Русик, он же шутит братское сердце)))))Хизри а че есть твои или мои места что ли?помоему это общий аграхан кому где покайфу там они и плавает,а если я там плаваю с 2007г.то что эти все места мои получаються и плаваешь на моих местах ты а не я или другие чтоли.Хизри братан ты не прав если ты так рассуждаешь.
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 10 June 2011 - 21:15
Оффлайн
Отправлено 11 June 2011 - 09:48
Хизри а че есть твои или мои места что ли?помоему это общий аграхан кому где покайфу там они и плавает,а если я там плаваю с 2007г.то что эти все места мои получаються и плаваешь на моих местах ты а не я или другие чтоли.Хизри братан ты не прав если ты так рассуждаешь.
Руслан, ты слишком серьезно отнесся к моей шутке

Кстати амур хороший, где ты его там выкопал? Так же как сазанов в неглубоком камыше?
Мне вчера сказали, что кто то там еще одного амура взял, под 8 кг. Зашел в воду 17:30 и плавал до 20:00. Взял пару сазанчиков 2кг в заливе. В канале сазана на 5-6 кг упустил, не смог выпутать линь из под водорослей (течение сильное).
Нашол его под водорослями на глубине около 3м. Выстрелил не спеша, он потянул в сторону сквозь водоросли и остановилса в гуще. Бросил ружье и схватил его за жабры и всплыл. Линь запутанный в водорослях натянулся сильно и что то там порвалось. Я испугался что могу потерять ружье и отпустил сазана, оказалось что я порвал сазана, а не линь и не водоросли. Сазан сделав последний рывок окончательно высвободил себя.
Во общем вчера пару часов охоты прошли в активном поиске перспективных мест в камышах. Высвободил десяток лещей и карасей с брошенных сетей.
Может займемся очисткой залива от брошенных старых сетей? Их там не мало! Каждый за одну охоту пару вытащить и то большое дело!
P.S. Снимал видео. Есть хорошие кадры. Выложу как доберусь до "большого" интернета.
Оффлайн
Отправлено 11 June 2011 - 19:18
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 12:30
Фото озера Мочох. Не правда ли Дагестан должен гордиться таким достоянием. - и сохранить его для будущих поколений.
Был я на этом озере 2 года назад в середине лета с Хунзахскими братанами ездии отдыхать и половить форель как нам пообещали
озеро красиво без базару, вода холодная как и положено озеру в горах. вода серо голубоватая прозрачность не очень, на чиркее прозрачней ИМХО.
РЫБЫ НЕТ!!! ниче не клюнуло, говорят местные сетями и тд что можно поймали.
вот так вот.
но понырять попробовать можно , хотябы чтоб точно подтверлить или опровергнуть версию об отсутствии рыбы.
я пока не могу

Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 18:10
но понырять попробовать можно , хотябы чтоб точно подтверлить или опровергнуть версию об отсутствии рыбы.
я пока не могу
Есть такой момент , что у спиннингистов не клюет(безклевье) а подвохи под водой "пируют", и выходят с полным куканом.

Сообщение отредактировал Багаудин: 12 June 2011 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 19:38
Хизри, ты с фонарем охотишься в вечернее время?
П.с. были сегодня с Русланом на Аграхане, тож настреляли по немногу сазанов))
Да, я с фонарем ночью после 24:00 плавал , 2 часа. Было много сомиков маленьких, не стрелял. Судачка и сазана на 3кг только взял.
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 20:27
Где обещанные кадры?) Плавал в канале или в заливе?Да, я с фонарем ночью после 24:00 плавал , 2 часа. Было много сомиков маленьких, не стрелял. Судачка и сазана на 3кг только взял.
Оффлайн
Отправлено 12 June 2011 - 21:22
Где обещанные кадры?) Плавал в канале или в заливе?
Я поругался с провайдером и отказался от их безлимитно отсутствующего интернета. Пока в сети на модеме от мег. И дел по горло навалилось..
Плавал в заливе и один проход в канале. В канале из за открытых шлюзов жуткое течение и прозрак не большой. Раньше когда течение по меньше было можно было без проблем понырять, хот и мутняк. Теперь устаешь в дребезги от такой охоты. Лучше в камышах барахтаться целый день..
Оффлайн
Отправлено 16 June 2011 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 16 June 2011 - 19:05
Оффлайн
Отправлено 16 June 2011 - 19:14
Салам! Никто не охотился больше? Пишите да кто где как? Интересно же..
Я пока не могу освободиться от некоторых проблем.
100% солидарен
Оффлайн
Отправлено 21 June 2011 - 19:02
Ходил на охоту несколько раз. В последний раз 18 июня взял с собой камеру. Прозрачность была очень хорошей в среднем от 7 до 12м. Хотя в августе в определенные дни она бывает и больше. Рыбы пока не так много и она вся "трудовая". За каждый добытый экземпляр отдаешь немало сил. Скорей всего рыбы станет больше только в начале августа. Камера заметно утяжеляет ружье, его меневренность , отсюда и теряется его точность.
На этой охоте я в первый раз поймал морского "усача". Рыба эта похожа мордой на осетра, окраской на сазана, а размерами с крупную кефаль. Вышел на меня на одной из лежек. Потом я видел еще одну такую рыбу но не успел среагировать. Вес добытого мной экземпляра был около 2 кг. Еще поймал кутума, кефаль и лещей.
Закончил охоту при полной темноте, пришлось возвращаться километр с лишним при кромешной тьме, ниче не видно, слышал только всплески вспуганной рыбы.
Устал,!- но словами не передать кол-во адреналина и эмоций, которые получил (это бесценно) -- и получаю при просмотре отснятого видео. Диагноз хронический.

К сожалению никак не могу понять почему ютуб 9 мин ролик "тупит" и принимает за 18мин и из-за этого отклоняет как слишком "длинное". В итоге по сравнению с оригиналом где можно разглядеть все , после сжатия и закачки в интернет качество ухудшается в разы.!
Отснятый видеоматериал:
http://www.tvigle.ru...cdd8c3e9ee7d343
Оффлайн
Отправлено 22 June 2011 - 08:22
Оффлайн
Отправлено 22 June 2011 - 16:15

Оффлайн
Отправлено 22 June 2011 - 16:56
Оффлайн
Отправлено 24 June 2011 - 06:33
Тот же ролик...Молодец!хороший ролик получился,захватывает происходящее.Как правило рыба тусуется по грядам,интересно узнать из твоего опыта,попадается что либо на максимальной глубине?Дело в том что здесь в средней полосе речная охота разделяется,если можно так сказать на камышовую и глубинную-по свалам дна и затопленным корягам в ямах.
Оффлайн
Отправлено 24 June 2011 - 12:57
Сообщение отредактировал Багаудин: 24 June 2011 - 13:09
Оффлайн
Отправлено 26 June 2011 - 12:04
Оффлайн
Отправлено 26 June 2011 - 14:08
Был в Первомайске у друга, поехали на море. вода ппц мутная че то сегодня была. Рыбок вообще не видно
Больше на аграханском небыл?
Я пока весь в делах. Багаудин вот радует своими клипами.
Друзья ездили неделю назад взяли на двоих 10ток сазанов 2-5кг. Какой то старик , расказывали, на 11кг сазана там в тот день взял, в ближайших камышах слева от шлюзов.
Оффлайн
Отправлено 26 June 2011 - 16:16
Сообщение отредактировал Rinamaha: 26 June 2011 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users