Я тоже уже ничего не хочу, устал, что в наличии есть, меня полностью устраивает и перекрывает мой диапазон, подвернётся случай попробую, но из за этого куда то ехать, да на хрен мне это надо 
Старик, Ты не прав!
Уже столько копий сломано, причем впустую, а как до дела доходит и ... звук лопнувшего мыльного пузыря?
Ты меня огорчил...
================
Всем остатнЫм По, кто хочет купить Вланика
Дело хозяйское, кто и как выбирает оружие - кто ориентируясь на мнение "бывалых" охотников, кто на рекламу в сети, лично мне симпатичен единственный подход: отстрелял, сравнил со своим предыдущим опытом, учел все минусы и плюсы = ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ! Другого я не приемлю.
Показательно для меня опыт Рая из краснодарского куста по тесту Вланика! - Это единственный из пользователей оружия, кто опубликовал критический разбор Вланика с точки зрения пользователя Тайменя, - более, даже приближающегося по своей полноте анализа ,никто не смог опубликовать!
Вот, Чел, - я его уважаю - услышал Звон, проверил, - описал исчерпывающе свои ощущения, принял для себя Решение! И никаких соплей! Правда ему досталось за это, но кто когда в России Спасибо за Правду говорил??? - Говорить Правду, - значит огребать оплеух, и порою не хило!
Отзыв Рая по Вланику от 11.11.2009 Вы можете посмотреть в моей теме здесь:
http://podvoh.ru/ipb...opic=6482&st=40
Тема сама по себе достойна просмотра, ... но для ленивых я выношу этот отзыв сюда, дабы сэкономить их время...
"Здравствуйте собратья!
Теперь после того как я поохотился с этим руЖом, я думаю что имею полное право дать свои характеристики на это оружие.
Хочу сказать сразу что характеристику буду давать как пользователь, а не как тот чел. который любит поковыряться во всех кишках.
Да действительно на последей нырялке мы с Женей(Странником) поменялись ружьями на весь день, он взял мой таймень, а я вланика. Выводы следующие(опять же буду сравнивать со своим ружьем с которым охочусь уже 4 года). Манера моей охоты это завалы, и густой камыш, трава.
Что меня не устроило в этом ружье(Это мое личное мнение).
1. Очень не удобная система зарядки(для того что-бы закрепить гарпун в стволе нужно дердать спусковой мех. и в нужный момент его отпустить(для меня это гемор))
2. Очень тяжело зарядить гарпун(хотя закачка не особо большая, при том что я заряжал правой рукой(рабочей), Николаевич рекомендует дабы не терять время это делать левой рукой)
3. Очень Тяжелый спуск(для того чтобы нажать на курок нужно напрячь мыжци жопы ), от суда и прицельная стрельба не получалась(стрелял рыбу практически в упор и не попадал).
4. Очень не удобная система линесбрасывателя(постоянно сбрасывался линь, так как либо об камыш заденешь либо об себя)
5. Самым большим врагом этого ружья в камыше я считаю переднюю "вилку", на которую наматывается линь(не возможно без зацепов пролесть по камышу, через каждые 30см снимаешь камышину, но с другой стороны его можно вести под собой, но лично для меня это крайне не удобно тем более что иногда приходится лазить по 30см глубине
6. Система спуска гарпуна находится на внешней стороне ружья, что на мой взгляд может привести к самострелу при зацепе.
7. Передняя привязка(но тут на любителя), опять же стрельнул по рыбе которая стояла в густом камыше, при попытке вытащить от туда гарпун он развернулся и я за....ся его от туда вытаскивать. Линь можно намотать полько в заряженном состоянии, т.е если при зарядке про...л тот факт что у тебя на линьке образовалась петля(а в камыше это бывает часто) приходится разряжать ружье. И вообще вся ситема зарядки проходит по этапам : 1. вставляешь гарпун в ствол 2. нажимаешь на курок и держишь 3. Загоняешь гарпун до отказа 4. отпускаешь курок 5. медленно отпускаешь гарпун для того что-бы понять зафиксировался он или нет. 6. Намотка линя. Е сли увидел петельку начинаешь все заново, если при натяжке перетянул линь он сбрасывается с заднего линесбрасывателя и начинаешь мотать заново. А потом всю охоту паришся над тем как бы не зацепить линек что-бы он не размотался.
Теперь я расскажу что меня устроило в этом ружье.
1. Я был просто в восторге от мощьности выстрела это ружья( при очередном выстреле я вогнал свой гарпун в землю так, что пришлось копать яму в воде и деже с этой ямы мне пришлось засунуть руку по самое плечо дабы достать гарпун), но с другой стороны может быть такая мощьность и не нужна ибо запаришся капать ямы вместо охоты.
2. Удивительная маневренность.
3. Вес ружья в воде практически не чувствуешь, т.е рука не устает вообще
4. Дизайн на 5+
5. Ручка очень удобная для перчаток, но для без перчаток мне больше нравится таймень.
Вот такие выводы я сделал об этом ружье. Но хочу повториться я в основном охочусь на пресняке трава, камыш это моя стихия, для морских ПО те минусы которые я назвал, для них, могут оказаться плюсами.
Так что Владимир Николаевич, без обид, но мне Ваше ружье не очень понравилось, но я бы хотел его еще и в море потестить.
Всем удачи под водой."
Сообщение отредактировал Рай - 11.11.2009, 16:06
--------------------
Если есть на свете РАЙ- это Краснодарский край
Спасибо сказали:
Wad, filinf , Nillmo
=====================
Собственно я считаю, что прежде, чем что-либо покупать, Каждый ПО должен составить для себя что-либо подобное отчету Рая, а уж апосля думать, нужно ему ружье по его условиям охоты или нет!
В противном случае - просто подход дилетанта, простителен только при покупке первого оружия!
Таково мое ИМХО.
Потестить интересно, но я не москвич и выбираться в бассейн в Москву. Могу ответить только после сгласования времени и места. Короче, пиши меня в желающие, приеду.
Да, Дубна не ближний край, но я тоже часа полтора до Москвы добираюсь!
Так что мы почти в одном положении.
Буду логовариваться на один из выходных - тебе удобно?
Или лучше на буднях? По тебе с днем определимся, ты пока Главный...
PS Любопытно и показательно, что самые любопытные, кому реально хочется разобраться, приедут черт те откуда!
Сообщение отредактировал filinf: 25 November 2010 - 11:48