Ну вот опять ищешь причину, но никак не возможность))))рыбразвод тогда будет умывать руки ?
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 15:59
- подводный охотник это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 17:32
В Волгограде озаботились засильем сине-зеленых водорослей на водоемах...
Эка они озаботились!
Как будь-то проблема только сегодня или вчера.
Я, так наблюдал сплошное покрытие поверхностного слоя водохранилищ сине-зелеными водорослями,
еще в восьмидесятых годах прошлого столетия.
Но может, тогда как-то с ними боролись, а сейчас только "озабочиваются"?
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 19:47
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 21:02
Ранее ГосНИОРХ занимался
На вскидку, выпускали около 2,5-3 тонн хлореллы за одну поездку, а по стоимости более 100 тыс руб в те годы.
А финоансировал ЭкоФонд Волгоградской обл.Под наблюдением Максюты.И пилили денюжки выделяемые на выращивание:Максюта,Яковлев,Долидзе и Шорин(председатель экофонда).
И развозили на легковых машинах.Ну не как не 2.5-3 тон.
Саня, полностью согласен. Толстолобик не питается сине-зелеными водрослями. Он фитопланктон жрет. Микроводросли. Когда их много выглядят как муть желтовато-серая у поверхности, но это только в моменты скопления.
Жрёт ещё как.Вот только количество рыбы на кубометр не соответствует.Потому как кромя водорослей,в реке столько химии что не каждый второй выпущенный малек выживает. ![]()
- Аллександр и ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 21:04
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 23:15
Жрёт ещё как.Вот только количество рыбы на кубометр не соответствует.Потому как кромя водорослей,в реке столько химии что не каждый второй выпущенный малек выживает.
Роман, сине-зеленой водоросли оказывается более сотни-тысячи видов!
И не вся она пригодна для употребления другими видами и организмами.
Во оно, как оказывается.
А так же, все эти перекосы во флоре-фауне, ныне в первую очередь - человеческий фактор.
Как-то: все вначале ради больших денег засирается, что бы потом ради больших денег типа подчищать.
- ERSH@, DRV и подводный охотник это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 23:20
Как-то: все вначале ради больших денег засирается, что бы потом ради больших денег типа подчищать.
Саш ! Типа вакцина от вакцины
- Аллександр это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 August 2016 - 23:23
Роман, сине-зеленой водоросли оказывается более сотни-тысячи видов!
И не вся она пригодна для употребления другими видами и организмами.
Во оно, как оказывается.
А так же, все эти перекосы во флоре-фауне, ныне в первую очередь - человеческий фактор.
Короче получается, даже из водорослей финансовые ручейки...... ![]()
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 00:34
Саш ! Типа вакцина от вакцины
Зайдите на официальный сайт РАН(Российская Академия Наук), у меня так волосы на голове встали дыбом!
Так там при академии сейчас создана комиссия по противодействию лженауки, шарлатанства среди ученых и академиков.
Познаниями таких "ученых" и "учением" народ разворачивают в средневековье. "На на-технологии и прочую хрень государством выделяются миллионы!!!
Мало кто знает и много кто ведется на то.... например:
Я могу, (ну не я, знакомый ученый или академик) из какого либо не опасного для здоровья материала, изготовить какую либо хрень и например назвать "Прибор для продления жизни". Запатентовать в соответствующим органе, получить патент(в нашей стране не обязан для получения патента доказывать действенность своего изделия!), получить сертификат соответствия норм САНПИ(его дают если прибор не приносит вреда здоровью) и т.д и т.п... далее продавать "Прибор жизни" выставляя на первое место Патент и Сертификат. Все официально, законно. А вот что бы уличить мой прибор в "пустышке" - это целый геморрой. Это должна комиссия при РАН еще как то доказать!
Вот так вот.
А тут водоросли..., щавона скорее всего начнется выбивание дельцами денег и выделение сих государственными чинами для создания "нано-жидкости" для борьбы с этой оказией как сине-зеленая водоросль.
А под эту тему, можно заодно, для народу, чей-то ограничить, или как обычно банально: ЗАПРЕТИТЬ- разрешить - НО...
Как то так мне это видится.
Сообщение отредактировал Аллександр: 27 August 2016 - 00:37
- Usloni73 и подводный охотник это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 00:47
Так я и говорю , что все уже придумано !
Ультрафиолетовая обработка воды , пускай даже частично , но эффект будет колоссальный
- Аллександр это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 08:12
Так я и говорю , что все уже придумано !
Ультрафиолетовая обработка воды , пускай даже частично , но эффект будет колоссальный
Академия наук плачет по тебе, Лех ![]()
- подводный охотник и Георг это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 13:05
Академия наук плачет по тебе, Лех
Лишь бы не дурка
Будешь меня вспоминать лет через 30
Джордано Бруно тоже не верили ![]()
- ERSH@ это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 13:45
Люблю я форум наш родной ! Читаю тексты в нем стеной Но, есть проблема там одна Молчат как рыбы там братва
И за всегдатая братва Читает темы до утра И словно там идет "волна" Кого то "судят" там с полна
меня "судите" вы тогда ! Лишь не молчите вы братва Терпеть готов я все от вас Лишь, что бы, форум жил для нас
С уважением Алексей ! (Подводный охотник)
- Himik, Sergey_Ko_34, Bernuli и 5 другим это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 14:06
Ай молодец ![]()
- подводный охотник это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 15:05
Крайние отчеты, по обстановке на волгоградской акватории в Волге - скудные.
Надо идти самому и все интересное, что покажет Волга - получить.
Как-то так. ![]()
Сообщение отредактировал Аллександр: 27 August 2016 - 15:05
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 15:18
Дерзай ! Ждемс с нетерпением отчет ![]()
В кабинет к врачу кожно-венерологического диспансера врывается запыхавшийся мужик: - Доктор, доктор! Скорее, скажите признаки сифилиса! - Ну, краснеет и сыпь... - Фу! Слава тебе, Господи! У меня просто почернел и отвалился
- ERSH@, Volgin и xrom86 это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 21:05
Через пять лет будете меня вспоминать с темой зарыбления
твое зарыбление для Волги , капля в море
Оффлайн
Отправлено 27 August 2016 - 21:48
Через пять лет будете меня вспоминать с темой зарыбления
Вон амерекосы дозарыблялись...
Наберите в поисковике и посмотрите "Экологические проблемы Великих озер Северной Америки".
Взгляд на экологию расширится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: