Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2381 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 03 August 2012 - 06:21

В таком случае согласен, ночью лезть на глубину, сильное течение, да еще в завалы или коряги - удобней с фонарем на ружье ! Признатся, ночью на большой глубине, да и еще при сильном течении в завалах у меня половина кислорода сразу уходит на панику :)) А так я и сам использую подствольник для подсветки завалов, очень удобная вещь, даже днем !

Сообщение отредактировал berS.: 03 August 2012 - 06:23

#2382 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 03 August 2012 - 09:14

господа, подскажите акки 18650 как правильно заряжать? их обязательно полностью разряжать перед зарядкой или можно просто подзарядить( если они еще не сели)?

#2383 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 09:27

господа, подскажите акки 18650 как правильно заряжать? их обязательно полностью разряжать перед зарядкой или можно просто подзарядить( если они еще не сели)?

Добрый день !

У этих аккумуляторов практически нет памяти ! Соответственно заряжать можно произвольно ! Т.е. как вам удобно !!!

#2384 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 03 August 2012 - 10:03

Добрый день !

У этих аккумуляторов практически нет памяти ! Соответственно заряжать можно произвольно ! Т.е. как вам удобно !!!

спасибо! будем знать теперь

#2385 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 03 August 2012 - 10:48

В принципе, по заявлению производителя, у них нет эффекта памяти. Но как показывает многолетняя практика использования, литий-ионные аккумуляторы желательно периодически (хотя бы раз в месяц) полностью разряжать перед зарядкой. Но гораздо важнее не держать аккумуляторы в разряженном состоянии-это их убивает катастрофическими темпами. Если вы полностью разрядили аккумуляторы,то зарядите их в кратчайшие сроки (в течении не более 2-х дней), в крайнем случае вытащите их из фонаря до зарядки. Если же вы знаете, что аккумуляторы будут храниться длительное время (более двух недель), то полностью их зарядите и вытащите из фонаря для хранения.
Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то аккумуляторы будут вам служить максимально возможное время.

#2386 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 11:09

Для длительного хранения аккумуляторы рекомендуется заражать чуть больше половины.

#2387 Оффлайн   armery

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

301
Волгоград, Ворошиловский район

Отправлено 03 August 2012 - 11:24

Для длительного хранения аккумуляторы рекомендуется заражать чуть больше половины.

На предприятиях изготовителях заряжают полностью.

#2388 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 12:32

Как раз-таки все новые девайсы идут с аккумом заряженным наполовину.

#2389 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 August 2012 - 15:07

Как раз-таки все новые девайсы идут с аккумом заряженным наполовину.

Напишу про свой опыт. Взял китайца без акков. Но в него можно и 1865 и 26650 вставлять. Первые акки были желтые, достаточно дорогие - 800 руб за пару. Они для внутреннего рынка, все на китайском, по английски ничего. Емкость 4000мА\ч. Акки класные на 100% освещении фонарик светит более 3,5 часов. Даже зимой я замерзал быстрее чем они сдыхали. Потом заказал красные keygos по моему называются. Они на 5000 м/ч. Пришли 2 штуки, после 5 мин работы один аккамулятор закоротило, я им написал и они прислали через 2 недели второй. Опять попытка и после 5 мин работы один закоротило. Я доставил желты и фторой коротнул. Вывод - фуфло, развод. Заказал UltrFire так же на 5000мА\ч. Они работают но значительно меньше чем желтые на 4000мА/ч. Поэтому рекомендую всем на своем опыте акки которые на фото, работают уже год. Заряжаются по 3 раза в неделю. Зимой и летом не подводили. И емксть у них очень хорошая.

#2390 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 August 2012 - 15:19

Мы наверно о разных охотах говорим, я чую!

Я описывал свое использование 2-х фонарей исключительно для ночных охот.
Для дневных охот, но в темные места (костры из бревен, корши на глубине и т.д.) ныряю только с подствольником.
Если об этом виде охот, то свободная рука просто необходима. И надобность в основном фонаре в левой руке (для ориентирования на местности, сигнализации товарищам, поиске) отпадает.
Различные варианты охот, их специфика в определенных условиях и диктует ту, или иную схему оснащенности.
Кому то удобно охотиться в одиночку. Согласитесь - ему абсолютно лишним будет функция фонаря для сигнализации товарищам.
Кто то свободно работает руками и в темноте - и надобность в височном подсвечивающем фонаре ему тоже не нужна. Сколько людей столько мнений. Но я внимательно бы относился к любым вариантам, максимально обеспечивающим безопасность. Наверное это важнее, по крайней мере, для меня.

#2391 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 August 2012 - 15:36

Но я внимательно бы относился к любым вариантам, максимально обеспечивающим безопасность. Наверное это важнее, по крайней мере, для меня.

Тык и я не против заточки амуниции под конкретную нырялку!

Я также отношусь к приверженцам одного источника света и тут фонарь определенно должен быть в руке.

Но когда вот так вот заявляют ^^^ и рубят сплеча, обобщают все варианты нырялок под одну гребенку, у меня сразу возникают вопросы. Для глубокой нырялки с фонарем, будь то днем или ночью, уже куда безопаснее нырять с подствольной Вегой, чем с занятыми обоими руками.

#2392 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 04 August 2012 - 13:22

насчёт свободной руки:и днём и ночью к левой руке перед кистью всегда пристёгнут фонарь на220люмен,удобно рука всегда свободна.

Сообщение отредактировал melnik: 04 August 2012 - 13:24

#2393 Guest_Aftab_*

Отправлено 04 August 2012 - 21:08

насчёт свободной руки:и днём и ночью к левой руке перед кистью всегда пристёгнут фонарь на220люмен,удобно рука всегда свободна.

А включить-выключить как?

#2394 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 05 August 2012 - 08:14

Привет подвохи! Возник такой вопрос. Использовал ли кто ни будь в своей практике эхолот? Может кто использует и если да, то какой лучше купить? Прочёсывать всю акваторию под водой как то не особо воодушевляет!

#2395 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 05 August 2012 - 09:20

А включить-выключить как?

для этого есть правая рука.

кто знает от демки голова подойдёт к буша.

#2396 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 05 August 2012 - 09:56

для этого есть правая рука.

кто знает от демки голова подойдёт к буша.

Если труба диаметром 28мм/26мм то подойдет.

#2397 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 August 2012 - 10:28

Использовал ли кто ни будь в своей практике эхолот?

Да я использую вот этот , мне даже удалось его русифицировать.

Может кто использует и если да, то какой лучше купить?

Лучше купить вот таких два штуки, по 2800$ за шт., на одном экране эхолота смотришь картинку DI на другом эхолоте смотришь картинку в SI :)

Сейчас в зависимости от бюджета думаю смысл есть покупать либо Humminbird® 581 i Combo Sonar/GPS за 280$, если средний бюджет, то Humminbird® Fish Finder 597ci HD DI Combo за 600$, если из топового, то Humminbird® 858c® DI Color Sonar/GPS за 1100$

Прочёсывать всю акваторию под водой как то не особо воодушевляет!

А еще лучше конечно прочесать всю акваторию самому!

PS: Да и надо помнить, что эхолоты работают только в идеальных условиях скорость 4-7 км/час и желательно полный штиль! В основном с целью узнать первое: глубины, рельеф, коряги и термоклин, а второе: рыбу тоже кстати показывает, но эта информация скорее как справочная :)

Сообщение отредактировал Lamygo: 05 August 2012 - 10:35

#2398 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 05 August 2012 - 11:11

Да я использую вот этот , мне даже удалось его русифицировать.

Лучше купить вот таких два штуки, по 2800$ за шт., на одном экране эхолота смотришь картинку DI на другом эхолоте смотришь картинку в SI :)

Сейчас в зависимости от бюджета думаю смысл есть покупать либо Humminbird® 581 i Combo Sonar/GPS за 280$, если средний бюджет, то Humminbird® Fish Finder 597ci HD DI Combo за 600$, если из топового, то Humminbird® 858c® DI Color Sonar/GPS за 1100$

Без гпэса будет по ходу дешевше если они такие существуют!

Сообщение отредактировал T_Johny: 05 August 2012 - 11:13

#2399 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 05 August 2012 - 12:10

Без гпэса будет по ходу дешевше если они такие существуют!

Мой эхолот продают по прежнему продают за 300$ он без GPS. Самое главное это наличие сканирующего датчика DI и размер/разрешающая способность экрана, чем больше, тем лучше, но и дороже. При просмотре картинки в режиме DI все изображение практически в реальных размерах и очень мелкое, поэтому желательно разрешение экрана иметь высокое! То, что ты не увидишь на дешевом эхолоте на экране 640х320, можно легко увидеть в 640х640 или 800х480 пикселей!

#2400 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 06 August 2012 - 10:02

В ночь с воскресенья на понедельник забыл с собой взять ключ от дверей машины который на шею вешаю. В руках только ключ зажигания+брелок от сигналки. Идея родилась сама собой. Отцепляем брелок от сигналки, разбираем запасного младшего светодиодного китайца. Вытаскиваем блок с диодом и батарейки. Запихиваем внутрь брелок от машины и вешаем на пояс. Герметичный бокс готов ))). Основной свет был заряжен по полной (хватает на 2 охоты) поэтому в темноте по причине севших аккумов не боялся остаться. Да и если бы основной свет погас в центре слишком хорошо подсвечен берег чтобы потеряться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users