Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2401 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

521

Отправлено 02 May 2016 - 15:30

Тогда обьясни почему так, темпест 50 как его не качай но рыба весом до 10кг пробивается без проблем , то что больше как повезет (смотря куда попадеш , с какого растояния и т.д. растояния не более 2х метров от кончика ружья) теперь берем зелинку 50  и пеленгас 55 с закачкой в 30 кг любая рыба весом до 25кг пробивалась ( не было ни одной рыбки которую не смог не пробить с этих ружей)

Теперь по поводу килограмов, стреляя в сомика с закачкой в 10-12кг сомик на 1.5-2кг гарпун не пролетает полность застревает в рыбе , закачка 30кг и стрела с легкостью пролетает на вылет пробивая амура на 10кг (пеленг 55 )

• DRV и omerhant67 это нравится

#2402 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 15:32

Когда щенок, только выскочивший из памперсов, начинает открыто хамить, грех не показать ему место которого он достоин. Ну а что касаемо ТТХ, то у этой малышки,  они равны импортной сороковке.

Лучше оставить формулировки и междометия ,а по теме! Тем более он не щенок,а вполне опытный подвох и человек! Всем ,всем всем! Общаемся нормально,по делу и всё! Весь срач в личку и там Ваше личное дело,но лучше и там по человечески!

#2403 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 May 2016 - 15:40

Забыл добавить ..что не возьмусь размышлять по поводу беспоршнёвок..стрелять на точность стрелял,с коротышами  сравнивал,результаты реально удивляют..

..рассуждать о том что для меня туманно ..думаю min. некорректно.

Тогда обьясни почему так, темпест 50 как его не качай но рыба весом ..

..не хочу повторяться, Паша тут уже трактаты нарисовал по теме..,темперс было самое распространённое ружьё.

При замене гарпуна на арбалетный(таитянский со свесом 35-45см),доработке поршня и переходных отверстий ствола становится обычным нормальным ружьём..по закачке в 30кг написал выше ...проверь на ковриках и удивись.Чем больше будут сравниваемые длинной ружья тем меньше будет просматриватся разница.

Если ты хотел услышать то да,пневмовакуумный надульник пеленгаса реально увеличивает  скорость на первых 1.5м...разгонный ход поршня при min. паразитарке механизма это реальные достоинства некоторых моделей...но это касается только скоростных и пробивных свойств.

Сообщение отредактировал morekop: 02 May 2016 - 15:54

• omerhant67 это нравится

#2404 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 16:24

Так вот и должно быть,только полезные советы! У каждого ружья свои + и -,только %-ое соотношение разное! Гонка вооружений у каждого своя,по мере запросов и понимания,порой она бесконечна! Даже если что подобрал уже,но всё равно чего то не хватает,как у Райкина,то полезные советы помогут подобрать для себя более оптимальные варианты ружей или доработки! Считаю что люди опытные и знающие ,именно разработчики-производители должны рассказать ху из ху и дельные советы,для этого и форум,тема! Каждый может высказать свою точку зрения и обосовать,но нормально,без абыдных слов!

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#2405 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 17:25

На любом огнестреле стоит клеймо допустимого давления в стволе...но редкий дурак пытается вставить патрон с давлением превышающим. Понятно что может и пронести ,но случаев "вскрытия" патронника и стонов по последствиям просто валом. Обычно сразу встряют умники выхватившие (по случаю) ружьё и посчитавшие себя охотниками...

Так если написано магнум:стрелять только дымным?Кабы чаго не случилось!

#2406 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 02 May 2016 - 17:39

Была бы возможность в бассейне все опробовать давно попробовал. А так полагаюсь на опыт которой приобрел за несколько лет и сменяя ружья. Привязки и прочее. Лично меня переубедить не получится, ну каждому свое кому качать до 40кг а кому 10кг

#2407 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 18:42

Была бы возможность в бассейне все опробовать давно попробовал. А так полагаюсь на опыт которой приобрел за несколько лет и сменяя ружья. Привязки и прочее. Лично меня переубедить не получится, ну каждому свое кому качать до 40кг а кому 10кг

Давай посмотрим,что на выходе будет! У меня в 25лет одни мысли были,в 35лет совсем другие,а теперь,когда 50-ик маячит,уже скорректированные 35-тилетнего! От четвертака рознятся значительно! Главное,правильно и своевременно сделать выводы и вектор движения выбрать правильно! Иначе тупик,возврат на развилку и всё по новой! Жаль,в жизни это невозможно!
  • staf и DRV это нравится

#2408 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 02 May 2016 - 18:56

Что бы понять что и как работает, не нужны бассейны и пострелушки.

Достаточно обычной лужи глубиной по колено.

В ней же можно снимать все баллистические и убойные характеристики ружей, на любой дистанции стрельбы.

#2409 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 19:35

Аххааххаа. Плять я под столом!!!! Это что за рукоять? Он ей по голове бьет рыбу??Аххааххаа

Саня! зря язвишь.

Я сам таку хотел.Вот тока фонарь примотать не куда.А в "штыковой"-штука знатная.

Что бы понять что и как работает, не нужны бассейны и пострелушки.

Достаточно обычной лужи глубиной по колено.

В ней же можно снимать все баллистические и убойные характеристики ружей, на любой дистанции стрельбы.

С твоими знаниями-ДА.

А мы что,просто пользователи.Но стараемся,вникаем.

#2410 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 20:02

Саня! зря язвишь. Я сам таку хотел.Вот тока фонарь примотать не куда.А в "штыковой"-штука знатная. С твоими знаниями-ДА. А мы что,просто пользователи.Но стараемся,вникаем.

Как по мне,то там линь мотать замотаешься и пишталетик для узкого спектра действия! Темпест 40-ка ,именно по этой причине был исключён из арсенала,хотя легче и короче 50-ка,тогда ещё магнитные линь-сбросы не выпускали,это лет 12-ть назад было! Ром! А у Вас в Волге ,пушка должна быть дальнобойная,что хош встретить можешь! Для гротов и Скорпены вполне,засадное человек себе приспособил и заказал! Кто к чему приспособился! А производителю и конструктору полезна инфрмация,которая от пользователя,что нужно ,востребовано и какое должно быть! Это пища для мозгов и поиск решения! Всем это выгодно,в любом раскладе! Китальяшки этого не предоставят!
  • DRV и АЛЕХ56 это нравится

#2411 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 20:07

Ром! А у Вас в Волге ,пушка должна быть дальнобойная,что хош встретить можешь! Для гротов и Скорпены вполне,засадное человек себе приспособил и заказал! Кто к чему приспособился!  

Не Паш.Ошибаешься.Иногда от 50-ки-на груди синяк. :(

#2412 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 May 2016 - 20:08

знание не знание лучше опираться на факты . Давайте лучше обсудим чуть другое с этим как бы всё понятно я как бы не мега супер оружейник и на поток не собираюсь воять и могу выслушать и внимательно разобрать ситуацию не споря как говорят учится ни когда не поздно а там фиг знает как пойдёт .Как бы это правильно высказать ,вобщем мне не нравятся демпфера и их работа а там многое чего за собой цепляется . Значит так : поршень, гарпун ,демпфер .надульник ,бегунок . Это в принципе единый узел работы ,нужны мнения и фото ежели не затруднит  ,вобщем разбор полётов , ток без ругательств и посыланий друг друга .

Значится : ружья энных марок будем их называт буквой (Х) одел презик на надулник де выходят отверстия типа для выхода воды и также своял такуюже хрень на сам надульник в месте с гарпуном ,вывод весь основной поток идёт не через отверстия в надульнике а в месте с гарпуном . В том числе на взгляд бегунок уходит на гарпун раньше чем его поволокёт пяткой ,сечёте про что я . 

#2413 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 20:15

А по подбросу. Хорошо видно на рекламном ролеке Пеленгас.

На 36 минуте.Смотрим внимательно.Из за не удобной рукоятки.Т.Е.Антианатомичной-при нажатии на спусковой крючок,ствол уходит с линии огня.И спрашивается "кто" виноват?Перекачка,недокачка,флажок и т.п и т.д.

[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:11px;]https://youtu.be/mnPqM2f3cTI[/color]

#2414 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 May 2016 - 20:20

Паш основательно к тебе вопрос , пока моя точилка находится в эксплутации и походу на долго . Нужно выточить на тульскую пулялку пару тройку поршней , возмёшся ??? потому боле недоверю некому но )))) в моём присутствии .

#2415 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 20:44

знание не знание лучше опираться на факты . Давайте лучше обсудим чуть другое с этим как бы всё понятно я как бы не мега супер оружейник и на поток не собираюсь воять и могу выслушать и внимательно разобрать ситуацию не споря как говорят учится ни когда не поздно а там фиг знает как пойдёт .Как бы это правильно высказать ,вобщем мне не нравятся демпфера и их работа а там многое чего за собой цепляется . Значит так : поршень, гарпун ,демпфер .надульник ,бегунок . Это в принципе единый узел работы ,нужны мнения и фото ежели не затруднит  ,вобщем разбор полётов , ток без ругательств и посыланий друг друга .

Значится : ружья энных марок будем их называт буквой (Х) одел презик на надулник де выходят отверстия типа для выхода воды и также своял такуюже хрень на сам надульник в месте с гарпуном ,вывод весь основной поток идёт не через отверстия в надульнике а в месте с гарпуном . В том числе на взгляд бегунок уходит на гарпун раньше чем его поволокёт пяткой ,сечёте про что я . 

Моё мнение такое:Всё опять перейдёт во флуд и тролинг.Нужна цифирь,формула.Это как финик-на фсё расчёт,И точка.

Сообщение отредактировал DRV: 02 May 2016 - 20:44

#2416 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 21:14

Да и в плане безопасности - самые опасные ружья - это короткие! 95%несчастных случаев именно с ними!

Паш основательно к тебе вопрос , пока моя точилка находится в эксплутации и походу на долго . Нужно выточить на тульскую пулялку пару тройку поршней , возмёшся ??? потому боле недоверю некому но )))) в моём присутствии .

Подгребай! Забубеним!

Не Паш.Ошибаешься.Иногда от 50-ки-на груди синяк. :(

Смотря куда забираться! По завалам -конечно коротыш! А что ты им на чистой воде,на дистанции возьмёшь,если не подпускает рып? У Вас нужно иметь в арсенале ружей 5-7,разной длины!

Моё мнение такое:Всё опять перейдёт во флуд и тролинг.Нужна цифирь,формула.Это как финик-на фсё расчёт,И точка.

Усё нормально будет! Не очкуй,100 раз так делал! Соблюдаем нормы общения и обосновываем примерами!
  • DRV это нравится

#2417 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 May 2016 - 21:16

не в каротких дело, факторов много . Все ружья опасны , арбалетом получял ,руку вывехнул , пальцы рвал об гарпун .Кстати четвёртый раз только недавно зажил месяц сидел без охоты ,в потолок тож стрелял и не один раз и это всё при ремонте последний правдо на охоте сам оплошал поспешил в заряжалку двиг и не попал в отверстие шлёп и палец в розочку во ))) оно как бывает . Есть ещё и привычка плавать с длинным в мути поджимая руку под себя потом очень трудно отвыкнуть с коротышом , эт всё из практики ,так сказать жизненно и от этого ни куда оно было есть и будет  .Не когда не стеснялся и не буду по этому поводу что было то было ,как говорят кто ничего не делает тот не страдает . Поповоду поршня черкану в личку ежели не против 

• DRV, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2418 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 02 May 2016 - 21:30

сечёте про что я . 

Это обсуждалось не единожды, 

за примером ходить далеко необходимости нет, 

тем более закрывать дренажные отверстия надульника. 

Пневмовакуумное ружьё с повреждённой манжетой работает в таком режиме, при этом происходит падение мощности, которое не сложно подсчитать. Так как "давление" начинает действовать на площадь поперечного сечения гарпуна то и эффективность системы падает в процентном соотношении на столько же, насколько отличается по площади поршень от гарпуна.

Я считаю, что проблема демпфирования- надуманная, свои поделки я проверяю на воздухе, то есть стреляю без гарпуна одним лишь поршнем, сейчас есть материалы позволяющие такие издевательства.

#2419 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 May 2016 - 21:31

Мозг отключать не нужно,чуть расслабился или отвлёкся - и всё! Тьфу-тьфу,никогда ничего подобного со мной не происходило!

#2420 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 May 2016 - 21:36

Это обсуждалось не единожды, 

за примером ходить далеко необходимости нет, 

тем более закрывать дренажные отверстия надульника. 

Пневмовакуумное ружьё с повреждённой манжетой работает в таком режиме, при этом происходит падение мощности, которое не сложно подсчитать. Так как "давление" начинает действовать на площадь поперечного сечения гарпуна то и эффективность системы падает в процентном соотношении на столько же, насколько отличается по площади поршень от гарпуна.

Я считаю, что проблема демпфирования- надуманная, свои поделки я проверяю на воздухе, то есть стреляю без гарпуна одним лишь поршнем, сейчас есть материалы позволяющие такие издевательства.

стрелял в воде и с многих ружей ,вы меня наверное не до поняли 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users