Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2381 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 03 September 2012 - 19:39

Есть информация по прозраку на Варваровке, Карповке?

На чистой воде крошка но рыбачить можно.В камышовых протоках аквариум.

#2382 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 04 September 2012 - 07:27

Нырял ночь на Варваре. В одном месте прозрак максимум 40 см. причем у дна вся муть, сверху прозрак метра 3-4. Переехали чуть дальше в другое место. там ситуация лучше-в среднем 2-3 метра видимость. достойных трофеев не встретил.

#2383 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 September 2012 - 08:02

Да, было бы здорово. сама рыба нафиг не нужна мне. а вот заснять -это да. круть.

Как обещал...
Скрытый текст
Немного с опозданием,но так уж получилось.Карьер находится рядом с Фролово.Глубины до 30ти метов(со слов разведчиков)Вода по их же заверениям чистая всегда.Экземпляры говорят есть солидные,но где и когда их встретить сказать не могут,потому как сами начинающие.Могу дать номер тел Юрия, он из Фролово,за него ручаюсь как за себя.
На примете у него ещё несколько мест, но без напарника он не лезет, потому как опытом пока ни богат,а в его разведвзводе он один нырок.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 04 September 2012 - 08:05

#2384 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 06 September 2012 - 13:29

Только что с Береславки. Обкатывали ПВХшку, за одно и занырнули. Видимость местами, есть и на чистой воде и в камыше. Сегодня посветил охоту на сомов, но увы, их не было ни под травой, ни под плавунами. Зато оторвались по зубастой, от 1-3кг. В одном месте был прозрак, между двумя оставами, как в аквариуме и тысячи мелкой рыбешки. Вообще, утренняя нырялка по-кайфу.

#2385 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 07 September 2012 - 08:49

Прикрепленный файл  2.jpg   1.05МБ   151 Количество загрузок: Река Торгун!

#2386 Guest_URSA_*

Отправлено 07 September 2012 - 18:21

Река Торгун!

Сориентируй по местности-что за река?Поисковик выдает три варианта по названию "Торгун" : Старополтавский, Палласовский район и Астраханская область.

#2387 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 07 September 2012 - 20:27

Кто был в ближайшие дни или будет на Варваровском или на Береславке отпишитесь пожайлуста как ситуация с прозраком.

#2388 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 07 September 2012 - 21:05

Огромное звездное небо раскинулось над Карповкой. Несколько облачков, которые потом и вовсе исчезли. Убывающая луна. Вездесущая Большая Медведица и созвездие, которое я называю Вороном. Оно появлялось у меня на нескольких рисунках и вот опять появилось на небе. Недели три меня не было на Карповке и я скучал. Как будто чего то не хватало. Вчера, как нам рассказали, был сильный шторм. В заливчике, рядом с полями корейцев овощеводов, была сплошная зеленка. Бело зеленая лодка выглядела смешно. Супчик из крапивы, вот что это напоминало. Я неспешно переодевался и вспоминал приснившийся сон. Снилось, что я профессионально учился играть в карты. Но я знаю, что это почти невозможно. Это с детства, это наследственное... Снились змеи. Огромный каменный постамент и на нем кучками, клубками, скоплениями, вяло шипящие твари. Снова стал смотреть на звезды, которые кто то зажигает или зажег. Это загадка, зачем я сюда приезжаю, которую иногда я пытаюсь решить вялотекущими умозаключениями. Дома приготовил 7-ку. Поэтому процесс сборов затянулся как никогда. Впереди была вся ночь и можно было захватить утро. С собой взял в помощь тестя, немногословие и спокойствие которого, меня очень устраивало. Никакихих "скорее запрыгнуть в воду, пострелять все что шевелиться и бегом на работу или к семье". В Багдаде все спокойно. Я даже не беспокоился по поводу прозрака, зная несколько заветных мест. Хотелось сома за 30 ку и судака на 7 кг. Лодка с мотором на спокойной Карповке, как машина времени. Р-р-р-аз и ты на месте. Начали с островочка, там брали сома, судака, линя, леща, карася и все что есть на Карповке. В этот раз только напрасно потеряли время. Порвалась и сошла крупная щука, пара карасей, больше ничего. Недоросток лещ, по которому я и стрелять не стал, все время оказывался в луче фонаря и просто сопровождал меня. 7-ка стала мне тесновата и наверное немного перевесился, хотя я почуствовал это к концу охоты, с полным куканом. Мимо по фарватеру проходили всякие красивые грузовые суда. Хотелось прицепить к сухогрузу свою лодку, лечь на дно и смотреть на звезды. Через полтора заплыва вокруг острова пришло время переместится. И мы поплыли к маяку и железной дороге. Загадочное место, в районе впадения реки в одноименное водохранилище. Там под водой есть колхозный сад и мостик над туннелем на затопленной железной дороге. Или вода хорошо хранит информацию, или так действует магия Карповки, но когда вдали проходит поезд, создается впечатление, что затопленная дорога тоже оживает. Может быть конечно накопившаяся усталость или излишняя впечатлительность. Но было бы здорово, если бы по ней вновь прошел поезд, распугивая сомов и судаков, а я бы парил рядом, как в невесомости. Яркий фонарь. В этот раз мне двух не хватило. Я еще от лодки отплыть на 50 метров не успел, как кукан потяжелел. Стоящая необычно под крышей, а не на дне щука, красавчик с красными глазками линек, карась светящийся в свете луны. Мы еще только подплывали, когда я заметил огромного золотого линя. Таких не бывает. Еще больше удивил карась. Давно таких не встречал. На довольно коротком отрезке есть разные места, где обитает разная рыба. Вот открыли шлюз и началась течка. В зеленой траве увидел большого судака, но досада, оказался слишком близко. Я чуть не ткнул его гарпуном, прежде чем нажать на курок. Несколько раз пытался его найти, выписывая круги. Но не судьба в этот раз. Зато немного поближе на меня выскочил как огромный броненосец, красавчик карась. Я даже поспорил с тестем, он утверждал, что это сазан. Действительно, рассматривая разложенную добычу уже утром, мы нашли, что у самых крупных карасей под полторашку, другая форма головы, более удлиненная. Правильно приготовленный в духовке большой карповский карась, гораздо вкусней сазанчика. По другой стороне фарватера заметили огни. Под утро, подплыв в это место, увидели свежую сетку, пришлось выпутывать из нее винт. После этого мотор у нас отказался заводиться. Хорошо мы были не надругом конце Карповки. Предстояло лишь на веслах пересечь фарватер уже по светлому. В какой то момент, после неудачной попытки завестись, я замер, очарованный только начинающимся рассветом. Пурпурные облака и краешек восходящего солнца. И все это отражается в водном зеркале. Со второй попытки доплыли до нашего залива. Отвернули и протерли свечи. Мгновенно завелись. Заглушили мотор и снова неудачные попытки. После обкатки, свечи надо поменять, так мне посоветовал старинный приятель. Даже эта мелкая неприятность, только добавила разнообразия в впечатлениях. Не заснуть за рулем! По дроге мы видели уже жуткую аварию в районе Максимки. Доехали, выгрузились, раскидали рыбу. К 12 дня я уже спал. Мне снова снились хорошие сны, полеты как в невесомости, волшебство подводного мира, детство почему то...

Сообщение отредактировал bigimotina: 07 September 2012 - 21:14

#2389 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 08 September 2012 - 06:39

Сориентируй по местности-что за река?Поисковик выдает три варианта по названию "Торгун" : Старополтавский, Палласовский район и Астраханская область.

Правильно выдаёт! Так оно и есть. Торгун впадает в ВВ в районе Беляевка-Меловой. Разбит плотинами на участки. Мы охотимся ближе к ВВ. Там правда не всегда прозрак потому что мель. Называется Торгунский затон. Без проводника в тех местах легко плутануть. Даже мы местные по ночам стараемся там не ездить. А ещё там солончак, короче даже трактора вязнут. Надо места знать где ехать. Пока на ВВ в этом районе вода мутная потому что ветра постоянно и волна до метра. Ждёмс.

#2390 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 08 September 2012 - 17:35

Сегодня Варя за Майским, правая сторона. Ветер, крошка, прозрак 1-2. Да и камыш набило крошкой. Вся щука по камышам. Короче, рано еще туда.

#2391 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 September 2012 - 11:18

Водохранилище. Ночная охота. Ружье Марес Стен 70см. Закачка 25 кг. Костюм 7мм. В начале заплыва показалось что прозрака нет, но проплыв на чистую воду прозрак появился. Рыбка есть. Первая из них щука на 3,8кг . Стояла на глубине 3метро. Выстрел в голову - без борьбы. Красота, бель плавает стадами, духов много, но не зарился на них. Увидел хорошего линя, в свете фонаря отливает золотом. Посадил его на кукан. Тут же встретил судачка. тоже на кукан. Искал как всегда сома. Хотелось хорошего взять. Поэтому был на чистой воде и в камыш не лез. Черге 30 мин охоты увидел, то что искал. Хвост на глубине 3,5 метров. Вода мутновата, но его видно. Чтобы не вспугнуть начал медленно на него наползать, махалка оказалась не маленькой и когда увидел голову, то оценил его под 30кг. На ружье в этот раз поставил наконечник Салви Мартин, а он очень тонки и длинный. Такой сомик мог его сломать когда начнет крутится. Нырять и бить сбоку не стал, т.к. мутно и боялся испугать. Решил бить в позвоночник, в этот момент я как раз был на его хвостом и видел начало головы. Прицеливался долго, не хотелось мне ночью воевать с ним. Выстрел... сом дернулся изогнулся и начал биться в конвульсиях. В этот момент я увидел, что гарпун не пробил его и торчит как из доски. Мысли понеслись, как это возможно с такой закачкой, наконечником... Ведь наконечник очень острый и легко должен был его пробить. Поднялась муть и я не стал видеть сома. После 2 минут стало прозрачней и я увидел, что грпун торчит из сома, а сом просто лежит. Нырнул на свой страх и риск и решил проткнуть его, но блин мои 100кг ощутили сопротивление как будто гарпун в доску вогнал. Гарпун сидел намертво и проткнуть я его не смог, зато сом начал шевелится. В такой ситуации напрашивалась попытка посадить его сразу на кукан, но я честно говоря побаивался (сомик то оказался на 56 кг без желудка) что как только начну сажать на кукан он может взбрыкнуть и поранить меня гарпуном или сорваться с него. Принимаю решение тащить к камышу в таком виде как есть. Медленно отрываю от земли начал транспортировку, сом не оказывает сильно сопротивления, только яростно махал головой. Замечаю фонарик опытного товарища Сергея (Sergey Ko), тут же понял что это шанс загарпунить его вторым гарпуном и тогда он уже никуда не денется. Начинаю ему симафорить фонариком. Сергей увидел мои лихорадочные размахивания фонарем и подплыл ко мне. Он прекрасно знал что надо делать и пройдя по линю сделал в нем вторую дырку но уже на вылет. Нежно обнял сомика и затащив в камыш ножом пробил ему сердце, о чем свидетельствовало красное пятно, которое стало резко расти в воде. Я честно говоря не знал что с сомом делать и помощь Сергея была как наглядное пособие на будущее. Сергей же посадил мне его на кукан, а же второй оборот кукана я сделал сам. Сергей вытащил свой гарпун без проблем, а вот с своим я чуток помучился, т.к. ни вперед ни назад он не выходил. Упершись коленом в сома я все таки расшатал гарпун и вытащил. Охотится дальше смысла не было, так как сом сильно тянул на дно и оттягивал пояс не давал плыть. Решил плыть к берегу (как оказалось очень правильно сделал). Дорога назад показалась очень длинной ( 30-40 мин охоты и час транспортировка к месту выхода из воды). Спина болела неимоверно, т.к. груза 14 кг и + сом на за 56к (с пробитым пузырем, который Сергей зацепил чуток гарпуном) тянули на дно прилично. Тащил его хвостом по дну, так легче для спины было. Доплыл до места высадки и с Александром (Sancho) выволокли на берег сомика. Как я же был рад что в этот вечер был на Л-200, потому как пихать этого коня в легковую машину я даже не знаю. Взвешивание по частям дало 56 кг без желудка, который я выкинул. Сом был голодный-желудок пустой. Длинна около 2 метров. Вот такая вот получилась охота - удачный/точный выстрел в позвоночник и сом сдался без борьбы. Хочу предостеречь коллег по поводу бытующего мнения о том что надо руки запускать под жабры и брать за них - ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, по крайней мере пока сом жив и масса его более 20 кг. Мой сом с пробитым позвоночником и порезанным сердцем,когда я взял его за жабры так сжал жабры, что косточки на руке начали похрустывать и я испугавшись разжимал жабры стволом ружья т.к. вытащить руку от туда не возможно из за зубов/образований на жабрах. А если сом еще и живой, то крутанувшись он вывернет руку и в кисти и в локте. Всем удачи и трофеев.
  • Тип-топ это нравится

#2392 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 09 September 2012 - 11:53

Серега КРАСАВЧЕГ!!!!!

#2393 Оффлайн   Илья_(34)

Наш человек

PipPipPip

13
Волгоград,Кировский район

Отправлено 09 September 2012 - 12:02

Поздравляю с великолепным трофеем. Только я не понял на каком Водохранилище это было. :scratch_one-s_head:

#2394 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 09 September 2012 - 16:07

поздравляю МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

Водохранилище. Ночная охота.

поздравляю МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Himik: 09 September 2012 - 16:34

#2395 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 September 2012 - 17:49

Красавчик ! И товарищи твои молодцы!!!!!!

#2396 Guest_следопыт_*

Отправлено 09 September 2012 - 19:06

Серега красавчик......если долго мучится, что нибудь получится..., не так ли друг мой?????

#2397 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 09 September 2012 - 20:05

Лучше сказать за упорство и труд , и профессионализм ,награда всегда находит своего хозяина .Искренне рад за достойный трофей !

#2398 Guest_URSA_*

Отправлено 09 September 2012 - 22:14

Водохранилище. Ночная охота.

Серег, возьми меня с собой в следующий поход!А то респект и уважуха требует материализации! :cheerleader3:

#2399 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 10 September 2012 - 06:17

Серега красавчик......если долго мучится, что нибудь получится..., не так ли друг мой?????

Да Сергей, ты прав! Это самый большой взятый мной трофей. Стрелял и в большего, но не удачно.

Забыл написать главное, что если судьба подфартит встретится с такой рыбой, то обязательно наличие 1-2 опытных товарищей. В одного ночью с таким можно и не сладить.

Володя, хорошо, возьму.

По результатам вскрытия сома - гарпун пробил на сквозь позвоночник и застрял в нем, есть входное и выходное отверстие. Поэтому он только башкой и махал, остальной у него не раблотало.

#2400 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 10 September 2012 - 07:38

По результатам вскрытия сома - гарпун пробил на сквозь позвоночник и застрял в нем, есть входное и выходное отверстие. Поэтому он только башкой и махал, остальной у него не раблотало.

Это был ОТЛИЧНЫЙ выстрел, Серега! :good: Который значительно увеличил процент взятия трофея, практически предопределил. Остальное - просто подстраховка. Но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть и потом сожалеть. Т.к.точно оценить серьезность травмы в таких условиях очень сложно. Вполне может быть просто временный шок у рыбы, и упустив драгоценные минуты можно нарваться на неприятности.
И наконечник теперь правильный у тебя был.
Осталось 3 главных аксессуара трофейщика завести:
1. Весы до 300 кг (кто не надеется. тот не находит),
2. Рулетку до 5 метров (опять же, не шагами же трофеи мерить),
3. Гарпун с иглой на 30-40 см, а то эту усатую харю можно и не прошить нормально.
А вот багажник у твоего Двухсотого - просто ляпота! :girl_angel: Самый удобный для таких китов. Просто лебедочку в кузов поставить и мона центнерных рыбов на раз закидывать. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users