Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 16:38
Какие тебе ещё факты нужны? Отказ от конструкции ведущих производителей ружей это что не факт?
Твоя позиция в отношении ружья всем давно понятна. И не стоит об этом писать на каждуй странице.
Если есть желание обсудить что-то внутри ружья - вэлкам.
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 17:03
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 18:19
Какие тебе ещё факты нужны? Отказ от конструкции ведущих производителей ружей это что не факт?
Чо попало...Для тебя ведущие производители это неприрекаемые авторитеты, насколько я понял???А ты назови хотябы одну фирму которая сделала идеальную пневматику, и в которой нет ни одного недостатка...
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 18:42
Официальным патентообладателем на БП подв. ружьё на сегодняшний день является Б.М. Клименко.
http://www.amatika.com/
Я впервые услышал о таком ружье случайно в начале 80-х годов. Произошло это в Московском городском морском клубе «Дельфин» куда я ездил для получения визы председателя клуба (тогда был Чернышов) на гар. письме приобретения снаряжения по безналу. О ружье узнал в очереди от соседа, с которым я разговорился. Так вот это сосед соорудил себе очень похожую по описанию конструкцию с рабочим ходом в 700 мм. С его слов кефаль лупило налету практически без упреждения. Типа целишь в глаз, попадаешь в жабры. Сомневаюсь, что за бугром делали бы что либо без патента.
У меня была целая эпопея по проектированию и главное изготовлению такого ружья. Сам я считаю, что на сегодня БП схема является наиболее перспективной по крайней мере для «пресноводных» ружей. Что касается буржуйских ружей так там приоритет явный на арбалетах. Пневматы по сути не развиваются и головы тут конструкторсие почти не работают. Разве что АирБалет внес разнообразие в традиции буржуинского певмоимпорта. Безусловно, опыт забугорный использовать следует, но при проектировании необходимо учитывать и наши специфические условия охоты.
Но помимо условий есть и требования производства, требования эксплуатации и требования к коммерческой эффективности проекта. Можно ли делать такие ружья в серии я пока не уверен. Пока очень сомневаюсь. Сегодня эксплуатацию удается обеспечит только в городе изготовителе. В единичном производстве (для себя любимого) пушка моя получилась однозначно отличной.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 19:14
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 21:59
Не..Ветерок. ты явно невкурсах..отличий там море непаханное...и ЗСМ другой и уплотнение по гарпуну с регулировкой, пневмо демпфер пробки, дренаж в пробке по-другому, конструкция несущего ресивера совсем другая. материал нержавейка..там много чего еще..зря ты так...типа что клон...только прицип тот же..а конструктив другой...Владимир Николаевич, я если не ошибаюсь, видел его ""пушку"" на другом форуме...Он выкладывал ее в частичном три-д варианте.Мне она показалась полной копией ваших ружей, за искличением конструкции надульника.Надульник был удлинен.У меня сложилось впечатление, что ваше ружье было взято за образец, с которого была зделана его пушка...
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 23:50
Не..Ветерок. ты явно невкурсах..отличий там море непаханное...и ЗСМ другой и уплотнение по гарпуну с регулировкой, пневмо демпфер пробки, дренаж в пробке по-другому, конструкция несущего ресивера совсем другая. материал нержавейка..там много чего еще..зря ты так...типа что клон...только прицип тот же..а конструктив другой...
Извеняюсь, видел ружье частично.Если есть ссылка чтобы посмотреть подробней, пожайлусто скиньте.
Всем ПРИВЕТ!
Официальным патентообладателем на БП подв. ружьё на сегодняшний день является Б.М. Клименко.
///
Сергей, ты можеш ради интереса показать здесь свое ружье.Или хотябы ссылку скинуть чтобы его увидеть.
Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 06:28
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 00:16
http://www.garpun.sp...p...asc&start=0
Фото деталлировки.
http://www.garpun.sp...p...&start=1300
С октяюря 2009 года отстреливал и отрабатывал в бассейне.
На данный момент выполнено порядка 200-250 выстрелов.
На майские праздники пока выполнено только три выхода на открытую воду.
http://www.abirvalg....p...=12&page=22
На фото сообщение 326 нмного видна.

Тут видна получше.
Сечас нужны выходы на открытую воду. Отказов нет.
В ружье уверен больше, чем в своих шланговых гидропневматах.
Очень гордился я своими старыми самодельными ружьями, но эта пушка совсем другая песня.
Проект некоммерческий.
Прошу простить меня, что даю фото (ссылки) в этой ветке.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 28 May 2010 - 00:27
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 01:58
Ну вот и корифеи заглянули на огонёк, единственная небольшая поправка к сообщению правильней было написать.Всем ПРИВЕТ!
Я впервые услышал.....
Официальным патентообладателем в России на БП подв. ружьё на сегодняшний день является Б.М. Клименко.
Роспатент живёт своей жизнью и с остальным миром практически не считается, и базы данных у них зарубежные почти отсутствуют. Когда поиск патентный делаешь информации о зарубежных аналогах мало.
Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 06:32
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 02:30
Ниже я его цитирую:
"Привет
Вами была открыта тема "Обсуждение Сочинских Ружей Под Маркой Vlaniк, Достоинства и недостатки ружья сточки зрения Пользователя-Незнайки"
Само название темы провакационно и двусмысленно...
Есть предложение, исправить это недоразумение, удалив последнее слово ( -Незнайки ) из названия темы...
На это имеете право только вы (как создатель темы)
Такое действие позволит избавиться от различных провакоцинооых выпадов в отношении к форумчанам...
И повысит мирный уровень в конструктивном диалоге. "
==============================
Я уже писал, открывая Тему, что свое отношение к механике, в отличие, скажем, от паяльника, которым я владею свободно, я не могу характеризовать никак иначе: один раз разобрал- собрал свой Таймень, все делал по журнальной статье, после чего ружо пришлось отправлять к Производителю. В дальнейшем оказалось (из переписки на Апоксе), что Таймень "имеет много степеней свободы" - там чуть-чуть недокрутил, тут чуть-чуть перекрутил, - и опаньки, - милости просим в сервис производителя. А как работает "сервис" производителя мы знаем не по наслышке, о чем Вы можете узнать из моей переписки в прошлом году с Михаилом. В результате я расстался с производителем...
Именно эта "усталось" от ненавязчивого сервиса НЕ УВАЖАЮЩЕГО, как оказалось, рядового пользователя и явилось одной из причин поиска Другого Производителя ружа, по надежности стремящегося к Калашу, который я разбираю и собираю легко...
Ну, право, я не знаю, чем помочь многоуважаемому Конструктору и как заменить "Незнайку" на Знайку - тему то я задумывал именно для таких лохов в механике, как сам, разве что Незнайку на "Лоха" заменить. Знаю, что многие охотники принципиально даже и заморачиваться не хотят "ковырянием" в своем руже, что кстати вполне отвечает требованиям, в частности, разработчика Тайменя...
У меня позиция по этому вопросу принципиально-другая, не терпящая конпромисса: Каждый, подчеркиваю, Каждый охотник должен и обязан разобрать и собрать ружье в полевых условиях и устранить возникшую неисправность!
Решительно не вижу, кому это могло бы мешать обсуждать достоинства и недостатки оружия, даже если он себя ощущает в механике Знайкой!
Предполагаю, что ВН хочет, кого то убрать из обсуждения, что мне лично не симпатично: пусть все пишут, то что думают, если есть что обсуждать и предъявить народу!
===============================
К Владимиру же Николаевичу у меня прежнее предложение: если Он найдет возможным предоставить ружье для теста ( в Незаинтересованности чего он не раз откровенно признавался на страницах этой, в частности, темы) я дам полную и объективную характеристику-сравнение с двумя своими ружьями: Тайменем и Итальянцем (Крысой).
Разумеется, гарантирую, что Ружо верну Производителю по истечении оговоренного срока...
============================
Всем удачных охот с Вланиками и не только!
Сообщение отредактировал filinf: 28 May 2010 - 02:34
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 03:07
Ага-а-а-а: значится, есть все же конструктивный недостаток! "Не стреляют" Вланики при накачке 30-40 кг! - Вот, за что я люблю посты явных поклонников Влаников: никогда не скрывают они правды от народа!Я наверное один наберусь смелости и все таки скажу правду, раз уж все так стесняются,к...
Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 06:34
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 03:07
Тема отличная, именно в том виде в котором есть, а самого Крупяка она не касается.Я получил письмо от многоуважаемого Конструктора, чьи ружья я хотел обсудить изначально.....
Для подвохов же представляет практическую ценность.
Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 06:55
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 06:07
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 06:53

Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 06:54
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 07:30
Уважаемый filinf, (люди с кнопкой) Да замените Вы это слово на (Дилетанта) только вместо тире (-) поставьте запятую. Пусть сам человек относит себя либо к Пользователю, либо к Дилетанту, на свое усмотрение.Я получил письмо от многоуважаемого Конструктора.
"Привет
Вами была открыта тема "Обсуждение Сочинских Ружей Под Маркой Vlaniк, Достоинства и недостатки ружья сточки зрения Пользователя-Незнайки"
Есть предложение, исправить это недоразумение, удалив последнее слово ( -Незнайки )
Ну, право, я не знаю, чем помочь многоуважаемому Конструктору и как заменить "Незнайку" на Знайку - ===============================
Vlanik,а у меня нет, незнаю пока может это и плохо, судя по отзывам у кого есть эти девайсы все довольны, да есть некоторые неудобства (при зарядке надо нажимать на курок) это вроде все, но у меня есть РПП зарядка та-же, сама конструкция расположения шептала диктует эти условия.
Есть итальянец где производителем написано качать до 20атм. Убойная такая-же как у других при 30атм. вот и встает вопрос зачем перекачивать ??? если
Vlaniки и при 17 - 20 атм стреляют превосходно.
Лично я горжусь тем что живу в стране где есть люди которые способны творить, и пусть есть какие-то минусы, но эти минусы со времем исчезают, а у кого их нет ??? (посмотрите на столб)
1) окопался
2) паутиной зарос
3) пылью покрылся
4) весь какой то железный (смотриш, аж тошнит)
5) при наезде на него машиной, часто забирает человеческие души.
Если кого-то и зацепил этими высказываниями, не обессутьте.
А Владимиру Николаевичу новых творческих идей, оставайтесь таким какой Вы есть.
Вот казус написал (м о д е р а т о р ы) а получилось (люди с кнопкой)
Сообщение отредактировал kiseleff: 28 May 2010 - 07:32
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 08:31
Андрей тема создана в октябре 09г, зачем менять название, это как ребёнка переименовывать через какое-то времяУважаемый filinf, (люди с кнопкой) Да замените Вы это слово на (Дилетанта) только вместо тире (-) поставьте запятую. Пусть сам человек относит себя либо к Пользователю, либо к Дилетанту, на свое усмотрение.
....

Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 11:41
Да ни какие они не ведущие. С точки зрения конструкторской мысли, они (буржуи) далеко позади. Кузмич верно заметил, что даже после не большого абргейта руками хорошего мастера, эта нелепость начинает на много лучше стрелять. После того как попробуешь авторские анапские или новороссийские поршневики, на этот буржуйский ширпотреб хочется пописать и забыть. А с Вланиками, эти иноземные уродища вообще сравнивать смешно во всех отношениях, и надёжность и мощность и размеры и т.д.Отказ от конструкции ведущих производителей ружей это что не факт?
У буржуев совсем иные задачи. У них уже есть, уже окупившая себя производственная база для изготовления этого ширпотреба. Хоть сколько-нибудь серьёзные изменения в конструкции приведут к дополнительным возможным расходам, удорожанию или к вероятным рискам. За чем им этот гемор, если рынок по прежнему хавает то, что есть? Им сейчас выгоднее вкладывать в рекламму, убеждая тебя в том, что это г-но, есть проявление заботы о потребителе, что это результат работы лучших специалистов и т.д. Можно ещё фотку с ружьём в руках у какого-нибудь чемпиона добавить. Это же основы экономики. Вот, когда насытится рынок, тогда им придётся шевелиться, и то, мало по малу, не очень рискуя. А вот частный мастер этим в обще не обременён. Лепит, что хочет в силу ума и души. (Пишу всё это, как человек измученный торговлей бытовой и строительной техникой. Не много понимая изнанку, не могу проигнорировать такие наивные высказывания)
Короче, нельзя в наш век быть таким наивным. А к беспоршнёвым конструкциям буржуи ещё придут, но наверное не скоро. Украдут у наших основу, перекрасят в другой цвет и запатентуют. Вот в этом они ведущие. Это верно.
Сообщение отредактировал Странник: 28 May 2010 - 12:50
Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 12:05

Оффлайн
Отправлено 28 May 2010 - 12:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users