Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Нестандартные Тесты ружей для подводной охоты.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 260

Опрос: Сравнение различных типов ружей между собой. (55 пользователей проголосовало)

Вас интересует сравнение различных типов ружей ?

1. ДА (46 голосов [83.64%])

Процент голосов: 83.64%

2. НЕТ (9 голосов [16.36%])

Процент голосов: 16.36%

Голосовать

#221 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 November 2010 - 23:18

...слабое представление устройства - ещё не повод, чтоб делать даже личные заключения...тем более на люди... yes
...втулка бегунок - это бегающая (центрующая) втулка вдоль гарпуна,при многих определённых решениях в её креплении - привязка гарпуна становится ЗАДНЕЙ!(...что и приводилось Николаичем как примеры решений...)

...просить ещё растолковывать разницу задней привязки и заднего зацепа у Николаича.... думаю ужо точно лишнее... :mocking:

+100 "..и эти люди учат меня не ковыряться в носу..." :rofl:

"...мелькало (или я не правильно понял?) что Вланик может быть и с задним зацепом, с втулкой-бегунком.
Если у кого такое есть - было бы крайне интересно познакомиться, поскольку, с моей тчк зрения, передний зацеп - анахронизм, что -то из позапрошлого века конструкторской мысли..."

--Какая безграмотность.Поправь меня-задней привязки-ВООБЩЕ не существует!А скользящая втулка(с крылышками,так сказать "стабилизирующая" имеется даже в комплекте РПП-2(!).А что ее останавливает от слета с гарпуна-не важно--будь это кусок линя,или аммортизирующая втулка-"заднее" она не станет...То что Николаевич,не  то,что бы рекомендует,а не  отрицает возможность использования-не делает его ружья "заднеприводными",т.е.задней фиксации-что,кстати,ПРОТИВОРЕЧИТ самой конструкции-нечего сзади фиксировать-пробка все портит-ну такая конструкция :rofl: !Да оно и не нужно-на регламентируемой дистанции стрельбы-гарпун и так ведет себя линейно...

Вот яркий пример того,что люди НЕ ЗНАЮТ о чем говорят,поддавшись на всеобщую истерию.

Типа:"не знаю,как правильно-но не так,потому что все говорят!.."

Сообщение отредактировал Wad: 24 November 2010 - 08:17
выделил цитату

#222 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 24 November 2010 - 00:10

...слабое представление устройства - ещё не повод, чтоб делать даже личные заключения...... :mocking:

В обратном порядке...
Да я и не собирался у "Николаича" просить разъяснения, - это тема пройденная!

Втулка-бегунок - это как раз как на моем Таймене! Именно это я и пытался прояснить, Спасибо.

"Слабое представление конструкции" - что тут поделаешь - туповат'с в механнике, - потому и спрашиваю у знающих...

В догонку.
filinf
Пожалуйста не играйте Фамилиями и названиями.....

Фамилию поправил Вад, причем сразу.
Не понимаю притензиии: Вланик или Vlanik, - в чем принципиальная разница, мы о чем говорим о Форме или Содержании?
Мне по барабану Филинф'ом меня будут кликать или Filinf'om

Ну прикинь сам...На кой ляд мне эти рейтинги???

Владимир Николаевич, Вы такой противоречивый!
Как говорила наша Звезда кино "ТО то, то раз - и другое!"
Вам напомнить на какой странице Вы писали, что благодаря нашей "возне" Ваш "рейтинг повышается"?
Я Вас только процитировал...

+100 "..и эти люди учат меня не ковыряться в носу..." :rofl:
..............................
.А что ее останавливает от слета с гарпуна-не важно--.."

Абсолютно с тобой согласен: Плохо разбираюсь в конструкции Влаников, - потому и хотел бы, наконец, пострелять! Уж год прошел, как пытаюсь разобраться, да только ... не вижу, что Конструктору или тому, кто имеет Вланика, это интересно...

Сообщение отредактировал Wad: 24 November 2010 - 08:20
пункт 1.8. правил форума

#223 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 November 2010 - 01:45

Абсолютно с тобой согласен: Плохо разбираюсь в конструкции Влаников, - потому и хотел бы, наконец, пострелять! Уж год прошел, как пытаюсь разобраться, да только ... не вижу, что Конструктору или тому, кто имеет Вланика, это интересно...

Да...Дообщались...

Этож как ты меня ОСЧАСТЛИВИШЬ(а за одно и ВН),протестив МОЕ ружжо!Нет-я не против,конечно,но самому не смешно от формулировки?

Сообщение отредактировал artalpprom: 24 November 2010 - 01:46

#224 Guest_Vlanik_*

Отправлено 24 November 2010 - 14:47

Сереж, а давай обсудим по каким критериям будем оценивать, чтобы испытания были "достоверные".
=================
А где у нас зимой в этом году можно пострелять в бассейне?
Я, вот, тему открыл, желающих потестить беспоршневки, в том числе твою и Вланика:
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9314

Вернись на седьмую страницу...Всё это уже было...Сообщение 122

Сообщение отредактировал Vlanik: 24 November 2010 - 14:52

#225 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 24 November 2010 - 17:52

Да...Дообщались...
Этож как ты меня ОСЧАСТЛИВИШЬ(а за одно и ВН),протестив МОЕ ружжо!Нет-я не против,конечно,но самому не смешно от формулировки?

Да не твою я собственность тестировать собираюсь!!! - Неужто не ясно?
Ну, в последний раз: Конструкцию я собираюсь тестировать, конструктора Крупняка!
А тебе за помощь, если такая состоится - низкий поклон!

PS Честно говоря, то возбуждение, которое ты имеешь всякий раз, как только раздается просто сомневающийся Глас (мой, например), заставляет задуматься, а какие цели ты лично ставишь представляя - если такое состоится вообще - свое оружие, что тебе с того Теста?
Хочешь ли ты получить только положительный отклик или ... чего ты ожидаешь?
Чего кипишь то так еще "до драки"?

Господа!
Я не вижу очереди, что никому не интересно пострелять из Вланика???
Вот, один Больной отказался, остальные помалкивают!
Чего ж такая пассивность?
Если есть все же желающие, - давайте посчитаемся, списочек составим!
Надо, ведь и о бассейне подумать, место найти - нас, ведь, никто не ждет!

Сообщение отредактировал Wad: 24 November 2010 - 21:40
поправил фамилию

#226 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 November 2010 - 21:46

Я тоже уже ничего не хочу, устал, что в наличии есть, меня полностью устраивает и перекрывает мой диапазон, подвернётся случай попробую, но из за этого куда то ехать, да на хрен мне это надо :(

Сообщение отредактировал Wad: 24 November 2010 - 21:46

#227 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 November 2010 - 22:38

Да не твою я собственность тестировать собираюсь!!! - Неужто не ясно?
Ну, в последний раз: Конструкцию я собираюсь тестировать, конструктора Крупняка!

Думаю так....
1. Любое ружжо купленное у ВН - является собственностью владельца, а не продавца. И отдавать его на тест или нет - право владельца
2. Тестировать конструкцию - а для чего ??? Ради своей любознательности.......или для чего ? Стреляет ( по отзывам владельцев не плохо ), что еще надо ???

Не пойму всей этой суеты ...... :scratch_one-s_head:

#228 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 24 November 2010 - 22:39

Господа!
Вот, один Больной отказался, остальные помалкивают!
Чего ж такая пассивность?
Если есть все же желающие, - давайте посчитаемся, списочек составим!
Надо, ведь и о бассейне подумать, место найти - нас, ведь, никто не ждет!

Потестить интересно, но я не москвич и выбираться в бассейн в Москву. Могу ответить только после сгласования времени и места. Короче, пиши меня в желающие, приеду.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 24 November 2010 - 22:40

#229 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 24 November 2010 - 23:15

Думаю так....
1. Любое ружжо купленное у ВН - является собственностью владельца, а не продавца. И отдавать его на тест или нет - право владельца
2. Тестировать конструкцию - а для чего ??? Ради своей любознательности.......или для чего ? Стреляет ( по отзывам владельцев не плохо ), что еще надо ???

Не пойму всей этой суеты ...... :scratch_one-s_head:

+ 1000!!! :scratch_one-s_head: ......P.S. Чисто почеловечески сочувствую конструктору)))).... терпение нужно иметь ангельское, читая все это((( :nea:

#230 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 25 November 2010 - 06:51

Господа!

Очередь есть и не маленькая, на многие месяцы в перед, она  состоит из тех, кому действительно интересно стрелять из "вланика".

#231 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 25 November 2010 - 08:11

Не, тестить не буду, да и время нет, а вот насчет покупки задумался серьезно, да и пора уже от люминевых стволов отходить, да вот еще что !!! при передней привязке есть свои плюсы +++ кто имеет тот знает!!!

Сообщение отредактировал kiseleff: 25 November 2010 - 08:11

#232 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 November 2010 - 11:14

Итак, пока двое, - не густо! Однако у каждого минуса есть и плюс: легче будет с бассейном договориться... Однако подождем еще...

#233 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 November 2010 - 11:46

Я тоже уже ничего не хочу, устал, что в наличии есть, меня полностью устраивает и перекрывает мой диапазон, подвернётся случай попробую, но из за этого куда то ехать, да на хрен мне это надо :(

Старик, Ты не прав!
Уже столько копий сломано, причем впустую, а как до дела доходит и ... звук лопнувшего мыльного пузыря?
Ты меня огорчил...
================
Всем остатнЫм По, кто хочет купить Вланика
Дело хозяйское, кто и как выбирает оружие - кто ориентируясь на мнение "бывалых" охотников, кто на рекламу в сети, лично мне симпатичен единственный подход: отстрелял, сравнил со своим предыдущим опытом, учел все минусы и плюсы = ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ! Другого я не приемлю.
Показательно для меня опыт Рая из краснодарского куста по тесту Вланика! - Это единственный из пользователей оружия, кто опубликовал критический разбор Вланика с точки зрения пользователя Тайменя, - более, даже приближающегося по своей полноте анализа ,никто не смог опубликовать!
Вот, Чел, - я его уважаю - услышал Звон, проверил, - описал исчерпывающе свои ощущения, принял для себя Решение! И никаких соплей! Правда ему досталось за это, но кто когда в России Спасибо за Правду говорил??? - Говорить Правду, - значит огребать оплеух, и порою не хило!
Отзыв Рая по Вланику от 11.11.2009 Вы можете посмотреть в моей теме здесь:
http://podvoh.ru/ipb...opic=6482&st=40
Тема сама по себе достойна просмотра, ... но для ленивых я выношу этот отзыв сюда, дабы сэкономить их время...

"Здравствуйте собратья!
Теперь после того как я поохотился с этим руЖом, я думаю что имею полное право дать свои характеристики на это оружие.
Хочу сказать сразу что характеристику буду давать как пользователь, а не как тот чел. который любит поковыряться во всех кишках.
Да действительно на последей нырялке мы с Женей(Странником) поменялись ружьями на весь день, он взял мой таймень, а я вланика. Выводы следующие(опять же буду сравнивать со своим ружьем с которым охочусь уже 4 года). Манера моей охоты это завалы, и густой камыш, трава.

Что меня не устроило в этом ружье(Это мое личное мнение).
1. Очень не удобная система зарядки(для того что-бы закрепить гарпун в стволе нужно дердать спусковой мех. и в нужный момент его отпустить(для меня это гемор))
2. Очень тяжело зарядить гарпун(хотя закачка не особо большая, при том что я заряжал правой рукой(рабочей), Николаевич рекомендует дабы не терять время это делать левой рукой)
3. Очень Тяжелый спуск(для того чтобы нажать на курок нужно напрячь мыжци жопы ), от суда и прицельная стрельба не получалась(стрелял рыбу практически в упор и не попадал).
4. Очень не удобная система линесбрасывателя(постоянно сбрасывался линь, так как либо об камыш заденешь либо об себя)
5. Самым большим врагом этого ружья в камыше я считаю переднюю "вилку", на которую наматывается линь(не возможно без зацепов пролесть по камышу, через каждые 30см снимаешь камышину, но с другой стороны его можно вести под собой, но лично для меня это крайне не удобно тем более что иногда приходится лазить по 30см глубине
6. Система спуска гарпуна находится на внешней стороне ружья, что на мой взгляд может привести к самострелу при зацепе.
7. Передняя привязка(но тут на любителя), опять же стрельнул по рыбе которая стояла в густом камыше, при попытке вытащить от туда гарпун он развернулся и я за....ся его от туда вытаскивать. Линь можно намотать полько в заряженном состоянии, т.е если при зарядке про...л тот факт что у тебя на линьке образовалась петля(а в камыше это бывает часто) приходится разряжать ружье. И вообще вся ситема зарядки проходит по этапам : 1. вставляешь гарпун в ствол 2. нажимаешь на курок и держишь 3. Загоняешь гарпун до отказа 4. отпускаешь курок 5. медленно отпускаешь гарпун для того что-бы понять зафиксировался он или нет. 6. Намотка линя. Е сли увидел петельку начинаешь все заново, если при натяжке перетянул линь он сбрасывается с заднего линесбрасывателя и начинаешь мотать заново. А потом всю охоту паришся над тем как бы не зацепить линек что-бы он не размотался.

Теперь я расскажу что меня устроило в этом ружье.
1. Я был просто в восторге от мощьности выстрела это ружья( при очередном выстреле я вогнал свой гарпун в землю так, что пришлось копать яму в воде и деже с этой ямы мне пришлось засунуть руку по самое плечо дабы достать гарпун), но с другой стороны может быть такая мощьность и не нужна ибо запаришся капать ямы вместо охоты.
2. Удивительная маневренность.
3. Вес ружья в воде практически не чувствуешь, т.е рука не устает вообще
4. Дизайн на 5+
5. Ручка очень удобная для перчаток, но для без перчаток мне больше нравится таймень.

Вот такие выводы я сделал об этом ружье. Но хочу повториться я в основном охочусь на пресняке трава, камыш это моя стихия, для морских ПО те минусы которые я назвал, для них, могут оказаться плюсами.
Так что Владимир Николаевич, без обид, но мне Ваше ружье не очень понравилось, но я бы хотел его еще и в море потестить.

Всем удачи под водой."

Сообщение отредактировал Рай - 11.11.2009, 16:06
--------------------
Если есть на свете РАЙ- это Краснодарский край
Спасибо сказали:
Wad, filinf , Nillmo
=====================
Собственно я считаю, что прежде, чем что-либо покупать, Каждый ПО должен составить для себя что-либо подобное отчету Рая, а уж апосля думать, нужно ему ружье по его условиям охоты или нет!
В противном случае - просто подход дилетанта, простителен только при покупке первого оружия!
Таково мое ИМХО.

Потестить интересно, но я не москвич и выбираться в бассейн в Москву. Могу ответить только после сгласования времени и места. Короче, пиши меня в желающие, приеду.

Да, Дубна не ближний край, но я тоже часа полтора до Москвы добираюсь!
Так что мы почти в одном положении.
Буду логовариваться на один из выходных - тебе удобно?
Или лучше на буднях? По тебе с днем определимся, ты пока Главный...

PS Любопытно и показательно, что самые любопытные, кому реально хочется разобраться, приедут черт те откуда!

Сообщение отредактировал filinf: 25 November 2010 - 11:48

#234 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 November 2010 - 21:37

Что меня не устроило в этом ружье(Это мое личное мнение).
1. Очень не удобная система зарядки(для того что-бы закрепить гарпун в стволе нужно дердать спусковой мех. и в нужный момент его отпустить(для меня это гемор))
2. Очень тяжело зарядить гарпун(хотя закачка не особо большая, при том что я заряжал правой рукой(рабочей), Николаевич рекомендует дабы не терять время это делать левой рукой)
3. Очень Тяжелый спуск(для того чтобы нажать на курок нужно напрячь мыжци жопы ), от суда и прицельная стрельба не получалась(стрелял рыбу практически в упор и не попадал).
4. Очень не удобная система линесбрасывателя(постоянно сбрасывался линь, так как либо об камыш заденешь либо об себя)
5. Самым большим врагом этого ружья в камыше я считаю переднюю "вилку", на которую наматывается линь(не возможно без зацепов пролесть по камышу, через каждые 30см снимаешь камышину, но с другой стороны его можно вести под собой, но лично для меня это крайне не удобно тем более что иногда приходится лазить по 30см глубине
6. Система спуска гарпуна находится на внешней стороне ружья, что на мой взгляд может привести к самострелу при зацепе.
7. Передняя привязка(но тут на любителя), опять же стрельнул по рыбе которая стояла в густом камыше, при попытке вытащить от туда гарпун он развернулся и я за....ся его от туда вытаскивать. Линь можно намотать полько в заряженном состоянии, т.е если при зарядке про...л тот факт что у тебя на линьке образовалась петля(а в камыше это бывает часто) приходится разряжать ружье. И вообще вся ситема зарядки проходит по этапам : 1. вставляешь гарпун в ствол 2. нажимаешь на курок и держишь 3. Загоняешь гарпун до отказа 4. отпускаешь курок 5. медленно отпускаешь гарпун для того что-бы понять зафиксировался он или нет. 6. Намотка линя. Е сли увидел петельку начинаешь все заново, если при натяжке перетянул линь он сбрасывается с заднего линесбрасывателя и начинаешь мотать заново. А потом всю охоту паришся над тем как бы не зацепить линек что-бы он не размотался.

Разрешите не согласится с ув. Раем,тоже по пунктам:

1.При зарядке-в правой руке ресивер в районе надульника-большой палец на вилке шептала.В принципе:держать его ВСЕ время зарядки-нет смысла-главное "просунуть" за шептало проточку гарпуна,та,которая входит в пробку(15мм)-дальше процесс протекает штатно-ловить момент фиксации НЕ НУЖНО.Вижу в этом дополнительное преимущество-поскольку изначально при зарядке постановка рук с НЕБОЛЬШИМ размахом-заряжать легче,чем держась за рукоятку;

2.Если по весам закачка одинаковая,скажем у меня 17кг(сколько качается Таймень?)-то в чем "тяжесть"?

Это из разряда:"что тяжелее-килограмм ваты,или килограмм гвоздей?"Т.е-чисто субъективное ощущение чела,впервые взявшего ружье в руки;

3.Легче эксцентрикового спуска-только клапанный.Проблема могла заключатся в следующем-спусковая тяга чуть длиннее( доли мм-хендмэйд,все таки).У себя на 40-ке вылечил за 1(!)мин-пасатижами чуть перекрутил-перегнул колечко на тяге(ничего не разбирая),тем самым "укоротил" тягу спуска-проблема ушла и забылась.Хотя не знаю что у Жени с ружьем-спуск у меня был не столько "тяжелый",сколько "длинный".Имея 2 ружья НИ РАЗУ "мышцы жопы" не напрягал.Может у ув. Рая перчатку между спусковым крючком и скобой закусывало?;

4.Не согласен-сбросить линь с эксцентрикового линесброса можно только дернув за последний виток(от гарпуна),или ..бнуть по линесбросу сзади.Укладывается линь на нем плотно,и выделить из пучка уложенного линя именно тот виток-нужно умудриться.А на счет ..бнуть-а у тайменя ирокез так не срабатывает?И на нем выделить последний виток проще-каждый виток линя-отдельно,к тому же на вланике линесброс на ЗАДНЕМ конце ружья,и добраться камышу до него сложнее,чем в таймене;

5.Если такие "густые" заросли,что нет даже возможности "просунуть" через них вланик,с его габаритами-как ув. Рай сам через них протискивается ?А у тайменя габарит поболее...И цеплять там есть за что:тот же рог для намотки линя,ирокез,штатный линесброс,регулятор боя,наконец...;

5-6.Даже коментировать не хочется-просто смешно!

Вывод:человек первый раз в жизни взял в руки ружье-поплавал с ним пару часов-даже не успел понять-что оно такое и с чем его едят...

Основываться на ТАКИХ коментаторах-глупо-ну я понимаю,если бы человек пару-тройку дней с ним  поохотился,с неделю...А если бы ему дали зелинку в руки после тайменя ПЕРВЫЙ раз в жизни?Какие бы у него были ощущения?"Зелинка-полное г...?"

Одно мне непонятно-почему,когда пишут пользователи:"врут,сцуки все поголовно",если вот такой "комментатор"-"истина в первой инстанции"?

#235 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 26 November 2010 - 02:58

..............................

5-6.Даже коментировать не хочется-просто смешно!

Вывод:человек первый раз в жизни взял в руки ружье-поплавал с ним пару часов-даже не успел понять-что оно такое и с чем его едят...

Основываться на ТАКИХ коментаторах-глупо-ну я понимаю,если бы человек пару-тройку дней с ним  поохотился,с неделю...А если бы ему дали зелинку в руки после тайменя ПЕРВЫЙ раз в жизни?Какие бы у него были ощущения?"Зелинка-полное г...?"

Одно мне непонятно-почему,когда пишут пользователи:"врут,сцуки все поголовно",если вот такой "комментатор"-"истина в первой инстанции"?

А у тебя у самого, какой опыт оружия? Ну, после чего ты на Вланик сел?
=================
Тройку дней поплавать - енто, конечно, здорово! Только не реально по нашей жизни! Я вот год не могу с разработчиком о тесте договориься, да и не я один!
Вот, если такое случится и ты действительно свои ружьишки представишь - ну, всероссийский прецедент, и "гроб" тебе тогда, наверняка, "дубовый" полагается и ты уже "не откинулся" будешь, а "приказал долго жить"!
Шутю я так грустно. (Енто я нарочно поясняю, ибо недовольные голоса не дремлютЬ!)

Сообщение отредактировал filinf: 26 November 2010 - 03:04

#236 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 November 2010 - 08:06

Старик, Ты не прав!
Уже столько копий сломано, причем впустую, а как до дела доходит и ... звук лопнувшего мыльного пузыря?
Ты меня огорчил...

Вадим, месяцев 7, год\два назад для меня это было насущно,был озадачен подбором, тогда я и ломал копия и луки, сейчас, необходимости покупки какого нидь ружья, нет. По этой причине, личная заинтересованность отпала за ненадобностью. Просто чтоб посмотреть и разок стрельнуть из ружья, переться через Москву забитую пробками, нет никакого желания - НЕ ИНТЕРЕСНО, тем паче что приобретать его в ближайшие лет 5-10, я не планирую :( При этом, через 5 лет это будет совершенно другое оружие, учитывая динамику его модернизации ;) Ружьё, насколько я понял, выпускается уже не одно десятилетие, и простор для абгрейта практически не ограничен, при этом трёх-четырёх летней давности (то что было в редакции), уже считается старым, и непригодным к тестам :)

аrtalpprom 23.11.2010, 21:10
#369 |
.....Как можно что то выражать ,НЕ ИМЕЯ,или хотя бы не подержав в руках(пилотный вариант-один из первых в "коммерческой" серии,"имеющийся в редакции"-не в счет)?
...вланики оттачивались годами,от изделия к изделию,по пути упрощения-облегчения(есть с чем сравнить-2 ружья выпуска с интервалом в 8 мес)
...

Сообщение отредактировал Wad: 26 November 2010 - 08:14

#237 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 November 2010 - 18:52

то что было в редакции), уже считается старым, и непригодным к тестам :)

:( а шо с ним случилось???

Сообщение отредактировал Batman: 26 November 2010 - 18:52

#238 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 27 November 2010 - 00:06

Всем ПРИВЕТ(с кем ещё не здоровкался сегодня)! Хочу в сотый раз отметить, что у меня личное, штучное ружьё. Тестировать его бессмыслено. Бессмыслено тк же заявлять тесты ружей Крупяка. Ружьё потихоньку отрабатывается, улучшается и я этому сейчас уже верю. Кроме того. Если и тестировать, то наиболее важна надежность. Но для этого нужны уже сотни выстрелов, а не десятки за один выход. Потому я против решений о тетсировании через мою голову или через головы владельцев других ружей. Это как Саша говорил - без меня меня женили. Но многих ружья этого типа заслужено интересуют. В настоящий момент Б.М. Клименко собрал дюралевую версию своего ружья. Ему нужен опытный испытатель - отработчик. Я продолжу свои бассейновые эксперименты со своим. Сегодня мне звонил artalpprom и сообщил, что готов предоставить свои два ружья. Так что кому интересно вполне можно осуществить это. Возможно пощупать и пострелять -из двух ружей В.Н. Крупяка -одна "Аматика" Б.Н. Клименко - и моё штучное произведение до кучи. Да даже если просто соберемся с разными беспоршневками будет явно интересно. У меня сейчас есть фотоаппарат и можно будет даже отснять видео. Я в любом случае иду уже в это воскресенье. Но с ружьями Крупяка и Клименко вопрос пока добить не удастся. Просто не успеем. Итак какие будут ещё мнения? Сергей

#239 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 27 November 2010 - 04:01

Вадим, месяцев 7, год\два назад для меня это было насущно,был озадачен подбором, тогда я и ломал копия и луки ...

Обоснование, конечно, веское с учетом того, что и удовольствие это ( бассей имеется в виду) оказывается не дешевое, особенно для университетской зряплаты.
У меня, как сам знаешь, сейчас есть потребность ( и то не ближняя) только лишь в морском оружии, с чем треску в Норвее мона пострелять, но кады я туда соберусь и соберусь ли вообще? Так что никакой горячку в смысле приобретения нет! Однако...
Уж, такой я странный субъект, что если ,уж, какой-либо задачей занялся, стараюсь ее до конца довести. Здесь вопрос принципиальный: потестить Новый вид конструкции - Беспоршневку и первый, мона сказать, на просторах России коммерческий, мелкосерийный бренд - Вланик.
К тому же на самом деле предполагается тестить ТРИ вида беспоршневок, помимо Вланика еще и конструкцию Сома и Аматику, - Серега написал, что она уже готова к тесту, осталось время согласовать!
Так, что подумай, может стоит на метро до бассейна прокатиться, раз уж пробки тебе московские не по душе!
Вода теплая и сырая в бассейне, - так что много снаряги не потребуется...
===============
Пока в списке два Чела - я и Алек(андр, еще не поздно присоединиться.
Бассейн, к сожалению, только в одно из Воскресений, с 19 до 21 часа.

Итак какие будут ещё мнения?

Сергей

Какие мнения? - \"Нам песня строить и жить помогает!\" - Вперед к победе индивидуального труда, уникальной конструкторской мысли!
И чего ты все время извиняешься? - Ох уж, мне эта интеллигенция, вечно релаксирующая, сомневающаяся!
Выше колофу конструкторскую, Сергей Батькович, - будет и на твоей улице Праздник!

Сообщение отредактировал Wad: 27 November 2010 - 07:12
пункт 1.8. правил форума

#240 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 November 2010 - 07:00

:( а шо с ним случилось???

Да вроде как, пока ничего ;)
Ответ был в том же посте (Сообщение #20) , в приведённой цитате, из сообщения Артёма artalpprom

.....Как можно что то выражать ,НЕ ИМЕЯ,или хотя бы не подержав в руках (пилотный вариант-один из первых в "коммерческой" серии,"имеющийся в редакции"-не в счет)

:)

Сообщение отредактировал Wad: 27 November 2010 - 07:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users