Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 12:41
Guest_регион23_*
Отправлено 08 April 2009 - 13:07
Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского!спасибо Рай!!!
мнеб прям сейчас в тему, после вчерашнего дня рождения фирмы....

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 13:42

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 14:15
Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского!
![]()
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
К стати когда
Андрей а мы найдем выход из положения! Я формы под груза сделал. Вот сам отольюсь и РАЮ отдам (он тоже лить собирался). А уж он, после отливки пусть сам тебе швелерок твой возвращает! Тогда и попробуешь Губернского!
:rofl:
К стати когда планируешь отливать груза?
Может на выходных рвануть куда нибудь на охотку!!!! Я нового пивасика возьму, а Кузмич каптилку!!!
Guest_регион23_*
Отправлено 08 April 2009 - 14:30
К стати когда планируешь отливать груза?
Может на выходных рвануть куда нибудь на охотку!!!! Я нового пивасика возьму, а Кузмич каптилку!!!
Планировать вообще не получается, работа, чтоб ее... Если в субботу не работаю, значит лью груза, может и в пятницу...
Ну а если налью- в воскресенье можно и поплавать.
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 14:35
Коптилка стационарная, так что вокруг неё надо собираться, со своей рыбой....
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 14:43

Guest_регион23_*
Отправлено 08 April 2009 - 15:00
Кузьмич, ты там рецептик копчения выложил, но он долгосрочный, а на природе-как побыстрому рыбу подготовить к копчению, без мариновки? Я так понимаю, она просолиться хорошенько должнаКоптилка стационарная, так что вокруг неё надо собираться, со своей рыбой....
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 15:25
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 15:35
Можно делать и сразу, но только конкретно горячего копчения, и в переносной коптилке, т.е. с рыбой делаешь всё тоже самое, только солишь немного, по вкусу. Переносная коптилка, это просто металический ящик с крышкой, а по середине решётка, или просто продольные прутья. Разжигаешь костёр, оставляешь хорошие угли, на дно коптилки насыпаешь опилки, или стружку фруктовых деревьев, или ольхи, если есть можевел, то одну веточку сверху. На решётку ложишь рыбу, закрываешь крышкой, и ставишь на угли, вкусно по любасику. Но, приготовленную так рыбу желательно съесть в течении 2-х суток, в зависимости от способа хранения и темп. воздуха. Рыба холодного, тёплого копчения на природе хранится дольше, чем горячего. На тёплом дыму, мы в горах в сентябре коптили порезанного на куски оленя(добыт по лицензии на рёве), и потом три дня его ели в лесу, и домой ещё принесли, и ни чего не пропало, темп. воздуха была +25.Кузьмич, ты там рецептик копчения выложил, но он долгосрочный, а на природе-как побыстрому рыбу подготовить к копчению, без мариновки? Я так понимаю, она просолиться хорошенько должна
Пока я писал повесть, Вова уже ответил
Сообщение отредактировал kuzmit: 08 April 2009 - 15:36
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 16:01

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 16:27
Так, у тебя уже всё будет в комплекте, и мотор, и лодка? Выходные я полностью свободен, можешь в субботу брать семью и приезжать, до воскресенья с ночёвкой.Кузьмич, позвонили с магазина, пришла моя лодочка, так что на выходных готовь бочку, будем мотор обкатывать с меня мед
))). Конечно, с долей шутки, так как еще сам не знаю, что со временем у меня будет. а тем более у тебя. Туда дальше к выходным звякну - расскажешь мне, что покупать еще надо под запись)).
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:22
да Кузьмич, во время копчения рыбку из сейфа у тебя точно не сопрут, а вообще класно получилось, в самопальных коптилках еда всегда вкуснее получаетсяКоптилка самопал: у меня есть длинный мангал, в его задней части вырезал дырку под трубу, нашёл ящик (сейф), вырезал в нём две дырки, с верху, и с низу (вход, выход), в нутри ящика приварил по бокам уголки, для установки деревяшек с рыбой. На сам мангал, сделал крышку. Разжигаю в мангале костёр, когда он почти прогорел, бросаю на угли куски дерева, желательно фруктовых пород, или ольху, закрываю крышкой, дым попёр в коптилку. Но у меня получается рыба почти горячего копчения (тёплого), если хочешь холодного, то надо удлинять трубу, но для этого надо иметь место во дворе.

да вл время войны все заводы перенесли за урал вот там и начали природу переводить, а потом еще химзаводов развелось...есть такой городок Николаевск-на-Амуре. по карте глянь какие там водные ресурсы!
смотри самые устья Амура. какнибудь кину фотки карасиков с Амура. но как не прискорбно такую реку загадили до предела! вся рыба пахнет всей таблицей Менделеева! последние годы рыб брали из закрытых озер или с горных речек.я еще помню вкус сырого хариуса!!!
но за то какие там леса, грибы, соленые грузди, березовый сок, клюковка собраная на болотах...
Сообщение отредактировал coa3: 08 April 2009 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:33

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:50
Сообщение отредактировал Смотрящий: 08 April 2009 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:57
Андрей 32 года Краснодар стаж лет 7 сперва охотился по лиманам а теперь больше на море перешол в лиманах редко охочусь;ружье уменя греси 70 и самоделка семидесятка ласты марес и омер трубка с клапоном название ни помню маска с осветленным стеклом незнаю все говорят видимость лутьше я не заметил
Чё это тебя пробило на откровенность?

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:59
вообще гоняют и можно попасть неплохо...Слушай а в Каневской не гоняют? а ты где был? а сазанчики большие?
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 19:02
Чё это тебя пробило на откровенность?
![]()
слушай туплю не туда зашол как отработал?
вообще гоняют и можно попасть неплохо...
Месные на лимане N... вовсю рыбалят звонил говорят все нормально приезжай
Сообщение отредактировал coa3: 08 April 2009 - 19:26
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 19:05
Кузьмич, а еще советую попробовать, опилки вищневые или хотя бы листья зеленые вищневые, цвет и запох придает...shifer, спасибо за совет, обязательно попробую сахар.
раньше в молодости была у меня самодельная коптилня, еще более простой конструкции...
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 19:12
А на Тузле Томанский п-ов бывал кто? Я тем летом был в тех краях местные хвалились пилингасом лобанем, но мне поохотится не удалось
Да бывал, если честно я там только и охочусь. Хорошие места

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users