Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Зимние костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#221 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 28 January 2008 - 22:22

а не, всё нормально... Кокорин вроде говорил что неплохие костюма они делают. чтто такое полиэстр только не совсем понятно. если это нейлон так обозвали - то почему он дешевле стретча...

#222 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 17:29

сегодня. денис 10. ангапыч и я искали агапычу зимний костюм.. а то он зае..ся в старой 7ке с поддевками мерзнуть :D хотели аквадискавери калкан 9мм - но их нигде пока нет... взяли сарган новый9мм... в дискусе в" экстриме". вроде хороший костюм..

#223 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 19 October 2008 - 18:00

Да вроде не новый,а "сенеж".Может путаю...

#224 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 18:05

Да вроде не новый,а "сенеж".Может путаю...

тока что бегал он - менял на новый сарган 8-)
а сначала брал сенеж - не подошел..

#225 Оффлайн   krok

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 27 October 2008 - 22:03

Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток .

#226 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 22:04

Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток .

привет.
дай плиз ссылку на этот костюм. посмотрим..

#227 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 October 2008 - 09:39

Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток

я бы посоветовал бонально взять бушат, не стоит на костюме экономить, дороже выйдет...
сам в прошлом году взял новую сибирию от омера 9мм, всё хорошо, но по швам регулярно расползается, как и у приятеля 7мм... имхо

#228 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 11:34

А я после долгих мытарств все-таки выбрал 9 мм Аквадискавери. Доволен до безумия! Костюм сшит и проклеен идеально! И по фигуре подходит тоже идеально! А Буша мне не понравился... шлем с открытым лбом (как зимой плавать?) и подбородок не выражен вовсе - при долгом плавании сильно давит на него. Кроме того, пожалуй, все буржуйские шлемы плотно облегают голову, а зимняя охота подразумевает использование подшлемника. Так вот Аквадискавери с подшлемником - супер. Все ИМХО.

#229 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 18:23

омер - это пипец - к нему б еще банку клеем.. :x у буша лоб голый и цена.... хотя если брать не у нас. то нормально.. а шлем отдать в неопро увеличить лоб :)

#230 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 28 October 2008 - 18:29

нормальный костюм, я тоже на будущий год себе такой возьму, только брать буду "делюкс" - тройка (короткие штаны с аквастопом, майка и куртка).
у товарища такой (9ка) - очень доволен.
Изображение
пошит качественно, анатомический крой, сам неопрен пожесче, чем у других костюмов, но зато меньше обжимается на глубине.

#231 Оффлайн   krok

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 October 2008 - 21:53

ясно . фирма хорошая , а как нсчёт долговечности костюма , не задубетли он после сизоно или двух ?

#232 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 October 2008 - 22:03

а костюмы и так расчитаны на пару сезонов .. при нырялке раз в неделю. :oops: вроде.. потом из 9 он станет 8.. у некоторых 7.. :(

#233 Оффлайн   wori

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Тверь

Отправлено 29 October 2008 - 10:49

Лучьше не поддевать а надевать.Не поддевку под костюм одевать а утеплитель на костюм.Эффект превзойдет все ожидания.Хороший (правильный)утеплитель загерметизирует все течи и создаст дополднительную термоизоляцию.

Что значит утеплитель. Уточни плз

#234 Оффлайн   ural2311

Проверенный подвох

PipPip

0
МО

Отправлено 29 October 2008 - 15:46

По моему все относительно,я по сей день в 5-ке Батиаль охочусь.Планирую купить семерку,думаю всю зиму отнырять,а там как получится!!! :)

#235 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 October 2008 - 09:10

А я после долгих мытарств все-таки выбрал 9 мм Аквадискавери. Доволен до безумия! Костюм сшит и проклеен идеально! И по фигуре подходит тоже идеально! А Буша мне не понравился... шлем с открытым лбом (как зимой плавать?) и подбородок не выражен вовсе - при долгом плавании сильно давит на него. Кроме того, пожалуй, все буржуйские шлемы плотно облегают голову, а зимняя охота подразумевает использование подшлемника. Так вот Аквадискавери с подшлемником - супер. Все ИМХО.

давно хочется глянуть на эти костюмы в магазине, но у нас их пока не продают...
а по поводу открытого лба, так все костюмы отдаю перешивать в районе лица-
на примерке: одеваю верхнюю часть костюма, одеваю маску и после замеров открытых частей лица, получается идиально нашить неопрен, так идеально получается, что теперь плаваю без фонтамаски и лицо не мерзнет, и вода под маску не подтекает... имхо

#236 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 October 2008 - 20:04

Что значит утеплитель. Уточни плз

типа такого
http://podvoh.ru/mod...b14594d58cc92e5

#237 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 November 2008 - 10:56

хочу поменять омер 9мм по причине разлизающих швов. вчера смотрел сарган две модели черный и камуфляж в двух разных магазинах так швы везде стали делать качеством как в омере то есть на новых сарганах распалзаются еще вися на вешалке не разу не надеваные... теперь остановился на двух фирмах аквадон и имерсион... Вопрос: кто юзал имерсион 10 мм как он себя ведет в вопросе качества швов?

#238 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 28 November 2008 - 15:32

Ребята, я тут може из-за того что не мЭстный так ничего не понимаю... Все обсуждения зимних костюмов сводятся у вас к выбору и обсуждениям готовых, тех или иных фирм - костюмов... У нас на Украине уже как-то в 90% случаев зимний костюм подразумевает ТОЛЬКО индпошив. В очень редких случаях - заказывают на фирмах, в подавляющем большинстве - это мастера-клейщики, как правило это практикующие охотники, которых все знают. Причём: неопрен 9мм почти никогда не рассматривается (как чисто зимний) - потому как иногда за месяц неопрен садится на 1-2мм (при 10-20 охотах в месяц, И как правило - за 8 -15м). Минимум 10мм, часто 11мм - и ТОЛЬКО голые, без всяких дубляжей. Дубляж иногда берут так называемые "рачатники", кто не обмерзал в хлам на ветру и морозе в лодке, или те, кто "на полчасика". Ну очень очень редко - берут действительно спецы с нейлоном - и то при определённых условиях охот. Причём поклейка включает в себя ВСЕГДА возможную последующую подгонку костюма, и гарантию по швам. И неопрен на выбор - в достаточно широком ассортименте (немецкий неопрен Sedo, Шейко (недавно стали возить, и мне очень нравится), есть даже ямамото (правда его в Киеве пока никто не возит, а только в Кривом Рогу, но это не вопрос). И клеят даже "дистанционно" - отправляется человеку в любой регион обмерочный лист с пояснениями, согласовывают нюансы (все пожелания - пожалуйста: усиления, утоньчения, вставки тонкого неопрена, усиления в паху, хвоста и низа курточки, рукавов, штанин, выполнение "морды" под вырез трубки, тип клея и т.д и т.п) - и нет вопросов. Я вообще (и мои ближайшие "мокрые братья") - не понимаю костюмов покупных... Дороже, в ЛЮБОМ случае - не по твоей фигуре, вопросы по качеству - практически потом нерешаемы (а вы возле костра находились, а куда вы смотрели когда покупали и т.д), та-же лотерея с качеством неопрена и клея, фурнитуры, ну и далее по тексту. Но с летне-осенне-весенними я ещё могу согласится, но с зимними...увольте. Тем более при ОГРОМНЫХ ценах на толщины 9-10мм (10 - я вообще молчу, цена как правило около 500евро, и товарищ недавно взял себе Пикасоо Арктику - через 10 охот с 10мм он стал... ну в лучшем случае миллиметров 6-7 :shock: ). Я с товарищами давно уже заказываю партии нормального неопрена, и клеим себе под заказ, когда костюм сидит как вторая кожа, не пережимает и не болтается. У меня вопрос и созрел - неужели Россия матушка не может решать вопрос так как мы? Или может я чего упускаю? Да ведь в основном и зимы у вас посуровее, всё-таки бОльшая часть страны - севернее...Понятно что вода меньше +0,5С не упадёт, но когда выходишь на сушу и вокруг -25С да с ветерком, или на лодке в мороз -10-20С - то ещё удовольствие в 9мм и с нейлоном...

#239 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 28 November 2008 - 23:44

Когда речь о Неопро, то это индивидуальный пошив. По многим отечественным фирмам тоже. Так что с пошивом у нас всё ок. А вот голый неопрен у нас не актуален, т.к. большинство охотится с берега, а не с лодки. То есть не сидим мы в костюмах на ветру по полчаса. Поныряли и сразу переодеваться. А ныряем бывает и по 5 часов, если течение не даёт замёрзнуть :)

#240 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 29 November 2008 - 16:55

Когда речь о Неопро, то это индивидуальный пошив. По многим отечественным фирмам тоже. Так что с пошивом у нас всё ок.

А вот голый неопрен у нас не актуален, т.к. большинство охотится с берега, а не с лодки. То есть не сидим мы в костюмах на ветру по полчаса. Поныряли и сразу переодеваться. А ныряем бывает и по 5 часов, если течение не даёт замёрзнуть :)

Ну насчёт Неопро я знаю - но по моим впечатлениям - качество, и САМОЕ главное - ответсвенность за него, пока на низком уровне. Я имею ввиду для фирмы такого уровня, позирционирующей себя как одна из первых. У нас тоже Катран есть, так это у нас в среде подвохов - чуть не ругательное слово и уж точно - синомим похабного качества (сам могу подтвердить своим опытом)... серия есть серия. Это не мастер лицом к лицу с подвохом, где и заказы-то - только по рекомендациям и хорошим отзывам. Хотя не спорю - в хорошем исполнении Неопро - неплохо выглядит и ходит. Но вот наши заказывали (я знаю два случая) - и оба раза качество такое, что слеза стекала по суровой мужской щеке...
А по поводу дубляжа - так мы тоже не всегда в лодке. Я например в лодке и не очень-то люблю охоту, тоже больше с берега, несмотря на огромны епросторы водохранилищ. А в дубляже успеваешь замёрзнуть даже за те 15-20 минут погда выйдешь и переоденешся, причём часто - конкретно замёрзнуть. БОльшая прочность костюма с дубляжом - скорее миф, и в ремонте, особенно "походном" - они похуже будут. Рвутся при неаккуртатном обращении и те и те, аж бегом. Сопротивление дыханию - вообще несравнимо меньше у голышей, а это ОЧЕНЬ сказывается на охотах. Я уже и 7 и 5мм, с многими товарищами поклеили голые, хотя поначалу все кричали что и дня не проживут. И мои впечатления - превзошли все ожидания от голых костюмов 5 и 7мм. По времени охот - так 5 часов - это наверное только зимой, и то при неблагопритных условиях, неважно лодка или нет. По зиме - так тем более, если "пешком" - так дорога в одну сторону как правило - это ...ну наверное минимум с минут сорок-час Летом часто от заката до рассвета, в среднем наверное часов по 7-8. Так что тут думаю мы равны. Ещё минус дубляжа (отмечали правда не все)- мёрзнет "горб", то есть открытая часть спины, особенно на ветру, она постоянно обдувается и сильно мёрзнет (у меня так точно).
Вопрос: у вас есть клейщики-самиздат?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users