Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2421 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 April 2011 - 16:49

Как же так - теоретическая? У меня есть совершенно материальная реализация ружья, разработанного именно для совмещения достоинств арбалета и пневмата.

Это значит, что ты плохо представляешь себе ВСЕ преимущества арбалета.

И в чём их преимущества перед Влаником? Перед "моим" ружьём? Перед "керченскими" клапанниками у которых ствол уложен на ресивер (я привожу известные мне ружья с открытой линией прицеливания и максимально приближенной к ней осью гарпуна). По остальным параметрам все эти ружья примерно равны...

Бессмысленно рассматривать конструкции, которые существуют в единственном экземпляре! Потому, что нет опыта их отстрела в бассейне в условиях исключающих фальсификации. Стрельбу из Vlanik'а я видел и сам стрелял - печальное зрелище. Если кто не согласен с такой оценкой - жду владельцев Vlanik'ов в бассейне. Как и любых самодельных пневматов. Надоели слова и рассказы про замечательные самодельные ружья!!!

...вот, кстати, ружьё Кер4ака как раз не имеет никаких проблем с зарядкой на любое усилие гарпуна любой длины и диаметра (это к нашему предыдущему раунду - о супермощи) - шедевр.

Пневмат можно зарядить с любым усилием? :mocking: А я думал это ограничивается возможностями человека... :scratch_one-s_head: Какое усилие возможно создать одной рукой? 40 кг, 50 кг? А насколько удобно таскать с собой всякие заряжалки, тем более сложной конструкции? Сравни это с 2-х тяговым 160-см Pathos'ом :empathy:

Ну, что я тут могу сказать?! Сапоги должен тачать сапожник! Я не знаю, исходя из чего Антонов выбрал малую закачку. Был бы не Антонов, подумал бы, что он не имеет представления о физике выстрела вообще и опыта стрельб, в частности.

Это прямо говорит, что и ружьё, гм, плохое и стрелок, гм. :scratch_one-s_head:

Толстый и короткий - это проблема конструктора, так же как и "борода".

Да..., Паша ничего не смыслит в ружьях и стрельбе из них... Но у нас, вот, полно самодельщиков... :mocking:

Знаешь, я всегда относился к самодельщикам равнодушно. Почему? Лично я никакой пользы от их рукодельничания для себя не вижу! Где изобрели и наладили производство неопрена, длинных ласт, малообъемных масок, гибких трубок, резиновых ремней, костюмов с открытой порой, современных арбалетов, отличной резины для тяг, баррелей и ресиверов сложной формы, охотничьих компьютеров? Где поняли как нужно нырять, вентилироваться, где освоили глубокую охоту? В общем, кому я обязан прогрессом в ПО?! Кустарям-одиночкам? Самодельщикам нравится возиться с металлом и чертежами? Ради бога...

Антонов делает реальное дело, всем полезный продукт, а не занимается..., ммм...

#2422 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 16:50

Еще вчера ты вообще не предполагал о существовании подобных "слонобоев", а сегодня ты уже знаешь об их неточности.
Вот парни лопухи, - всякое дерьмо за бешеные деньги покупают!

А ты ведь имеешь все возможности, живя в Москве, бассейн и парней- владельцев таких "слонобоев", показать на публике мишень твоей стрельбы из такого 60 см среднеручечного подбаррельного "слонобоя" с тремя тяжами на дистанции 3 метра в сравнении с тем же 75 арбалетом Доктора...покажи на что он способен, а не говори!!! :)

#2423 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 April 2011 - 16:59

ох, чует мое сердце что тема еще не скоро затухнет...

#2424 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 17:02

:) да. Лёх, поправляйся...без тебя тут трудновато.... :welcome:

#2425 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 03 April 2011 - 17:05

А ты ведь имеешь все возможности, живя в Москве, бассейн и парней- владельцев таких "слонобоев", показать на публике мишень твоей стрельбы из такого 60 см среднеручечного подбаррельного "слонобоя" с тремя тяжами на дистанции 3 метра в сравнении с тем же 75 арбалетом Доктора...покажи на что он способен, а не говори!!! :)

Имею возможность. Но не имею желания. :cheerleader3:
Тем более глупость сравнивать арбалет с арбалетом. Это может быть актуально, в контексте данного спора, если мы уже решили, что в сравнительном анализе арбалетов с пневматами мы уже все выяснили. :mocking:
И не нужно пытаться меня затыкать. Говорю то, что хочу, - у нас, пока еще, типа свобода слова.

П.С. Сам по себе данный спор мне интересен, как этнографическое наблюдение. Россия полна предрассудков и суеверий. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2426 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 03 April 2011 - 17:08

И не нужно пытаться меня затыкать. Говорю то, что хочу, - у нас, пока еще, типа свобода слова.

:rofl: :rofl: :rofl:
:good:

#2427 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 03 April 2011 - 17:25

Как всегда, ошибаешься. Короче. Во всем, как всегда.

Ну вот, видишь - опять крайне нервная реакция на совершенно безобидный раздражитель! Опять абсолютизация: я категорически во всём неправ, арбалет категорически идеальное оружие и т.д. :))

А техническое и гуманитарное образование - это из какой области?

Опять таки, очень странные вопросы. Подлежащее, сказуемое и пр., вроде, на месте, а смысл совершенно непонятен. Что-то со сложностью в изложении, но я тут на самом деле не спец.

Лучше нужно было БСЭ штудировать!

И рекомендации странные. Штудировать то для чего?

Константин, завязывай! Ты же вполне нормально общался на Батискафе.

#2428 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 03 April 2011 - 17:43

...крайне нервная реакция...
...абсолютизация:..

Не существует таких терминов. Как всегда, - дилетантизм и бурная фантазия.

...очень странные вопросы. Подлежащее, сказуемое и пр., вроде, на месте, а смысл совершенно непонятен...

Я же уже говорил, - дислексия. И не нужно обижаться. Это нормально. Каждый четвертый житель Земли в той или иной степени дислект.

Константин, завязывай!..

Мне, конечно, льстит столь пристольное внимание к моей персоне. Но лучше по теме. Читай ее название сверху.
Это извечная болезнь интернетных спорщиков, - как в споре облажаются, аргументов нет, начинается: ""сказал не так", "на ТЫ меня назвал" и т.п... Сам завязывай.

#2429 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 03 April 2011 - 18:34

Это значит, что ты плохо представляешь себе ВСЕ преимущества арбалета.

А что, есть ещё секретные особенности? Они что, сообщаются избранным?
Принципиально в арбалете с начала его существования не изменилось ничего, кроме появления арбалетной привязки, являющейся неоспоримым достоинством при охоте в норах (наряду с малой мощностью, спасающей гарпун). остальные изменения - чисто количественные!
В пневматах дело обстоит иначе: в очень большом количестве разработок - принципиальные достижения, в частности, в той конструкции, о которой ты, к сожалению, не почитал по ссылке,

Пневмат можно зарядить с любым усилием? А я думал это ограничивается возможностями человека... Какое усилие возможно создать одной рукой? 40 кг, 50 кг? А насколько удобно таскать с собой всякие заряжалки, тем более сложной конструкции?

и, поэтому, ничего не знаешь, но оцениваешь. То, что сделал и давно использует Крым4ак - шедевр! А над тобой давлеет стереотип - "возможности мускулов", "одной рукой", "заряжалки" и пр. Твои мегаарбалеты тоже, кстати, заряжаются не за один приём и не одной рукой. Не поленись, почитай.

Сравни это с 2-х тяговым 160-см Pathos'ом

В приложении к данной системе это даже не смешно. Перестань пугать суперконструкциями. Повторюсь: в системе Крым4ака можно любого размера и массы гарпун закинуть на любое разумное (не противоречащее физике) расстояние благодаря превосходному изобретению - гидравлической системе заряжания. Разберёшься - хорошо. Нет - твоя проблема. Тогда - вперёд, в воображаемый мир ККК :)) :drinks:

Да..., Паша ничего не смыслит в ружьях и стрельбе из них...

Результаты говорят сами за себя. Никто ему ничего не приписывает.

Знаешь, я всегда относился к самодельщикам равнодушно. Почему? Лично я никакой пользы от их рукодельничания для себя не вижу!

Яркий пример субъекта общества потребления. Опять напомню тебе "Профессию" Азимова. Точь в точь! А кто будет новое создавать? Ты что, серьёзно считаешь, что массовые арбалеты - это надолго? Может быть конечно это так и будет, т.к. массовая ПО во многом расширяется за счёт "приехал-выпил-залез-отпразновал", да и водоёмы скудеют, и с мегаарбалетом так хорошо ощущать себя суперменом! Но, свято место пусто не бывает и пневмоаккумулятор намного эффективнее дремучей резины: появятся новые конструктора, придумают новые решения (типа гидрозаряжалки Крым4ака) и сделают супер ружьё (пневмат или гидро-, или другое). И эта архаика мгновенно исчезнет, как уже было в 70-х. Прогресс!!
Плохо то, что если революция 70-х (переход на пневмо) обеспечивалась высочайшим общим инженерным и технологическим уровнем (ружьё с последовательной подачей, о котором я неоднократно говорил, создал лауреат Гос.премии, Евлановский гидропневмат воспроизводил лауреат Ленинской, Кер4ака поддержали мощные технологические возможности и пр.), то сейчас - в разрухе, всё сложнее. Вот и приходится Вланику всё это осваивать в кустарных (это очень достойное определение) условиях. А такие люди - штучные. :hi:
Одним словом - диалектика!

Вопрос: кому этот продукт нужен при отсутствии отличительных особенностей и проигрыше примитивным арбалетам?

Сообщение отредактировал EugeneKo: 03 April 2011 - 18:38

#2430 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 03 April 2011 - 19:12

СОМ тоже делает... и столько-же по времени. :)) и что? Только в отличии от Антонова, СОМ набивает себе шишек там, где кроме Валаника мало кто разбирается... А что сделал Антонов, с его то возможностями главного тренера сборной??? Типовой пневмат со смещенным вверх стволом? Всего - то... Пиар он делает реально, а ружьем он увы... занимается... АБ

#2431 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 April 2011 - 19:18

СОМ тоже делает... и столько-же по времени. :)) и что? Только в отличии от Антонова, СОМ набивает себе шишек там, где кроме Валаника мало кто разбирается... А что сделал Антонов, с его то возможностями главного тренера сборной??? Типовой пневмат со смещенным вверх стволом? Всего - то... Пиар он делает реально, а ружьем он увы... занимается... АБ

У моего крокодила ствол тоже смещен вверх...это я так...к слову :pleasantry:

может не так кардинально, но все ж...

Сообщение отредактировал AlexProx: 03 April 2011 - 19:20

#2432 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 03 April 2011 - 19:28

Принципиально в арбалете с начала его существования не изменилось ничего,..

Принципиально в способе передвижения автомобиля формулы "1" ничего не изменилось с момента изобретения колеса. И что?

...Тогда - вперёд, в воображаемый мир ККК :)) :drinks:

Сны и грезы EugeneKo о несокрушимом будущем пневматостроения - это реальный мир.
А каждодневная мировая практика - это "воображаемый мир ККК".
Уважаемый не толко смысл чужих постов осмыслить не в состоянии, но и не утруждает себя прочтением и осмыслением собственных сообщений. :scratch_one-s_head:

...Результаты говорят сами за себя...

Мы тут уже третью суботу обсуждаем результаты. Да видно "гранаты у него не той системы". :24062671:

...массовая ПО во многом расширяется за счёт "приехал-выпил-залез-отпразновал",..

Именно в этой среде наибольшее число сторонников "пневматстроя".

...пневмоаккумулятор намного эффективнее дремучей резины:..

Кто сказал? Где доказательства? Факты и практика говорят о другом.
А как нас учил В.И.Ленин: "факт - упрямая вешь" и "практика - единственный критерий истинности". :mocking:

...революция 70-х (переход на пневмо)...

Кто перешел? "Имена, фамилии, явки?!" (путин)
"А был ли мальчик?" Какая такая "революция"?
Технологическая отсталость и железный занавес привели к появлению пневматов.
Во всем мире попробовали, не получилось, отложили в сторону.

...то сейчас - в разрухе, всё сложнее...

"Разруха - она в головах" Не может быть такого, чтоб в одной стране у одних разруха а у других инновации и нанотехнологии.
Всем техническим гениям и непризнанным осчастливителям народа стоит призидуматься, - на сколько их гениальные изобретения нужны народу. Где-то слышал есть даже музей бесполезных изобретений.

Одним словом - диалектика!

"Мы диалектику учили не по Гегелю,
Бряцанием боев она врывалась в стих!
Когда под пулями от нас буржуи бегали,
Как мы когда-то бегали от них!" (Маяковский)

Древняя конструкция + современные технологии = вершина эволюции, - может это и есть диалектика?
В эзотерике диалектические принципы не действуют. Сколько не повторяй "Боже сохрани", - не сохранит. Количество в качество не перейдет. Как известно "Бог помогает тем ротам, которые хорошо стреляют".
Так и в подводной охоте. Как не продолжай повторять мантры о превосходстве пневматов, пока кто-нибудь ДЛ не победит, они только мантрами и останутся. :28514019:

...А такие люди - штучные. :hi:

Да ради Б-га! Копашитесь, изобретайте. Только не вводите в заблуждение неискушенных.

Сообщение отредактировал KKK: 03 April 2011 - 19:33

#2433 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 April 2011 - 19:33

...в сравнении с тем же 75 арбалетом Доктора...покажи на что он способен, а не говори!!! :)

А зачем обязательно Костя? Костя, все-таки, морской охотник, с опытом и нырять умеет. Есть и другой кандидат. Говорил сейчас по телефону с приятелем - с Валерой Курашовым. На последних соревнованиях он и меня, и Ash'а обставил. Хотя в бассейн тренироваться ходит 1-5 раз в год, курит, нырять почти не умеет, на море последний раз был лет 6 назад, а на пресняке охотится на Москве-реке 4-6 часов в год. В общем, "карбонелл"...
Но на точность стреляет только из арбалета. По его словам потому, что отлично понимает, какое оружие более точное. Так он мне сказал: "Там тебя на форуме упрекают, что ты, дескать тренированный стрелок и спортсмен с опытом? И потому, дескать, ты хорошо стреляешь? И что кроме тебя никто из арбалетчиков стрелять на точность не хочет (соревнований им мало было, где арбалетчики всех обставили?)? Давай, говорит, я в следующую субботу приду и серию из арбалета отстреляю". А на последней тренировке, когда он был, он тапок повесил. А в тапке отверстие 2 см диаметром. И с 3-х метров у него гарпун всегда пролетал в это отверстие - в тапок не втыкался. Стрелял он из выигранного им на соревнованиях "ONE 80". Это многие могли видеть. Такие дела...
Кстати, когда Антонов вчера мою мишень разглядывал, то сказал: "Неплохо, но совсем не отлично. Мои девочки из арбалетов стреляют лучше". Так то его девочки... Любители пневматов же не пашины девочки, а суровые мужики - они только словами что-то доказать могут :mocking:

А что, есть ещё секретные особенности? Они что, сообщаются избранным? Принципиально в арбалете с начала его существования не изменилось ничего, кроме появления арбалетной привязки, являющейся неоспоримым достоинством при охоте в норах (наряду с малой мощностью, спасающей гарпун). остальные изменения - чисто количественные!

С момента создания автомобиля тоже мало что изменилось - тот же двигатель внутреннего сгорания, те же 4 колеса, руль... :scratch_one-s_head: Это очень точная аналогия. Особенности арбалетов не сообщаются - они ощущаются! Для этого нужно просто попробовать с твоим, например, пневматом съездить на средиземку или в тропики. В Тай, например. Стрелять там придется с дистанции примерно 3,5-4,5 метра от конца гарпуна. И рыбу не обязательно крупную выбирать - достаточно и 2-5 кг. В общем, почти как на ЧМ. Неужели твой пневмат не справится? Хотел бы я на это посмотреть! :mocking:

В пневматах дело обстоит иначе: в очень большом количестве разработок - принципиальные достижения...

Какие это принципиальные достижения? Новые сорта резины, новые материалы, радикальное уменьшение диаметра гарпунов, новые схемы тригеров, баррелей, голов, зацепов ты же не считаешь принципиальным? Так и в пневматах все то же, что и полвека назад - трубка воздуха, а в ней поршень :empathy:

То, что сделал и давно использует Крым4ак - шедевр! А над тобой давлеет стереотип - "возможности мускулов", "одной рукой", "заряжалки" и пр. Твои мегаарбалеты тоже, кстати, заряжаются не за один приём и не одной рукой. Не поленись, почитай.

Ну вот почему ты думаешь, что в инете есть что-то, о чем я не знаю?! :scratch_one-s_head: Я уже много лет знаю про эту конструкцию!!! Это плунжерное ружье с рычажной подкачкой воды для повышения давления в ресивере. ИМХО - ужас!!! :( А по международным или российским правилам плунжерные ружья на соревнования по ПО допускаются? :scratch_one-s_head: Если нет, то о чем говорить? Если да, то почему же никто из Чемпионов шедевр не использует? А хоть раз плунжерные ружья на соревнованиях использовали? Нет? Почему? А хоть что-то с ними выигрывали?
Если же ружье другое - не плунжерное, а всего лишь допускает ступенчатую зарядку (клапанное), то максимум, чего с таким ружьем можно добиться, даже используя Giga Press - это усилия зарядки в 40-45 кг. С достижимыми в многотяговых арбалетах 300 кг это никак не сравнится. Да и не нужно много тяг - 2-х колец достаточно!
Это при том, что реальный КПД пневматов очень далек от теоретического. И после вылета гарпуна из пневмата нерациональные потери его энергии в полете намного больше. И при попадании в цель гарпуну пневмата энергии тоже больше требуется. А вот у арбалетов истинный КПД как раз очень близок к теоретическому. И энергия арбалетного гарпуна в полете меньше расходуется, и на пробитие цели ее меньше нужно. Это давно известный парадокс. Он заключается в том, что хоть КПД пневмата несколько выше, чем у арбалета, но по неэффективным расходам энергии пневмат очень расточителен.

А кто будет новое создавать? Ты что, серьёзно считаешь, что массовые арбалеты - это надолго? ...Свято место пусто не бывает и пневмоаккумулятор намного эффективнее дремучей резины: появятся новые конструктора, придумают новые решения. И эта архаика мгновенно исчезнет, как уже было в 70-х. Прогресс!!

Новое пусть создают те, у кого для этого есть необходимые знания, материалы, оборудование и промышленные технологии. Пока, что-то, эта "дремучая резина" пользуется у всех серьезных охотников большим спросом... Интересно, а почему эластомеры со скоростью сжатия в 70-80 м/с и достижимым коэффициентом удлинения 400-450% - это архаика?

Плохо то, что если революция 70-х (переход на пневмо) обеспечивалась высочайшим общим инженерным и технологическим уровнем

Забавно... :mocking: Именно в это время на Западе начался массовый переход от пневматов к арбалетам, который, по мере совершенствования последних, завершился за 10 лет - к середине 80-х. Как видно новые сорта резины, современные триггеры и тонкие гарпуны оказались для добычи рыбы эффективнее "высочайшего инженерного уровня".
П.Антонов еще 10 лет назад очень точно написал: "Многие просто не могут принять то, что пара латексных резинок может быть эффективнее технологически сложной и теоретически более совершенной конструкции. В головах это у многих не укладывается!".

Вопрос: кому этот продукт нужен при отсутствии отличительных особенностей и проигрыше примитивным арбалетам?

Вот именно! Если высокие технологии проигрывают примитивным арбалетам - так может они в ПО просто не к месту? Или их применять не умеют? Или не там применяют?

СОМ тоже делает... и столько-же по времени. :)) и что? Только в отличии от Антонова, СОМ набивает себе шишек там, где кроме Валаника мало кто разбирается... А что сделал Антонов, с его то возможностями главного тренера сборной??? Типовой пневмат со смещенным вверх стволом? Всего - то... Пиар он делает реально, а ружьем он увы... занимается...

Сделать одно ружье для себя и организовать массовое производство - это большая разница. СОМ может позволить себе сделать неработающее ружье, Антонов - нет. Более того, ему нужно обыграть конкурентов в Европе и в России как по техническим характеристикам, так и по соотношению цена/возможности. Антонова с СОМом в этом даже и сравнивать нельзя. Ружье Антонова работает, и отлично - сам убедился. Ружье СОМа..., гм...
И задача Антонова была не сделать что-то обязательно конструктивно новое! Не оригинальные фишечки искать!!! Его задача была сделать лучший массовый серийный пневмат на российском рынке по совокупности эксплуатационных характеристик и их соотношению с ценой. С этой задачей он, ИМХО, практически справился.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 03 April 2011 - 19:46

#2434 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 03 April 2011 - 20:03

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
"Это малое (12-13 кг) усилие зарядки обеспечивало ему очень неплохую точность попаданий, которая была все равно хуже, чем у арбалета.
Но, при этом, напрочь утрачивалось главное преимущество пневмата - мощность в сочетании с компактностью!
Арбалет позволяет сохранять высокую точность стрельбы даже при больших усилиях зарядки (до 60 кг).
А как бы стрелял пневмат Антонова при зарядке в 25-30 кг? Насколько точно? Боюсь что...
"
Я давал Павлу свою приспостобу для проверки усилия на гарпуне.
Там было усилие более 20 кГс. Сам я не смотрел, но Антонов вслух сказал «21» «24». Я так понимаю речь шла о начальном и конечном значении усилия.
Прежде чем выкладывать фотографии спросил разрешение у него.
В ответ особенно поощрения не прочувствовал и мне это вполне понятно. У него в отличие от меня коммерческий проект. Это не просто стрельбы, а выполнение технической программы испытаний. Стрелял он очень быстро и в данном случае не ставилась цель получения максимальной точности. Потому результаты эти не могут служить объективным основанием для оценки ружья. И он сам и это ружьё явно в состоянии палить куда кучнее. Он ведь чуть ли не на вскидку стрелял. На мой взгляд после принятия изготовки время на отработку спуска было не больше 2-3 секунд. И тем не менее и при стрельбе на 4 метра и при стрельбе на 3 метра куча вполне сравнима и конкурентоспсобна с докторским метровым арбалетом.
Мне очень понравился сама обработанность и четкость процесса перезарядки ружья. Как по нотам. Причем само досылание гарпуна в стволе выполнялось в начальный момент нырка. Практически в момент разворота. Буквально «сложение» в тазобедренном суставе сопровождается заряжанием. Есть видео, но качество старое. Маловато света да же на поверхности. Попробую, что то сделать с отснятым материалом. Удастся – выложу.
Просьба не наезжать на мой ружьё. Комментировать данный огрех не стану, т.к. меня он нисколько не пугает. Как говорится: - «Ружьё моё, что хочу, то с ним и делаю.» В данном случае попробовал крепление пластмассовыми стяжками. Не прокатило. Поругался и поматерился вчера достаточно. Хотите поерничать да поумничать? Боюсь такое развлечение получится вам в минус.

Сергей

#2435 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 03 April 2011 - 20:07

Нескоро, нескоро, сезон только начинается и теперь нужно кто заинтересован, где-то искать камеры и снимать свои стрельбы по мишеням и выкладывать их на форум с подписью нескольких свидетелей, а тоже не поверят.
А по поводу пневматов со смещённым стволом, первые образцы были сделаны в 2004 году мною и испытаны Славой (Морекопом). Просто спусковой механизм не входил в 33 ресивер и пришлось переднюю и заднюю втулку сместить. Эти ружья стреляют до сих пор. Просто кто-то взял это на вооружение и на здоровье, у меня ещё идей много есть над чем работать. Подтвердить такую разработку может Женька Ноздрин, токарь, который точил все детали, а мной был разработан спусковой механизм, который впоследствии был перенесен на ружья со смещающейся ручкой.
Так что мы не сидим на одном месте, просто времени не хватает чтобы реализовать все задумки. Да и метровый пневмат кому нужно, заказывайте сделаю, будете соревноваться с Доком.

#2436 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 03 April 2011 - 20:11

В Москве всего три года. Поэтому, если что хочешь спросить про моря, - спрашивай.
А почему вашу сероводородно-соленую лужу морем называют?, - это для многих загадка. :scratch_one-s_head:

Спрашиваю,ККК,ты зазываешь сероводородных на пострелялки на Средиземку!Какие твои личные достижения ,призовые места в этом регионе(Италия,Франция,Испания,Израиль)???..
В 1993г я был на юге Франции(Марсель,порт де Буг)познакомился с местными охотниками,серьёзные безпонтовые ребята 30м-это их рабочая глубина..

#2437 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 03 April 2011 - 20:15

Спрашиваю,ККК,ты зазываешь сероводородных на пострелялки на Средиземку!Какие твои личные достижения ,призовые места в этом регионе(Италия,Франция,Испания,Израиль)???..
В 1993г я был на юге Франции(Марсель,порт де Буг)познакомился с местными охотниками,серьёзные безпонтовые ребята 30м-это их рабочая глубина..

опять на личности скатываетесь...

#2438 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 April 2011 - 20:32

Я давал Павлу свою приспостобу для проверки усилия на гарпуне.
Там было усилие более 20 кГс. Сам я не смотрел, но Антонов вслух сказал «21» «24». Я так понимаю речь шла о начальном и конечном значении усилия.

Невероятно! Уж очень легко он его заряжал (зарядка в нырке - это стандарт для СПС). Но, тогда, почему гарпун 555-ки с 3-х метров даже не втыкался в мишень?! Гарпун отскакивал! Наконечник там был заточен - я видел. Тут что-то не так...

#2439 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 03 April 2011 - 20:34

Вообще то дальше говорить бесполезно, совершенно бессмысленно. В частности, из-за следующего

Ну вот почему ты думаешь, что в инете есть что-то, о чем я не знаю?! ...

Это путь в компанию ККК.

И жаль, что ты ничего не понял про систему Крым4ака. Но что ж поделать - гуманитарий.

#2440 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 03 April 2011 - 20:55

...
А по поводу пневматов со смещённым стволом, первые образцы были сделаны в 2004 году мною и испытаны Славой (Морекопом). ...

Уважаемый Шалэнык, в этом вопросе, думаю, не всё так просто: Cressi тоже давно выпускает пневматы со смещенным стволом, я свои Cressi (70 и 100см) тоже разбирал, и знаю не по наслышке, что ствол там смещен.
Например, в статье Александра Савонь (которая на старом сайте датирована январем 2004г., есть фотографии, и на последней видно смещение ствола во втулке). Статья называется «Оружие любит ласку и смазку».
Перейти на статью можно по ссылке: http://podvodnajaohota.times.lv/
Затем слева выбрать закладку: «Статьи». (она идет первой в списке, с указанием даты).
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, первенство в этом вопросе за итальянцами, как и в вопросе создания полностью безопасной рукоятки (в которой не может от перекачки вырвать заднюю заглушку в лицо подвоху в воде).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users