Просмотрел по Кайманам ЕТ,Виталик ролик

-кратко о главном и без рассюсюкиваний...чуство двоякое,однозначно классная идея!(используемая на длинных тиковых деревяшках..) и думаю будет точное ружьё при min доводке и пристрелке!
Но как давнишний пользователь Каймана HF,могу предположить,что прижимать линём всё равно нужно,алюминевая труба проживёт долго,но вот бортики закрытой направляющей???!вопрос..вопрос также с метал. зацепом - будетли при запрокидывании оставлять зазубрины и срезать верхние боковинки направляющей?
Однозначно завышенное требование к ровности гарпуна и возможно ограничения в сторону более тонкого и лёгкого гарпуна...
Лично мне в основном не нравится:
-система привязки(к плавнику...)так как концовка гарпуна будет везде якорится в дырках,так что придётся хорошо думать стрелять ли в глубокие ниши,и отдёргивать всегда линь после выстрела чтоб не завело куды нить..
-даже если получится убрать систему привязки через заклёпку и провол.колено к концевику гарпуна,возможная замена на гарпуны с запилами отсутствует...
PS...По "недостатку" открытоголовых резинок и "преимуществе" закрытоголовой я бы не замудрялся,потому как сейчас практически во всех моделях идёт кольцо монтируемое на оголовье по желанию или крепление под зажим при вставке гарпуна,но чаще их сразу выбрасывают...
При выборе более ранних каймановых моделей, между HF и HF2 (и его клонах) думаю HF превосходит,даже элементарно комплектующим комплектом...вот только ручка мне всё равно нравиться в руке от пикасятины...
Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2011 - 19:31