С конца. Ну, электрики - это беда, но...странно все одно: раз уж там так народа мало и деятельности хозяйственной нет - чего ж такой "недород" рыбный? А река то большая, типа Клязьмы?Рыба есть. Хотя рыбаков тоже дофига. Так много что зимой на водохранилеще снега не видать. Сетями ловят. Есть такое дело. Но так как ловили леща с дамбы этим летом на удочку я такого не припомню. И сеть не нужна. На спининг промышляют с эхолотом с лодки на окуня и судака очень успешно. Так что приезжай лови особого урона не будет. На канале тоже умеючи кил 5-6 леща можно натаскать если умеючи. Я не раз наблюдал таких с умеючими удочками. Как у них это получается так и не понял.
Какие фермы? Тульская это даже не Тверская там совсем все херово. Деревня почти умерла. Люди еще живут, но никто не работает там. Все ездят в город на заработки. Поля зарастают молодняком деревьев и дачными поселками. Часть полей распахана, и кое где трудятся корейцы и таджики. Но не сравнить с советской эпохой и горами амофоски и прочей химии на краю поля и сельхозавиацией. Вот кто замечен так электрики и острога с фарой эти есть.
У меня есть гипотеза... Думаю, она, конечно всем не подойдет, особенно материалистам, кто ВСЕ норовит посчитать...
Есть такая мысль, что Землетрясения происходят, в частности, там, где народ начинает дюже не правильно (или конфликтно) жить - типа, Сама Природа очищается от "плохих" человеков!
Ну, возможно, и с реками тоже происходит: запустели деревни, - запустела и река!
А что, сильно она обмелела на твоей памяти?
===================
Да мне бы интересно поохотиться на море, - а, то все спиннинг, да полежать на берегу! - Ни разу прозрака на водохранилище не видел, сколько ни приезжал! А ты сам-то на водохранилище охотишься, когда-нибудь, или только на канале?
Спросим шире: где в Дубне можно поохотиться ... каждые выходные, если экспромтом нагрянуть?