Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 10:41
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 10:42
В ночь с воскресенья на понедельник забыл с собой взять ключ от дверей машины который на шею вешаю. В руках только ключ зажигания+брелок от сигналки.
Идея родилась сама собой. Отцепляем брелок от сигналки, разбираем запасного младшего светодиодного китайца. Вытаскиваем блок с диодом и батарейки. Запихиваем внутрь брелок от машины и вешаем на пояс. Герметичный бокс готов ))). Основной свет был заряжен по полной (хватает на 2 охоты) поэтому в темноте по причине севших аккумов не боялся остаться. Да и если бы основной свет погас в центре слишком хорошо подсвечен берег чтобы потеряться.
здрасте всем.
идея хорошая но ключ от машины лучше тоже взять с собой.
однажды зимой приплыли а в пульте батарейки сели, хорошо что все на берегу припрятал, а если бы ключ в машине оставил бы????????
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 11:06
Парни нужен совет.Взял себе жилет сарган,как правильно распределить груза между поясом и жилетом?Заранее спасибо.
я развешиваю как 30% жилет 70% пояс. где-то вычитал, что и 40 на 60 делают, так что как комфортнее, так и делай
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 11:17
Положишь в жилет больше чем на пояс, голову будет тянуть вниз а ноги соответственно в обратную сторону.Парни нужен совет.Взял себе жилет сарган,как правильно распределить груза между поясом и жилетом?Заранее спасибо.

Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 11:23
Так если так сделать,это как я понял, будет в добавок не безопасно.Положишь в жилет больше чем на пояс, голову будет тянуть вниз а ноги соответственно в обратную сторону.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 11:28
Утонуть не сможешь, а шея болеть будет. По себе знаю. Жилет перегрузил, а возвращаться было лень.Так если так сделать,это как я понял, будет в добавок не безопасно.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2012 - 17:10
Вес распределять нужно 30% в жилет 70% на пояс, а плавучесть ног можно регулировать смещением ремня вниз или вверх. ИМХО.Парни нужен совет.Взял себе жилет сарган,как правильно распределить груза между поясом и жилетом?Заранее спасибо.
Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 09:34
Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 09:42
захлопываю все двери богажник открыт, ставлю на сигналку оставляю брелок в богажнике а ключ от дверей с собой и захлопываю богажник! минуту работает сигнал и перестаёт! и машина на сигнализации и ключ прятать не надо!я ключ с брелоком оставляю в машине, а с собой беру дубликат. засовываю в жилет в карман для наконечника. также есть водонепроницаемый бокс для телефона, его можно засунуть на пузо под куртку предварительно зацепив за клипсу куртки
Guest_следопыт_*
Отправлено 07 August 2012 - 09:51
захлопываю все двери богажник открыт, ставлю на сигналку оставляю брелок в богажнике а ключ от дверей с собой и захлопываю богажник! минуту работает сигнал и перестаёт! и машина на сигнализации и ключ прятать не надо!
Плагиатничаете..., сударь..........

Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 10:08
зуб даю не видел!Плагиатничаете..., сударь..........

Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 10:37
На безопасность в первую очередь влияет скорость сбрасывания грузов с поясом. Поэтому, желательно, что бы пояс сбрасывался от одного движения рукой. Раз - и пояс на дно, а ты вверх. А 5 или 8 кило на поясе, уже не столь значимо. Т.к. скачок плавучести будет существенный.Так если так сделать,это как я понял, будет в добавок не безопасно.
На саму жилетку (пусть хоть трижды быстрасъемную) лучше и не расчитывай. Просто думай, что она не скидывается и все, тогда и время на нее терять не придется (если вдруг).
Развесовку можно ставить и 30% в жилет, а на пояс 70%. А можно увеличивать и до 50%+50%. Тут еще от индивидуальностей организма зависит и от вида охоты. Я, например, при охоте на течении стараюсь больше на пояс вешать, т.с. вертикльность легче поддерживать. А при охоте методом "проползания на брюхе под травой" загружаю жилетку на равне с поясом (очень удобно - и заглядывать легко и ноги ил не мутят).
Guest_следопыт_*
Отправлено 07 August 2012 - 10:55
зуб даю не видел!
Без обид..., я еще в том году об этом методе писал..., только я багажник аккуратненько придавливаю и ...сигналка даже не срабатывает....

Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 20:10

Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 20:33
Эмоции и восторг в каждой строчке! ) Принимай поздравления! С приобретением! ) Прозрака и удачной охоты!Спешу поделиться новинкой -зелинкой в исполнении Юры.Сегодня забрал :ura: .Размер 95 я так понял ход поршня,замер от хвоста до макушки около 102см.По сравнению с марес стен11-100.,вес полегче в руке сидит приятней,диаметр ресивера меньше и он покрыт чем то, метал при соприкосновение не издает звонких звуков.Гарпун 7.5мм. довольно жесткий при заряжании практически не играет.Первые ощущения самые позитивные,исполнение на пять баллов по пяти бальной шкале.Так что жду не дождусь полевых испытаний,но с мощностью этого ружья,что бы оценить его потенциал нужно ждать прозрака не меньше 5-6м.И стрелять по чешуйчатой рыбе не меньше чирика(хотя присутствует уверенность что и на 20ку с дистанции в пятак от кончика гарпуна рыба будет на лине)
.Так что теперь в арсенале есть реальная слонобойка
.После первой охоты обязательно отпишусь.
Оффлайн
Отправлено 07 August 2012 - 22:17
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 07:53
-зелинкой в исполнении Юры.Сегодня забрал :ura: .Размер 95
Поздравляю! Я себе тоже планирую такую же покупать!
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 08:51

Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 09:00
Всем привет!
В новом колхозе решил приобрести ласты Seac Sub Shout S1000 или Picasso Speed. Посоветуйте мне, пожалуйста, что лучше подойдет для Волги?
Picasso Speed помягче будут и лопасть съемная, зато Seac Sub длиннее сантим на 10 и ИМХО калоша удобнее, но они цельные
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:01
Доброго всем! А по колхозной цене вопроса на енти ласты кто может сориентировать? А то я прям в задумчивость впал! )Picasso Speed помягче будут и лопасть съемная, зато Seac Sub длиннее сантим на 10 и ИМХО калоша удобнее, но они цельные
В "колхозную" тему надо бы разговор перенести, а то я по инерции тут его продолжил, не глянув. Сорри...
Сообщение отредактировал Змей-13: 09 August 2012 - 10:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users