Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#221 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 22 February 2010 - 10:27

По костюму: вы меня очень заинтриговали, коллега YAWOR. У меня есть инфа о таком костюме:

Идея классная и долгожданная -но в такой редакции не устраивает лично меня и, поручусь,- 90% зимних охотников. Кто-нить сфотографировал на выставке новый голый костюм????????? Или все так были увлечены театром, что "слона-то и не заметили"?

Мне кажется Явр имел ввиду девятку (?) из сэндвича коричневый такой камуфляж. симпатишный костюмчик, на первый взгляд, но я сильно его не мял. 13kid я думаю может про него рассказать, он вроде его внимательно рассматривал.

#222 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 22 February 2010 - 10:57

Мне кажется Явр имел ввиду девятку (?) из сэндвича коричневый такой камуфляж. симпатишный костюмчик, на первый взгляд, но я сильно его не мял. 13kid я думаю может про него рассказать, он вроде его внимательно рассматривал.

Если из сендвича - тогда этот костюм - маловостребованные понты. Он будет однозначно жёстче чем из цельного куска неопрена. Любой сендвич пятислойный - неопрен-клей-нейлон-клей-неопрен. Цена - закачаешься.
Такое ИМХО у меня категорическое. Если не убедите в обратном - буду отговаривать от покупки знакомых в пользу других моделей:)

Сообщение отредактировал Kokorin: 22 February 2010 - 11:07

#223 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 22 February 2010 - 12:29

Если из сендвича - тогда этот костюм - маловостребованные понты. Он будет однозначно жёстче чем из цельного куска неопрена. Любой сендвич пятислойный - неопрен-клей-нейлон-клей-неопрен. Цена - закачаешься.
Такое ИМХО у меня категорическое. Если не убедите в обратном - буду отговаривать от покупки знакомых в пользу других моделей:)

Только что на Главрыбе непонятка вышла - пишу и здесь:
Цитируя одесскую поговорку я не имел в виду - ни Саню Джинокио, ни когото из форумчан. Я говорил о ситуации с украинскими костюмами ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, типа "ехали ехали и приехали". Так что ПЛЗ никто лично к себе не примеривайте. Если что непонятно - сначала поинтересуйтесь, а потом уже предъявляйте. С уважением ко всем.

#224 Оффлайн   asterix

asterix

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Москва

Отправлено 22 February 2010 - 12:35

P.S. Все форумчане "радеющие" за цивилизованный диалог с производителем согласны с тем, что закон вот так нагло может быть нарушен? Или вы согласны с этим просто потому что это коснулось не вас? Человек, который принес костюмы стал очередным объектом для насмешек и обвинений... Его попытка поменять бракованную куртку от костюма на нормальную с криками "УРА!" и аплодисментами тут же записана в воровство...
Поставьте себя на его место, и представьте как бы адекватно реагировали вы, если бы вам отказались вернуть деньги за некачественный товар. Закон един для всех, и почему-то мне кажется, что если бы его нарушили в отношении вас вы писали бы иначе...

"Уважаемый" производитель нарушил закон и это никого не покоробило.

Саня прекрати передергивать!
Тема по этим костюмам закрыта. кто был на выставке и присутствовал сделали свои выводы.
дальнейшее решение этой проблемы в частном порядке или через суд.

#225 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 22 February 2010 - 12:53

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

2. Согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

А кто в данном случае "потребитель"? Виртуальный персонаж под ником Sharkman? Или подозрительный "гонец из Пизы?" Никто не знает этих людей. Предварительного телефонного разговора, насколько я понимаю, не было. Кому деньги отдавать, "на деревню дедушке"?
Чем, по-вашему, нарушил закон Ярмыш? Тем, что отказался возвращать деньги непонятно кому? Любой здравомыслящий человек поступил бы аналогично.
Вот вы вернули бы деньги, если бы к вам в магазин пришел совершенно левый человек, с товаром, якобы купленным в вашем магазине другим человеком (чека нет) и предложил бы вам от имени покупателя вернуть деньги? Сомневаюсь....

#226 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 22 February 2010 - 13:53

ИМХО по данной ситуации: ...... Но Александр и А. Ярмыш пошли НА "НЕПОНЯТНЫЙ" ПРИНЦИП! 

А.Ярмыш - я имел в виду "НЕПОНЯТНЫЙ ПРИНЦИП" еще до ЗД! На ЗД Ваша позиция мне была понятна, и я с ней согласен, именно поэтому с Вами я и не общался!
Александр Джинокио - в исскустве ведения диалогов есть такая категория как "ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ", и Вы ею регулярно пользуетесь! Например, 

Его попытка поменять бракованную куртку от костюма на нормальную с криками "УРА!" и аплодисментами тут же записана в воровство...

Попытка поменять - это как? Я понимаю так: "Вы мне продали бракованную куртку, поменяйте на нормальную!" "Да, я согласен! Отдайте нам бракованную куртку - мы вам обменяем!" Куртки передаются из рук в руки - и со словами СПАСИБО все расходятся!

А как было: вот этот курьер

Прикрепленный файл  курьер.jpg   68.64К   5 Количество загрузок:

берет "свою" куртку Воеводы с коробки, стоящей на полу, и кидает ее на вешалку, сверху к-й лежит куртка Калкана! через несколько секунд судорожными руками он забирает "свою" куртку Воеводы, при этом попутно прихватив куртку Калкана, к-я лежала под его курткой Воеводы! На уровне его груди он начинает сворачивать куртки, чтобы куртку калкана не было видно, и начинает убирать эти куртки в свою коробку! Вот сюда

Прикрепленный файл  костюмы.jpg   59.14К   16 Количество загрузок:

Одна продавщица АД (не знаю как ее зовут) увидела куртку калкана и выхватила ее у курьера! Затем она стала его упрекать в воровстве, и что вы думаете: в ответ опять мычание с редкими несвязными словами!

2. Согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Попробую Вас, Александр, поправить! Закон "О защите....." статья 18.5 гласит "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.(В соответствии со статьей 493 Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие у потребителя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора)". не согласны, тогда посмотрите здесь http://base.garant.r...-002.htm#par462 .

Стать 493 ГК РФ гласит "Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий." смотрим здесь http://base.garant.r...030.htm#par2426 .

Получается, что покупатель должен хотя бы указать продавцу (ИЗГОТОВИТЕЛЮ): где, когда, у кого, цену! Не говорю уже о свидетелях! Этого сделано не было! Замечу ПОКУПАТЕЛЬ! Этот курьер сам сказал, что он не ПОКУПАТЕЛЬ! Риторический вопрос: если бы А.Ярмыш согласился вернуть денежные средства, то сколько он должен был отдать курьеру: по диллерской цене, или по рыночной российской, или по рыночной украинской! Откуда А.Ярмыш знает, по какой цене был приобретен костюм, ведь и цена озвучена не была! 

Все надоело!!! Для себя уже давно все решил! Но не хочу, чтобы ДРУГИЕ ПО не правильно поняли ситуацию! Я считаю, надо привесьти все факты, а там каждый сам волен решать! Зв...т - не зв...т! Покупать - не покупать! Супер - не супер! Я уже просил - ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЛГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!! 

Сообщение отредактировал jenyaiff: 24 February 2010 - 15:26

#227 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 22 February 2010 - 19:29

...не хочу, чтобы ДРУГИЕ ПО не правильно поняли ситуацию! Я считаю, надо привесьти все факты, а там каждый сам волен решать! Зв...т - не зв...т! Покупать - не покупать! Супер - не супер! Я уже просил - ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЛГАТЬ ДРУГ ДРУГУ!!!!

Правильно.
И , коллеги, предложение - давайте свернём обсуждение всех этих событий - нам от них по большому счёту ни холодно, ни жарко. Давайте лучше поругаемся на тему - сендвич костюм АД - это хорошо или это плохо и почему.
То, что мало кто из нас его даже в руках держал, не то чтобы нырял в нём - так это не страшно, у нас отлично получается осуждать "Доктор Живаго" Б. Пастернака, хоть мы его и не читали (к слову, - сам читал - о трагедии революции...) Что мы - первый раз будем спорить о вещах, о которых имеем весьма посредственное представление?:):):):):):)
Саня Джинокио - ты за кого? (чтобы я определился с оппонирующей стороной, которую я буду поддерживать:):):):)
Если всерьёз подойти - можно на две недели себя занять, пока лёд не сойдёт и муть не осядет:):):):)

Нет, серьёзно, право же - давайте закругляться и переходить на более позитивные и развивающие темы по продукции АД.

Сообщение отредактировал Kokorin: 22 February 2010 - 19:38

#228 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 February 2010 - 20:40

Правильно.
И , коллеги, предложение - давайте свернём обсуждение всех этих событий -

Ага. Честно скажу - бред с этими костюмами :rukidrozhat: . Как будто на мальчиков рассчитано....
jenyaiff - Жаль не поговорили после ШОУ......

#229 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 February 2010 - 20:48

Мне "сендвич" не понравился - показался на ощупь дубовым. Это моё личное мнение. Если и буду брать "голый" костюм то скорее всего Элиос или Мареа - шаркскин.

#230 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 22 February 2010 - 20:56

как чайник чайнику а на кой голый клееный костюм? обтекаемость лучше ?

#231 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 February 2010 - 21:56

а на кой голый клееный костюм?
обтекаемость лучше ?

...тяжело убедить кого либо в превосходстве голого....наверное нужно хотябы частично,чтобы человек подошёл сам к этой ступенисвоими приёмами охот и расширенным температурным,глубинным спектрами...и т.д(ведь все мы проходили через тканевые!?).....могу только повториться - это гораздо теплее,гораздо удобнее,гораздо практичнее....а только потом,скольжение....и т.д :good:
Проблему живучести специально не подымаю...хотя!!!? живут они на хор.порядок дольше,а при использовании защитной надёвки от Омера(только куртки в основном от солнца)....ИЛИ супер надёвка от Аква.Д(полная защита куртки штанов вплоть до камышовой колки!описывал в теме Элиос)....утверждаю - раздельная от костюма лайкровая защита,работает в десятки раз круче(хотя исп.крайне редко! :pardon: )....ОТТЕСТИЛ - могу дать обьяснения если комуто интересно... с фото в сравнениях!
P/S Всё позитивное выше сказанное НЕ касаеться костюма Буши Элит и подобных сложно смешанных (голый/тк.вставки) ликал... :negative:

Такое ИМХО у меня категорическое. Если не убедите в обратном - буду отговаривать от покупки знакомых в пользу других моделей

Володя не горячись...давай попробуем в руках подержим...а хто его знает!?...я когдато резинки смешнее рогатки считал,а щас охот с ними 50\50%... :flag_of_truce: :yes:

Сообщение отредактировал morekop: 22 February 2010 - 22:10

#232 Оффлайн   Sharkman

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тячив

Отправлено 22 February 2010 - 22:03

Ольга-аква при всех сказала что телефон в личку не получала. я тоже просил указать свой телефон мне в личку - не получил.
вот такая вот история. в общем считаю тему про украинцев закрытой.

Поперше. Оле мои витання!!! Только ей ответы не дошли? чи еще есть кто? Вроде как нормально писалось.
Прикрепленный файл  лист2.JPG   161.06К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  лист1.JPG   150.89К   26 Количество загрузок:
Ответил ей еще раньше , потом 16 февраля еще раз и у себя тоже сохранил. Мне ноль ответов. Може чего не так делал или "поза зоной" был? Не пойму для чего астериксу мой телефон??? ты и есть Акваольга ? Я так думаю что 5-6 человек тут просто бьют в один бубен. Видел в киеве таких в простынях помаранчевых. И так для справки живу я не в селе. И даже имейлом пользуюсь! Йо! Чего надо пойму хорошо. Когда мы людям боков напорем тоже показово можем зделать ""отЪ......л" своего сотрудника!" И пояснюем что только у вас так было и что образец плохой а дальше все будет хорошо. И "через суд" посылали. И "покупатель" не мог быть в москве то цена билетов туда сюда все меняет. Сидел бы я тут на форуме если б мог катать в Москву и назад. Много у кого друзей есть в Москв? У меня нема. От в Воронеже есть и то не такие чтоб я им мог чего то там переслать и попросить. Курьера этого с Москвы в глаза не видел, знал его телефон и имя. Сказал же сразу. Можно сразу было сказать ,что толку не будет. Для чего этот цирк показушный был? У нас так и на работу много берут, давай месяц два, а там побачимо. От и месяц два паши, а потом гуляй! А по костюмам... у кума в Коростышеве ритуалка есть так от даже там костюмы без такого покроя и ничего не путают. Хотя и жаловаться некому потом. Спасибо Джинокио за пояснения в законах. Не думаю что будет толк. Про суды мы уже ученые. Хоть скажите есть тут кто, кто для украины экспериментальную партию костюмов заказывал. Может Кокорин? Вот скнишот отправки номера телефона моего, кому интересно подробности и денег не жалко звоните, заодно можете спросить у акваольги она читать умеет")))))

Сообщение отредактировал Sharkman: 23 February 2010 - 00:45

#233 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 22 February 2010 - 22:53

Поперше. Оле мои витання!!! Только ей ответы не дошли? чи еще есть кто? Вроде как нормально писалось.

Ответил ей еще раньше , потом 16 февраля еще раз и у себя тоже сохранил. Мне ноль ответов. Може чего не так делал или "поза зоной" был? Не пойму для чего астериксу мой телефон??? ты и есть Акваольга ? Я так думаю что 5-6 человек тут просто бьют в один бубен. Видел в киеве таких в простынях помаранчевых. И так для справки живу я не в селе. И даже имейлом пользуюсь! Йо! Чего надо пойму хорошо. Когда мы людям боков напорем тоже показово можем зделать ""отЪ......л" своего сотрудника!" И пояснюем что только у вас так было и что образец плохой а дальше все будет хорошо. И "через суд" посылали. И "покупатель" не мог быть в москве то цена билетов туда сюда все меняет. Сидел бы я тут на форуме если б мог катать в Москву и назад. Много у кого друзей есть в Москв? У меня нема. От в Воронеже есть и то не такие чтоб я им мог чего то там переслать и попросить. Курьера этого с Москвы в глаза не видел, знал его телефон и имя. Сказал же сразу. Можно сразу было сказать ,что толку не будет. Для чего этот цирк показушный был? У нас так и на работу много берут, давай месяц два, а там побачимо. От и месяц два паши, а потом гуляй! А по костюмам... у кума в Коростышеве ритуалка есть так от даже там костюмы без такого покроя и ничего не путают. Хотя и жаловаться некому потом. Спасибо Джинокио за пояснения в законах. Не думаю что будет толк. Про суды мы уже ученые. Хоть скажите есть тут кто, кто для украины экспериментальную партию костюмов заказывал. Может Кокорин? Вот скнишот отправки номера телефона моего, кому интересно подробности и денег не жалко звоните, заодно можете спросить у акваольги она читать умеет")))))

Друг! печально что так произошло, но
во первых эти скины надо было сразу выкладывать на форуме а не дожидаться окончания этого шоу
во вторых когда тебя просят дать телефон надо или сразу его дать или сразу задать вопрос кто и с какой целью
курьер, который привез эти костюмы сказал что твоего телефона не знает(кстати Сашка ginokio - тоже сказал что не знает телефона), и связаться с тобой не было ни какой возможности.
кроме всего прочего Ярмыш готов был к решению данной проблемы.
ты не смотри что все камни летят в твою сторону, но для того чтобы помочь необходима информация, а не гадание на кофейной гуще.
дальнейшее решение данного вопроса буде проводиться вне этого форума.

#234 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 22 February 2010 - 22:53

...а при использовании защитной супер надёвка от Аква.Д(полная защита куртки штанов вплоть до камышовой колки!описывал в теме Элиос)....утверждаю - раздельная от костюма лайкровая защита,работает в десятки раз круче(хотя исп.крайне редко! :pardon: )....ОТТЕСТИЛ - могу дать обьяснения если комуто интересно... с фото в сравнениях!

мне очеь интересо! Здесь у меня "провал".

Володя не горячись...давай попробуем в руках подержим...а хто его знает!?...я когдато резинки смешнее рогатки считал,а щас охот с ними 50\50%... :flag_of_truce: :yes:

на самом деле я готов и благодарен буду слушать, ибо о сендвиче все представления - только теооретические.

#235 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 22 February 2010 - 23:19

Сендвич девятка достаточно жесткий, если только кому на глубину нырять тогда может и подойдет, обжиматься сильно не будет, но дорогой, об этом Александр Ярмыш сразу предупредил, а вот использовать сэндвич для обтюраторов самое то, будет плотно обхватывать и вода затекать не будет. Ту Sharkman Непонятно тогда зачем костюмы было в Москву отправлять если даже не было вашего телефона ни у кого, что бы производитель мог решить проблему непосредственно с владельцем, А. Ярмыш был же готов устранить недостатки и выслать вам за свой счет в течении недели, так что не устраивало в этом варианте не пойму, дал бы курьеру свой телефон для оперативного решения вопросов и толк бы был.

Сообщение отредактировал 13kid: 22 February 2010 - 23:24

#236 Оффлайн   _plunger

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 February 2010 - 07:47

И , коллеги, предложение - давайте свернём обсуждение всех этих событий - нам от них по большому счёту ни холодно, ни жарко. Давайте лучше поругаемся на тему - сендвич костюм АД - это хорошо или это плохо и почему.
То, что мало кто из нас его даже в руках держал, не то чтобы нырял в нём - так это не страшно, у нас отлично получается осуждать "Доктор Живаго" Б. Пастернака, хоть мы его и не читали (к слову, - сам читал - о трагедии революции...) Что мы - первый раз будем спорить о вещах, о которых имеем весьма посредственное представление?:):):):):):)

Нет, серьёзно, право же - давайте закругляться и переходить на более позитивные и развивающие темы по продукции АД.

Сэндвич вещь не очень хорошая. Элиос отказался от него после недолгих экспериментов. Причины - 1-внутренний матерчатый слой довольно быстро пропитывается водой и практически высушить невозможно. Из этого следует 2-довольно быстро нначинает расслоение слоев. Костюм не проходит ни каких гарантийных сроков.

#237 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 February 2010 - 10:12

Цитата(Sharkman @ 22.2.2010, 22:55) Поперше. Оле мои витання!!! Только ей ответы не дошли? чи еще есть кто))) У Нас вроде русскоязычный сайт. :offtopic: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#238 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 23 February 2010 - 11:07

Причины - 1-внутренний матерчатый слой довольно быстро пропитывается водой и практически высушить невозможно. Из этого следует 2-довольно быстро нначинает расслоение слоев. Костюм не проходит ни каких гарантийных сроков.

а изачально мысль была добиться минимального обжима?

#239 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 February 2010 - 11:08

Цитата(Sharkman @ 22.2.2010, 22:55)
Поперше. Оле мои витання!!! Только ей ответы не дошли? чи еще есть кто)))

У Нас вроде русскоязычный сайт. :offtopic: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

То я бачу, шо ты хлопчик гомофоб......... :rofl: :pleasantry:

#240 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 23 February 2010 - 11:28

Та ниии ,ну шо вы так сразу !Паренёк трохи нэ чуе ,трохи нэ бачит . А можэ заспиваемо ?Дужэ гарны у вас писни ,та и спокоисся на тим !!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users