Вот эту часть нужно сточить и часть маховика , ту часть которая контактирует с бегунком
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 23 August 2016 - 10:51
Вот эту часть нужно сточить и часть маховика , ту часть которая контактирует с бегунком
Надо посмотреть. А они у них так же центруют стрелу?
да,но надо подбирать под надульник
Вот теперь понял))) спсобратите внимание на бегунок ! У него края зализаны во внутрь , у шайбы моей тоже были зализаны во внутрь , а у маховика кромка , тоже зализана . В общем нужно сточить эти зализавание и будет вам счастье
Отправлено 23 August 2016 - 11:01
не стоит что то искать лучше ! Сила удара стрелы очень велико , потому и наклепывается бегунок , время от времени проводите профилактический осмотр
А еще шайбы тем хороши , что их в запасе держу несколько штук и если проблему обнаруживаю перед нырялкой , то без проблем меняю на другую, все обходится без перевязки линя
Отправлено 23 August 2016 - 11:47
Короче плавать с кольцом и не париться)))))не стоит что то искать лучше ! Сила удара стрелы очень велико , потому и наклепывается бегунок , время от времени проводите профилактический осмотр А еще шайбы тем хороши , что их в запасе держу несколько штук и если проблему обнаруживаю перед нырялкой , то без проблем меняю на другую, все обходится без перевязки линя
Отправлено 23 August 2016 - 12:13
Короче плавать с кольцом и не париться)))))
У шайбы те же проблемы бывают , только решение проблемы быстрое , заменил и все , а после нырялки довел все до ума
Отправлено 23 August 2016 - 20:19
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 23 August 2016 - 23:43
post-18468-0-53773500-1471939921_thumb.jpg
Алексей, скорее всего хвостовик?
У меня такая проблема была со стальным бегунком. Заменил на титановый и уже 3года проблем не знаю. Что на ассо что на гидропневмате!
Про титановые, даже без гидротормоза - без проблем, по отзывам, когда работал в магазине.
А гидротормоз, работает тогда, когда подобран правильный зазор между хвостовиком и бегунком с гидротормозом.
Как в плунжерной паре ТНВД.
Иначе - МАРКЕТИНГ, бестолковый и ПРОБЛЕМНЫЙ девайс,
деньги на ветер, проблемы с заклиниванием этой пары,
нервное расстройство, испорченная охота и т.д и т.п.
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 24 August 2016 - 10:17
А гидротормоз, работает тогда, когда подобран правильный зазор между хвостовиком и бегунком с гидротормозом.
Как в плунжерной паре ТНВД.
Иначе - МАРКЕТИНГ, бестолковый и ПРОБЛЕМНЫЙ девайс,
деньги на ветер, проблемы с заклиниванием этой пары,
нервное расстройство, испорченная охота и т.д и т.п.
Я бы не стал так категорично говорить. У меня штук 6-7 втулок титановых с гидротормозом, некоторые хвостовики обтачивались под конкретную втулку, там зазоры идеальные и все работает как должно. Есть гарпуны с поведенной/гнутой хвостовой частью, есть гарпун на который хвостовик накручивается со смещением относительно оси вращения, резьбы завалены, поэтому втулка начинает закусывать хвостовик. Это самый плохой вариант, когда смещение идет по оси, тогда можно пять раз стрельнуть, нормально, а потом один раз неудачно и сильно закусит. Так же есть втулки, которые я сам подбирал и они имеют явно больший зазор, чем должен быть и ничего - работает! Поначалу расклепывается немного хвостовик и этот зазор уменьшается, бывало наждачкой пройдешься немного, получше становится и меньше закусывает, потом видимо начинает работать гидротормоз, у меня несколько таких гарпунов, которые раньше закусывали, а теперь нет. В общем и целом с плунжерной парой сравнение неуместно, сорванных охот прям так не было. Вот со штатными стальными втулками, такие как идут в омер айрбалете с завода, были проблемы имеенно от быстрого расклепа, буквально в одну охоту расклепывалось.
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 24 August 2016 - 11:53
Я бы не стал так категорично говорить. У меня штук 6-7 втулок титановых с гидротормозом, некоторые хвостовики обтачивались под конкретную втулку, там зазоры идеальные и все работает как должно. Есть гарпуны с поведенной/гнутой хвостовой частью, есть гарпун на который хвостовик накручивается со смещением относительно оси вращения, резьбы завалены, поэтому втулка начинает закусывать хвостовик. Это самый плохой вариант, когда смещение идет по оси, тогда можно пять раз стрельнуть, нормально, а потом один раз неудачно и сильно закусит. Так же есть втулки, которые я сам подбирал и они имеют явно больший зазор, чем должен быть и ничего - работает! Поначалу расклепывается немного хвостовик и этот зазор уменьшается, бывало наждачкой пройдешься немного, получше становится и меньше закусывает, потом видимо начинает работать гидротормоз, у меня несколько таких гарпунов, которые раньше закусывали, а теперь нет. В общем и целом с плунжерной парой сравнение неуместно, сорванных охот прям так не было. Вот со штатными стальными втулками, такие как идут в омер айрбалете с завода, были проблемы имеенно от быстрого расклепа, буквально в одну охоту расклепывалось.
Ну да уж!
Только ты не написал,что гарпуны то в основном Юрия(Юрий-В) и хвостовики там нормальной твёрдости.
На аире может и подобрал бегунок нормальный.Но это вовсе не означает,что проблем с ними нет.
Саня правильно всё написал:Бегунки с гидротормазом,надо подбирать под хвостовик.И лучше что бы это был титан,и хвостовик нормальной твёрдости,не те которые идут в комплекте с ружьём(итал пневмата),это просто сырец,не зря они пружинку ставят.Это дешевле чем закаливать хвостовик,нержавейку.
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 24 August 2016 - 12:06
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 12:50
А кто спорит то что не надо подбирать? Я купил втулку в магазине и там же примерял хвостовик на айрбалет и пашет более года без проблем. Да и хвостовик у меня есть Юрин, который очень мягкий и погнутый весь и работает, ничего не клинит и стрелы есть из сырца кривые и то же стрелял нормуль с них. А вот плунжер для тех кто знает, там допуски и притирка совсем другие. Это как трактор сравнить с истребителем.
|
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 15:40
А вот плунжер для тех кто знает, там допуски и притирка совсем другие. Это как трактор сравнить с истребителем.
Так тож аллегория. ![]()
|
|
|
Отправлено 24 August 2016 - 18:33
А кто спорит то что не надо подбирать? Я купил втулку в магазине и там же примерял хвостовик на айрбалет и пашет более года без проблем. Да и хвостовик у меня есть Юрин, который очень мягкий и погнутый весь и работает, ничего не клинит и стрелы есть из сырца кривые и то же стрелял нормуль с них. А вот плунжер для тех кто знает, там допуски и притирка совсем другие. Это как трактор сравнить с истребителем.
Дмитрий, не собираюсь умилять твое мастерство и огромный опыт в ПО.
Далеко не многие, такие опытные охотники, как ты.
Но еще и много любителей, занимающихся ПО в удовольствие и от случая к случаю.
И подход к снаряжению у них далеко не такой как у тебя или у меня.
И что и как подбирать, не каждый любитель додумается, а продавец не всегда станет подсказывать,
дабы: "не оскорбить, не уличить в неопытности или некомпетентности" подводного охотника.
И то что для тебя не испортит охоту - так люди разные...
Для кого-то, попавшая в трубку и в рот вода, трагедия для всего мероприятия и вообще начинания в ПО.
А сравнение хвостовика и бегунка с плунжерной парой, конечно же я утрировал...
Как-то другого примера в голову не пришло.
Но однозначно: болтающийся бегунок на гарпуне и в хвостовике - гидротормоз без тормоза и беспонтовый девайс.
Как то так - если понятно.
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 25 August 2016 - 12:53
Подскажите, есть ли вариант найти носки на 46 ногу, 10мм...
Отправлено 25 August 2016 - 13:14
Подскажите, есть ли вариант найти носки на 46 ногу, 10мм...
Инпошив ![]()
Отправлено 25 August 2016 - 15:35
Ребята подскажите, хомут для камеры, чтобы сбоку от ружья была, сами гнете или подходит от чего то?
Отправлено 25 August 2016 - 16:26
У Аквадискавери размеры до 49. Я себе на 48-ю ногу заказывал. Правда 5-ку. Но думаю и 9мм сляпают тебе. Или в наличии есть. Напиши им на почтуПодскажите, есть ли вариант найти носки на 46 ногу, 10мм...
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 25 August 2016 - 16:44
Ребята подскажите, хомут для камеры, чтобы сбоку от ружья была, сами гнете или подходит от чего то?
Сам лепил из листовой нержи 1мм, вырезаешь полоску, с одной стороны полукруг под ресивер, если ресивер более менее круглый, то нормуль и на изоленту. а с другого конца там по труднее надо делать кронштейн. Например пластиковый фирменный гопро легко может треснуть особенно зимой на морозе, металлический китайский скользит и камера все время вниз падает особенно с доп. аккумулятором, как не затягивай. У меня самодельный есть алюминиевый вот он держит крепко камеру, снизу нужен удобный барашек, чтобы в толстой перчатке крутить можно было камеру и разворачивать под любым углом и надежно фиксировать. У меня на видео есть мое крепление кустарное. А барашки и хомуты все большие, будет цепляться всякой фигни под водой сетки/трава/линь, да и проводка ухудшается на течении. За изолентой надо тоже поглядывать у меня один раз прорезалась и отвалилась камера под водой.
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 26 August 2016 - 07:16
0 members, 1 guests, 0 anonymous users