Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"Пятиречье - Полярный Урал"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#221 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1112
Москва, СВАО

Отправлено 10 September 2014 - 07:36

:russian_ru: Так это полноценный запой!!! Каждый день на протяжении двух недель. Эх печень печень...

Не - это тренеровка по задержке сознания !
:Dancing-Chilli:

#222 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 09:42

Так если 8 чел по 0.5 в день в среднем на брата 4 литра в день

Расставьте знаки припинания в меру своей испорченности))))))

Не могу... :rukidrozhat:

Парни глянте, класная штука, думаю нам понадобится, для прошек, единственный вопрос насколько ват брать ?

http://www.amazon.de...p;robot_redir=1

Есть разные. И это, кроме спутникового телефона карта + компас + GPS трекер думаю надо иметь тоже ?! Ну карта и компас то понятно, это полюбому, а что с GPS ?

Посмотрел Жекин фильм про снарягу, много интерессного но там всё в основном для туристов что пешком ходят, понравилась идея с пластмасовыми бутылями как тара, для там круп, сахара, муки и т. д...
Ещё понадобятся пластмасмовые бочата, с плотной крышкой, рюкзак думаю не обязательно, на себе тащить думаю же долго ничего не будем , но вейдерсы думаю штука не заменимая....

А такой штукой кто нибудь пользовался. http://www.amazon.de...p;robot_redir=1 ? Или спички охотничьи ?

И это, что с грузами ? Если 8 челов по + - 10 кг свинца, дык это 80 кг, что делать ? Какая там водичка "летом" ? , 5-ки хватит или 7 ??? Как холодно может быть ночью ?

#223 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 09:59

Парни глянте, класная штука, думаю нам понадобится, для прошек, единственный вопрос насколько ват брать ?

http://www.amazon.de...p;robot_redir=1

Вить если она реально способна одновременно пару гопрох зарядить было бы здорово... разузнай получше что за девайс и на сколько ему можно доверять.
я бы лучше взял мотогенератор какойнить махонький.

И это, кроме спутникового телефона карта + компас + GPS трекер думаю надо иметь тоже ?! Ну карта и компас то понятно, это полюбому, а что с GPS ?

у мну на телефоне есть жпс, но обязательно нужно пару навиков с защитой IP68 тоисть плавающие.
экипажей будет два - нужно два навика таких + портативные рации пару

я же вверху где то список составил чаво необходимо нам заиметь к поездке.

Короче, подниму список нужностей которые необходимо раздобыть нам

1. катамаран 4х местный - 2 штуки (или два 6ти местных) + ремкомплект
2. навигатор со степенью защиты IP67/68 - 1-2 штуки
3. рации портативные степень защиты IP67/68 - 2 штуки
4. аккамулятор для подзарядки фот/тел/нав/рац
5. лодочный мотор 5-10 сил (2-4х т.) + транец дл установки на кат.
6. палатки 3х-4хместные (из расчёта на 8 чел - 4 штуки)
7. 16 ящиков водки (Михалыч иначе не поедет)
8. мешок брома
9. карманная пила охотника 4 штуки http://tocamp.ru/pro...a-cepnaja-pila/
10. сигнал охотника (ракетница)
11. кресало (но легко заменяется парой крикетов в кармане)
12...

А такой штукой кто нибудь пользовался. http://www.amazon.de...p;robot_redir=1 ? Или спички охотничьи ?

пользовался, в любую погоду, даже поуши мокрый, кресало вещщщьььь!!!!! возьмём обязательно.
как вариант - зажигалки Крикет заменяют огниво как пару пальцев.

по поводу грузов, берите лишь столько, сколько в состоянии утащить на себе, но расчитывайте ещё на + 50 кг груза
лучше взять пояс, на нём кг 5-6 + броник и недостающие кг-мы на берегу набить камнями.

Какая там водичка "летом" ? , 5-ки хватит или 7 ??? Как холодно может быть ночью ?

вот тут затрудняюсь ответить...
с одной стороны в таких реках рулит 7ка.
но учитывая течение, при интенсивной работе ластами, в 7ке может оказаться жарковато...
хотя охота в основном сплавная и засидкой - думаю 7ка будет норм.
я буду брать 7ку.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 September 2014 - 10:14

#224 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 10:00

Солнечные батареи надо на 12 вольт, так как телефон навигатор, зарядные для фонарей 12 вольт. Что касаемо тары, обязательно надо, рыбу хранить. По поводу теплых вещей, так лучше 7 раз покрыться потом чем один раз иниим!!! Ну а грузы, у меня 10 кг, придется тянуть!!!

#225 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 10:11

Рации у меня есть, сигнал ракетницы заменят сигнальные выстрелы из ружжа. Навигатор туристический собираюсь преобрести, так что будет. Палатка есть, 3 чел поместится. могу взять лодку омегу2 для богажей и вещей, думаю лишней не будет.

#226 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 10:15

Рации у меня есть, сигнал ракетницы заменят сигнальные выстрелы из ружжа. Навигатор туристический собираюсь преобрести, так что будет. Палатка есть, 3 чел поместится. могу взять лодку омегу2 для богажей и вещей, думаю лишней не будет.

рации и навигатор нужны со степенью защиты IP68
тоесть водонепроницаемые

#227 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 10:26

Хрошо Дим, постараюсь узнать, да если она хотя даже одну камеру норм заряжает, уже брать можно, а генератор + бензин = вес лишний.... Груза придётся для меня раздобыть у вас там, в самалёт макс 23 кг, крайний раз переплатил 150€ за перегруз, за 8кг, ну их нах.... Так же накомарник + пенку желательно тоже с собой в самолёт не тащить...., а ну и ласты надеюсь что ещё остались у тебя, что ты давал в Карелии..., ну и с ружом надо подумать что делать.... Буду тащить от сюда одежду, боты, спальник, гидрик, вейдерсы, маску с трубкой, нож, ремень, фонарь, солар-аку и пару мелочей...., Дим напомни если я что нить забыл... Основной список надо дополнить аптечкой, там травматы, интизептики, обезбаливаище, антидепресивы, галюциногены, витамины и т.д.....

#228 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 10:26

Ну рации есть маленькие моторолы, есть больше кенвуды и ролтексы, по охоте хожу мокнуть, не че работают, думаю специально не будем в воду бросать...

#229 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 10:56

Хрошо Дим, постараюсь узнать, да если она хотя даже одну камеру норм заряжает, уже брать можно, а генератор + бензин = вес лишний....

Груза придётся для меня раздобыть у вас там, в самалёт макс 23 кг, крайний раз переплатил 150€ за перегруз, за 8кг, ну их нах....

Так же накомарник + пенку желательно тоже с собой в самолёт не тащить...., а ну и ласты надеюсь что ещё остались у тебя, что ты давал в Карелии..., ну и с ружом надо подумать что делать....

Буду тащить от сюда одежду, боты, спальник, гидрик, вейдерсы, маску с трубкой, нож, ремень, фонарь, солар-аку и пару мелочей...., Дим напомни если я что нить забыл...

Основной список надо дополнить аптечкой, там травматы, интизептики, обезбаливаище, антидепресивы, галюциногены, витамины и т.д.....

солнца может не быть, как тогда??? маленький б/г нас очень выручит.
Ласт уже нету...
с ластами и ружьями решим ближе к поездке
забыл как всегда йогурт)))

Ну рации есть маленькие моторолы, есть больше кенвуды и ролтексы, по охоте хожу мокнуть, не че работают, думаю специально не будем в воду бросать...

специально бросать не будем, но если кто то пистанётса в воду с рацией, что очень часто бывает в таких мероприятиях, останемся без связи...
не забывайте куда едем...
два экипажа, на быстряке, ведущий уходит за поворот, а ведомый прижимает к камню и переворачивает...
ведущий тормознёт лишь метров через 500-800 - пока увидит что ведомого нет, пока к берегу догребёт где потише текуха...
подняться против течения не возможно,,, берегом протопать тоже не всегда получится.
теперь представьте свои мысли на месте ведущих и ведомых... если рации не водозащищенные.

Основной список надо дополнить аптечкой, там травматы, интизептики, обезбаливаище, антидепресивы, галюциногены, витамины и т.д.....

Вить это понятно как белый ночь, не стал вписывать в список то что само собой мы возьмём.
в списке то, что оч трудно достать, но достать надо...

#230 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 11:36

нормальная рабочая моделька - вес 19 кг. всего http://www.drel.su/c...undai/9256.html
http://www.drel.su/catalog/654

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 September 2014 - 11:37

#231 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 11:46

Дим, генератор есть у Сани (доктор) он конечно не мини, но если что потяним его.

#232 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 12:23

Дим, генератор есть у Сани (доктор) он конечно не мини, но если что потяним его.

Жень только не слишком тяжёлый если
катамаран 6ка, грузоподъёмность 650-700кг.
если удасться урвать на 1 тонну, другое дело, но у него водоизмещение адское, на мели садится будет и управлять таким врагу не пожелаешь))))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 September 2014 - 12:23

#233 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 12:31

Дим он не особо то тяжелый, кг 30–40, на 2000 ватт. Может возьмем лодку для вещей, что бы на катамаранах места больше было????

#234 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 12:34

Дим он не особо то тяжелый, кг 30–40, на 2000 ватт. Может возьмем лодку для вещей, что бы на катамаранах места больше было????

я уфимку возьму свою, на оглоблях привяжем её к кату на жёсткой сцепке, думаю прокатит

#235 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 12:47

Я могу ещё свою Омегу. две лодки вместе связать будет отличный кат.

#236 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 12:53

чот я напутал... 6ти местные все практически грузоподъемностью 800-900 кг.
раз люди ходють на таких, значит и мы сможем... пару раз прижмёт куданить и научимся сразу)))

вообщем по сайтам полазил, нарыл инфы о аренде параходов, буду теперь их обзванивать и допрашивать...
может уже лучше сейчас забить парочку.
заказывать буду здесь скорей всего http://raft.2828.ru/pro/p
ну и здесь обязательно поглядю чтонить, наверняка есть кто в прокат может сдать свой аппарат.
http://www.raftmaster.com/forum/

Жень, мы охренеем то такого груза, но ещё больше охренеет проводница))))
посмотрим сколько народу вообще дотянет до победного, а то может и одним катом с одной лодкой обойдёмся...

ни у кого на примете движка пятисильного нет?

взять жердины длинные и связать их вдоль, и белой краской на борту нафигачить - "Титаник"

#237 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 13:00

Проводницы наверно уже привыкли к такому, разбросаем как нить по полкам, !!!! Своя ноша не тяжкая это наверно не в этом случае!!!!

#238 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 16:07

знаете какое водоизмещение у 6ти местного катамарана с грузоподъемностьюпочти в тонну?))))) 2.6 тонны :( как он поплывет по перекатам я хз, наверное как и на картине "бурлаки на Волге"))))

#239 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 10 September 2014 - 16:13

знаете какое водоизмещение у 6ти местного катамарана с грузоподъемностьюпочти в тонну?)))))
2.6 тонны :( как он поплывет по перекатам я хз, наверное как и на картине "бурлаки на Волге"))))

А может пробный вариант по Каналу до Дубны и в гости ! :pooh_birth_day: :Dancing-Chilli:

#240 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 September 2014 - 16:16

Пару радиостанций могу дать,утопите и хрен сними! :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users