Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#221 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 10 June 2011 - 21:15

Хизри а че есть твои или мои места что ли?помоему это общий аграхан кому где покайфу там они и плавает,а если я там плаваю с 2007г.то что эти все места мои получаються и плаваешь на моих местах ты а не я или другие чтоли.Хизри братан ты не прав если ты так рассуждаешь.

Русик, он же шутит братское сердце)))))

#222 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 11 June 2011 - 09:48

Хизри а че есть твои или мои места что ли?помоему это общий аграхан кому где покайфу там они и плавает,а если я там плаваю с 2007г.то что эти все места мои получаються и плаваешь на моих местах ты а не я или другие чтоли.Хизри братан ты не прав если ты так рассуждаешь.

Руслан, ты слишком серьезно отнесся к моей шутке :) Я там одну дыру только знаю, и то друзьям сдал. Вчера один из них там взял 8 сазанов за 3 часа.

Кстати амур хороший, где ты его там выкопал? Так же как сазанов в неглубоком камыше?
Мне вчера сказали, что кто то там еще одного амура взял, под 8 кг. Зашел в воду 17:30 и плавал до 20:00. Взял пару сазанчиков 2кг в заливе. В канале сазана на 5-6 кг упустил, не смог выпутать линь из под водорослей (течение сильное).
Нашол его под водорослями на глубине около 3м. Выстрелил не спеша, он потянул в сторону сквозь водоросли и остановилса в гуще. Бросил ружье и схватил его за жабры и всплыл. Линь запутанный в водорослях натянулся сильно и что то там порвалось. Я испугался что могу потерять ружье и отпустил сазана, оказалось что я порвал сазана, а не линь и не водоросли. Сазан сделав последний рывок окончательно высвободил себя.

Во общем вчера пару часов охоты прошли в активном поиске перспективных мест в камышах. Высвободил десяток лещей и карасей с брошенных сетей.

Может займемся очисткой залива от брошенных старых сетей? Их там не мало! Каждый за одну охоту пару вытащить и то большое дело!

P.S. Снимал видео. Есть хорошие кадры. Выложу как доберусь до "большого" интернета.

#223 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 June 2011 - 19:18

Хизри, ты с фонарем охотишься в вечернее время? П.с. были сегодня с Русланом на Аграхане, тож настреляли по немногу сазанов))

#224 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 12 June 2011 - 12:30

Фото озера Мочох. Не правда ли Дагестан должен гордиться таким достоянием. - и сохранить его для будущих поколений.

Был я на этом озере 2 года назад в середине лета с Хунзахскими братанами ездии отдыхать и половить форель как нам пообещали
озеро красиво без базару, вода холодная как и положено озеру в горах. вода серо голубоватая прозрачность не очень, на чиркее прозрачней ИМХО.
РЫБЫ НЕТ!!! ниче не клюнуло, говорят местные сетями и тд что можно поймали.
вот так вот.
но понырять попробовать можно , хотябы чтоб точно подтверлить или опровергнуть версию об отсутствии рыбы.
я пока не могу :pleasantry:

#225 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 12 June 2011 - 18:10

но понырять попробовать можно , хотябы чтоб точно подтверлить или опровергнуть версию об отсутствии рыбы.
я пока не могу :pleasantry:

Есть такой момент , что у спиннингистов не клюет(безклевье) а подвохи под водой "пируют", и выходят с полным куканом. :camper:

Сообщение отредактировал Багаудин: 12 June 2011 - 18:15

#226 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 12 June 2011 - 19:38

Хизри, ты с фонарем охотишься в вечернее время?
П.с. были сегодня с Русланом на Аграхане, тож настреляли по немногу сазанов))

Да, я с фонарем ночью после 24:00 плавал , 2 часа. Было много сомиков маленьких, не стрелял. Судачка и сазана на 3кг только взял.

#227 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 June 2011 - 20:27

Да, я с фонарем ночью после 24:00 плавал , 2 часа. Было много сомиков маленьких, не стрелял. Судачка и сазана на 3кг только взял.

Где обещанные кадры?) Плавал в канале или в заливе?

#228 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 12 June 2011 - 21:22

Где обещанные кадры?) Плавал в канале или в заливе?

Я поругался с провайдером и отказался от их безлимитно отсутствующего интернета. Пока в сети на модеме от мег. И дел по горло навалилось..

Плавал в заливе и один проход в канале. В канале из за открытых шлюзов жуткое течение и прозрак не большой. Раньше когда течение по меньше было можно было без проблем понырять, хот и мутняк. Теперь устаешь в дребезги от такой охоты. Лучше в камышах барахтаться целый день..

#229 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 16 June 2011 - 09:20

Салам! Никто не охотился больше? Пишите да кто где как? Интересно же.. Я пока не могу освободиться от некоторых проблем.

#230 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 June 2011 - 19:05

ждем выходных....в будни к сожалению из-за работы не у каждого ведь получается(

#231 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 16 June 2011 - 19:14

Салам! Никто не охотился больше? Пишите да кто где как? Интересно же..
Я пока не могу освободиться от некоторых проблем.

100% солидарен

#232 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 21 June 2011 - 19:02

Салам валейкум.!

Ходил на охоту несколько раз. В последний раз 18 июня взял с собой камеру. Прозрачность была очень хорошей в среднем от 7 до 12м. Хотя в августе в определенные дни она бывает и больше. Рыбы пока не так много и она вся "трудовая". За каждый добытый экземпляр отдаешь немало сил. Скорей всего рыбы станет больше только в начале августа. Камера заметно утяжеляет ружье, его меневренность , отсюда и теряется его точность.
На этой охоте я в первый раз поймал морского "усача". Рыба эта похожа мордой на осетра, окраской на сазана, а размерами с крупную кефаль. Вышел на меня на одной из лежек. Потом я видел еще одну такую рыбу но не успел среагировать. Вес добытого мной экземпляра был около 2 кг. Еще поймал кутума, кефаль и лещей.
Закончил охоту при полной темноте, пришлось возвращаться километр с лишним при кромешной тьме, ниче не видно, слышал только всплески вспуганной рыбы.
Устал,!- но словами не передать кол-во адреналина и эмоций, которые получил (это бесценно) -- и получаю при просмотре отснятого видео. Диагноз хронический.Изображение

К сожалению никак не могу понять почему ютуб 9 мин ролик "тупит" и принимает за 18мин и из-за этого отклоняет как слишком "длинное". В итоге по сравнению с оригиналом где можно разглядеть все , после сжатия и закачки в интернет качество ухудшается в разы.!

Отснятый видеоматериал:
http://www.tvigle.ru...cdd8c3e9ee7d343

#233 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 June 2011 - 08:22

подскажите кто еще кроме николая делает ружья для ПО в Махачкале? а то он мой заказ с мая тормозит,говорит что ручек нет

#234 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 22 June 2011 - 16:15

Тот же ролик но теперь в абсолютно другом качестве.! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#235 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 22 June 2011 - 16:56

Да и там неплохо! ролик хороший.

#236 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 24 June 2011 - 06:33

[quote name='Багаудин' date='22.6.2011, 18:07' post='230829']
Тот же ролик...Молодец!хороший ролик получился,захватывает происходящее.Как правило рыба тусуется по грядам,интересно узнать из твоего опыта,попадается что либо на максимальной глубине?Дело в том что здесь в средней полосе речная охота разделяется,если можно так сказать на камышовую и глубинную-по свалам дна и затопленным корягам в ямах.

#237 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 24 June 2011 - 12:57

Что касается морской охоты то здесь все зависит от времен года. Весной и поздней осенью когда вода холодная практически вся рыба держится поближе к берегу. Искать на грядах рыбу не имеет смысла. Ближе к концу мая , все лето и сентябрь, октябрь (всю крупную рыбу) надо искать именно на грядах, как я уже раннее говорил ложится именно там где заканчивается гряда и начинается песок. Долго лежать тоже смысла нет. Как правило рыба если на тебя и выходит то в течении 20-40 сек. Если нет, - значит ее либо нет "поблизости" либо ее , что-то вспугнуло. Если охота начинается с утра ( с 8:00 - 10:00 -- это летом и в начале осени) и прямо возле берега есть крупные камни поросшие водорослями кефаль пасется прямо на берегу. Здесь же на берегу можно применить "активный поиск" тихо нырнув перед большим камнем и потихоньку обходя его "будучи готовым ко всему". Но и на грядах в этот момент она тоже будет. И вообще надо комбинировать искать и на грядах и на берегу. Например в снятом видео все происходит то "там" то "здесь". Бывает также летом под воздействием течения, что на поверхности вода теплая , а с нарастанием глубины вода становится резко холодной, - тоесть определенным видам, будет в такой воде холодно и в этом случае надо искать на мелководье.!

Сообщение отредактировал Багаудин: 24 June 2011 - 13:09

#238 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 June 2011 - 12:04

Был в Первомайске у друга, поехали на море. вода ппц мутная че то сегодня была. Рыбок вообще не видно

#239 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 26 June 2011 - 14:08

Был в Первомайске у друга, поехали на море. вода ппц мутная че то сегодня была. Рыбок вообще не видно

Больше на аграханском небыл?

Я пока весь в делах. Багаудин вот радует своими клипами.

Друзья ездили неделю назад взяли на двоих 10ток сазанов 2-5кг. Какой то старик , расказывали, на 11кг сазана там в тот день взял, в ближайших камышах слева от шлюзов.

#240 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 June 2011 - 16:16

Да, Хизри, не был. Если честно тоже из-за работы никак не получается выбраться на охоту. Надеюсь на следующих выходных вырвусь)). Надо до месяца Рамазан вдоволь наохотиться))

Сообщение отредактировал Rinamaha: 26 June 2011 - 16:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users