Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 12 November 2008 - 18:28

А чего не совсем навылет?Может парашут поменять или снять!

#222 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 November 2008 - 18:38

Rodstvennik-32 варианты. 1. продать таймень и взять полторы тнемугры :) . проблемы с непробиванием исчезнут как страшный сон 2. поменять наконечник на нормальный :P

#223 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 12 November 2008 - 18:58

На тетисе в " барахолке" Таймени люди отдают за безценок... 8O

#224 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 12 November 2008 - 19:00

На тетисе в " барахолке" Таймени люди отдают за безценок... 8O

кризис :wink: :LOL:

#225 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 November 2008 - 23:29

ага.. только нада уточнить где и какой :wink:

#226 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 November 2008 - 17:18

ага.. только нада уточнить где и какой :wink:

можно начать с начала ветки :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#227 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 November 2008 - 23:20

А чего не совсем навылет?Может парашут поменять или снять!

С прошивкой рыбы на вылет проблем нет. Но в этот раз, пришлось стрелять сверху, а под сазаном был твёрдый грунт, поэтому и остался на стреле. Давно подозревал, что однажды штатный гарпун меня подведёт - вот и пробил час подставы. Теперь на серьёзную рыбу буду брать серьёзные гарпуны...

#228 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 November 2008 - 23:34

переходишь на 9мм гарпуны? :?

#229 Оффлайн   Ohana

Подвох в засаде

Pip

0
Орехово-Зуево

Отправлено 21 November 2008 - 04:57

Пользуюсь ружьем "Таймень 50" с передней привязкой гарпуна 2 года. При попадании в камень лопнул стандартный гарпун, в месте фрезировки под флажки, но не по отверстию. Кроме данной поломки никаких проблем больше не возникало (замена манжет и т. д. и т.п.). Охочусь каждые выходные.

#230 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 21 November 2008 - 18:44

4 года назад, когда мое видавшее виды, не один раз переделанное, постоянно нуждающееся в обслуживании РПП в очередной раз отказалось стрелять, причем отказ был направлен исключительно на большую рыбу по мелюзге это шайтаново отродье палило справно (ну да эта охота заслуживает отдельного сказа), было окончательно принято решение приобрети что-то супер-пупер новое. После некоторых поисков этим чем-то оказался Таймень 500 PRVM (задняя привязка, регулятор силы боя). Ну непривычно было видеть впереди руки длинную паку, да и охотиться часто приходилось в траве и завалах - поэтому 500ка. Первые охоты, поле того как привык к необычной рукоятке, показали отменную точность ружья. Блин, я наслаждался как мальчишка: пропускалю мимо себя мал. рыбеху, с разворотом по-ковбойски навскидку стреляю. В очко! ну т.е. в глаз, точнее за жабры! И это стабильно! Я просто балдел. Мощность окалась достаточной, учитывая размеры конечно. Удобным и надежным показал себя упругий линь, по крайней мере самодельный амортизатор оказался с тех пор позабыт. Ухватистая рукоятка позволяет держать ружье в расслабленной ладони и оно не падает!!! Весьма удобно. Да и вырвать из ладони можно только с рукой! Хотя в этом возможно виновата моя "маленькая" ручка - не каждая XXL налезет (беда просто). Теперь о недостатках: 1) Линь весьма активно перетирается в районе привязки к втулке гарпуна. Решается закруглением и тщательной шлифовкой краев ушка. 2) Очень тяжело стронуть гарпун в самом начале зарядки. При личной жалобе Кузнецову на выстаке выяснилось: дефект ему известен, решается легким шлифованием конца поршня. После этого закусывание прекращается. Интересный момент - разработчик давно знает о дефекте, а воз и ныне там. И на последних образцах те же проблемы с зарядкой. Такое отношение к мелочам довольно странно. 3) Неудобная заряжалка. Кстати новый "усовершенствованный" образец полный п... кошмар. После первых попыток - выкинул куда подальше! Так и норовит вывернуться. 4) Оригинальная рукоятка требует привыкания. К тому же практически невозможно пользоваться левой рукой, а иногда надо бы перехватить. 5) Требует привноравливания регулятор боя. Абсолютно нелинейная характеристика. При повороте на 45* бой падает прибл. наполовину, при 90* не пробьёшь и плотву. Приходится действовать аккуратно, а значит теряешь в скорости. Надо как нибудь залезть и попробовать переделать. 6) Никуда не годный штатный гарпун. Точнее его наконечник. Гнется как остро заточенный кончик так и в месте фрезеровки под флажки. Флажки - г...но. При личном общении никакого желания пойти навстречу потребителю.:- "У нас дно песчаное, камней нет,- так что всё о-кей". А ведь из комплекта его не выкинешь, приходиться платить. Отпилил наконечник, нарезал резьбу М7 под любой буржуйский наконечник. 7) Так и норовит открутиться передняя втулка на надульнике ружья, служащая для фиксации скользящей втулки гарпуна. Несколько раз чуть не потерял. Закрутил на фиксатор резьбы синий - всё стоит, (Хотя и без этой деталюшки можно плавать) 8) Изначально ружьё плохо смазано. После переборки с подточкой поршня и ручной смазкой резинок регулятора и спуска всё стало двигаться легко и невесомо! Просто?! И чтоб при сборке так? Как видите всё решаемо кроме рукоятки. Но у неё есть как достоинства так и недостатки. Вопрос спорный, но меня - устраивает. Да и у какого готового или самопального ружья нет недостатков? Нет идеала в этом мире! Плохо что производитель не занимается их устранением! А в целом мне лично ружьё нравится и на другие я его не променяю! Теперь о моих ошибках (ПРОСЬБА НЕ ПОВТОРЯТЬ). Ещё вначале, перед поездкой на большую речку, решил подкачать давление кг до 35-38 - рельтатом стал излишний подброс ствола и много молока. При этом существенного усиления пробоя не заметил. Скинул до 25 - и я опять снайпер! Позней осенью, в ночь поехал на карьеры. Решил поставить наконечник а-ля Виноградовские грабли (для РПП иподобных - отлично). Я не хотел верить своим глазам: при выстреле в упор щука ощутив толчок прогибалась и невридимая уходила. Если дистанция была 0,5м и более рыбу просто рубило пополам. Отсюда вывод: нельзя использовать тяжёлые трезубцы. Гарпун медленно разгоняется зато потом ... Позже на выставке в Олимпийском купил титановый трезубец Дороганича. Вот это получился отличный тандем!!! Два года назад, перед поездкой в Астраханскую губернию, в предверии гиг. трофеев для усиления боевой части прикупил "бронебойный" гарпун с вольфрамовым сердечником. Тяжелая каленая штуковина. Я посоветвал бы её владельцам других пневматов. но не Тайменевцам! Два бесценных дня я бился с норовом этой штуки. При стрельбе по широкой рыбе проблем нет. А вот попытка попасть по прогонистой или быстрой на расстояние более метра кончается непредсказуемо. Гарпуну явно не хватает скорости. При горизонтальной стрельбе идет снижение траектории. При наклоне вниз это снижение меняется непредсказуемо, переходя в подброс при выстреле вниз. Не говоря уже о стрельбе на просвет . Мне показалось даже что результат меняется даже от глубины?! После установки обычного гарпуна все встало на свои места. Всё это наболее ярко проявляется с коротким ружьём, с повышением длины эффект будет более завуалированным но останется! Это касается тех кто хочет загнать 9мм гарпун. Энергия запасённая в ресивере не изменится. А значит гарпун будет медленнее разгонятся, пропадёт ценная хлёсткость выстрела. Пропорционально снизится скорость полёта, а с ней и прицельная дальность. Не надо загонять в снайперскую винтовку снаряд от гаубицы - стрелять не будет! Кстати есть модификация с 8мм гарпуном. Но там, наряду с гарпуном, увеличен диаметр ствола, а значит площадь поршня. В больших, прозрачных водоёмах 500ка - не эффективна. И что бы не зацикливаться на одном виде оружия я взял арбалет Демка 60. Хорошая пушка. Но я так и не смог привыкнуть к резинке, да и не удобно в пресняке лазить. Короче продал и взял этим летом 600ку Тайменя.Сезон и Астрахань показали мою правоту! Кстати, чтобы гарпун не ломался по резьбе надо обеспечить заход юбки наконечника на тело гарпуна.Тайменевские наконечники имеют юбку, но она не находит на гарпун. Не совпадают диаметры. Надо на наждаке или напильником подточить конец гарпуна -обеспечивая плотную посадку. На дугих наконечниках делаем юбку сверлом. Чтобы не было износа вакуумной манжеты не упирайтесь стволом в дно, очищайте гарпун от грязи и ила перед заряжанием, если вдруг появилась царапина на гарпуне - пройдитесь "нулевкой". А вообще любое снаряжение требует бережного обращения и оно отблагодарит ва долгой, безотказной службой! У меня за 4 года при режиме - 2-3 охоты в неделю ещё все резинки родные. Тьфу,тьфу,тьфу. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

#231 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 November 2008 - 19:01

:? :? :? :?

#232 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 21 November 2008 - 20:13

: :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?

#233 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 21 November 2008 - 23:19

Чего-то я не понял логики в том месте, где говорится, что у более длинного ружья не изменится энергия в ресивере. Это как бы противоречит законам физики :)

Сам имею таймень 500 и 800. Согласен с описанными проблемами по 500. Тяжёлые вилы он метать не приспособлен. Да и штатный гарпун не далеко метает. Поэтому если надо стрелять далеко, то беру 800 и проблем никаких нет. К сожалению такой прозрак редко встречается, поэтому по 800 опыта мало. С близкого расстояния мощности 500 хватает за глаза. Оба ружья у меня без регулятора мощности боя.

Кстати, если у тебя четырёхлетний Таймень, то есть маза заказать современную казённую часть. В ней отверстия для прохода воздуха из ресивера в ствол более крупного диаметра. Это улучшит резкость выстрела, и возможно уменьшит описанные проблемы. Если есть доступ к сверлильному станку, то можно модернизировать самому - рассверилить отверстия сверлом на мм больше того, что есть. Сам я этого делать не пробовал, да и с регулятором возможно всё иначе, так что 7 раз отмерь, а потом сверли. А меня и так устраивает резкость старой модификации.

#234 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 22 November 2008 - 00:05

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: с регулятором совсем другой конструктив хотя отверстия присутствуют и их не рассверлить просто так ,вот чего не пойму так зачем на полтинике регулятор мощности :? :? :?

#235 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 02:56

:LOL: :LOL: :LOL: ,вот чего не пойму так зачем на полтинике регулятор мощности :? :? :?

есть многое на свете. руг гораций..что неподвластно нашим мудрецам.. 8-)

#236 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 13:23

Чего-то я не понял логики в том месте, где говорится, что у более длинного ружья не изменится энергия в ресивере. Это как бы противоречит законам физики :)

Повторяю по буквам: энергия и длина ружья связаны напрямую, а вот увеличение толщины, т.е. массы гарпуна этой энергии не добавят. :!: Будут потери в скорости полёта и точности.
По точности, хлёсткости выстрела и пробивной способности с Тайменем мало кто может сравниться. В большинстве случаев 500ки хватает за-глаза. До 1,5 метров без проблем. Для более прозрачного пресняка взял 600 :P 800 - ИМХО - перебор. это для моря, а там проблемы коррозии см.выше :)

#237 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 13:39

По точности, хлёсткости выстрела и пробивной способности с Тайменем мало кто может сравниться.

8O
а с чем сравнительные тесты были? :oops:

#238 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 13:45

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: с регулятором совсем другой конструктив хотя отверстия присутствуют и их не рассверлить просто так ,вот чего не пойму так зачем на полтинике регулятор мощности :? :? :?

Кто не вкусил всей прелести сего выпендрёжа - тот не поймёт :D
Когда покупал - хотелось максимальных наворотов.
А если серьёзно- то просто необходим для сохранения гарпуна в случаях:
а) стрельба в камнях или под камни С БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ:!:
б)Стрельба под берегом поросшим кустарником (согласись, достать засаженный на 1 метр в корни гарпун ещё можно, а влетевший на все два там и останется)
При использовании трезубца на полной мощи плотва, например, рубится, а повернул рычажок и получил рыбку аккуратно нанизанную на вилку (как в ресторане, блин)
Всё проверенно собственным опытом:- штука полезная :)

#239 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 13:51

8O
а с чем сравнительные тесты были? :oops:

А ты попробуй :P :D
Я попробовал - сказал :) А так , конечно, всё субъективно. Согласен :!:

#240 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 14:01

не знаю.. но таймень мы перестреливали парой ружей.. правда мы их рукой заряжали. а тайменевцы заряжалкой :) у кочубея есть и видео.. но так как ему таймень подарен - то вряд ли он это видео выложит в передаче :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users