Я тут знаете ли не титулованная особа… но некоторые соображения возникли. (К Абырвалгу – Володя, тест прошла, я рыжая

А теперь значит по порядку (по тому самому, хаотичному, по схеме Романа

.
Разлад взаимоотношений в семье – это долгая и не самая приятная тема. Как правило, причина разногласий совершенно не связана с охотой (волейболом, футболом и прочими прелестями серенькой жизни). Разногласия по любым поводам возникают исключительно по причине отсутствия любви, взаимопонимания и уважения.
Свобода и женщины. Видите ли в чём дело, господа знатоки «женской свободы», не претендую на новизну идеи, но чем-то она мне близка – свобода женщины в её голове, а свобода мужчины – во всём. А что до аргументов о женской свободе, Сергей, отчасти прав. Но не только в квартире и образовании дело. Мне вот почему-то кажется, если женщина воспринимает свободу материального и ничего другого – это уже образчик из Долины Кукол. И ваша женщина это ведь совсем не та, у которой в паспорте написано «евойная жона»… А та у которой вы в сердце, в душе, в голове… Только вы. В её глазах вы идеал. И поверьте, вовсе не от того, что она «слепонькая али убогая»… Она видит и недостатки, и, возможно вредные привычки, а может ещё чего… но для неё это всё не важно. Потому что вы обладаете странным, необъяснимым ей самой, но ощутимым, магнетизмом, вы её мужчина и наделены силой и удивительной властью, она вам принадлежит. Заметьте – сдаются добровольно. Вот тут можно с удовольствием пронаблюдать закон единства противоположностей. Свобода женщины в её голове))) Но эта самая свободная женщина – принадлежит вам, которая вольна либо отдать вам всё… либо остаться свободной… Это совершенно не значит, что я считаю женщину неким «предметом принадлежности». И не считаю, что уместно говорить о каком-то эфемерном и смешном до колик в животе «равноправии». Равноправие мужчины и женщины – это абсурд. Так сложилось исторически что мужчина – это сила. Так повезло мне – я женщина, я полна слабостей и я счастлива.))) Патриархат это традиционный семейный уклад и я склонна придерживаться традиций, и считаю это поведенческой нормой. Вывод о женской свободе – не ограничивайте её свободу – это бесполезно. Зато, если женщина перед вами действительно настоящая, та самая, которой присуща особая житейская «мудрость», то для неё есть только одно незыблемое правило - как мужчина скажет так и будет.)))))
Теперь о главном.))) Если жене (мужу) не интересно ваше увлечение – не заставляйте проникнуться, это бесполезно. То есть представьте себе на секундочку ситуацию: вы и ваша жена вечером у телевизора, она вам – «любимый ну попробуй накрасить ногти, это так увлекательно, это гигиенично, это подарит тебе новые краски, ты ощутишь чувство неописуемого восторга!»))))) если интуиция меня не обманывает, то процентов 75 из вас вызовут санитаров из жёлтого дома, ещё 10% - «счастливчики», которые адаптировались к семейной жизни настолько, что апгрейд холостяцких холодильника и плиты под названием «жена» им абсолютно не мешает смотреть в телевизор, «потому что она как радио работает в фоновом режиме, но не отвлекает»))))) ещё 10% подозреваю возьмут в руки чего-нибудь потяжелее и навернут благоверную по темечку со справедливым гневным выкриком «ты за кого меня ….. держишь!»))))) следующие 2,5% - подумают что-нибудь вроде «любимая жжет не по деццки», и оставшиеся 2,5% процента (О, ужас!) – проникнутся и накрасят ногти)))))))))))
Теперь понимаете? Дальше ещё грустнее. Сделать так, чтобы ваша вторая половина полюбила воду – невозможно. Если человек боится воды – это непобедимо. И побеждать это незачем. Ей ведь будет страшно и плохо. А если вы её любите, то вам наверняка этого не захочется. Зато даже если она боится воды, в ней можно воспитать уважение к вашим увлечениям. Только перед тем, как начать воспитывать подумайте семь раз, не исключено, что разумнее развестись. Потому как если родителям не удалось в ней воспитать чувства благоговейного трепета перед увлечением родного человека, то ваши шансы на успех стремятся к нулю…
Если вы счастливый обладатель жены, которая стремится в воду и ей там хорошо, ваша задача позаботиться о ней))) Не подумайте, что я пишу это как некая «блондинко» в розовом))) Совсем нет. Просто от того, каким вы ей подарите подводный мир зависит то самое… захочет ли она остаться. Подберите всё снаряжение правильно, опробуйте сами по возможности, при наличии жалоб на самый незначительный дискомфорт выясняйте причину и устраняйте… Вообщем подарите ей счастье))))) Она запомнит взаимосвязь этого сказочное ощущения с вами и «вуаля!» - в вашей колоде плюс ещё один джокер!
Если вы один из не знаю скольки тысяч мужчин абсолютно счастливых и ваша жена уже под водой, я вас искренне поздравляю!
Чистить рыбу, готовить рыбу – «мелкая бытовуха», но она достаёт… Если есть возможность почистите рыбку, возможно вам её быстрее приготовят))) А собственно в лучшем варианте почистить её у водоёма))) А ещё лучше вместе))).
Всё вышеизложенное о женщинах вцелом. Теперь о себе. Под воду влезла добровольно. Подозреваю, что одним из основных мотивов было всё-таки пресловутое «женское любопытство»… Позже его приоритетность была затерта ощущениями, чувственностью, эмоциональностью процесса. Но это, на мой взгляд, сугубо личное и у всех по разному. Звёзд с неба не хватаю, в соревнованиях не участвую (даже с собой), просто мне по кайфу))))) Меня плющит, тащит… это море эпитетов, просто нереальные ощущения. Акваланг – было опробовано, на высоком качественном уровне, неоднократно, но ощущения были не мои, какие-то чужие, несвободные. Отторжение идёт, до истерики… Не страшно. Именно – неприятно. Не моё. И не надо. Потому, что именно без него я себя чувствую прекрасно. Рыба – конечно, азарт! Но, и не факт, что при виде рыбы я обязательно захочу выстрелить, могу просто рукой погладить))))) Почистить рыбу – легко и не напрягаясь. Приготовить - с удовольствием, но с условием «для», т.е. для мамы, папы, друзей, гостей и т.д. Костёр и прочие мелкие шалости тоже возможны.
У кого есть вопросы – милости прошу, как представитель противоположной стороны, по мере возможности и понимания проблемы – буду пробовать отвечать.
Сообщение отредактировал Aлёна: 18 February 2009 - 20:41