Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Пожалуй Самая Важная Сейчас Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#221 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 12 January 2011 - 19:17

Рыба есть. Хотя рыбаков тоже дофига. Так много что зимой на водохранилеще снега не видать. Сетями ловят. Есть такое дело. Но так как ловили леща с дамбы этим летом на удочку я такого не припомню. И сеть не нужна. На спининг промышляют с эхолотом с лодки на окуня и судака очень успешно. Так что приезжай лови особого урона не будет. На канале тоже умеючи кил 5-6 леща можно натаскать если умеючи. Я не раз наблюдал таких с умеючими удочками. Как у них это получается так и не понял.

Какие фермы? Тульская это даже не Тверская там совсем все херово. Деревня почти умерла. Люди еще живут, но никто не работает там. Все ездят в город на заработки. Поля зарастают молодняком деревьев и дачными поселками. Часть полей распахана, и кое где трудятся корейцы и таджики. Но не сравнить с советской эпохой и горами амофоски и прочей химии на краю поля и сельхозавиацией. Вот кто замечен так электрики и острога с фарой эти есть.

С конца. Ну, электрики - это беда, но...странно все одно: раз уж там так народа мало и деятельности хозяйственной нет - чего ж такой "недород" рыбный? А река то большая, типа Клязьмы?
У меня есть гипотеза... Думаю, она, конечно всем не подойдет, особенно материалистам, кто ВСЕ норовит посчитать...
Есть такая мысль, что Землетрясения происходят, в частности, там, где народ начинает дюже не правильно (или конфликтно) жить - типа, Сама Природа очищается от "плохих" человеков!
Ну, возможно, и с реками тоже происходит: запустели деревни, - запустела и река!
А что, сильно она обмелела на твоей памяти?
===================
Да мне бы интересно поохотиться на море, - а, то все спиннинг, да полежать на берегу! - Ни разу прозрака на водохранилище не видел, сколько ни приезжал! А ты сам-то на водохранилище охотишься, когда-нибудь, или только на канале?
Спросим шире: где в Дубне можно поохотиться ... каждые выходные, если экспромтом нагрянуть?

#222 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 12 January 2011 - 19:27

Да, ты Кузя не обижайся:
А, главное в чем ты не Прав - молчать, как раз НЕ надо - время не то, - надобно гласно и свободно обсуждать наши Проблемы с целью найти Общий консенсус и выработать стратегию Защиты, раз уж на нас осуществлено нападение, то бишь, выражаясь современным языком, осуществлен "накат".

Да ты Филя тож не серчай, ну по свойски, ты вот себе можешь представить такую картину - мили.., тьфу ты! Полиционеры или полицМЭНЫ (как их там терь...) вдруг начинают публично сами себя крыть за разного рода проступки и прочее...

Теперь по теме. Охота в ее разновидностях, несколько моложе человека, это человек придумал охоту а не охота придумала человека. Еще человек был земледельцем и собирателем. По мере развития человека, непосредственно развивались орудия труда, в том числе и охоты. За время своего развития, человек из человека - разумного, превратился в человека образованного (научился писать три буквы на заборе...), За это время его потребности в охоте или точнее в мясе, несколько иссякли из-за ведения собственного хозяйства. В настоящее время, охота это скорее развлечение, чем способ выжить, хотя в отдельных регионах, охота и оленеводство до сих пор основной образ жизни человека. То же касается и рыбы. Ты, я и другие подвохи, мы все лезем в воду получить нечто недостающее. Кто-то адреналин, кто-то положительные эмоции.

К сожалению твоя точка крайне блуждающая, либо тебе потрепаться надо, либо сам не решил, что нужно. Даже умудрился покойного упрекнуть в том, что он полез с баллонами туда куда его не просили. Сразу вопрос: а вот ты уверен, что погибший именно охотился а не лазил из любопытства или с видюхой? Для начала бы своих тараканов надо приручить а потом дрессировать чужих. Вот ну не могу я тебя воспринять таким какой ты есть, не могу я понять тебя до конца. Меня оч сильно грызут сомнения, что тебе не понятна вся глубина проблемы, но почему-то опустив всё, ты сознательно выделил лиж подвохов.... Человек вроде образованный, но загадочный....

#223 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 12 January 2011 - 19:37

........................
Охотнику нужна рыба. вопрос зачем рыбе охотник? Не браконьер, а охотник? Не надо перефразировать и ставить знак равенства. Вот мне тут присвоили статус проверенный подвох. Хорошо! А сколько раз в этом году я был на охоте? Отвечу 10-12 точнее не скажу ну может 15. Сколько я настрелял рыбы в среднем по 2-3 кг за охоту хотя на самом деле меньше. и того 15*3=45 кг хотя на самом деле значительно меньше. Сколько таких как я из всей братии думаю поцентов 90. если это 100000 чел то получим 450 тон рыбы в год со всей акватории. Фигня это по сравнению с годовым промыслом. А если посчитать сколько сомы и щуки малька с лягухами съедают :)

Я в среднем, каждый год стока же ныряю (потому, что своих колес нет и переключился, по безрыбью, на ночную охоту, - т.е., уже выезжать надо с ночевкой, а это не всегда удобно товарищам "по анализу"), но зачастую вообще пустым из воды выхожу - не стрелять же плотву или щурят!
Но ты напрасно думаешь, что все также, как мы с тобой, охотятся! Если почитать внимательно беседки, то Профи залезают в 10 и вылезают с Закатом, т.е., бьют до тех пор, пока силы есть!
Так, что твои подсчеты весьма приближенные... и, если есть сообщения о "возах" набитой зимой рыбы - думаю, тут не без греха!
Другое дело, какой процент "разбойников" среди ПО, и если сравнить этот процент с рыбаками-брэками, думаю, сальдо все же в Нашу пользу будет!

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 12 January 2011 - 21:05
Использование цветных шрифтов

#224 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 12 January 2011 - 19:54

.............................
К сожалению твоя точка крайне блуждающая, либо тебе потрепаться надо, либо сам не решил, что нужно. Даже умудрился покойного упрекнуть в том, что он полез с баллонами туда куда его не просили. Сразу вопрос: а вот ты уверен, что погибший именно охотился а не лазил из любопытства или с видюхой? Для начала бы своих тараканов надо приручить а потом дрессировать чужих. Вот ну не могу я тебя воспринять таким какой ты есть, не могу я понять тебя до конца. Меня оч сильно грызут сомнения, что тебе не понятна вся глубина проблемы, но почему-то опустив всё, ты сознательно выделил лиж подвохов.... Человек вроде образованный, но загадочный....

Не упрекнул, а ... посетовал, что Вот За Такое "удовольствие" - вот, Такая расплата!
Да, зная компанию Тулупова предположил худшее. Если ошибся и заплыв был просто "познавательный" - приношу свои извинения.
Но думаю, что не ошибался, по ряду причин, и, если бы ты мог спокойно анализировать все изложенные обстоятельства Дела, а не кидаться ... сам знаешь чем, ты бы тоже обратил внимание на эти детали.
===============
"Загадочный"? - А почему ты думаешь, что Любой Чел - раскрытая книга?
Как говаривал один персонаж Шекспира: "Вы хотите играть на мне, а не можете ... даже на этой дудочке" - прошу простить знатоков за вольный пересказ!
=================
Наверное, Чек ты вполне приличный, тока ... каша в голове (реально, по постам твоим - Каша, где на первой строке Одно утверждение, а на последней - прямо обратное!!!), - а хочешь Человеков, как Книгу читать! :)
А это даже Фрейду с Юнгом удавалось ... иногда, - правда, говорят, царь Соломон владел этим искусством в совершенстве!

Сообщение отредактировал filinf: 12 January 2011 - 20:04

#225 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 January 2011 - 20:00

Уважаемый filinf правило написания сообщений едины для всех пользователей. В часности пункт 3.2 почитай.

#226 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 12 January 2011 - 21:05

Уважаемый filinf правило написания сообщений едины для всех пользователей. В часности пункт 3.2 почитай.

Спасибо, всенепременно.

#227 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 12 January 2011 - 23:29

Да я и не обижаюсь и не буду. По поводу молчания скажу, а на кого гавкать,на тех кто озёра в аренду берёт???? так это бесполезно. А на самом деле это самый главный фактор влияющий на поголовье живности в реке.90%озёр находятся в частных руках,ставят сетки на сливах или дамбы строят такие что малёк из этого озера хрен выплывет.А в некоторых воще традиционной рыбы нет ,форель , карповых,разводят. Большинство озёр впадают в реку ,отсюда и вы тикает вопрос, а откуда ей ,рыбе взяться в реке если с озёр малёк не попадает ,с низовья не доплывает. В реке рыба бесплодная ,так как током бита,то что есть взрывают ,рыбаки ловят ,и мы помогаем. Вот кто в этом виноват,мы ??? А скоро и озёр не останется ,на которые можно поехать да с удочкой по сидеть . Я думаю что всё намного серьёзней чем мы можем предположить . За нас подумали и сделали но не подумали чем это аукнется хотя и сейчас ещё не думают а опомнятся поздно будет.

#228 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 January 2011 - 00:09

не знаю как для других, но для меня уже несколько дней нет важнее темы чем эта...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9713

#229 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 13 January 2011 - 08:39

С конца. Ну, электрики - это беда, но...странно все одно: раз уж там так народа мало и деятельности хозяйственной нет - чего ж такой "недород" рыбный? А река то большая, типа Клязьмы?

Речка небольшая. По весне пригодна к сплаву на байдарке. Протяженнось около 80 км, но реальной воды около 60 км. Рельеф дна изменяется после паводка. Много бобров. Видимо наличие бобров и связано с уменьшением рыбы. Много гнили на дне: Листья, ветви, стволы. Больше стало дач по берегам. Раньше бобров ступинские браконьеры били. Сейчас бобров развелось дофига и больше. Зверь в красной книге и плановых отстрелов (отловов) не производится. Течение слабое рыба только в районе перекатов.

Ну, возможно, и с реками тоже происходит: запустели деревни, - запустела и река!
А что, сильно она обмелела на твоей памяти?

Смотря с каким периодом сравнивать если с 50-60 гг. То конечно сильно опустели. Можно сказать вымерли. Те которые сейчас сохранились трансформируются в дачные поселки.
Обмелела? Нет не обмелела. Весенний паводок прочищает русло. Даже продирает льдинами. Но завалы и бобры выживают. :)

Да мне бы интересно поохотиться на море, - а, то все спиннинг, да полежать на берегу! - Ни разу прозрака на водохранилище не видел, сколько ни приезжал! А ты сам-то на водохранилище охотишься, когда-нибудь, или только на канале?
Спросим шире: где в Дубне можно поохотиться ... каждые выходные, если экспромтом нагрянуть?

На море если только ночью и в заливах. Т.е. лодка нужна. Самому очень хочется подобрать место. Пока на самом водохранилище никого не подстрелил. Но у меня и попыток было всего две. Напрягают моторки и прочая пьяная братва по берегам все лето. Припарковаться сложно. Осенью охотники стреляют по уткам можно дичью стать запросто. Читая описания, как охотятся при прозраке в 1 м считаю можно и на водохранилище. Но местных опытных там не встречал. Доступнее ночная на Волге в районе ГИМС или Архимеда там на машине подъехать можно. Но летом мутняк днем вообще ничего не найдешь.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 13 January 2011 - 08:40

#230 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 13 January 2011 - 14:20

На море если только ночью и в заливах. Т.е. лодка нужна. Самому очень хочется подобрать место. Пока на самом водохранилище никого не подстрелил. Но у меня и попыток было всего две. Напрягают моторки и прочая пьяная братва по берегам все лето. Припарковаться сложно. Осенью охотники стреляют по уткам можно дичью стать запросто. Читая описания, как охотятся при прозраке в 1 м считаю можно и на водохранилище. Но местных опытных там не встречал. Доступнее ночная на Волге в районе ГИМС или Архимеда там на машине подъехать можно. Но летом мутняк днем вообще ничего не найдешь.

Охота при 1метре - сумасшедший дом! У меня 600-ка, да + обычно вилку ставлю пневую, по кг-овой щуке в самый раз, - получается этот самый метр, да, пожалуй, и побольше! - Нет это не охота, на ощупь, - тут и пистолет нужен супер-короткий!
Попробовал по осени охоту в болоте - не понравилось, как вообще не утоп!
Ну, хотя бы 1,5 метра прозрака надобно! Потому и говорю про русло Волги - но на водохранилище, - есть надежда!

#231 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 13 January 2011 - 18:52

не знаю как для других, но для меня уже несколько дней нет важнее темы чем эта...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9713

Я конечно всё понимаю,что произошла трагедия. НО ,не я же эту тему так назвал ,или вы в дни этого проишествия запрещаете общаться на другие темы .
Прошу заранее извинения но сами то спустя пару минут ответили в своей родной беседке . Да ,все на нервах ,но нужно как то воздерживать себя ,мне например не обидно но в тоже время неприятно . А люди то, разные есть !!!!
Если чё не так извини и Я тебя понимаю.

#232 Оффлайн   3СОМА

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 14 January 2011 - 18:43

В настоящее время рыбу спасет только сезон дождей, года на три.

#233 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 January 2011 - 19:00

.... НО ,не я же эту тему так назвал ,

...... и запятая не там ... арфаграфия страдает - ужастныйужас . Кознить неззя памилавать.

Предсказания Ванги

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

http://crise.su/vanga.html

Не хочу верить....

Сообщение отредактировал urab: 14 January 2011 - 19:13

#234 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 January 2011 - 19:29

...... и запятая не там ... арфаграфия страдает - ужастныйужас . Кознить неззя памилавать.

Предсказания Ванги

Не хочу верить....

Для встречи конца света неспешно обеспечу мылом и веревкой....

#235 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 14 January 2011 - 19:56

Предсказания Ванги

Не хочу верить....

Нестыковочка

2010 - Начинается третья мировая война. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

#236 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 January 2011 - 20:15

Нестыковочка

Согласен......поэтому и писал - Не хочу верить....

#237 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 January 2011 - 20:33

В настоящее время рыбу спасет только сезон дождей, года на три.

Также диверсия на китайских лесочных заводах, спасет рыбу от сетей а полное обесточивание земли от электриков....

Ура товарищи!!!! Мы победим!!!

#238 Guest_voron_*

Отправлено 14 January 2011 - 20:48

Здравствуйте! хотелось бы услышать мнение о подводной охоте не только со стороны рыболовов но и со стороны подвохов...
:/w.fion.ru/talk/viewtopic.php?f=30...p;sk=t&sd=a

Сообщение отредактировал urab: 14 January 2011 - 21:37

#239 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 January 2011 - 20:58

Здравствуйте!

Привет :welcome:
....... Сссылка ( и обсуждения там ) - ничего кроме иронии не вызывает.... ИМХО

#240 Оффлайн   Batman