Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#221 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 25 December 2010 - 10:12

Вот мы и получили результат, человек перед тем как залазить в ружьё сначала подумает, сможет ли он сделать всё описанное ранее. И не надо забывать стреляет не ружьё а охотник. Рпп было моим первым ружьём и я до сих пор могу сказать что это не плохое ружьё за свои деньги, сравните с тайменем или каюком. Людей которые любят и умеют всё дорабатывать своими руками много, но не надо призывать к этому тех кто в этом не селён ИМХО.

#222 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2010 - 13:58

Я тоже спорить не собираюсь. Тем более, если визави заранее стопроцентно уверен в своей правоте.. :) Но вот свое замечание считаю необходимым существенно поправить. Заглушка, устанавливаемая на Темпесты после 2000 года, предотвращает не перемещение ствола относительно ресивера, как я ошибочно указал, а смещение относительно ствола хвостовика поршня. Причина установки та же, что я и указывал - предотвращение самострелов...
С уважением ко всем подводным охотникам, Бодрый Линь

ЗЫ. Обсуждаемую проблему демпфера бегунка, центрирующей втулки и прочих элементов апгрейда гарпунной оснастки пневмоимпорта для себя я, на примере пневмата Кресси, довольно давно и, на мой взгляд, весьма успешно решил.. Кому интересно, могут посмотреть на Рундучке...

Добрый день Юрий !

При всем уважении (так как читал и Рундучек и ваши посты на других форумах и с уважением отношусь к тому что вы пишите) !
Не увиличивает количество самострелов отсутствие "пробочки" в темпесте ! Может это конечно и была как сейчас принято говорить "инновация" :) со стороны омера ! И может это кому то и дало лишний плюсик в карьере :) ! Но технически оно практически бессмысленно ! ИМХО

С уважением, Юрий.
PS Как будто сам с собой общаюсь. :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 December 2010 - 13:59

#223 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 25 December 2010 - 14:13

Вот мы и получили результат, человек перед тем как залазить в ружьё сначала подумает, сможет ли он сделать всё описанное ранее.
И не надо забывать стреляет не ружьё а охотник.
Рпп было моим первым ружьём и я до сих пор могу сказать что это не плохое ружьё за свои деньги, сравните с тайменем или каюком.
Людей которые любят и умеют всё дорабатывать своими руками много, но не надо призывать к этому тех кто в этом не селён ИМХО.

Добрый день !

Я прошу прощения если я задел или обидел вас своими постами ! :)
Но и в мыслях не было призывать коллег поголовно переделывать свои ружья ! :)

У меня спросили что именно я имел ввиду под претензиями к итальянским ружьям ? Как смог аргументировано (уж не взыщите) я попытался их описать ! Перечень кстати далеко не полный ... :)

Более того спорить у кого тут длиннее и толще в мои планы тоже не входило ! :)

Нравится вам то с чем вы охотитесь так оно то и правильно ! Кто же против !
Просто отношение с излишним пиететом к ружью и боязнь или нежелание его самостоятельно разобрать и обслужить я тоже не понимаю ! :)
Именно против этого я и высказывался !

И вот еще ! Каким это местом подводный охотник стреляет ? :) Мне совсем даже и не понятно !!!
До сего дня я точно был уверен что стреляет ружье !!??

С уважением, Юрий.

#224 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 25 December 2010 - 22:53

Не увиличивает количество самострелов отсутствие "пробочки" в темпесте ! Может это конечно и была как сейчас принято говорить "инновация" :) со стороны омера ! И может это кому то и дало лишний плюсик в карьере :) ! Но технически оно практически бессмысленно ! ИМХО

Увеличивает или не увеличивает - это другой вопрос. Может, и перестраховались итальянцы. Изначально же вопрос стоял так: зачем установлена эта загадочная заглушка?
Считать, что она установлена специально для уменьшения мощности.. Ну, это несеръезно, Темпест - это ж не Ямаха с "задушенным" для Европы движком.. :)
Считать, что пробка установлена просто от нечего делать - это еще более несеръезно.. Единственное разумное обьяснение - дополнительная гарантия от несанкционированного смещения хвостовика гарпуна относительно шептала и, соответственно, самострела. Есть другие варианты?
Собственно, все, что я высказал на эту тему, не мое ИМХО, а мое полное согласие с Константином (Эстония) который весьма определенно выразил свое мнение по этому вопросу здесь, на форуме:
ссылка, см. пост от 1 ноября
Присмотритесь к фото из этого поста и все становится ясно:
Изображение
Cовершенно неслучайно входящая в ствол часть пробки расположена как раз напротив "грибка" хвостовика поршня...
Конечно, можно, при желании рассчитать смещение хвостовика при изгибе гарпуна вследствие удара по нему, и прикинуть, может ли оно реально привести к расстыковке хвостовика и шептала. Возможно, и были такие случаи (у буржуинских охотников, наверное :) ), иначе с чего бы это вдруг изменили конструкцию ружья (очень редкий случай, десятилетия ведь шлепают пневмоимпорт без всяких изменений, ибо пиплы хавают и так)...
Можно поступить иначе, чисто "по-русски" - удалить эту "лишнюю" пробку и, не заморачиваясь возможными-невозможными самострелами, считать, что это позволит существенно, заметно увеличить эффективность ружья за счет двукратного увеличения площади перепускных отверстий...
Но это - уже совсем другая тема... Изначально же вопрос ставился так - зачем же была установлена загадочная заглушка в стволе пневмата ОМЕР Темпест?
Итак, думаю, что вопрос о назначении заглушки в Темпесте можно считать в этой ветке закрытым. Кто за, кто против? :)

Сообщение отредактировал ura: 25 December 2010 - 23:04

#225 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 December 2010 - 23:53

Итак, думаю, что вопрос о назначении заглушки в Темпесте можно считать в этой ветке закрытым. Кто за, кто против? :)

Я против...:)
Если такое решение приняли итальянцы, то это говорит лишь о том, что сделали они это нелогично и впопыхах..,видимо, что бы не переделывать всю конструкцию... :)
Повторюсь, сделав такое отверстие, они существенно ослабили напряженный ствол, преследуя мифическую поперечную устойчивость хвостовика поршня...
Почему мифическую? А потому, что поршень имеет довольно длинную базу и сидит на двух кольцах..
И вот еще вопрос, почему же эта пробка, если она для этих целей сидит на стволе, довольно слабо там держится...???
У меня. например, совершенно на новом ружье (абгрейдил я его буквально сразу после покупки :) )эта замечательная пробочка вывалилась из отверстия буквально сама .

С Ув.
Batman

#226 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 26 December 2010 - 12:39

Юрий-В Всё начилось с того что стоит или не стоит делать ТО(стр 8), а не переделывать ружья. вы савсем меня не чем не обидили, каждый высказывает свою точку зрения, в этом основная польза фрумов.

Сообщение отредактировал muskellunge 2: 26 December 2010 - 12:44

#227 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 26 December 2010 - 21:13

Я против...:)
И вот еще вопрос, почему же эта пробка, если она для этих целей сидит на стволе, довольно слабо там держится...???

Есть другие версии назначения пробки? С удовольствием выслушаю.. :)
Что касается слабой посадки пробки, то зачем ее крепить в стволе намертво, если она верхним краем упирается в ресивер, что, собственно отлично видно на рисунке.
Повторяю, я вовсе не собираюсь рассматривать вопрос правильно или неправильно, конструктивно или деструктивно приняли итальянцы такое решение. Я попытался аргументировать ЗАЧЕМ в принципе они это сделали...

#228 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 December 2010 - 21:40

Есть другие версии назначения пробки? С удовольствием выслушаю.. :)

неа..нет версий, впечатление такое, что делали быстрое исправление косяка в КД

Что касается слабой посадки пробки, то зачем ее крепить в стволе намертво, если она верхним краем упирается в ресивер, что, собственно отлично видно на рисунке.

На каком рисунке видно? на разрезанном стволе? дык не видно, там нет ресивера...и вообще то в этом месте уже не труба ресивера , а полость рукоятки...

Повторяю, я вовсе не собираюсь рассматривать вопрос правильно или неправильно, конструктивно или деструктивно приняли итальянцы такое решение. Я попытался аргументировать ЗАЧЕМ в принципе они это сделали...

по-прежнему сомневаюсь в этой версии...для меня не убедительно звучит, причины - в моем предыдущем посте...

#229 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 December 2010 - 22:26

Вот мы и получили результат, человек перед тем как залазить в ружьё сначала подумает, сможет ли он сделать всё описанное ранее.
И не надо забывать стреляет не ружьё а охотник.
Рпп было моим первым ружьём и я до сих пор могу сказать что это не плохое ружьё за свои деньги, сравните с тайменем или каюком.
Людей которые любят и умеют всё дорабатывать своими руками много, но не надо призывать к этому тех кто в этом не селён ИМХО.

Мне кажется такой результат нормальным. Подробно рассказали что можно сделать и для каких целей. И основываясь на прочитанном и, конечно, на своих технических и др. возможностях каждый решает для себя лезть или не лезть. Очень демократично.
Стреляет охотник из ружья. И тот кто на 100% уверен в результате выстрела его и добивается. Причем в более сложных и нестандартных условиях.
Кстати, призыва ко всем, заниматься переделкой ружей как раз и небыло. Был вопрос человека которому не все равно как стреляет его ружье и был ответ другого не равнодушного к этой проблеме.

#230 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 09 January 2011 - 21:31

Всем привет! Помогите достать стальной пруток диаметром 6-7мм длиной 700-1000мм каленый

#231 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 10 January 2011 - 10:15

Всем привет! Помогите достать стальной пруток диаметром 6-7мм длиной 700-1000мм каленый

Добрый день !

Если речь о нержавейке то можно не обнадеживаться ! :) Единственная реальная дорога - покупка импортного гарпуна !
Если о черном металле см. торсион багажника от ВАЗов если память не изменяет там как раз что то в районе d6 мм !

Если бог даст и вы сможете как то найти d7мм или 7,5мм каленную нержавейку с приличным качеством поверхности за разумные деньги ! :) Готов составить компанию в покупке ~50кг !

С уважением, Юрий.

#232 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 10 January 2011 - 22:40

Добрый день !

Если речь о нержавейке то можно не обнадеживаться ! :) Единственная реальная дорога - покупка импортного гарпуна !
Если о черном металле см. торсион багажника от ВАЗов если память не изменяет там как раз что то в районе d6 мм !

Если бог даст и вы сможете как то найти d7мм или 7,5мм каленную нержавейку с приличным качеством поверхности за разумные деньги ! :) Готов составить компанию в покупке ~50кг !

С уважением, Юрий.

Разбирая свой старенький опель, я уже использовал торсионы багажника, хороши, а вазовские пробывал 3 шт ломаются! на счет нержи двумя руками ЗА если есть у каго? А импортные гарпуны слишком дорого для опытов

#233 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 January 2011 - 22:51

Привет.Кто нибудь знает как сделать мягкий спуск для tigullio ras50(Итальянский пневмат,клон омер темпес)?

#234 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 12 January 2011 - 15:44

Привет.Кто нибудь знает как сделать мягкий спуск для tigullio ras50(Итальянский пневмат,клон омер темпес)?

Добрый день !

Сделать по настоящему мягкий спуск что Тигулио что Темпест не получится !
Но сделать мягче чем он есть можно !
Ваш путь - шлифовка и полировка шептала и грибка поршня !
Правда если с этим переборщить то можно получить самострелящее ружье !!!

С уважением, Юрий.

#235 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 March 2011 - 11:16

Добрый день ! Ломаю голову по поводу режимов работы фонаря и алгоритма его переключения ! :) У кого есть какие соображения и предложения по этому вопросу ? Интересны не просто фантазии, а предложения практикующих коллег ! :) Элемент управления фонарем - кнопка расположенная в задней крышке ! С уважением, Юрий.

#236 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 15 March 2011 - 15:58

В моем понимании идеальные режимы…
Включение и выключение фонаря – держать кнопку 3сек.
2 режима – рабочий и подсветка, переключается простым нажатием кнопки.
Переход в настройку режим подсветки - удержание кнопки 2сек после 1 нажатие не позднее 2 сек
Переход в настройку рабочего режима - удержание кнопки 2сек после 2 нажатие не позднее 2 сек
Переключение режимов – разовое нажатие кнопки.
Для подсветки режимы можно сделать 10 20 30%
Для рабочего режима можно сделать 50 70 90 100%
Выход из настройки режимов удержание кнопки 2 сек.
:pleasantry:

#237 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 20:25

Не знаю такие сложные алгоритмы можно настроить или нет как написал Сергей. Я думаю по этому поводу так, хотя у меня наверно тоже не проще получается: 1. Для ночного основного фонаря 400-900 люмен и выше: - включение дежурного света 10% одним коротким нажатием, - нажатиями по 2-3 сек. последовательное переключение по кругу в 30%, 50% или 100% яркости, (Как правило выбирается один раз основной режим под прозрак, поэтому думаю можно подождать при его выборе несколько сек.) - с любого из этих режимов(30,50,100) опять коротким нажатием возвращаемся в дежурный 10%, - затем после дежурного продолжительным нажатием в 2 сек. возвращаемся в последний основной режим, тот что был выбран до этого. (далее, если нажимаем опять продолжительные, то по кругу основных режимов) - двойным нажатием кнопки фонарь выключается. 2. Для дневного фонаря все тоже самое, но можно без дежурного 10%. Просто короткими переключаем по кругу основных режимов, двойным или продолжительным нажатием выключаем фонарь. 3. Для фонарей не большой мощности до 200 люмен, основных режимов можно сделать только два 50% и 100%. Еще считаю, что был бы отличный вариант, но трудно реализуемый! Когда одна кнопка меняет три режима: для включения в настроенную яркость, переключения в дежурный режим и при двойном нажатии выключение фонаря, и отдельная ручка или колечко с пимпочкой для плавной регулировки яркости от 0 до 100%!

Сообщение отредактировал Lamygo: 15 March 2011 - 20:30

#238 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 15 March 2011 - 20:48

Для подвохов-браконьеров, у которых редко, но бывает охотится в запретной зоне ночью… Достаточно 3 режима: 1-включение режима подсветки (для заныра, пересадки рыбы на кукан и тех. работ) 2-рабочий режим (включаемый на дне, в корягах…) 3-выкл. Переключение между режимами 1 нажатием кнопки. Переход в настройку режима подсветки - удержание кнопки 2сек после 1 нажатие не позднее 2 сек Переход в настройку рабочего режима - удержание кнопки 2сек после 2 нажатие не позднее 2 сек Для подсветки режимы можно сделать 10 20 30% Для рабочего режима можно сделать 50 70 90 100% Выход из настройки режимов удержание кнопки 2 сек. А чего так мало предложений!?

#239 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 15 March 2011 - 21:47

Мммда... У меня как-то вкл-выкл и все. И не парюсь. ИМХО.

#240 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 15 March 2011 - 21:53

Вот и правильно, не зная лучшего можно пользоваться и достаточным… Но когда спрашивают меня, что я хочу, полет моей фантазии не унимается…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users