Свернуть блок чата
Чат
|

Волга ниже Волгограда и до Астрахани.
Guest_ArDik_*
Отправлено 10 September 2020 - 22:38
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 September 2020 - 23:32
Приветствую.на Волге?или Ахтуба?Тишина тут опять, выбрался я ночью на ПО отпуск как ни как, но.... так вот рыбка стала появляться, нырять уже интереснее, был ночью, , 22 до 2 ночи, луна, красота, из рыб много щуки, видел и сазанчиков,пару забрал, небольших около 3-ки, радость от нырялки осталась, всем добра!
- pipale это нравится
Guest_ArDik_*
Отправлено 10 September 2020 - 23:35
Волга, прозрак хреновый, но рабочий, местами 2мПриветствую.на Волге?или Ахтуба?
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Guest_ArDik_*
Отправлено 12 September 2020 - 02:36
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 April 2021 - 19:52
Небольшой отчет об охоте в субботу. В общем с четвергом, кардинально ситуация поменялась. Ветер порывистый и боковой, да и в целом погода менялась раз 10ть, то штиль, то порывистый ветер, то солнышко, то тучки. Нанырялся по самое набалуйся, нырял с 7:15 и 15:40 почти без перерыва, за исключением переездов, охотился 90-кой, промахов в этот раз не было. Ныряли в вдвоём на двух лодках с водителями. Прозрак был для тех мест огонь, местами до 5 метров, но рыба вся сдвинулась, проверенные места не работали, сомиков уже на прежних местах нету. На одного судака животом упал, не знаю куда я смотрел выскочил он из под меня, на вскидку 5+ кг. Дальше было печально, рыбы нет. Проверили точек пять наверное, начал с налима, поймал одного рукой, потом чуть позднее проверенным приемом удалось рукой поймать судака на 1кг. Кое как удалось на перекатах наковырять 3 амурки до 10 кг, гуляли небольшими группами по 2-3шт, еще неплохая щучка попалась пузатая на где-то на 5 кил, пузо ей порвал, чуть добро не вывалилось, поэтому фоткать ее не стал. А так ходил сплавом, три длинных сплава делал, не разу стая на меня не вышла, хотя две предыдущие охоты я эту стаю хорошенько погонял. Корабли шастали друг за другом, навигация полным ходом. Подходит в общем к концу сезончик хороший, 17-го обещают увеличение сброса воды. В общем удовольствие получил еще раз, после 4 затяжных охот сегодня уже нырял как рыба, на меляках нырял 40 дышу 60 не дышу. Всю рыбу раздал, себе не одного хвоста не брал.
- Himik, Forth, Аллександр и 12 другим это нравится
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 June 2021 - 08:49
Открытие охоты 2021. Чуть ниже Волгограда. Прозрак рабочий до 2 метров, глубины 7- 10 м. Рыба присутствует, мошка тоже активна. Народу на воде много, два раза подьезжала рыбнадзор, интересовались уловом и наличием запрещенных снастей. В итоге с напарником свою рыку взяли.
Прикрепленные файлы
- Himik, эдуард, LEGKIY VETEROK и 11 другим это нравится
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 February 2022 - 21:31
Выходные полностью провел под водой Но мне все равно маловато, охота опять нырять, буду ждать следующих выходных.
В субботу был день судка:
В воскресенье ветер сильный, помотало не кисло, зато амурки шастали практически везде...
Сообщение отредактировал Lamygo: 20 February 2022 - 21:32
- Himik, makcimys, LEGKIY VETEROK и 12 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 February 2022 - 18:54
Сегодня рыбы гораздо меньше, но это позволило искать и нырять в других, в новых местах. Ветер довольно сильный, пасмурно, прозрак местами ухудшился в 2-3 раза, кое-где стало 2-3 метра, вместо 5-6 на выходных. Только на русле и на глубине, более менее до 5 метров. Видел несколько сазанчиков до 5 и таких же мелких амуров, но на дистанцию выстрела не подпустили... В итоге сегодня день сома получился! До 7 кг сомят было много, их не беспокоил, но парочку на 18,3 и на 16 кг забрал с собой.
- Himik, Forth, alexnex54 и 7 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 March 2022 - 20:40
Сегодня гонял в низа, брал ковидный отгул на работе. Прозрак на русле на песке хороший 4-6м, под берегом и в затонах не очень около 3м. Погодка хорошая, без ветра, но с утра туман, труднее ориентироваться. В общем прошелся первый заход судаки до 2 кг не стрелял, сомик на 7кг не трогал, стайка не крупных лещей с охраной из мелких судаков. Потом еще 3 сомика в разных местах до 5кг. Рыбы нет. Переехали туда, сюда, видел судака на 3 кило, хотел взять, но вспугнул, одного мелкого амурку кила на 4 вспугнул, затем опять небольшой сомик и что-то типа сазанчика с амуркой небольшие на грани видимости, слиняли быстро. В общем пустыня, пошли на верх километров 5-7, там узкая Волга все, в снастях на 200 метров реки 5 снастей. Перешли на другую сторону, там затишек сетка на сетки стоит, два раза чуть сам в них не залетел уже не всплытии, сетки стоят посредине (по высоте), то есть метра три до поверхности, хотя глубина 6-7, проходишь по дну потом уже на всплытии оп и ты уже в сетке. Спустились опять в низ, прошел еще пару мест метров на 7 видел хорошего амура одиночного под 10кг, сразу как меня увидел начал стартовать, достать было нереально даже с метрового. Затем еще одного сомика 10-12 кг вроде сблизился хорошо, но тоже извернулся ушел, хотел наверняка попасть - в итоге даже не стрельнул. Вот так день и прошел нырял с 8 до 14-00 нанырялся не мало, в режиме поиска, даже малость подзамерз. По рыбе пусто, даже мешок не испачкал. Ну хоть на одном нырке на кусте весел кусок сетки, оторвал, а там 6 воблеров для троллинга, мой капитан знатный троллингист сказал 4 путевых, 2 плохие, ну хоть что-то! Я заметил чуть воды больше и немного течение изменилось, рыбка попряталась видать к перемене погоды.
На выходе, где слиповалсиь побеседовал с рыбаком, он с ночевой два дня катался от Ушаковки до Каменного яра, эхолот у него 12 дюймов, говорит за все два дня ни разу стаю не видал, там говорит по 2-3 рыбки проскакивает, кое-что поймал но так хвастаться нечем.
Сообщение отредактировал Lamygo: 02 March 2022 - 20:46
- lechawdw, Himik, Forth и 8 другим это нравится
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Guest_URSA_*
Отправлено 20 March 2022 - 20:17
В общем пустыня, пошли на верх километров 5-7, там узкая Волга все, в снастях на 200 метров реки 5 снастей. Перешли на другую сторону, там затишек сетка на сетки стоит, два раза чуть сам в них не залетел уже не всплытии, сетки стоят посредине (по высоте), то есть метра три до поверхности, хотя глубина 6-7, проходишь по дну потом уже на всплытии оп и ты уже в сетке.
Дмитрий, приветствую! Хочу поднять вопрос по поводу снастей. Может стоит заняться этой темой? Поднять СМИ,губернатора, путинских активистов? Ну нельзя это так оставлять!!!
Оффлайн
Отправлено 21 March 2022 - 22:23
Дмитрий, приветствую! Хочу поднять вопрос по поводу снастей. Может стоит заняться этой темой? Поднять СМИ,губернатора, путинских активистов? Ну нельзя это так оставлять!!!
Для курирования этого вопроса есть целый ворох струкрур.
- Lamygo, Тип-топ и Usloni73 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 March 2022 - 19:36
- Himik, Тип-топ и дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 March 2022 - 22:36
На этой неделе нырял почти каждый день, так как у меня отпуск. В целом так и планировал провести отпуск, тем более, что с погодой повезло. Отчеты некогда было писать по дням, так как ложиться спать получалось довольно поздно в 22 в 23 часа, а вставать приходилось очень рано будильник на 3:20.
В местах от Райгорода до Каменного Яра я нырял начиная с 2011 года, но последнее время стараюсь ездить туда по возможности почаще, так как уже поднадоело нырять в черте города.
Первый день разминка, зашел пешком по берегу, сделал короткий сплав у нас в городе Волгоград, просто проверить ружье после ремонта, поработать ногами, в общем для поднятия физ. формы, так как до этого, была пауза и почти 2 недели я не нырял. В общем проплыл с километр, по нырял на глубину, по рыбе ничего не видел кроме мелочи.
Второй день. На своей ПВХ, капитан Г. Уже по плану под Волгоградом, был на своей лодке, проверил те места, которые хорошо работали в феврале, но к удивлению они уже не работали, хотя казалось бы что изменилось? Ну вроде на ГЭС немного увеличили суточный расход воды, но там визуально уровень воды практически изменился, сперва я думал, что вода подстыла, и на русле стала 0.9, хотя днем в феврале прогревалась до 1,4. Но даже когда вода в конце марта днем прогревалась до +2 градусов рыбные стаи на прежние места не вернулись, вот загадка? В общем каждый день как выяснилось позже был разный по рыбе, хотя по погоде более менее было одинаково. В общем пронырял с 8:30 до 15:00, местами просто плыл по поверхности дно проглядывалось до 5 метров, но и нырков сделал 110. Удалось взять сомика на 18 кг в первой половине дня, на песке от 6 до 8 метров. Были еще сомики от 3 до 7 кг не трогал. Несколько мелких амуров резко проскакивали мимо меня не удавалось достать, под конец дня попалась группа из нескольких амуров на глубине 5 метров, удалось взять самого большого из них на 16 кг. Стрелял с метровой Зелинки.
Третий день. На своей ПВХ, капитан Г. Получился день сома. Нырял также за 100 нырков, больше по глубине, но сперва проверил места, где собираются стаи - там пусто, взял сомика в районе 13 кило, но обидно, он ушел, а причина мой капитан (он же водитель, третий раз за румпелем моей лодки), в общем он впервые столкнулся с карабином типа Пикассо и умудрился его застегнуть не с той стороны, в итоге сомик ушёл, хорошо, что гарпун не выронил. Затем ближе к обеду удалось взять хорошего сома на 20 кг на русле глубина где-то 9 метров. Потом еще долго нырял, за весь день не встретил не одного судака более 1 кг и не видел не одного амура. Под конец дня решил еще проверить одно перспективное место, в феврале пытался там нырять, но из-за ветра прозрак был там слабый не более 2 метров, не стал долго нырять. В этот раз прозрак в этом месте был получше около 4 метров, хотя в других местах прозрак был 5-8 метров. Без каких-то задних мыслей нырял, и на одном нырке обнаружил приямок круглой формы, глубина 7,7 метров в котором лежало штук 10-12 сомов, в размерах от 10 кг, выбрал самого большого из них и стрельнул в голову, позже взвешивание показало 21 кг. Выстрел был довольно громкий кольцо на гарпуне, все остальные сомы подорвались и ушли в разные стороны и ниже по течению. На этом охота закончилась два трофея есть 20 и 21 кг.
Четвертый день. Южанка2 (40), капитан И. С самого первого нырка, на глубине 5,5 метров беру зачетного судака на 4,5кг, потом как отрезало, видел двух сомиков по 2 кг и все, причем позже прошел еще несколько раз, уже даже и малыши куда-то уплыли. К обеду (солнце светило лучше и на глубине нырять веселее) поплыл искать тот приямок, где в прошлую охоту нашел 10-ток сомов, с надеждой что, кто-то из них туда вернулся, около 1 часа искал именно тот приямок из кучи похожих, вроде нашел, но там никого, как и в соседних не было, практически все силы ушатал на поиски. Небольшой перерыв и снова поиски стай, которых опять нет на старых местах. Под самый конец дня уже около 15-00 (в пробку попадаем по любому на обратной дороге домой) по наблюдениям за лодками рыбаков, удалось выйти на стаю или ее остатки, так как желающих ее подербанить на джиг было много, пришлось аккуратно, проходить рядом на порядочном расстоянии от лодок рыбаков. В стаи были не очень крупный лещ, небольшие жереха, судаки разного калибра, также проскакивали очень шустро небольшие амуры и сазанчики, старался сделать что-то достойное и как обычно выцеливаешь самого крупного судака, бах и мимо, потом заряжаешь, пока заряжаешь мимо тебя проскакивает крупняк, как только зарядил опять идет мелочь, рыба вроде окружает со всех сторон, но стоит только пошевелится сразу, вся стая начинает уходить в какую-то сторону и потом приходится подняться опять вверх по течению на моторе, стая каждый раз сдвигается то выше, то ниже, то ближе к берегу, то под рыбаков уходит, которые стоят на якоре, соответственно я там уже не могу нырять. В общем удалось взять отличного сазана на 9 кг. Все надо ехать домой так как вместо обычных 2 часов, дорога может выйти уже в 3 часа и более.
Пятый день, суббота. Крым (30), капитан В. Выехал из дома как обычно в 4 утра. Приехали на место уже 7 машин с лодками, стали разгружаться и слиповать лодку. Быстро летим на то место, где накануне обнаружили новую стаю, на наше удивление, не одного рыбака, мы первые, с первого захода попадаю на стаю, камера с новым аккумулятором заснял эту красоту, выбирал трофейного судака, как позже выяснилось побил свой рекорд по судаку, до этого был (6100), в этот раз на 6300, второй заход на стаю, промахи, начинаем делать третий заход, подтянулись рыбаки в том числе и те, что были здесь же вчера. Рыбаки с крутыми эхолотами, встали на якорь ловить на джиг, 3 лодки на якоре, остальные троллят, понятное дело, выбирают самый центр стаи, кто-то рядом троллит, мне приходится сдвигаться, тем не менее удалось взять еще одно большого судак на 6 кг. Затем новые заходы были все хуже и хуже, рыбу распугали моторами, она разбилась на много мелких частей и разошлась по реке. Мы ушли на другие места, поискали сомиков, в том числе, проверил еще раз заветную ямку, она опять пустая, и вернулись где-то часа через три на утреннее место, там мощные лодки ушли, но стояли на якоре две ПВХ, пару раз прошел сбоку от них и на одном проходе удалось выцелить среди мелочи крупного сазана (10 кг 600 грамм). Затем один из рыбаков на ПВХ снялся с якоря и начал искать стаю, крутя 8-ки на двухтактном двигателе, ну и как итог всю стая разшугалась и разбилась на мелкие группы и разбрелась реке. Фотку с сазаном мне пока так и не прислали, но есть фотка с трофейными судаками.
В общем рыбу всегда делил поровну, все "капитаны" довольны, хотя тем не менее, за бензин квитки на телефон скинули ))) В целом удовольствие получил максимум, хотя по сому ожидал большего, надеялся побить рекорд прошлого года в 36 кг, но не получается пока этой весной. Наплавался по самое не хочу, последние 2 нырялки не было сил даже гидрик помыть и просушить. В последний пятый день натер ноги о гидрик, то ли песок попал, то ли что-то еще, в общем на несколько дней выбыл из строя, да и погода испортилась, теперь после таких ветров прозрак в 10 метров уже не будет точно, да волг. вдхр. вскрывается. Видео снимал сперва на гопро6, удалось снять крайне мало, так как на разных акб, камера висла, тоже то через 10 минут, то через 20ть. Потом перешел и последние 2 дня снимал на гопро5 та, с теме же акб снимала дольше 30-40 минут. Еще не смотрел, но точно есть интересное.
- lechawdw, Himik, LEGKIY VETEROK и 13 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 April 2022 - 19:00
Вчера гонял на охоту. С утра был сильный туман и почти до 10 утра, вообще не видать на воде никаких ориентиров, очень ограничил мою охоту, эхолот не работает, без ориентиров на точку не выйдешь никак. Воды показалось чуть меньше, см. на 15 точно, видимо и течения слегка поменялись, температура по моим часам +3С, в зимнем гидрике, нырять уже жарко и особенно при переездах в лодке, приходилось часто проливать за шею воду. Больших рыбьих стай в этот раз не обнаружено, так небольшие группы из жерехов и небольших амурчиков проскакивали время от времени. Один амурка по глубине попался зачетный 10+ кил, но он меня заметил сразу и свалил, я не взял с собой самую длинную свою базуку, в итоге с метровича, я не достал его, он обошел меня полукругом из далека. Сомики были, но мало и мелкие. Взял хорошего судака на 5,3кг просто на песке одиночка, под конец охоты прошелся по перекатам, увидел 2 хорошие щуки по 3-4 кг пузатые, но все в движении, на стреме, видят из далека и быстро сваливают, на выстрел не подпустили. Зато в одной коряжке, на глубине 7-8 метров, попалась хорошая щука, обновил свой личный рекорд на 11,8 кг.
Сообщение отредактировал Lamygo: 11 April 2022 - 19:01
- Himik, makcimys, LEGKIY VETEROK и 12 другим это нравится
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2022 - 08:51
Сегодня каршевитое, прозрак нормальный но не космос.
Был там же в субботу. Вода с утра 3,5 после 4+. Прозрачность по разному, где илистое дно было и 2-3 метра полосами, из-за сильного ветра в четверг. На течении на чистом песке прозрак был получше 3-4 и только кое-где была 5-ка. Проверил одну точку пусто, только подлещики. Затем долго нырял просто длинными сплавами, за несколько часов не видел не одной рыбки. Ближе к 11 часам свезло, взял в движении у дна сомика на 27кг, стрелял с расстояния со своей 115-ой трехлинейки (сальвимар) и попал ему в низ брюха, он сам себя прилично порвал, чтобы не ушел пришлось добивать со второго ружья , все вывалилось из брюха, поэтому не стал его фоткать. Мелких сомиков не видел не одного, поэтому решили переключится на другую рыбу. Переехали на другое место и там стало повеселее. Взял амурку на 10 кг с метровой Зелинки, видел еще несколько небольших. Вроде в одну и ту же коряжку зашел уже вторым заходом, на первом заходе не было никого, поэтому расслабился ружье опустил, на втором заходе, то ли она то ли уже другая рядом, смотрю две хорошие щуки стоят под 5 кг в рядок, хотел сразу сдвоить обе, но в итоге пока выцеливал между веток, они стартанули и ушли. Были еще щуки не крупные, мелкий сазан, мелкие судаки. Под конец нырялки еще в одной коряжке попалась кучка рыбы, одним выстрелом с троил взял сазанчика на 7, амурчик на 7 и третий сазанчик на 2кг с Сальвимара 85-ки, в общем все три ружья пригодились. Нырял от 3 до 11 метров, более 150 нырков, два раза делал перерыв, чтобы отдышатся, нанырялся будь здоров, сезон весенний на Волге закрыл.
- Himik, LEGKIY VETEROK, Forth и 9 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 17 April 2022 - 20:19
- Podv64oh это нравится
Оффлайн
Отправлено 17 April 2022 - 20:51
Триплет был под береговыми коряжками, как раз на границе с сильной струей, глубина от 6-8 по склону.
- Himik и Тип-топ это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users