Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 25 December 2010 - 10:12
Оффлайн
Отправлено 25 December 2010 - 13:58
Я тоже спорить не собираюсь. Тем более, если визави заранее стопроцентно уверен в своей правоте..
Но вот свое замечание считаю необходимым существенно поправить. Заглушка, устанавливаемая на Темпесты после 2000 года, предотвращает не перемещение ствола относительно ресивера, как я ошибочно указал, а смещение относительно ствола хвостовика поршня. Причина установки та же, что я и указывал - предотвращение самострелов...
С уважением ко всем подводным охотникам, Бодрый Линь
ЗЫ. Обсуждаемую проблему демпфера бегунка, центрирующей втулки и прочих элементов апгрейда гарпунной оснастки пневмоимпорта для себя я, на примере пневмата Кресси, довольно давно и, на мой взгляд, весьма успешно решил.. Кому интересно, могут посмотреть на Рундучке...
Добрый день Юрий !
При всем уважении (так как читал и Рундучек и ваши посты на других форумах и с уважением отношусь к тому что вы пишите) !
Не увиличивает количество самострелов отсутствие "пробочки" в темпесте ! Может это конечно и была как сейчас принято говорить "инновация"

С уважением, Юрий.
PS Как будто сам с собой общаюсь.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 December 2010 - 13:59
Оффлайн
Отправлено 25 December 2010 - 14:13
Вот мы и получили результат, человек перед тем как залазить в ружьё сначала подумает, сможет ли он сделать всё описанное ранее.
И не надо забывать стреляет не ружьё а охотник.
Рпп было моим первым ружьём и я до сих пор могу сказать что это не плохое ружьё за свои деньги, сравните с тайменем или каюком.
Людей которые любят и умеют всё дорабатывать своими руками много, но не надо призывать к этому тех кто в этом не селён ИМХО.
Добрый день !
Я прошу прощения если я задел или обидел вас своими постами !

Но и в мыслях не было призывать коллег поголовно переделывать свои ружья !

У меня спросили что именно я имел ввиду под претензиями к итальянским ружьям ? Как смог аргументировано (уж не взыщите) я попытался их описать ! Перечень кстати далеко не полный ...

Более того спорить у кого тут длиннее и толще в мои планы тоже не входило !

Нравится вам то с чем вы охотитесь так оно то и правильно ! Кто же против !
Просто отношение с излишним пиететом к ружью и боязнь или нежелание его самостоятельно разобрать и обслужить я тоже не понимаю !

Именно против этого я и высказывался !
И вот еще ! Каким это местом подводный охотник стреляет ?

До сего дня я точно был уверен что стреляет ружье !!??
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2010 - 22:53
Не увиличивает количество самострелов отсутствие "пробочки" в темпесте ! Может это конечно и была как сейчас принято говорить "инновация"
со стороны омера ! И может это кому то и дало лишний плюсик в карьере
! Но технически оно практически бессмысленно ! ИМХО
Увеличивает или не увеличивает - это другой вопрос. Может, и перестраховались итальянцы. Изначально же вопрос стоял так: зачем установлена эта загадочная заглушка?
Считать, что она установлена специально для уменьшения мощности.. Ну, это несеръезно, Темпест - это ж не Ямаха с "задушенным" для Европы движком..

Считать, что пробка установлена просто от нечего делать - это еще более несеръезно.. Единственное разумное обьяснение - дополнительная гарантия от несанкционированного смещения хвостовика гарпуна относительно шептала и, соответственно, самострела. Есть другие варианты?
Собственно, все, что я высказал на эту тему, не мое ИМХО, а мое полное согласие с Константином (Эстония) который весьма определенно выразил свое мнение по этому вопросу здесь, на форуме:
ссылка, см. пост от 1 ноября
Присмотритесь к фото из этого поста и все становится ясно:

Cовершенно неслучайно входящая в ствол часть пробки расположена как раз напротив "грибка" хвостовика поршня...
Конечно, можно, при желании рассчитать смещение хвостовика при изгибе гарпуна вследствие удара по нему, и прикинуть, может ли оно реально привести к расстыковке хвостовика и шептала. Возможно, и были такие случаи (у буржуинских охотников, наверное

Можно поступить иначе, чисто "по-русски" - удалить эту "лишнюю" пробку и, не заморачиваясь возможными-невозможными самострелами, считать, что это позволит существенно, заметно увеличить эффективность ружья за счет двукратного увеличения площади перепускных отверстий...
Но это - уже совсем другая тема... Изначально же вопрос ставился так - зачем же была установлена загадочная заглушка в стволе пневмата ОМЕР Темпест?
Итак, думаю, что вопрос о назначении заглушки в Темпесте можно считать в этой ветке закрытым. Кто за, кто против?

Сообщение отредактировал ura: 25 December 2010 - 23:04
Оффлайн
Отправлено 25 December 2010 - 23:53
Я против...Итак, думаю, что вопрос о назначении заглушки в Темпесте можно считать в этой ветке закрытым. Кто за, кто против?

Если такое решение приняли итальянцы, то это говорит лишь о том, что сделали они это нелогично и впопыхах..,видимо, что бы не переделывать всю конструкцию...

Повторюсь, сделав такое отверстие, они существенно ослабили напряженный ствол, преследуя мифическую поперечную устойчивость хвостовика поршня...
Почему мифическую? А потому, что поршень имеет довольно длинную базу и сидит на двух кольцах..
И вот еще вопрос, почему же эта пробка, если она для этих целей сидит на стволе, довольно слабо там держится...???
У меня. например, совершенно на новом ружье (абгрейдил я его буквально сразу после покупки

С Ув.
Batman
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 12:39
Сообщение отредактировал muskellunge 2: 26 December 2010 - 12:44
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 21:13
Я против...
И вот еще вопрос, почему же эта пробка, если она для этих целей сидит на стволе, довольно слабо там держится...???
Есть другие версии назначения пробки? С удовольствием выслушаю..

Что касается слабой посадки пробки, то зачем ее крепить в стволе намертво, если она верхним краем упирается в ресивер, что, собственно отлично видно на рисунке.
Повторяю, я вовсе не собираюсь рассматривать вопрос правильно или неправильно, конструктивно или деструктивно приняли итальянцы такое решение. Я попытался аргументировать ЗАЧЕМ в принципе они это сделали...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 21:40
неа..нет версий, впечатление такое, что делали быстрое исправление косяка в КДЕсть другие версии назначения пробки? С удовольствием выслушаю..
На каком рисунке видно? на разрезанном стволе? дык не видно, там нет ресивера...и вообще то в этом месте уже не труба ресивера , а полость рукоятки...Что касается слабой посадки пробки, то зачем ее крепить в стволе намертво, если она верхним краем упирается в ресивер, что, собственно отлично видно на рисунке.
по-прежнему сомневаюсь в этой версии...для меня не убедительно звучит, причины - в моем предыдущем посте...Повторяю, я вовсе не собираюсь рассматривать вопрос правильно или неправильно, конструктивно или деструктивно приняли итальянцы такое решение. Я попытался аргументировать ЗАЧЕМ в принципе они это сделали...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2010 - 22:26
Мне кажется такой результат нормальным. Подробно рассказали что можно сделать и для каких целей. И основываясь на прочитанном и, конечно, на своих технических и др. возможностях каждый решает для себя лезть или не лезть. Очень демократично.Вот мы и получили результат, человек перед тем как залазить в ружьё сначала подумает, сможет ли он сделать всё описанное ранее.
И не надо забывать стреляет не ружьё а охотник.
Рпп было моим первым ружьём и я до сих пор могу сказать что это не плохое ружьё за свои деньги, сравните с тайменем или каюком.
Людей которые любят и умеют всё дорабатывать своими руками много, но не надо призывать к этому тех кто в этом не селён ИМХО.
Стреляет охотник из ружья. И тот кто на 100% уверен в результате выстрела его и добивается. Причем в более сложных и нестандартных условиях.
Кстати, призыва ко всем, заниматься переделкой ружей как раз и небыло. Был вопрос человека которому не все равно как стреляет его ружье и был ответ другого не равнодушного к этой проблеме.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2011 - 21:31
Оффлайн
Отправлено 10 January 2011 - 10:15
Всем привет! Помогите достать стальной пруток диаметром 6-7мм длиной 700-1000мм каленый
Добрый день !
Если речь о нержавейке то можно не обнадеживаться !

Если о черном металле см. торсион багажника от ВАЗов если память не изменяет там как раз что то в районе d6 мм !
Если бог даст и вы сможете как то найти d7мм или 7,5мм каленную нержавейку с приличным качеством поверхности за разумные деньги !

С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2011 - 22:40
Разбирая свой старенький опель, я уже использовал торсионы багажника, хороши, а вазовские пробывал 3 шт ломаются! на счет нержи двумя руками ЗА если есть у каго? А импортные гарпуны слишком дорого для опытовДобрый день !
Если речь о нержавейке то можно не обнадеживаться !Единственная реальная дорога - покупка импортного гарпуна !
Если о черном металле см. торсион багажника от ВАЗов если память не изменяет там как раз что то в районе d6 мм !
Если бог даст и вы сможете как то найти d7мм или 7,5мм каленную нержавейку с приличным качеством поверхности за разумные деньги !Готов составить компанию в покупке ~50кг !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2011 - 22:51
Оффлайн
Отправлено 12 January 2011 - 15:44
Привет.Кто нибудь знает как сделать мягкий спуск для tigullio ras50(Итальянский пневмат,клон омер темпес)?
Добрый день !
Сделать по настоящему мягкий спуск что Тигулио что Темпест не получится !
Но сделать мягче чем он есть можно !
Ваш путь - шлифовка и полировка шептала и грибка поршня !
Правда если с этим переборщить то можно получить самострелящее ружье !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 11:16

Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 15:58
Включение и выключение фонаря – держать кнопку 3сек.
2 режима – рабочий и подсветка, переключается простым нажатием кнопки.
Переход в настройку режим подсветки - удержание кнопки 2сек после 1 нажатие не позднее 2 сек
Переход в настройку рабочего режима - удержание кнопки 2сек после 2 нажатие не позднее 2 сек
Переключение режимов – разовое нажатие кнопки.
Для подсветки режимы можно сделать 10 20 30%
Для рабочего режима можно сделать 50 70 90 100%
Выход из настройки режимов удержание кнопки 2 сек.

Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 20:25
Сообщение отредактировал Lamygo: 15 March 2011 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 21:47
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users