Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Вопросы религии и подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

Опрос: Кто мы? Наше мировоззрение. (452 пользователей проголосовало)

1. Православный. (95 голосов [65.07%])

Процент голосов: 65.07%

2. Мусульманин. (6 голосов [4.11%])

Процент голосов: 4.11%

3. Католик. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Христианин. (23 голосов [15.75%])

Процент голосов: 15.75%

5. Буддист. (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

6. Бабтист. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Другой религии. Иные. (5 голосов [3.42%])

Процент голосов: 3.42%

8. Не определенный. (Сочувствующий). (13 голосов [8.90%])

Процент голосов: 8.90%

9. Протестант (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 February 2008 - 18:37

опыт тысячелетий.... это славянское язычество, а не вера в не пойми чего, модно было христианство или как там его...- вот его и завезли вам. :LOL: гламурненько.. :wink: в частности опыт деда и прадеда. и прапрадеда. они охотники промысловики были все).( алтай - казахстан).( отец вот отошел от охоты. а я в подводную ушел :LOL: ) а назвать всех могу до 6 колена.. :LOL:мы,"мракобесы" свою историю родовую помним хорошо :LOL:

#222 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 21 February 2008 - 00:35

java script:emoticon(':P')То ,что наши предки были язычники -это факт.Интересно ,если бы они всеимели такое же образование, как С.Капица,возникло ли язычество как вера ? Скоре всего ,при таком раскладе,на рыбалку бы мы летали в соседнюю галактикjava script:emoticon(':lol:')у.

#223 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 February 2008 - 00:49

не понял связи..капицы и язычества.. не не суть..
пока отсутствие образования родило то, чему об пол верующие в слонов за домом бьются :LOL:
тот же капица в ночном лесу не науку поминал. бы. вернее забыл бы про нее сразу... как и любой поп на мерсе.... не богов чуждых славянству приведенных чужаками.. там каких то поминает..и не угодников....
а лезет им в голову другое...
как и многим из нас.. бо люди мы...
http://www.podvoh.ru...71f17d156f9f840
вот язычников пастырей не встречал на мерсах... к чему бы это?? :wink:

#224 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 21 February 2008 - 11:02

(':cry:')связь то как раз прямая - язычество возникло от недостатка образования ,не могли люди объяснить природные явления, вот и на придумывали себе богов разных. Я не агитирую за попов на мэрсах, хотя и язычников пастырей не встречал не только на мэрсах но и вообще. А образование - это как оружие, лучше иметь и не воспользоваться ,чем нуждаться и не иметь. Я думаю ,что образованный человек нашёл бы себе применение в любое время. Зачем Капицу ночью в лес тащить? Побойся бога ,антихрист. Не думаю, что он особо испугается, просто мобилой гвозди не заколачивают. Может лучше языч. Проповедника в научную лабораторию? Я и сам в некоторой степени суеверен, но не думаю ,что это повод гордится. Ещё раз повторюсь- к чёрту все суеверия и предрассудки, которые мешают нам жить .В конечном счёте если человек так подвержен суевериям и предрасудкам ,так боится что либо не так сделать, не так сказать ,не туда посмотреть, он себя в такую жопу загоняет, что и дышать не может,':D') не говоря уже про П.О.

#225 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 February 2008 - 13:55

(':cry:')связь то как раз прямая - язычество возникло от недостатка образования ,не могли люди объяснить природные явления, вот и на придумывали себе богов разных.

то бишь остальные религии возникли от большого уже ума.. люди стали более образованны и стали верить в других богов? :wink:
по природным явлениям..
а их и сейчас не могут объяснить все.. :LOL:
а по язычеству и ПО..
по ссылке можно почитать.. достаточно видел людей совершающих определенные обряды перед охотой.. и очень хороших охотников - МИРОВОГО уровня. :!: .
Пипин так птиц режет перед нырялкой 8O ..
ну это так.. к сведению.. :wink: придерживаюсь того же.. всегда совершаю обряды и задабриваю..
отвечают всегда взаимностью. :? . а вот подходить с научным материализмом к ПО....без доли романтики.... :?:
каждому свое видать...

#226 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 21 February 2008 - 14:32

За остальные религии не скажу , думаю, хрен редьки не слаще. Романтизм - это моё второе имя. А на счёт обрядов , они разные бывают есть например обряд самосожжения, не всем же обрядам нужно фанатично следовать.(':D') впрочем ты прав -каждому своё.Генералу - орден ,солдату - вечная слава. К стати , я не понял, являешься ли ты убежденным язычником, матёрым служителем культа или придерживаешься этих взглядов с точки зрения привнесения романтизма в П.О.

#227 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 February 2008 - 15:02

.К стати , я не понял, являешься ли ты убежденным язычником, матёрым служителем культа или придерживаешься этих взглядов с точки зрения привнесения романтизма в П.О.

убежденным язычником с точки зрения привнесения романтизма в ПО :wink:

#228 Оффлайн   wiktor

Проверенный подвох

PipPip

0
калининград

Отправлено 21 February 2008 - 16:41

Понял. Вычёркиваю(':D')

#229 Оффлайн   steppeman

Подвох в засаде

Pip

0
Башкортостан

Отправлено 06 January 2010 - 20:23

Соблюдающий мусульманин. Увлекаюсь подводной охотой не очень давно

#230 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 06 January 2010 - 21:36

к вопросу религии, обрядов, фанатизма и романтизма :yahoo: :drinks: :mocking: минуты с 12.15 по 12.50 видео... тут и фанатики и романтики и все остальные...

#231 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 06 January 2010 - 22:57

к вопросу религии, обрядов, фанатизма и романтизма :yahoo: :drinks: <object width="400" height="300"><param name="flashvars" value="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=list&username=an74&albumid=141&id=143&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/&tagurl=" /><param name="allowscriptaccess" value="never" /><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/list/an74/141/$143$0$0" /><embed src="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/list/an74/141/$143$0$0" type="application/x-shockwave-flash" width="452" height="385" flashvars="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=list&username=an74&albumid=141&id=143&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/" allowscriptaccess="never"></embed></object> :mocking:
минуты с 12.15 по 12.50 видео... тут и фанатики и романтики и все остальные...

раздолбаи :smile:

#232 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 07 January 2010 - 08:42

Я вам господа, вот что напишу. Вырос я в советской семье, родители моих родителей, простые люди, они были верующими людьми, более чем их советские дети. И мама и папа мои в господа веровали, образ его конечно весьма расплывчат был, нас ни кто не принуждал, а на наши вопросы, все отвечали как сами понимали. Вот это и есть жизненные дороги, у каждого свой путь. С детства я чувствовал присутствие сил невидимых в основном благих и доброжелательных, так как был ребёнком, после уже познакомился с силами чёрными и злыми, век бы их не знать. Старшая сестра уехала учится в другой город на хариографа и там познакомилась с людьми православными, очень ей понравилось тогда открывать Христа в себе и во всём мире, много интересного я тогда узнал от её и сам начал читать православные книги и евангелие. Занимался спортом, жил в криминальном городе и хлебнул романтики бандитской, хорошо не захлебнулся. В храм ходил очень редко, но когда попадал, отмечал для себя, необъяснимое чувство спокойствия и радости. Про сестру, вышла замуж родила Машеньку, поехали жить на побережье, от храма по тихоньку отпрянула и пошли по жизни недоразумения, стала поступать так, как раньше по известным причинам не сделала бы.В результате семья разрушилась, а Оксанка озлобилась на всё, начала искать другие пути выстроить гармонию в жизни, какой только литературы я у неё в руках не видел, по началу я ещё мог говорить с ней об этом, а после и вообще стало не возможно стало общаться, стала родителей обижать, обвинять в своих бедах всех кроме себя. Очень больно было смотреть как человек мается в злобе и упражняет зачерствевшее сердце. Видно стало совсем плохо и обратилась обратно к Христу и стало спокойно душе и родители рады и мне радостно. О себе могу сказать следующее, много сделал беззаконий я в своей жизни и сам себя наказывал тем же. всего не написать, сколько раз был у края, но надеясь на помощь Бога в слезах просил помощи и получал вопрошаемое, ребята, такие чудеса происходили со мной, описывать даже не буду. Одно скажу, я на своей жизни и на своём пути себе доказал, что мой бог Христос. И вот ещё, я думаю что ни кто из вас не хотел бы оказаться по другую сторону заповедей господних, я имею в виду, примерить на себя рубаху беззаконий, которые может сотворить ближний человек. А про священников на мерседесах, так Бог им судья, за собой смотрите и живите своей жизнью, а если кто захочет сбить тебя с пути твоего, так ответь им, что я буду поступать как мой бог велел и тебе того желаю. В храм к Богу ходите и прощайте друг друга, иначе не будет мира и любви не в мире не в душе. Мой бог есть Любовь!!! Все мы братья, по сему не обижайте друг друга и не оскорбляйте чувств. У каждого свой путь к Богу и если человек ищет истины и всем сердцем желает узреть и услышать глас Божий, обязательно услышит и поймёт. Умом бога не понять и только открытым сердцем и глазами младенца увидеть можно. Всех с праздником Светлого Христова Рождества!!!

#233 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 09 January 2010 - 08:40

Как бы ни было это прискорбно, но разделение на своих и чужих, на представителей той или иной конфессии было сделано людьми, для целей весьма определенных. Есть всем известный принцип «Разделяй и властвуй», он применим ко многим сферам нашего существования. Так и в религии, играя на самом святом что есть у человека, на его Вере, и были созданы все основные религии. Вместо того, чтобы попытаться заглянуть в себя и найти причины своих бед и страданий, прежде всего в себе самом, мы пытаемся обвинить всех и каждого, соседа, представителя власти, представителя другого вероисповедания. Когда же мы поймем, что Бог един, что мы являемся частью одного единого живого организма, и будем относиться друг к другу как к братьям, независимо от цвета кожи, от вероисповедания, от языка на котором говорим. Когда сумеем заглянуть в себя и увидеть те темные стороны, те грехи, которые и являются причиной наших болезней, наших бед и страданий, и сумеем прийти к гармонии через те же страдания и болезни, вот тогда и наступит гармония. А гармония это состояние, когда мы адекватно реагируем на окружающую нас действительность. Когда нам смешно, мы смеемся, когда нужно разозлиться, мы должны это сделать, когда нам грустно, мы должны грустить, но нельзя долго оставаться в крайних состояниях, это разрушительно для нас, для того микромира, которым мы, каждый из нас и является. Этот принцип применим и к ПО. Голоден, возьми у Природы сколько нужно, чтобы утолить голод, остальное оставь. Другое дело, что когда человек болен, у него больное и чувство голода, отсюда и горы рыбы. Давайте вместе выздоравливать. Это просто мнение, у каждого оно свое…

#234 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 10 January 2010 - 11:57

Да Сергей, конечный результат любого труда, это важно, а начало процесса и сам процесс тоже важно.

#235 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 12 January 2010 - 09:36

конечный результат любого труда, это важно, а начало процесса и сам процесс тоже важно.

Полностью согласен

#236 Оффлайн   Svarogich

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Москва. ЮВАО

Отправлено 22 December 2010 - 23:37

•Язычество — это не религия, а мировоззрение; •Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов ; •Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение); " Русская душа по рождению язычница" У классика. Язычник :dwarf: Д

#237 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 10 March 2011 - 13:24

http://www.newsru.co..._yakemenko.html

благословение, считайте, получено :))))

#238 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 10 March 2011 - 15:04

до кучи :))

http://scepsis.ru/library/id_2982.html

#239 Оффлайн   rotoras

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 March 2011 - 18:31

Любая религия только в самом начале своего существования соответствует тому, для чего она вообще создается. Чем старше становится религия, тем дальше она уводит людей от Бога...

#240 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 17 March 2011 - 00:29

Да наша современная РПЦ к религии имеет такое же отношение как Папа Римский -- к культу Вуду... Уж давно пора гнать поганой метлой всех этих протоиереев с мордами сатиров и бесстыжих патриархов...

Сообщение отредактировал skarabey: 17 March 2011 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users