Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 11:03

Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 11:07
По сути - совершенно верно! Но не совсем правильно в деталях: я готов провести такую дуэль в любом московском бассейне! А не только в РГУФКе.Блин, опять двадцать пять. Борис изъявлял желание встретится на пострелялки [b]с кем угодно но не в Брянске, Тюмени или Воркуте с Ашхабадом, а в Москве, в определённом бассейне .......
Женя, вся твоя аргументация - теоретическая!Если по техническим аспектам – то не надо! Дальше разговор может вестись только на техническом (физическом) базисе. Поскольку ты гуманитарий, то я в такой диспут вступать не буду. А просто изложу своё мнение в виде ответов на твои утверждения и вопросы.

Понимаешь, в теории все может и так. А на практике - в бассейне на соревнованиях выигрывают арбалеты, в море на соревнованиях используют их же, чемпионы, опять же, с пневматами почему-то в бассейне не соревнуются и на море их не применяют. Вот все дураки, одни наши инженеры умные?

Меня не интересуют конструкции, выполненные в единичных экземплярах! Просто из практических соображений - кому интересно то снаряжение, которое в принципе нельзя купить?
Например, беспоршневки. Ружья В.Н.Крупяка купить можно - поэтому, они интересны. Ружья Сергея Омелина купить нельзя - поэтому что там у него происходит..., ну нравится ему с железками и чертежами возиться, ради бога...
Или лучшие из существующих на российском рынке сейчас (или которые вот-вот появяться) поршневые пневматы с торцевой рукояткой: "Stalker AK 7.62", "Airbalete", "Таймень". О них имеет смысл говорить - это ПРАКТИЧЕСКИ полезно и интересно.
Или, с другой стороны, например, массово конструируемые сейчас в Италии самодельщиками роликовые арбалеты - в youtube.com и в vimeo.com есть много ссылок. Они очень-очень неплохие, это будущее арбалетостроения, по этим съемкам видно в каком направлении работает мысль и как это будущее формируется. Но какое кому в РФ до них дело сейчас?!

P.S. Когда вчера стреляли с Антоновым, заметил одну любопытную (хотя и давно очевидную!

Это малое (12-13 кг) усилие зарядки обеспечивало ему очень неплохую точность попаданий, которая была все равно хуже, чем у арбалета. Но, при этом, напрочь утрачивалось главное преимущество пневмата - мощность в сочетании с компактностью! Арбалет позволяет сохранять высокую точность стрельбы даже при больших усилиях зарядки (до 60 кг). А как бы стрелял пневмат Антонова при зарядке в 25-30 кг? Насколько точно? Боюсь что...

P.S.S. И еще одно замечание по вчерашним стрельбам. Я же ранее неоднократно стрелял из "Stalker AK 7.62". Поэтому, могу сказать совершенно однозначно - при горизонтальной стрельбе в бассейне целиться из него намного удобнее, чем из моего арбалета с закрытой головой. Почему - это понятно. Из этого пневмата можно целится по верху ресивера, где расположены удобные прицельные выступы (нерегулируемые целик и мушка). А у меня массивная, закрытая голова, которая экранирует всю мишень!
Однако, на охоте все немного иначе. Это, если приходится стрелять не целясь, а быстро, интуитивно. Или если приходится стрелять не в горизонтали по неподвижной мишени, а в движении, вверх/вниз и по движушейся. Тогда просто вытягивая вперед руку с арбалетом я вижу открытый гарпун и параллельные ему тяги - это мое визуальное направление на цель. А с более коротким и толстым пневматом эта визуализация при быстром, неприцельном наведении на объект получается значительно хуже.
Поэтому, я думаю, что в упражнении "биатлон" (если опираться на правила московских соревнований) пневмат еще менее выгоден, чем в упражнении на точность. Потому, что в биатлоне стрелять приходится буквально на ходу. Это, даже не учитывая того, что зарядка пневмата с укладкой линя занимает намного больше времени, чем зарядка арбалета.
N.B!!! Ко всем, кто когда-нибудь купит "Stalker AK 7.62". Ребята, максимальное количество витков - 3!!! Этого более, чем достаточно, чтобы попасть и пробить. Для модели "555" - это 3 метра прицельной дистанции, для модели "777" - это 4 метра. От конца гарпуна. На большем расстоянии или попасть, или пробить рыбу будет очень-очень проблематично. А, вот, риск бороды, при количестве витков более 3, многократно возрастает. Это правило касается и всех европейских пневматов.
Сообщение отредактировал Wad: 03 April 2011 - 13:26
п 1.8. правил
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 12:42
Доктор, последняя на эту дату твоя мишень по пострелялкам, думаю, окончательно ставит точку в дискуссии «на точность серийного арбулета от 75см и любого пневмата». И ещё раз подтверждает тезис, что высказал Tayga: - «серийному арбалету может пытаться противостоять на точность только ручной «выделки» пневмат от мастера».Постреляли. Краткий отчет. ... Ни один выстрел мимо мишени у меня не попал - все выстрелы "находятся" на фотографии.
Оцениваю основную "кучу" так: примерно 3 см по вертикали и 5 см по горизонтали. СТП смещена на 6-8 мм вниз и на столько же влево (примерно на 19-20 часов). Абсолютное расстояние СТП от центра мишени примерно 7-9 мм...
После твоей кучности и точности, сомневаюсь, что ещё какой либо образец пневмата (даже «карамультук» ручной работы) станет выяснять вопрос точности на пострелялках.
Но с общим твоим тезисом не совсем согласен: - проверяются и сравниваются не системы (как вы тут с СОМ и EugeneKo дискутируете), а конкретные образцы, которые системы могут представить через практическую реализацию в реальных моделях-ружьях.
Это будущее известно с 70-х годов прошлого века (првда, таких эластичных тяг не было, и применяли рычаг). Да даже сейчас, например в Черном море, не каждый подвох захочет таскать маломаневренный роллерган (с учетом живущих там рыбок), а предпочтет простой легкий арбалет без роликов. (из тех, кто выбирает арбалет для охоты).... например, массово конструируемые сейчас в Италии самодельщиками роликовые арбалеты - в youtube.com и в vimeo.com есть много ссылок. Они очень-очень неплохие, это будущее арбалетостроения, по этим съемкам видно в каком направлении работает мысль и как это будущее формируется. Но какое кому в РФ до них дело сейчас?!
...
Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 03 April 2011 - 12:43
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 12:53
А человеку,который выложил фото мишени-АБСОЛЮТНО наплевать на ТВОЕ мнение(читай-на тебя)... Рад приветствовать!
"обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой"Просто нездоровая какая то тяга к хамству...
Только непонятно-как последние получают за это "бонусы"?И какие(не в плане считать чужое)-стоит ли так за это рубиться?И получают ли...Может арбалетами?
Борис,если рассуждать по твоему-ЗДЕСЬ все звиздоболы,включая и тебя...
И это... - хватит оскорблять друг друга!
Большинство пресноводных пневматов- это ружья длиной не более 70 смА следует по Доктору, что настоящие арбалеты начинаются от 75 см, т.е. эквивалент 1м пневматов...вот весь сыр-бор!! Значит тему по одинаковым размерам до 70 см можно закрыть!!- все в пользу пневматов!
75-см арбалет - это оружие рассчитано максимум на стрельбу по рыбе в 2,5-2,7 метра от конца гарпуна!!! А я стрелял с 3-х метров.
Речь идет только о размерах для пневматов от метра и резинок от 75, вот здесь то и нужны стрелки с опытом охот в большом прозраке.
пневматы короче метра уже не осилят точность на 3 метра?
Арбалет действительно точнее пневмата, но ни о каком подавляющем преимуществе речь не идет, скорее арбалет просто быстрее покоряется неподготовленному стрелку
можно закрывать?

Сообщение отредактировал TAYGA: 03 April 2011 - 12:55
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 12:59
Владимир, мне кажется не надо так спешить с выводами, пока еще не было дуэлей по сути...Доктор, последняя на эту дату твоя мишень по пострелялкам, думаю, окончательно ставит точку в дискуссии «на точность серийного арбулета от 75см и любого пневмата».
Вчерашняя стрельба показана лишь с одной стороны, мишени Павла Антонова и его отчета - не было, т.е. если исходить из требований Доктора по "объективности судейства и контроля противной стороны"...
Ружья Сарганы- это тоже еще не оперившееся "птенцы", Павел только еще их ставит на "крыло"

Не надо писать, если не поняли мысль! Или спросите. что не понятно...пневматы короче метра уже не осилят точность на 3 метра?
можно закрывать?
Я имел ввиду. что арбалеты общей габаритной длины меньше 70 см точно не являются конкурентами для таких же коротких пневматов, в силу либо их пляжной слабости, либо, если это слонобой с 3 мя тягами и средней рукояткой- в силу своей не точности...
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 13:18
Мне тоже не хочется, но пора завязывать с этой зациклившейся веткой темы, поэтому я изложу
-На другие ветки и темы почти не захожу;
и если не пойти по пути, что придумал Доктор, то данная тема просто рискует стать банальным повторением одних и тех же догм...
Есть восточная поговорка- сколько бы не повторять халва халва, во рту слаще не будет!!!
всей страны?ну да..сам виноват, сам щаз и будет получать от возмущенных подвохов всей страны...

Не !!! Ну как это!
Для себя вывод сделал! - ветка полезная!
Есть пневмат. Арбалет буду брать однозначно!
Всем участникам этой ветки спасибо.
Мнение своё, я тоже имел неосторожность высказать - запинали!
наверное было это до появления Доктора?

Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 13:37
Я имел ввиду. что арбалеты общей габаритной длины меньше 70 см точно не являются конкурентами для таких же коротких пневматов, в силу либо их пляжной слабости, либо, если это слонобой с 3 мя тягами и средней рукояткой- в силу своей не точности...
А зачем гадать, уже есть ориентир - арбалет 75 (стреляющий точно на 2.7 метра)...
Нужен пневмат осиливающий ту же дистанцию... всего лишь... и не надо отвлекаться...
Ну нет метрового пневмата... и что по-короче ничего не подойдёт?
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 13:53
смотрим название темы- что точнее при равной длинеА зачем гадать, уже есть ориентир - арбалет 75 (стреляющий точно на 2.7 метра)...
Нужен пневмат осиливающий ту же дистанцию... всего лишь... и не надо отвлекаться...
Ну нет метрового пневмата... и что по-короче ничего не подойдёт?
а пневматы найдутся, которые меньше по габаритам 75 арбы и стрелять на 3 метра умеют и точно ( но это вне зачета по теме)
Хорошо, если стрелок покажет такую же точность с пневматом короче по длине 75 арбы на 3 метрах, тему закрыть???

кстати, Корсак это неофициально и продемонстрировал Зелинкой 65см..!!!!

Сообщение отредактировал Batman: 03 April 2011 - 13:58
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 14:07
начинается притягивание "за уши" серийность или авторская выделка..Где в названии темы про это написано????И ещё раз подтверждает тезис, что высказал Tayga: - «серийному арбалету может пытаться противостоять на точность только ручной «выделки» пневмат от мастера».
Ну давайте еще серийный РПП будем сравнивать...
Из серийных пока только аллигатор выступил, да и то, пока очень под вопросом, Алексей намерен улучшить результат первых стрельб..по понятным причинам не удачным...

Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 14:19
Вот тебе и шесть длинн... такую же точность...Хорошо, если стрелок покажет такую же точность с пневматом короче по длине 75 арбы на 3 метрах, тему закрыть???
конечно закрыть, Доктор даже от метрового такого не ждёт... и вся страна

и успокоится...

Я бы сказал иначе. Далеко не всякий штучный и далеко не всякий серийный пневмат может сравниться по точности с самым обычным арбалетом устаревшей конструкции. Я не из серийного "Pathos'а" или "Trygons'а", "ONE" или хотя бы "X-Faer'а" стрелял
Я не виноват, что пока соревнования арбалет/пневмат напоминают "избиение младенцев".Пока - так!
Я стрелял не с удобной для арбалета дистанции, а с предельной для арбалета дистанции. Разницу понимаешь?
Оцениваю основную "кучу" так: примерно 3 см по вертикали и 5 см по горизонтали.

Сообщение отредактировал TAYGA: 03 April 2011 - 14:16
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 14:20
ты рядом просто поставь пневмат 60 ку и арбу 75 ку и 6 длин пневмата, и сколько длин арбы75 получится???(прицельная дальность арбы 75-ки 2,8 метра) считать умеем???Вот тебе и шесть длинн... такую же точность...
конечно закрыть, Доктор даже от метрового такого не ждёт... и вся странаубедится...
и успокоится...

Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 14:52
люди "мимо" читают... вот для чего цитаты нужны...начинается притягивание "за уши" серийность или авторская выделка..
Из серийных пока только аллигатор выступил, да и то, пока очень под вопросом, Алексей намерен улучшить результат первых стрельб..по понятным причинам не удачным...
Абсолютно верно: массовые пневматы импорт и отечественные абсолютно непригодны для морской охоты.
я не в коей мере не отношу к штучным серийные НЕПТУН, Таймень, практически серийные Буржуйки, Вланики, зелинки и пр. Прошу прощения, много названий вылетело из головы.
умеем, а вы...?ты рядом просто поставь пневмат 60 ку и арбу 75 ку и 6 длин пневмата, и сколько длин арбы75 получится???(прицельная дальность арбы 75-ки 2,8 метра) считать умеем???
![]()
6 у пневмата, у арбалета 4...
так, что не сможет 60 пневм. на 3 м?... не отвлекаемся...
про арбалет 75 честно сказали, больше 3 не сможет... ну и...?
Сообщение отредактировал TAYGA: 03 April 2011 - 14:54
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 14:55
люди "мимо" читают... вот для чего цитаты нужны...
умеем, а вы...?
...а 3 пары тяг натянуть-быстрее?..
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 15:06
да хватит уже ей богу..не смешно, Корсак зелиной отстрелялся , ну пусть Доктор не верит, а ты??? Да будут еще стрельбы, если Док на юг не подастся в ближ. время..люди "мимо" читают... вот для чего цитаты нужны...
умеем, а вы...?

А танцы, заметь под водой всё, посмотрел бы как ты зарядишь под водой 3 тяги на такой же арбе и что станцуешь...

сколько сколько у арбы???умеем, а вы...?

возьми хотя б линейку что ли !!!!

Сообщение отредактировал Batman: 03 April 2011 - 15:17
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 15:07
1) Есть в Москве или в Московской области (ближайшем Подмосковье) хоть один серийно или малосерийно выпускающийся охотничий пневмат, способный точно стрелять на 3 метра в режиме соревнования? То есть очно, а не путем выкладывания тут фотографий с мишенями. Пневмат любой длины и любой конструкции? В любых руках?
2) Есть в Москве или в Московской области (ближайшем Подмосковье) хоть один штучный, самодельный пневмат, способный на то же самое в режиме соревнования? Пневмат любой длины и любой конструкции? В любых руках?
Как ни крути, а пока что, получается, что такого пневмата нет. А, если говорите, что есть - прошу в бассейн. Покажите всем действительно ли это так! Не нужно рассказывать разные теории про конструкции, про физические принципы, про то, нужен такой пневмат или нет и где и прочие истории. Хватит слов, рассказов, похвальбы, объяснений и фотографий!!! Покажите его и продемонстрируйте его работу! Не мне - всем!
3 метра! Всего 3 метра!
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 03 April 2011 - 15:11
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 15:11
...а 3 пары тяг натянуть-быстрее?..
...бальные танцы...

36 секунд... а ещё надо намотать линь...
Всё... отрывают от компа... уууууууу....
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 16:03
Как же так - теоретическая? У меня есть совершенно материальная реализация ружья, разработанного именно для совмещения достоинств арбалета и пневмата. И задание формировалось сугубо на основании опыта охоты, и просчитано оно достаточно детально, и практические результаты соответствуют и удивляют (меня). Всё это было изложено у Хантера http://www.fishgun.s...;item=pnevma_21.Женя, вся твоя аргументация - теоретическая!
И не моя вина, что ты не захотел тратить времени на "пострелять".
Врачи являются "гуманитариями", т.к. они не "технари"почему врачей ты считаешь гуманитариями?

Это твоё мнение известно. А основную массу - интересует!Меня не интересуют конструкции, выполненные в единичных экземплярах!
Тем, кто хочет разобраться в проблемеПросто из практических соображений - кому интересно то снаряжение, которое в принципе нельзя купить?
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
в том числе, с целью совершенствования оружия.
И не очень полезно и не очень интересно. Старые системы, слегка перелицованные. Чем они принципиально лучше вот этого?Или лучшие из существующих на российском рынке сейчас (или которые вот-вот появяться) поршневые пневматы с торцевой рукояткой: "Stalker AK 7.62", "Airbalete", "Таймень". О них имеет смысл говорить - это ПРАКТИЧЕСКИ полезно и интересно.
http://www.fishgun.s...;item=pnevma_18
И в чём их преимущества перед Влаником? Перед "моим" ружьём? Перед "керченскими" клапанниками у которых ствол уложен на ресивер (я привожу известные мне ружья с открытой линией прицеливания и максимально приближенной к ней осью гарпуна). По остальным параметрам все эти ружья примерно равны, но вот, кстати, ружьё Кер4ака как раз не имеет никаких проблем с зарядкой на любое усилие гарпуна любой длины и диаметра (это к нашему предыдущему раунду - о супермощи) - шедевр.
Ну, что я тут могу сказать?! Сапоги должен тачать сапожник! Я не знаю, исходя из чего Антонов выбрал малую закачку. Был бы не Антонов, подумал бы, что он не имеет представления о физике выстрела вообще и опыта стрельб, в частности.Когда вчера стреляли с Антоновым, заметил одну любопытную (хотя и давно очевидную! вещь. Он использовал накачку с усилием зарядки 12-13 кг. И у него гарпун едва втыкался в мишень
Это прямо говорит, что и ружьё, гм, плохое и стрелок, гм.И еще одно замечание по вчерашним стрельбам. Я же ранее неоднократно стрелял из "Stalker AK 7.62". Поэтому, могу сказать совершенно однозначно - при горизонтальной стрельбе в бассейне целиться из него намного удобнее, чем из моего арбалета с закрытой головой.
Это малое (12-13 кг) усилие зарядки обеспечивало ему очень неплохую точность попаданий, которая была все равно хуже, чем у арбалета

Я уже объяснял: пневмат с правильно сделанной направляющей втулкой имеет "идеальную" точность (гарпун вылетает строго по оси втулки - ствола), недостижимую для любой системы без такой втулки, а тут ещё и более удобное прицеливание. Если конструктор её не сделал, то это его проблема. а не системы. Вывод - в предыдущем предложении.
Толстый и короткий - это проблема конструктора, так же как и "борода". У меня от спуска до конца гарпуна (без наконечника) 83см при хорошем балансе, а слово "борода" я только у тебя встретил (у меня даже на спинингах со шнуром они редкость благодаря спец. катушкам).А с более коротким и толстым пневматом эта визуализация при быстром, неприцельном наведении на объект получается значительно хуже.
Сообщение отредактировал EugeneKo: 03 April 2011 - 16:11
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 16:16
Еще вчера ты вообще не предполагал о существовании подобных "слонобоев", а сегодня ты уже знаешь об их неточности....что арбалеты общей габаритной длины меньше 70 см точно не являются конкурентами для таких же коротких пневматов, в силу либо их пляжной слабости, либо, если это слонобой с 3 мя тягами и средней рукояткой- в силу своей не точности...
Вот парни лопухи, - всякое дерьмо за бешеные деньги покупают! Брали бы РПП - светоч русского подвоха!!!

Я уже как-то говорил, что мы здесь вторглись в область культа или веры....ну пусть Доктор не верит, а ты???...

Вера она на то и вера, что человек верит вопреки любым доводам разума.

"Разум - главный враг религиозности" (Лютер)
Скорее папуас поверит, что Земля круглая, чем носитель "пневматического культа", что пневмат имеет ограниченное применение и ВО ВСЕМ уступает арбалету.

Поясню, для особо продвинутых в знаниях систем образования, что существуют образования "технические", "гуманитарные" и "реальные"....Врачи являются "гуманитариями", т.к. они не "технари"...
Врач, как и биолог и т.п. - это представители реального образования. В институте врачи учат две физики и пять химий. Никакого отношения к словознанию это не имеет.
Удивительно, как безопелляционно оппоненты Доктора свое незнание компенсируют бурной фантазией и потом этими глупостями еще и пытаются поучать.

Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 16:33
К вопросу о фантазиях и их носителях.Поясню, для особо продвинутых в знаниях систем образования, что существуют образования "технические", "гуманитарные" и "реальные". Врач, как и биолог и т.п. - это представители реального образования. В институте врачи учат две физики и пять химий. Никакого отношения к словознанию это не имеет. Удивительно, как безопелляционно оппоненты Доктора свое незнание компенсируют бурной фантазией и потом этими глупостями еще и пытаются поучать.
для начала справка:
Большой Энциклопедический словарь
РЕАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
РЕАЛЬНОЕ образование - тип общего среднего образования с практической направленностью, основу которого, в отличие от классического, составляли предметы естественнонаучных и математических циклов; вместо древних языков преподавались новые. Возникло в нач. 18 в. В России в 1864 учреждены реальные гимназии, преобразованные с 1872 в реальные училища (в 1888 реорганизованы в полные средние школы). Реальное образование давали также коммерческие училища и военные гимназии. Выпускники реальных учебных заведений допускались только в высшие технические учебные заведения; в университеты - с нач. 20 в. (на физико-математический и медицинский факультеты).
Так что к реальной жизни твоё заявление никакого отношения не имеет, а является фантазией, точно так же, как и многое из того, что ты здесь вещаешь, живя, похоже, в выдуманном мире.
Для меня это объяснимо, т.к. ты как психолог (я не ошибаюсь?) имеешь дело с очень специфическими больными людьми, и это, вроде, передаётся (вспомни доктора из "Кавказской пленницы")
Об этом же говорит большая возбудимость и неадекватные реакции и выражения.
Добавление: нашёл информацию о керченских ружьях
http://garpun.spb.ru...t...c&start=240
Сообщение отредактировал EugeneKo: 03 April 2011 - 16:31
Оффлайн
Отправлено 03 April 2011 - 16:39
Как всегда, ошибаешься. И в том, что я психолог (и не психиатр), и в том, что психологи имеют дело с больными людьми, и то, что психические нарушения передаются ому-либо... Короче. Во всем, как всегда....ты как психолог (я не ошибаюсь?)...

Теперь понятно, откуда столь глубокие познания....(вспомни доктора из "Кавказской пленницы")...
П.С. А техническое и гуманитарное образование - это из какой области? Лучше нужно было БСЭ штудировать!
Сообщение отредактировал KKK: 03 April 2011 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users