Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#221 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 26 July 2011 - 08:14

Поршень в заднем клапане ? Дык В Чемпионе клапан всего один, перднего нет, если не считать шток спускового крючка и ввод линесброса за клапаны, поршень в стволе, там не нагружен, зацепа за него нет как италокитайцах, запирается ствол :( Зачем делать его из тяжёлой бронзы, ещё и греметь будет при выстреле, у меня из простого капралона, проточка только под одно резиново уплотняющее кольцо. Похоже я чего-то недопонял :(

#222 Оффлайн   salar

Подвох в засаде

Pip

0
Красноярский край

Отправлено 28 July 2011 - 05:43

Нет, основной поршень я не трогал, с ним всё ок! Я говорю про задний поршенёк или точнее втулку. Её толкает при зарежании ствол! Она ходит вперёд-назад. Назад под действием ствола, вперёд за счёт пружины. В ней есть продольный пропил. От выподания из гнезда её удерживает стопорный болт. Так вот продольный пропил в этой втулке и обломился, из-за плохого матерьала! Вот так! Кстати, сейчас всё работает очень даже замечательно! :Dancing-Chilli:

#223 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 July 2011 - 05:50

Нет, основной поршень я не трогал, с ним всё ок! Я говорю про задний поршенёк или точнее втулку. Её толкает при зарежании ствол! Она ходит вперёд-назад. Назад под действием ствола, вперёд за счёт пружины. В ней есть продольный пропил. От выподания из гнезда её удерживает стопорный болт. Так вот продольный пропил в этой втулке и обломился, из-за плохого матерьала! Вот так! Кстати, сейчас всё работает очень даже замечательно! :Dancing-Chilli:

Добрый день !

Эта штука правильно называется подвижный клапан !

Бронза это не не идеальное решение !
Получается не очень надежная гальванопара и тяжеловато, но если не охотится в морской воде будет служить долго !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 28 July 2011 - 05:51

#224 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 August 2011 - 15:11

Добрый день ! Предлагаю к рассмотрению upgrade комплект для своих ружей (см выше) длиной 450, 550, 650 мм ! Позволяющий увеличить длину, а соответственно и дальнобойность уже имеющегося ружья ! И сделать один комплект ружья универсальным под разные условия прозрачности ! 1. Удлинитель ресивера L=400мм - 1 шт; 2. Вставка - 1 шт; 3. Уплотнение 028-032-2,5 - 2 шт; 4. Ствол L=829,929,1029мм (соответственно длине ресивера) - 1 шт; 5. Гарпун Ф7, Ф7.5 мм L=905,915,925мм (соответственно длине ресивера) - 1шт; 6. Шток для закачки Ф7 L=915,925,935мм (удлиненный запасной гарпун) - 1 шт; Расчетная стоимость всего комплекта - ~3000 руб; Идея не голая ! Все проверено в реальных условиях ! Ниже выложу 3х мерные модельки ! Хотелось бы выяснить на сколько это интересно для пользователей ружей ?! Прежде чем ввязываться в массовое изготовление !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 August 2011 - 15:12

#225 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 August 2011 - 15:40

В принципе вопрос интересный. Вот только к твоим апгрейд, или к разным ружбайкам возможно ? Тока ресивер наращивать стрёмновато как то, хотя ежли всё расчитано и проверено, то почему бы и нет. Пожалуй, Чемпиона 600 ручка 2\3, мм на 200 можно б и увеличить.

Сообщение отредактировал Wad: 15 August 2011 - 15:42

#226 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 August 2011 - 15:45

В принципе вопрос интересный. Вот только к твоим апгрейд, или к разным ружбайкам возможно ?
Тока ресивер наращивать стрёмновато как то, хотя ежли всё расчитано и проверено, то почему бы и нет.
Пожалуй, Чемпиона 600 ручка 2\3, мм на 200 можно б и увеличить.

Добрый день Вадим !

Речь идет о моих ружьях !
Чемпионовские резьбы я не считал ! А соответственно уверенно могу говорить только о своих ружьях !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 August 2011 - 15:47

#227 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 17 August 2011 - 08:51

Добрый день !

Обещанные 3D модельки :

Удлинитель ресивера :
Изображение

Вставка :
Изображение

О-Ринги :
Изображение

Шток насоса :
Изображение

Гарпун :
Изображение

Сообщение отредактировал Юрий-В: 17 August 2011 - 08:52

#228 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2011 - 08:26

Добрый день !

Появилась долгожданная возможность изготовления каленых гарпунов :

- Сталь d7мм 14Х17Н2, твердость 45HRC;
- Сталь d7.5мм 40х13, твердость 45HRC;

Стоимость от 450 руб;

Другие диаметры по предварительному заказу !

#229 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 August 2011 - 16:38

Добрый день !

Выкладываю по просьбе фото ружья из новой партии !
Анода пока нет ! Ружье для себя поэтому буду пользовать с термоусадкой !
Заодно проверю на коррозию (которой быть не должно) :) !

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Юрий-В: 30 August 2011 - 16:39

#230 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 August 2011 - 18:31

А катучька хде ?

#231 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 31 August 2011 - 07:43

А катучька хде ?

Добрый день Вадим !

Катушки я мелкосерийно пока не делаю !
На это ружье ставить катушку вообще не планировал !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 31 August 2011 - 07:45

#232 Оффлайн   HR-V

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 21 September 2011 - 19:02

Юрий-В, а удобно будет плаватьс такой конструкцией?

#233 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 September 2011 - 11:20

Юрий-В, а удобно будет плаватьс такой конструкцией?

Добрый день !

Вы о какой "конструкции" ? :)

Если о удлинителе ! То никакой разницы по сравнению с обычным длинным ружьем !!!

Если о фонаре с поплавком ! То это мое основное ружье для ночной, камышовой или каршовой охоты ! Все тоже вполне удобно ! Как мне так и многочисленным коллегам которые пробовали плавать с моим ружьем !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 September 2011 - 11:24

#234 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 October 2011 - 08:16

Добрый день !

По просьбе заинтересованных коллег выкладываю очередные фото :

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Юрий-В: 13 October 2011 - 08:17

#235 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 October 2011 - 18:15

Добрый день !

По просьбе заинтересованных коллег выкладываю очередные фото :

Ни себе куя у тебя размахи для "мелкой серии"!Покупатели то хоть есть на все это,или это-"чистая коммерция"(коммерция за ради коммерции)-ну типа:"чистое искусство"?.. Ну совсем это не похоже на "маркетинговый ход"-через чур затратно-окупить бы...

#236 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 October 2011 - 08:12

Ни себе куя у тебя размахи для "мелкой серии"!Покупатели то хоть есть на все это,или это-"чистая коммерция"(коммерция за ради коммерции)-ну типа:"чистое искусство"?.. Ну совсем это не похоже на "маркетинговый ход"-через чур затратно-окупить бы...

Добрый день !

Серия действительно не крупная ! Крупная это сотни штук ! А тут ...
Конечно затратная ! Во всяком случае для меня ощутимо ! :)
Но если делать по 1-3 шт получается к сожалению очень большая себестоимость ! Да и заказчик ждет долго ! Что конечно не может нравиться как мне так и потенциальному владельцу ружья !
Что касается коммерции то ее здесь очень не много ! Для меня это все же больше хобби ! На жизнь я зарабатываю другой работой !
Маркетинга тут нет совсем !!! Просто коллеги попросили выложить то что ожидается в ближайшее время ! Вот я и выложил !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 October 2011 - 08:15

#237 Оффлайн   colt

Наш человек

PipPipPip

185
Нижегородская область

Отправлено 16 October 2011 - 18:45

Волгоградцы оставили бы отзывы по ружьям Юрия.Очень интересует!

#238 Оффлайн   Wasek

Наш человек

PipPipPip

1
Волжский Волгоградская обл.

Отправлено 16 October 2011 - 21:35

В сем привет! Подводной охотой занимаюсь давно и о подводных ружьях знаю многое в плоть до конструкции. Сам начинал с итало пневмата и мог его разобрать и собрать с колена. По мере набираемости опыта в охоте у меня появился интерес непосредственно к ружьям и их конструкциям. Прочел много статей о конструкциях ружей и понял что владею далеко не совершенством. И стал стремиться к нему. Да остановился я на конструкции "Зелинка". Я ею просто грезил. Спустя какое то время я купил его. Мне привезли из Украины. Ружье было с небольшим браком в центральном узле.Я стал интерессоваться по поводу дефекта и мне написал Юра, которого до этого не знал и не слышал, что он занимаеться конструированием подводных ружей. Мы созванились и Юра предложил привести ружье к нему для осмотра. Так я познакомился с Юрой. С этого момента в моей жизни,в моем понимании о подводной охоте многое поменялось. Я не просто преобрел ружье у меня появился друг, товарищь,наставник. Юра не просто оказал помощь и подчинил ружье,он подошол к проблеме даже с большим энтузиазмом чем я ожидал,многое объяснил,дал практические советы по использованию,в общем очень мне помог.По мере общения я понял и увидел, что Юра не просто знает конструкцию ружья , он сам их конструирует, чертит детали к ним, сам изготавливает. Вобщем человек проффесионал. Если я бы знал что есть такой человек на момент покупки ружья то однозначно бы купил у него. Что касаемо его ружей то я хочу сказать что это настоящее произведение, аналогов я не видел. На данный момент у многих Волгоградских подводников имеються его ружья и мне не понять почему не один не написал о них ни слова. хотя в глаза говарят что это супер, и раньше охотились с песьтиками.

#239 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 October 2011 - 07:59

Добрый день! Юру знаю не первый год, после знакомства с ним, я просто вырос как охотник в разы, с Юрой могу общаться просто в захлеб, настолько интересный и увлеченный этим делом человек, настоящий профессионал. Много раз мне помогал c различным снаряжением, а не только с ружьями, починил мне мой Airbalet, который имел заводской дефект. Потом изготовил мне свою Зелинку 65-ку с ручкой на 2/3, я с ним теперь охочусь регулярно и безмерно этому рад! Очень я привык к Зелинке и уже не представляю себя с каким либо другим ружьем. Очень мощное и маневренное, безотказное. 65-ый размер мне идеально подходит и для охоты при плохой видимости и в корягах и в камышах, при этом, если надо, то можно взять хорошую рыбу и с приличной дистанции, несколько амуров и толстолобиков тому подтверждение. Для очень чистой воды еще хочу приобрести у него второе ружье Зелинку с задней ручкой! Вот несколько рыбок взятых этим ружьем.

Изображение Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lamygo: 17 October 2011 - 08:01

#240 Оффлайн   Wasek

Наш человек

PipPipPip

1
Волжский Волгоградская обл.

Отправлено 17 October 2011 - 20:14

Что, это и все отэыва, подвохи владельцы ружей ау!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users