Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 10 September 2012 - 08:52
Оффлайн
Отправлено 10 September 2012 - 12:04
- Гриня34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 September 2012 - 13:53
Guest_Npc_*
Отправлено 15 September 2012 - 07:26
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 12:39
Да, лица у них уставшие! Осталось только крикнуть "Яяяяяяяяяязззззььььь"!Всем добрго здравьичка!!!
Вчера вечером рванули с Гришей Bigimotina на Карповское водохранилище. Приехали засветло, пока поменяли свечи в движке, поставили на воду флот, подъехал и Андрюха Belandr. Дружной компанией рванули на Гришиной лодке рассекать ночной воздух водоема в поисках прозрака и рыбных мест. Погода была чудная, практически штиль и чистое звездное небо. Водичка посвежела, и предвидев это мы решили утеплиться. Я напялил верх 7-ку низ 4-ку, и не замерз.... Пришвартовав судно к камышевой стенке недалеко от фарватера разбрелись охотиться. Прозрак местами был просто сказочный, много травы набило ветром в крыши. Рыбы было мало, но с первого захода все вернулись не с пустыми потяжелевшими куканами к лодке. Переместив улов в лодку двинулись дальше на поиски трофеев. В общем поохотились до утра, меняли места охоты. Вернулись на базу в начале пятого утра. Из добычы преобладал карась и щука. Попались и судачки, да крупный оунь, а Григорию повезло взял небольшого сазанчика. Андрей взял хороших судаков и щук. Но сомики не всретились. После выгрузки на берег и сбора шмурдяка, помыли наш катер, и дружно занялись уборкой окрестной территории. Из собранного мусора с поляны развели с бензинчиком костерок. Потом уставшие и умиротворенные пили чаек с бутербродами и встречали рассвет....
Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 11:21
Сообщение отредактировал 13kid: 16 September 2012 - 11:25
Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 11:41

Звонок друга всегда стимулирует на ускоренные сборы. В этот раз Сергей (sergSSSS) позвонил накануне выходных с предложением поискать "сожителя" его прошлого трофея. Я ж всегда ЗА! Ведь извесно, что крупные хищники охотятся парами. Как и мы.

И вот ночь, звезды и мы уставшие после работы и семейных хлопот летим навстречу нашей охотничей удачи.
Прибыли, облачаемся, делим стороны прибрежного камыша на сектора "обстрела" и расплываемя. Водичка так себе, с мутнячком. Пытаемся фонарями хоть, что то высветить стоящее. Одни тени мелькают малька. То тут, то там щучки на полкила. Да - слабовато. Проплавав 3 часа и взяв по щуке удрученные вылазием. Перекусываем в машине и за разговорами немного выключаемся в дрему. Рассвет нас вновь гонит к воде. Поеживаемся, охоты на ОХОТУ совс ем не осталось. Сказывается суточное бдение. Но Серега настроин биться до конца и исследовать на наличие рыбов дальние острова. Ну конечно я ЗА. Хоть и спать чертовски хочется. Вновь облачаемся в мокрые и холодные гидрики. И под лозунгом:" Коль назвался подвохом, то рыбу найди!" стартуем к виднеющимся на горизонте островам. Машем ластами на полной мощности, соревнуясь по скорости с мото-гребными судами. Доплыли, все в поту (ну образно, конечно) переводим дух и вновь делимся. Серега берет на исследование левый остров. я правый. Поехали (ну т.е. поплыли).
Над травкой прекрасная видимость. То тут, то там шныряют красноперки. да плотва. Окуньки ведут свой разбой целыми стайками. А уж сколько мелкой щуки (мечта спинингиста) стоит в траве - ну просто шеренги охотниц. А я все прочесываю камыш в надежде увидеть желанный трофей. Или трофейчик. После уже пятичасового плавания и трофейчику рад.
Везде прозрачок, а тут мутнячок.? Что за....В камышике вообщето сейчас под 5 метров должно быть. А тут муть. Э-э батенька, начинаю я приглядываться, то не муть совсем...это......след уходящей рыбы!!!!! Во ана чё! Прое...зевал наверняка. Останавливаюсь. Перевожу дыхание. Надо успокоится и ежели подшумел не сильно, то можно ти найти......Обплываю очередной изгиб камыша и заглядываю под облачко ряски......
СТОЯТЬ! Они стояли ровно в ряд, их было восемь. Да какие восемь! Их больше! БОЛЬШЕ!!! Спина к спине, торчат только хвосты и этот звук:" хрум, хрум....."! Это же САЗАНЫ! Рука дрожит, быстро собраться и выцелить. Боже, что выцеливать то? Тело сазана закрывает весь свободный проход от поверхнолсти до дна! тСтреляю, рывок, и пошли фертеля ! Ух..... Можнол и выдохнуть. Чичас малость успокоюсь и доделаю. Подплыл, рура под жабры, прижимаю крепко под мышкой и даю сазанчику подышать атмосферным воздухом. Оп. Цепенеет на 5 секунд. Мне хватит. Клинок в глаз и до мозга, проворачиваю. Готов. Теперь мой! Спокойно сажаю на кукан. От дело! А ну ка гляну еще. Может быть.....СТОЯТЬ! А-А- Стреляю. Рывок, карусель с фонтаном брызг. Ляпота! Подплываю, обнимаю, подышать. цепенеет, "офтальмологический укол" и на кукан. Уф. Как же тяжело! Очень тяжело остановиться. Нужна неимоверная сила воли для остановки.........
Довольный плыву к берегу. Подплываю. встречает на берегу Серега. Он уже давненько приплыл, переоделся и собрался. А тут я нарисовался. Вобщем помог мне Серега дотащить кукан до машины и пока я снимал куртку ....он с криком "По-да-жди часок" уже ОДЕТЫЙ (!?!?) в гидрик мчался в сторону "моего" острова.
Ну и конечно Сереге удалось добыть аналогичных красавцев.
На том и раскланиваемся.
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 16 September 2012 - 11:49
Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 13:06
Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 13:30

Оффлайн
Отправлено 16 September 2012 - 14:06
Ну и конечно были мои любимые сомики и крупные щуки. Длительное изучение водохранилище дает результат.
Гляжу стояТЬ!
Звонок друга всегда стимулирует на ускоренные сборы. В этот раз Сергей (sergSSSS) позвонил накануне выходных с предложением поискать "сожителя" его прошлого трофея. Я ж всегда ЗА! Ведь извесно, что крупные хищники охотятся парами. Как и мы.А на Варьке в субботу делать нечего, ну точно не стоит мешать хлопцам соревноваться, поэтому мы и поехали на соседнее водохранилище.
И вот ночь, звезды и мы уставшие после работы и семейных хлопот летим навстречу нашей охотничей удачи.
Прибыли, облачаемся, делим стороны прибрежного камыша на сектора "обстрела" и расплываемя. Водичка так себе, с мутнячком. Пытаемся фонарями хоть, что то высветить стоящее. Одни тени мелькают малька. То тут, то там щучки на полкила. Да - слабовато. Проплавав 3 часа и взяв по щуке удрученные вылазием. Перекусываем в машине и за разговорами немного выключаемся в дрему. Рассвет нас вновь гонит к воде. Поеживаемся, охоты на ОХОТУ совс ем не осталось. Сказывается суточное бдение. Но Серега настроин биться до конца и исследовать на наличие рыбов дальние острова. Ну конечно я ЗА. Хоть и спать чертовски хочется. Вновь облачаемся в мокрые и холодные гидрики. И под лозунгом:" Коль назвался подвохом, то рыбу найди!" стартуем к виднеющимся на горизонте островам. Машем ластами на полной мощности, соревнуясь по скорости с мото-гребными судами. Доплыли, все в поту (ну образно, конечно) переводим дух и вновь делимся. Серега берет на исследование левый остров. я правый. Поехали (ну т.е. поплыли).
Над травкой прекрасная видимость. То тут, то там шныряют красноперки. да плотва. Окуньки ведут свой разбой целыми стайками. А уж сколько мелкой щуки (мечта спинингиста) стоит в траве - ну просто шеренги охотниц. А я все прочесываю камыш в надежде увидеть желанный трофей. Или трофейчик. После уже пятичасового плавания и трофейчику рад.
Везде прозрачок, а тут мутнячок.? Что за....В камышике вообщето сейчас под 5 метров должно быть. А тут муть. Э-э батенька, начинаю я приглядываться, то не муть совсем...это......след уходящей рыбы!!!!! Во ана чё! Прое...зевал наверняка. Останавливаюсь. Перевожу дыхание. Надо успокоится и ежели подшумел не сильно, то можно ти найти......Обплываю очередной изгиб камыша и заглядываю под облачко ряски......
СТОЯТЬ! Они стояли ровно в ряд, их было восемь. Да какие восемь! Их больше! БОЛЬШЕ!!! Спина к спине, торчат только хвосты и этот звук:" хрум, хрум....."! Это же САЗАНЫ! Рука дрожит, быстро собраться и выцелить. Боже, что выцеливать то? Тело сазана закрывает весь свободный проход от поверхнолсти до дна! тСтреляю, рывок, и пошли фертеля ! Ух..... Можнол и выдохнуть. Чичас малость успокоюсь и доделаю. Подплыл, рура под жабры, прижимаю крепко под мышкой и даю сазанчику подышать атмосферным воздухом. Оп. Цепенеет на 5 секунд. Мне хватит. Клинок в глаз и до мозга, проворачиваю. Готов. Теперь мой! Спокойно сажаю на кукан. От дело! А ну ка гляну еще. Может быть.....СТОЯТЬ! А-А- Стреляю. Рывок, карусель с фонтаном брызг. Ляпота! Подплываю, обнимаю, подышать. цепенеет, "офтальмологический укол" и на кукан. Уф. Как же тяжело! Очень тяжело остановиться. Нужна неимоверная сила воли для остановки.........
Довольный плыву к берегу. Подплываю. встречает на берегу Серега. Он уже давненько приплыл, переоделся и собрался. А тут я нарисовался. Вобщем помог мне Серега дотащить кукан до машины и пока я снимал куртку ....он с криком "По-да-жди часок" уже ОДЕТЫЙ (!?!?) в гидрик мчался в сторону "моего" острова.
Ну и конечно Сереге удалось добыть аналогичных красавцев.
На том и раскланиваемся.
Guest_Бородач_*
Отправлено 16 September 2012 - 17:18
Респект!!!!Отличная трудовая охота!Ну и конечно были мои любимые сомики и крупные щуки. Длительное изучение водохранилище дает результат.

Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 09:07
8929830шестнадцать24 Вова
Сообщение отредактировал Sirveris1: 19 September 2012 - 09:19
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 16:37
Сообщение отредактировал DDen: 19 September 2012 - 16:40
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:36
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 17:37
Guest_Npc_*
Отправлено 19 September 2012 - 17:56
Красапет, проздравляю......Итог на фото....
Guest_URSA_*
Отправлено 19 September 2012 - 19:03
Денис-красавчег!!!!Респект и уважуха в крайней степени!Походу у Сереги(sergsss) пальму первенства ты уже отобрал!Ездили отдыхать к друзьям на дачу, на Варьку, заодно прихватил с собой снарягу. Ну пока шли приготовления и жарка шашлыков, решил прошерстить очень любопытные камышики.

Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 20:04
Ездили отдыхать к друзьям на дачу, на Варьку, заодно прихватил с собой снарягу. Ну пока шли приготовления и жарка шашлыков, решил прошерстить очень любопытные камышики. Итог на фото.
7кг
И очень неожиданно, практически на полуметровой глубине, нашел вот этот баркас, вышел лоб в лоб, стрелял с метра в голову, гарпун пробил башку, позвоночник и вышел навылет через брюхо. Ружьишко мое беспоршневка.
14кг.
С баркаса еще тазик икры получился.
Красавчег что еще сказать, поздравляю. Жаль что на соревнованиях не добыл, путевка была бы твоя.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2012 - 21:55
Денис-красавчег!!!!Респект и уважуха в крайней степени!Походу у Сереги(sergsss) пальму первенства ты уже отобрал!
До Сереги, с его сомом, мне еще далеко. Так что есть к чему стремиться))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users