Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2421 Оффлайн   макс664

Наш человек

PipPipPip

110
г. десногорск

Отправлено 02 December 2015 - 20:23

А что тут не так?

кривой и не на месте шов! обтюрация покрылась морщинами после 5ти охот!

разве не видно!????

#2422 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 02 December 2015 - 21:01

Утебя черный а у меня этот пиксель)))))

Нееееееееееееее.У меня пиксельный,яма 39 9мм.Ты его не видал.

У меня семь костюмов.В том числе и АД. ;)

#2423 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 December 2015 - 21:25

кривой и не на месте шов! обтюрация покрылась морщинами после 5ти охот! разве не видно!????

Ну кривой, что он мешает или подтекает? Сидит вроде норм, у меня их костюм после трех охот шарпеем весь. Не мешает вроде. А на счет обтюрации ну морщины и что?
  • Женёг это нравится

#2424 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 02 December 2015 - 21:38

Александр Ярмыш,у Вас обрезки неопрена есть?  любого.. мне на личные нужды нада... Халява приветствуется))

• DRV это нравится

#2425 Оффлайн   Артем61

Проверенный подвох

PipPip

4
Ростов

Отправлено 03 December 2015 - 09:41

действительно какой ужас!!! а вы просто охотиться не пробовали, сколько костюмов повидал идеального прям не встретил, и что с того,что там морщины? на что это влияет? на мой взгляд это фетишизмом попахивает, костюмы созданы,что бы в них охотились а не на демонстрации ходить и красоваться! то ниточки, то  шарпей, то морщины)) главное греет? не расползся? вода в этих местах не гуляет? что еще надо то?  

Сообщение отредактировал Артем61: 03 December 2015 - 09:43

• DaVinci и Женёг это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
АЛЕХ56

#2426 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 03 December 2015 - 09:55

действительно какой ужас!!! а вы просто охотиться не пробовали, сколько костюмов повидал идеального прям не встретил, и что с того,что там морщины? на что это влияет? на мой взгляд это фетишизмом попахивает, костюмы созданы,что бы в них охотились а не на демонстрации ходить и красоваться! то ниточки, то  шарпей, то морщины)) главное греет? не расползся? вода в этих местах не гуляет? что еще надо то?  

И правда купил машину, краска облезла, пластик местами разошелся, но МАШИНА ТО ЕЗДИТ , что тебе не нравится ? машина должна ездить! ездит ? ездит ну и все не докапывайся и пофиг что у другой и краска не облазит и пластик нормально

• urab, kdw230776, DRV и еще 1 это нравится

YAWOR

#2427 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 03 December 2015 - 09:58

По моему мнению, костюм должен сохранять внешний вид год минимум. У Аквадискавери этого не происходит. Даже на новых,не использованных костюмах, появляется шарпей через месяц. Хотя костюм висит в шкафу. Вообще Аквадискавери это какой-то гимн шарпею. В итоге годовалый Сарган выглядит лучше месячного Аквадискавери.  Для себе тему Аквадискавери закрыл.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 03 December 2015 - 10:00

• staf и DRV это нравится

#2428 Оффлайн   Артем61

Проверенный подвох

PipPip

4
Ростов

Отправлено 03 December 2015 - 10:01

а ты в на машине,в гуще леса катаешься? или по пересеченной местности по холмам и оврагам ездишь? в костюме лазишь по карягам мнешь его при снятии и т д, не корректное сравнение уважаемый

у меня шарпей на буша роксеа,и что? я так понимаю это из за ткани не более

#2429 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 03 December 2015 - 10:03

а ты в на машине,в гуще леса катаешься? или по пересеченной местности по холмам и оврагам ездишь? в костюме лазишь по карягам мнешь его при снятии и т д, не корректное сравнение уважаемый

у меня шарпей на буша роксеа,и что? я так понимаю это из за ткани не более

Не Артем, не только из-за ткани. У аквадискавери он и на голых присутствует.

• DRV это нравится

#2430 Оффлайн   Артем61

Проверенный подвох

PipPip

4
Ростов

Отправлено 03 December 2015 - 10:04

я видел у знакомого заломы на голом,и некоторые вмятины,но это больше похоже что сам неопрен такой изначально,но на згибе у него заломы само собой есть  костюм спорасаб 55

Сообщение отредактировал Артем61: 03 December 2015 - 10:05

#2431 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 03 December 2015 - 10:14

я видел у знакомого заломы на голом,и некоторые вмятины,но это больше похоже что сам неопрен такой изначально,но на згибе у него заломы само собой есть  костюм спорасаб 55

Не у Аквадискавери изначально нет шарпея, но повисит немного(в течении месяца) он появляется. Может причина: усадка или старение неопрена?

• DRV это нравится

#2432 Оффлайн   Артем61

Проверенный подвох

PipPip

4
Ростов

Отправлено 03 December 2015 - 10:38

я думаю что это либо от хранения,либо свойства самого неопрена,все таки это не одежда которую можно отгладить утюгом  

#2433 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 03 December 2015 - 12:00

Вот что меня больше всего оставляет неравнодушным к продукции АкваДона-использование дешевых сортов неопрена во множестве деталей. 

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]А почему дешевый? Никто вопросом не задавался?
Возможно, что были не соблюдены требования при производстве неопрена. А от этого зависит качество конечного продукта. [/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Партия, естественно, контроль качества не прошла. Чтобы ее на помойку не выбрасывать - скинули по низкой цене, авось какие-нибудь дураки да и закупят! И начнут шить из него гидрики... А после, их подвохам впаривать! [/font]

• DRV и АЛЕХ56 это нравится

#2434 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 03 December 2015 - 12:55

действительно какой ужас!!! ... и что с того,что там морщины?

Действительно! И что с того!? Ну стал он на три размера меньше, из семёрки превратился в пятёрку, внутри как фанера не струганая...? - Охотится то ведь не мешает!? Яйца прикрыты - уже хорошо! Что вы право докапались до этих морщинок...?

#2435 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 December 2015 - 18:32

я думаю что это либо от хранения,либо свойства самого неопрена,все таки это не одежда которую можно отгладить утюгом  

Шарпение неопрена-это показатель плохого восстановления материала после сжатия.Так называемая неопреновая память.Ежели она плохая,то и греть этот костюм будет плохо,особенно после глубоких нырков.Так же это влияет на количество грузов.Чем глубже уходишь,тем сильнее обжимается,и выныривать сложнее.

Большая часть сортов неопрена АД-для сёрфинга.Но и они такого качества что у зарубежных фирм редко встречается.Хотя некоторые любят кивать на них.

• АЛЕХ56 и Murena это нравится

#2436 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 03 December 2015 - 18:32

Яйца прикрыты - уже хорошо! Что вы право докапались до этих морщинок...?

Надел гидрик, подошел к зеркалу. Поморщился. Почесал яйца, открыл холодильник, почесал затылок, закрыл холодильник. Снял гидрик...

• макс664, АЛЕХ56 и radiowave это нравится

#2437 Guest_толян1972_*

Отправлено 03 December 2015 - 19:29

Бла бла бла всё. Это необоснованые доводы....а кто же наконец то обоснует нормальным и доходчивым професиональным языком от чего происходят эти морщины на неопрене и как они влияют на долгосрочность использования изделия из него? Я думаю вот Рома уже близок к действительности так сказать к раскрытию тайны. AD))))))

#2438 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 December 2015 - 19:37

Бла бла бла всё. Это необоснованые доводы....а кто же наконец то обоснует нормальным и доходчивым професиональным языком от чего происходят эти морщины на неопрене и как они влияют на долгосрочность использования изделия из него? Я думаю вот Рома уже близок к действительности так сказать к раскрытию тайны. AD))))))

http://podvoh.ru/ipb...c=7115&p=462882

http://podvoh.ru/ipb...c=7115&p=456212

Сообщение отредактировал DRV: 03 December 2015 - 19:44

• PSIHOPAT34 это нравится

well7208

#2439 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 03 December 2015 - 19:42

Я думаю вот Рома уже близок к действительности так сказать к раскрытию тайны. AD))))))

Как уже много раз говорилось, в том числе и сегодня, что вся страшная тайна АД заключена в дешевом неопрене.

• DRV и PSIHOPAT34 это нравится

#2440 Оффлайн   Murena

"совсем больной" подвох

2167
Москва, ЮБутово

Отправлено 04 December 2015 - 00:11

кто же наконец то обоснует нормальным и доходчивым професиональным языком от чего происходят эти морщины на неопрене и как они влияют на долгосрочность использования изделия из него?

Я не швея-мотористка, но давайте постараемся расставить точки над "i". Судя по дискуссии известно, что при пошиве гидриков используют неопрен, оклеенный различной тканью, как правило, эластичной и сверхстойкой: лайкрой, хлопком, вискозой с эластаном, полиэстером, другими видами на основе синтетических волокон. Для сёрфинга, к примеру, к неопрену может применяться один вид ткани (серфингисты в основном находятся на поверхности), для дайвинга (они погружаются на большую глубину, где подвохи не охотятся) - другой, для подводной охоты - третий и т.д. Соответственно и костюмы для этих целей должны шиться из неопрена с определенным видом ткани. Возможно (но это пока мое предположение), что это не так, и из-за разных свойств этих тканей, имеющих разную плотность, и появляются морщины?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users