Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2421 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 09 August 2012 - 11:47

Всем привет!
В новом колхозе решил приобрести ласты Seac Sub Shout S1000 или Picasso Speed. Посоветуйте мне, пожалуйста, что лучше подойдет для Волги? :zadacha:

в беседке на 387 странице я уже отписывался по поводу этих ласт!

#2422 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 August 2012 - 12:31

Ну наконецто!!!!!......в мои руки попал выписанный месяц назад фонарь с DX......

В первую очередь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юрию В., за возврат данного организма к жизни!!!!!!!!!!!

Вот так, из двух фонарей выписанных с указанного сайта один оказался с браком, и по воле случая товарищу повезло больше...,еслиб не Юрий, еще раз спасибо!!!!!, не знаю чем бы все закончилось...., полтора рубля на ветер....

Светит вроде не плохо, если погода позволит, сегодня протестирую в боевых условиях......Держитесь щуки и сомики... :assassin:

Сообщение отредактировал следопыт: 13 August 2012 - 12:32

#2423 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 14 August 2012 - 21:28

кто что может сказать про клапан попова и клапан (забыл кто автор) с металлической сеткой. а то не могу выбрать. за ранее благодарю.

#2424 Guest_Aftab_*

Отправлено 14 August 2012 - 22:26

кто что может сказать про клапан попова и клапан (забыл кто автор) с металлической сеткой. а то не могу выбрать. за ранее благодарю.

Так это одно и то же.Клапан Попова-- это очень мелкоячеистая сетка на верху трубки. Ячея сетки настолько мелкая,что не пропускает воду за счет её поверхностного натяжения. А реально-- для лазания по камышам и траве на меляке ,особенно летом,потому что защитит от необходимости наглотаться через трубку мошки. На небольшой глубине избавит от бульканья воздуха из трубки,т. е. рыбу распугивать будешь меньше.
Но на русле, т.е. на глубине и течении от этой приблуды толку мало, т.к. давление воды продавит сквозь сетку и пузыри и бульканье ,один хрен, будут,только глубже, что еще хуже. А сама сетка в этой ситуации даже вредна, т.к. затрудняет дыхание, мешая восстановиться после нырка.

#2425 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 15 August 2012 - 07:43

Так это одно и то же.Клапан Попова-- это очень мелкоячеистая сетка на верху трубки. Ячея сетки настолько мелкая,что не пропускает воду за счет её поверхностного натяжения. А реально-- для лазания по камышам и траве на меляке ,особенно летом,потому что защитит от необходимости наглотаться через трубку мошки. На небольшой глубине избавит от бульканья воздуха из трубки,т. е. рыбу распугивать будешь меньше.

Но на русле, т.е. на глубине и течении от этой приблуды толку мало, т.к. давление воды продавит сквозь сетку и пузыри и бульканье ,один хрен, будут,только глубже, что еще хуже. А сама сетка в этой ситуации даже вредна, т.к. затрудняет дыхание, мешая восстановиться после нырка.

извиняюсь. перепутал. клапан виноградова и попова.

#2426 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 15 August 2012 - 08:24

наверное имеешь еще в виду клапан виноградова

клапан виноградова ведет себя примерно также. очень хорош на неглубоких нырялках, при попадании воды очень трудно ее выдуть, что затрудняет дыхание и трубка бубонит

#2427 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 15 August 2012 - 09:07

наверное имеешь еще в виду клапан виноградова

клапан виноградова ведет себя примерно также. очень хорош на неглубоких нырялках, при попадании воды очень трудно ее выдуть, что затрудняет дыхание и трубка бубонит

Смею за верить обратное. Клапан Виноградова использую 3 год. Ничего не булькает ни чего не вливается. Отличная веСчь.

#2428 Guest_следопыт_*

Отправлено 15 August 2012 - 09:21

Смею за верить обратное. Клапан Виноградова использую 3 год. Ничего не булькает ни чего не вливается. Отличная веСчь.

Месяц назад примотал себе флакончик из под йогурта, ....ничего не булькает..., нырял до 10 метров - не сминается, вода в рот не попадает, а по ночам когда ныряю мошки пару раз за охоту бывает в трубку проникают, но редко.............. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал следопыт: 15 August 2012 - 09:22

#2429 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 15 August 2012 - 15:13

я тоже использовал бутылёк из под йогурта нормально в принципе Но если ныряеш вертикально на 6-7 м. вода всё равно попадает .

#2430 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 15 August 2012 - 17:42

я тоже использовал бутылёк из под йогурта нормально в принципе Но если ныряеш вертикально на 6-7 м. вода всё равно попадает .

У меня тоже из под йогурта, удобно, особенно по камышам и на мелководье, при волне опять же вода в трубку не захлестывает. А при нырке на глубину трубку выплевываю, и язык в трубку не затягивает, и мышцы лица рассаблены.

Подскажите, кто знает, как и чем правильно точить серейтор?

#2431 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 15 August 2012 - 17:53

Ниразу не пробовал но думаю алмазными надфилями, и по проточкам а не как обычный нож

#2432 Guest_Npc_*

Отправлено 15 August 2012 - 18:15

У меня тоже из под йогурта, удобно, особенно по камышам и на мелководье, при волне опять же вода в трубку не захлестывает. А при нырке на глубину трубку выплевываю, и язык в трубку не затягивает, и мышцы лица рассаблены.

Подскажите, кто знает, как и чем правильно точить серейтор?

Лучше обратись к Павлу из Волгограда, у него проф оборудование. А так я сам с нуля серрейтор алмазными надфилями делал.

#2433 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 15 August 2012 - 19:59

Серейтор точится с одной стороны как ножи у ледобура.Обычным кругом для заточки ножей(для наждака).Но это если руки из правильного места растут.У меня лично отец точит,я чо то очкую.Здесь навык нужен и терпение,у меня второго нет.

#2434 Guest_следопыт_*

Отправлено 16 August 2012 - 07:50

Всем привет! Вчера смотрел рем. комплекты на РПП-2, но на упаковках написано "Альпина". Кто в курсе, это одно и тоже или нет?????? Просто там два вида поршней: один цилиндрик с двумя резиновыми колечками без юбочки, другой вроде похож.....с манжеткой......Посоветуйте, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!

#2435 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 16 August 2012 - 08:07

Всем привет!

Вчера смотрел рем. комплекты на РПП-2, но на упаковках написано "Альпина". Кто в курсе, это одно и тоже или нет?????? Просто там два вида поршней: один цилиндрик с двумя резиновыми колечками без юбочки, другой вроде похож.....с манжеткой......Посоветуйте, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!

совершенно одно и тоже!поршень который боченком с двумя колечками понадежнее, но под него нужно вытачивать втулку(Чтоб до конца ствола не доходил ) т.к первая резинками показывается в боковых отверстиях для выхода воды!или же взять поршень который с одной манжетой и сделать проточку под колечко (для пущей уверенности! )

Сообщение отредактировал diman34: 16 August 2012 - 08:15

#2436 Оффлайн   эдуард

Наш человек

PipPipPip

29
Волгоград, Центральный р-он

Отправлено 16 August 2012 - 09:06

Всем привет!

Вчера смотрел рем. комплекты на РПП-2, но на упаковках написано "Альпина". Кто в курсе, это одно и тоже или нет?????? Просто там два вида поршней: один цилиндрик с двумя резиновыми колечками без юбочки, другой вроде похож.....с манжеткой......Посоветуйте, люди добрые!!!!!!!!!!!!!!

Брал который с манжеткой. Диаметр этого поршня на 0,5 мм меньше "родного". В результате -попадали песчинки в зазор между ним и стволом и образовались царапины.
Могу отдать безвозмездно для опытов

#2437 Guest_следопыт_*

Отправлено 16 August 2012 - 09:11

Брал который с манжеткой. Диаметр этого поршня на 0,5 мм меньше "родного". В результате -попадали песчинки в зазор между ним и стволом и образовались царапины.
Могу отдать безвозмездно для опытов

А манжета подошла???, поршень-то у меня нормальный........

#2438 Оффлайн   эдуард

Наш человек

PipPipPip

29
Волгоград, Центральный р-он

Отправлено 16 August 2012 - 09:13

А манжета подошла???, поршень-то у меня нормальный........

Да, манжета окей. Забирай, если надо.

#2439 Оффлайн   mashinsanya

Наш человек

PipPipPip

8
волгоград 7 Ветров

Отправлено 16 August 2012 - 21:40

Мечта подвоха скоро осуществится!!! :Dancing-Chilli:
http://www.forum.pri...opic.php?id=170

#2440 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Красноармейский)

Отправлено 17 August 2012 - 14:20

Мечта подвоха скоро осуществится!!! :Dancing-Chilli:
http://www.forum.pri...opic.php?id=170

Подвоха ли?
Вчера по телеку смотрел передачу, так там упоминали разработку израильских ученых. Насколько я понял, речь шла примерно об этом: http://www.submariner.ru/page_69.html

Сообщение отредактировал VolMax: 17 August 2012 - 14:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users