Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 28 January 2008 - 22:22
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 17:29
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:00
Оффлайн
Отправлено 19 October 2008 - 18:05
тока что бегал он - менял на новый сарган 8-)Да вроде не новый,а "сенеж".Может путаю...
а сначала брал сенеж - не подошел..
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 22:03
Оффлайн
Отправлено 27 October 2008 - 22:04
привет.Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток .
дай плиз ссылку на этот костюм. посмотрим..
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 09:39
я бы посоветовал бонально взять бушат, не стоит на костюме экономить, дороже выйдет...Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток
сам в прошлом году взял новую сибирию от омера 9мм, всё хорошо, но по швам регулярно расползается, как и у приятеля 7мм... имхо
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 11:34
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 18:23

Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 18:29
Всем привет . Хочу купить 9ку от Аquatics.ru , что за фирма , что за неопрен , вобсчем какое ваше мнение ? Если фирма фуфловая , то что посоветуете из импортных 9ток .
нормальный костюм, я тоже на будущий год себе такой возьму, только брать буду "делюкс" - тройка (короткие штаны с аквастопом, майка и куртка).
у товарища такой (9ка) - очень доволен.

пошит качественно, анатомический крой, сам неопрен пожесче, чем у других костюмов, но зато меньше обжимается на глубине.
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 21:53
Оффлайн
Отправлено 28 October 2008 - 22:03

Оффлайн
Отправлено 29 October 2008 - 10:49
Что значит утеплитель. Уточни плзЛучьше не поддевать а надевать.Не поддевку под костюм одевать а утеплитель на костюм.Эффект превзойдет все ожидания.Хороший (правильный)утеплитель загерметизирует все течи и создаст дополднительную термоизоляцию.
Оффлайн
Отправлено 29 October 2008 - 15:46

Оффлайн
Отправлено 30 October 2008 - 09:10
А я после долгих мытарств все-таки выбрал 9 мм Аквадискавери. Доволен до безумия! Костюм сшит и проклеен идеально! И по фигуре подходит тоже идеально! А Буша мне не понравился... шлем с открытым лбом (как зимой плавать?) и подбородок не выражен вовсе - при долгом плавании сильно давит на него. Кроме того, пожалуй, все буржуйские шлемы плотно облегают голову, а зимняя охота подразумевает использование подшлемника. Так вот Аквадискавери с подшлемником - супер. Все ИМХО.
давно хочется глянуть на эти костюмы в магазине, но у нас их пока не продают...
а по поводу открытого лба, так все костюмы отдаю перешивать в районе лица-
на примерке: одеваю верхнюю часть костюма, одеваю маску и после замеров открытых частей лица, получается идиально нашить неопрен, так идеально получается, что теперь плаваю без фонтамаски и лицо не мерзнет, и вода под маску не подтекает... имхо
Оффлайн
Отправлено 30 October 2008 - 20:04
Оффлайн
Отправлено 28 November 2008 - 10:56
Оффлайн
Отправлено 28 November 2008 - 15:32
Оффлайн
Отправлено 28 November 2008 - 23:44

Оффлайн
Отправлено 29 November 2008 - 16:55
Ну насчёт Неопро я знаю - но по моим впечатлениям - качество, и САМОЕ главное - ответсвенность за него, пока на низком уровне. Я имею ввиду для фирмы такого уровня, позирционирующей себя как одна из первых. У нас тоже Катран есть, так это у нас в среде подвохов - чуть не ругательное слово и уж точно - синомим похабного качества (сам могу подтвердить своим опытом)... серия есть серия. Это не мастер лицом к лицу с подвохом, где и заказы-то - только по рекомендациям и хорошим отзывам. Хотя не спорю - в хорошем исполнении Неопро - неплохо выглядит и ходит. Но вот наши заказывали (я знаю два случая) - и оба раза качество такое, что слеза стекала по суровой мужской щеке...Когда речь о Неопро, то это индивидуальный пошив. По многим отечественным фирмам тоже. Так что с пошивом у нас всё ок.
А вот голый неопрен у нас не актуален, т.к. большинство охотится с берега, а не с лодки. То есть не сидим мы в костюмах на ветру по полчаса. Поныряли и сразу переодеваться. А ныряем бывает и по 5 часов, если течение не даёт замёрзнуть
А по поводу дубляжа - так мы тоже не всегда в лодке. Я например в лодке и не очень-то люблю охоту, тоже больше с берега, несмотря на огромны епросторы водохранилищ. А в дубляже успеваешь замёрзнуть даже за те 15-20 минут погда выйдешь и переоденешся, причём часто - конкретно замёрзнуть. БОльшая прочность костюма с дубляжом - скорее миф, и в ремонте, особенно "походном" - они похуже будут. Рвутся при неаккуртатном обращении и те и те, аж бегом. Сопротивление дыханию - вообще несравнимо меньше у голышей, а это ОЧЕНЬ сказывается на охотах. Я уже и 7 и 5мм, с многими товарищами поклеили голые, хотя поначалу все кричали что и дня не проживут. И мои впечатления - превзошли все ожидания от голых костюмов 5 и 7мм. По времени охот - так 5 часов - это наверное только зимой, и то при неблагопритных условиях, неважно лодка или нет. По зиме - так тем более, если "пешком" - так дорога в одну сторону как правило - это ...ну наверное минимум с минут сорок-час Летом часто от заката до рассвета, в среднем наверное часов по 7-8. Так что тут думаю мы равны. Ещё минус дубляжа (отмечали правда не все)- мёрзнет "горб", то есть открытая часть спины, особенно на ветру, она постоянно обдувается и сильно мёрзнет (у меня так точно).
Вопрос: у вас есть клейщики-самиздат?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users