Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2421 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 April 2009 - 12:41

соа3 но это ты уже перегибаешь палку, имеется в виду не стрелять все что плавает на одной охоте, а если у тебя есть пару рыбин на кукане то начинаешь выбирать по крупней Ведь ты навернека когда видел стаю сазана ,не без ружья плавал, и выплыл не без рыбки

#2422 Guest_регион23_*

Отправлено 08 April 2009 - 13:07

спасибо Рай!!!
мнеб прям сейчас в тему, после вчерашнего дня рождения фирмы....

Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского! :drinks: :shuchu:

#2423 Оффлайн   Алекс

скромняга

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 08 April 2009 - 13:42

Привет народ, я смотрю Рай тут издеваеца :cheerleader3: , пива хачу! :to_babruysk:

#2424 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 14:15

Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского! :drinks: :shuchu:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

К стати когда

Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского!

:rofl:

К стати когда планируешь отливать груза?

Может на выходных рвануть куда нибудь на охотку!!!! Я нового пивасика возьму, а Кузмич каптилку!!!

#2425 Guest_регион23_*

Отправлено 08 April 2009 - 14:30

К стати когда планируешь отливать груза?

Может на выходных рвануть куда нибудь на охотку!!!! Я нового пивасика возьму, а Кузмич каптилку!!!

Планировать вообще не получается, работа, чтоб ее... Если в субботу не работаю, значит лью груза, может и в пятницу...
Ну а если налью- в воскресенье можно и поплавать.

#2426 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 08 April 2009 - 14:35

Коптилка стационарная, так что вокруг неё надо собираться, со своей рыбой....

#2427 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 08 April 2009 - 14:43

Тогда и попробуешь Губернского! :drinks: :shuchu: издевайтесь ,издевайтесь! Щас закончу трудовой день и до дому через магазин.... А Кузмич как всегда прав-коптилка то стационарная!!!

#2428 Guest_регион23_*

Отправлено 08 April 2009 - 15:00

Коптилка стационарная, так что вокруг неё надо собираться, со своей рыбой....

Кузьмич, ты там рецептик копчения выложил, но он долгосрочный, а на природе-как побыстрому рыбу подготовить к копчению, без мариновки? Я так понимаю, она просолиться хорошенько должна

#2429 Оффлайн   moto250

Наш человек

PipPipPip

2
Туапсе

Отправлено 08 April 2009 - 15:25

регион23 Если просто по коптить хочешь, достаточно рыбку почистить и солью натереть по вкусу, ну или чуть больше, есть коптилки переносные, маленькие, горячего копчения ставятся прям на костер и рыбка в них коптица и готовится одновременно.

#2430 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 08 April 2009 - 15:35

Кузьмич, ты там рецептик копчения выложил, но он долгосрочный, а на природе-как побыстрому рыбу подготовить к копчению, без мариновки? Я так понимаю, она просолиться хорошенько должна

Можно делать и сразу, но только конкретно горячего копчения, и в переносной коптилке, т.е. с рыбой делаешь всё тоже самое, только солишь немного, по вкусу. Переносная коптилка, это просто металический ящик с крышкой, а по середине решётка, или просто продольные прутья. Разжигаешь костёр, оставляешь хорошие угли, на дно коптилки насыпаешь опилки, или стружку фруктовых деревьев, или ольхи, если есть можевел, то одну веточку сверху. На решётку ложишь рыбу, закрываешь крышкой, и ставишь на угли, вкусно по любасику. Но, приготовленную так рыбу желательно съесть в течении 2-х суток, в зависимости от способа хранения и темп. воздуха. Рыба холодного, тёплого копчения на природе хранится дольше, чем горячего. На тёплом дыму, мы в горах в сентябре коптили порезанного на куски оленя(добыт по лицензии на рёве), и потом три дня его ели в лесу, и домой ещё принесли, и ни чего не пропало, темп. воздуха была +25.
Пока я писал повесть, Вова уже ответил

Сообщение отредактировал kuzmit: 08 April 2009 - 15:36

#2431 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 16:01

Всем приветик! Обсуждение развернулось, аж слюнки текут. Кузьмич, позвонили с магазина, пришла моя лодочка, так что на выходных готовь бочку, будем мотор обкатывать с меня мед :pooh_birth_day: ))).  Конечно, с долей шутки, так как еще сам не знаю, что со временем у меня будет. а тем более у тебя. Туда дальше к выходным звякну - расскажешь мне, что покупать еще надо под запись)).     

#2432 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 08 April 2009 - 16:27

Кузьмич, позвонили с магазина, пришла моя лодочка, так что на выходных готовь бочку, будем мотор обкатывать с меня мед :pooh_birth_day: ))).  Конечно, с долей шутки, так как еще сам не знаю, что со временем у меня будет. а тем более у тебя. Туда дальше к выходным звякну - расскажешь мне, что покупать еще надо под запись)).     

Так, у тебя уже всё будет в комплекте, и мотор, и лодка? Выходные я полностью свободен, можешь в субботу брать семью и приезжать, до воскресенья с ночёвкой.

#2433 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 18:22

Коптилка самопал: у меня есть длинный мангал, в его задней части вырезал дырку под трубу, нашёл ящик (сейф), вырезал в нём две дырки, с верху, и с низу (вход, выход), в нутри ящика приварил по бокам уголки, для установки деревяшек с рыбой. На сам мангал, сделал крышку. Разжигаю в мангале костёр, когда он почти прогорел, бросаю на угли куски дерева, желательно фруктовых пород, или ольху, закрываю крышкой, дым попёр в коптилку. Но у меня получается рыба почти горячего копчения (тёплого), если хочешь холодного, то надо удлинять трубу, но для этого надо иметь место во дворе.

да Кузьмич, во время копчения рыбку из сейфа у тебя точно не сопрут, а вообще класно получилось, в самопальных коптилках еда всегда вкуснее получается :drinks:

есть такой городок Николаевск-на-Амуре. по карте глянь какие там водные ресурсы!
смотри самые устья Амура. какнибудь кину фотки карасиков с Амура. но как не прискорбно такую реку загадили до предела! вся рыба пахнет всей таблицей Менделеева! последние годы рыб брали из закрытых озер или с горных речек.я еще помню вкус сырого хариуса!!!

да вл время войны все заводы перенесли за урал вот там и начали природу переводить, а потом еще химзаводов развелось...
но за то какие там леса, грибы, соленые грузди, березовый сок, клюковка собраная на болотах...

Сообщение отредактировал coa3: 08 April 2009 - 18:23

#2434 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 08 April 2009 - 18:33

Привет,страдальцы и кулинарные" маньяки"!читаю и вспоминаю копченого лобаня и пеленга.Кузьмич у меня тоже коптилка стационарная-все имейте ввиду,я от Кузьмича отставать не собираюсь,условия теже... Для быстрой просолки на природе применем в походных условиях 20и кубовый шприц,такой каким кололи Моргунова,дома делаешь тузлук в маленькой бутылочки,на природе рыбе делаешь уколы соленым тузлуком по вкусу,вообщем смотря у кого какая доза,и на костер или в коптилку ,очень удобно не нужно ждать пока просолится. Любители природы все в аптеку,так как 20ти куб. бывают редко,стоят копейки. сегодня на море с рыбой тишина,опять к вечеру разболтало :unknown:

#2435 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 08 April 2009 - 18:50

Мужики кто плавал с осветленным стеклом видимость правдо лутьше

Сообщение отредактировал Смотрящий: 08 April 2009 - 18:57

#2436 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 18:57

Андрей 32 года Краснодар стаж лет 7 сперва охотился по лиманам а теперь больше на море перешол в лиманах редко охочусь;ружье уменя греси 70 и самоделка семидесятка ласты марес и омер трубка с клапоном название ни помню маска с осветленным стеклом незнаю все говорят видимость лутьше я не заметил

Чё это тебя пробило на откровенность? :scratch_one-s_head:

#2437 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 18:59

Слушай а в Каневской не гоняют? а ты где был? а сазанчики большие?

вообще гоняют и можно попасть неплохо...

#2438 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 08 April 2009 - 19:02

Чё это тебя пробило на откровенность? :scratch_one-s_head:
слушай туплю не туда зашол как отработал?

вообще гоняют и можно попасть неплохо...

Месные на лимане N... вовсю рыбалят звонил говорят все нормально приезжай

Сообщение отредактировал coa3: 08 April 2009 - 19:26

#2439 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 April 2009 - 19:05

shifer, спасибо за совет, обязательно попробую сахар.

Кузьмич, а еще советую попробовать, опилки вищневые или хотя бы листья зеленые вищневые, цвет и запох придает...
раньше в молодости была у меня самодельная коптилня, еще более простой конструкции...

#2440 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 08 April 2009 - 19:12

А на Тузле Томанский п-ов бывал кто? Я тем летом был в тех краях местные хвалились пилингасом лобанем, но мне поохотится не удалось

Да бывал, если честно я там только и охочусь. Хорошие места :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users