Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 25 May 2009 - 08:17

Выслушал все эти ужасы и решил внести свою лепту... Тьфу 3-и раза, ничего подобного, из прочитанного выше , со мной не случалось , но вот что бы избежать подобного , у меня в ноже , в плоской рукоятке, просверлено отверстие, вот в него я и втавляю гарпун при потере зарядки, так что у меня есть альтернативный вариант.... И намного безапаснее , чем в груза, и всегда под рукой.

#222 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 May 2009 - 20:23

Прочитал еще раз и совсем не смешно :diablo: Как можно ненавидеть себя, чтобы калечиться на ровном месте? Неужели мало опыта Ромки???

#223 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 May 2009 - 11:38

Прочитал еще раз и совсем не смешно :diablo:
Как можно ненавидеть себя, чтобы калечиться на ровном месте? Неужели мало опыта Ромки???

так просто вышло. почти все меры безопасности были соблюдены, ружье было не заряженно.. но вот как я мог напороться плечом да еще и с лицевой стороны остается для меня загадкой... падал та я на задницу

#224 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 May 2009 - 13:54

думаю, что падая ты сам себе вонзЕЛ его в плечо-в грудь момент приземления добавил скорости, а потом ты просто руку откинул ИМХО конечно главное глаза и яйца целы. зато потом в узком кругу наврешь там чёй-нить каким бабс симпатичным про попорченную шкуру :Laie_34: мол пули свистели у нас над головой! не забудь тока меня пригласить. подтвержу ...авторитетно :good:

#225 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 May 2009 - 13:02

думаю, что падая ты сам себе вонзЕЛ его в плечо-в грудь
момент приземления добавил скорости, а потом ты просто руку откинул
ИМХО конечно
главное глаза и яйца целы. зато потом в узком кругу наврешь там чёй-нить каким бабс симпатичным про попорченную шкуру :Laie_34: мол пули свистели у нас над головой! не забудь тока меня пригласить. подтвержу ...авторитетно :good:

:Laie_34: точняк))))) и как я сразу то не догадался)))))))

#226 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 03 June 2009 - 21:29

знаете у меня заряжалка к рукоятке фонаря(вега-2)линем привязана-а фонарь крученым проводом от старого телефона крепится к грузовому поясу-и ни разу ни каких потеряных заряжалок-а без фонаря то как в наших водах нырять-на 6м сумрак-на 12м ночь даже днем :dwarf: так что вот

#227 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 01 July 2009 - 10:15

Продолжаю "гнуть свою линию" про безопасность обращения с арбалетами.
С ними шутить нельзя,
это так же ОПАСНО как и с пневматами!

Видео. Арбалет на воздухе - очень опасно!

Коментарий на оригинале:
"Gun recoil is one of the leading causes of blindness in the redneck community"
"Отдача оружия - одна из ведущих причин слепоты в сообществе жлоба"

Прислали Австралийские подвохи.

#228 Оффлайн   Gosha

Наш человек

PipPipPip

2
Rostov-on-Don - Moscow

Отправлено 02 July 2009 - 08:04

Все травмы, которые происходят - или от нарушения мер безопасности, при обращении с оружием, или при халатном отношении, либо по глупости человека. Самому приходилось организовывать и проводить неоднократно боевые стрельбы, опыт в данном направлении есть. Оправданий таким поступкам быть не может.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 July 2009 - 16:14

#229 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 October 2009 - 02:05

НОЖ. Без него подвоху нельзя. Но иногда и он подводит. Или голова... Нужно было разрезать линь с кевларовым сердечником. Перекинул его через указательный палец, просунул под линь нож и резко дернул вверх и наискось. Забыл немного, что лезвие двустороннее и с другой стороны серейтор... Линь я разрезал, но попутно и полпальца. Почти до кости. Аптечка из машины, перекись, мазь "Спасатель" бинт, пластырь. Охотиться в тот день не бросил.

#230 Оффлайн   Step_

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 October 2009 - 20:27

Ну что тут говорить, все несчастные случаи происходят в основном из-за нарушения ТБ, или ее незнания... Со мной тоже вот недавно случай был... ехали с другом в машине на охоту... пока ехали решил примотать изолентой фонарик к ружью(в последний момент узнал что он понадобится наверняка). Пока примерял как его лучше разместить машина подскочила на кочке... кончик гарпуна(хоть и в колпачке) слишком приблизился к голове. Решил что до добра это не доведет и отложил занятие на потом.... Сам долго занимаюсь стрелковым спортом и правила обращения с оружием(да и всем что что-то куда-нить пуляет) уже въелись в мозг, но тут понял что никогда не нужно терять бдительность. Мы имеем дело с вещами которые убивают.

#231 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 October 2009 - 00:39

Ну что тут говорить, все несчастные случаи происходят в основном из-за нарушения ТБ, или ее незнания...
Со мной тоже вот недавно случай был... ехали с другом в машине на охоту... пока ехали решил примотать изолентой фонарик к ружью(в последний момент узнал что он понадобится наверняка). Пока примерял как его лучше разместить машина подскочила на кочке... кончик гарпуна(хоть и в колпачке) слишком приблизился к голове. Решил что до добра это не доведет и отложил занятие на потом....
Сам долго занимаюсь стрелковым спортом и правила обращения с оружием(да и всем что что-то куда-нить пуляет) уже въелись в мозг, но тут понял что никогда не нужно терять бдительность. Мы имеем дело с вещами которые убивают.

Фонарик тоже может дел наделать. У знакомого взорвался в сумке, в багажнике. Не самоделка. Аккумуляторный, большой емкости. Отчего-то его замкнуло, пошел нагрев. Потом взрыв. Хорошо не в руках. И не у стен Кремля :) .
Лучше возить батареи отдельно.
Изоленту брось. Есть решение изящней. Универсальное крепление с липучками.

#232 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 18 October 2009 - 16:20

позавчера при выходе из воды попал на сильно заиленый участок берега ,ласты влипали по щиколотку-корче чуть голеностоп не вывихнул,отделался растяжением-вот такое ,,ранение,, :scratch_one-s_head:

#233 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 October 2009 - 23:28

Продолжаю "гнуть свою линию" про безопасность обращения с арбалетами.
С ними шутить нельзя,
это так же ОПАСНО как и с пневматами!

Коментарий на оригинале:
"Gun recoil is one of the leading causes of blindness in the redneck community"
"Отдача оружия - одна из ведущих причин слепоты в сообществе жлоба"

Прислали Австралийские подвохи.

РАЗ в месяц вставляй этот ролик в посты.

Некоторым это сохранит жизнь...

позавчера при выходе из воды попал на сильно заиленый участок берега ,ласты влипали по щиколотку-корче чуть голеностоп не вывихнул,отделался растяжением-вот такое ,,ранение,, :scratch_one-s_head:

СКОРЕЕ курьез. Жизнь вообще штука смертельно опасная :) .

"Посев" ласт в таких условиях происходит регулярно. Скоро наверное, вместо камышей начнут колоситься у берегов :) . Снимай ласты заранее. От грязи потом будешь отмываться.

#234 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 19 October 2009 - 07:11

СКОРЕЕ курьез. Жизнь вообще штука смертельно опасная :) .

"Посев" ласт в таких условиях происходит регулярно. Скоро наверное, вместо камышей начнут колоситься у берегов :) . Снимай ласты заранее. От грязи потом будешь отмываться.

Нефига не ,,курьез,,- на некоторых водаемах выбраться на берег- это реальная проблема. Однажды охотясь на новом месте устал, замерз, вообщем отдохнуть на берегу решил. Поседеть о смысле жизни подумать, вчасности почему тут сегодня рыбы нет... А на берег то никак ! Плес метров 20, дно илистое. Сперва тоже ласты снял. Не айс, почти по колени в ил ушел. Вообщем спасибо армии родной и школьному курсу физики- одел обратно ласты и пополз к берегу как змея стораясь максимально увеличить площадь соприкосновения тела с дном. Только так и выбрался... Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи. :)

#235 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 October 2009 - 08:47

Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи. :)

фото в студию... :mocking:

РАЗ в месяц вставляй этот ролик в посты.

Некоторым это сохранит жизнь...

поддерживаю на все 100...

думаю надо создать тему: опасности подводной охоты и все что с ней связано, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ!!!

#236 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 October 2009 - 09:29

Нефига не ,,курьез,,- на некоторых водаемах выбраться на берег- это реальная проблема. Однажды охотясь на новом месте устал, замерз, вообщем отдохнуть на берегу решил. Поседеть о смысле жизни подумать, вчасности почему тут сегодня рыбы нет... А на берег то никак ! Плес метров 20, дно илистое. Сперва тоже ласты снял. Не айс, почти по колени в ил ушел. Вообщем спасибо армии родной и школьному курсу физики- одел обратно ласты и пополз к берегу как змея стораясь максимально увеличить площадь соприкосновения тела с дном. Только так и выбрался... Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи. :)

+ 100
я также этим летом снял, чуть без носков не остался, по самые му..я провалился , пришлось опять ласты одевать :)
А учитывая, что воды над илом не более 10 см отмываться от ила, пришлось идти на другой участок водоёма.

Сообщение отредактировал Wad: 19 October 2009 - 09:31

#237 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 19 October 2009 - 13:41

А учитывая, что воды над илом не более 10 см отмываться от ила, пришлось идти на другой участок водоёма.

Как говорил мой старшина- ,,грязь не кровь- отмоется", а гидру вкрайнем случае и грязную домой увезти можно. Главное дома ее не квасить, с стиркой не затягивать. Р.S. Coа3, фото нет, т.к. был один, но это и не самое интересное. Надо было на телефон записать проктически весь ,,малый загиб Петра 1,, который я произносил вставляя туда слова -река, рыба, ил, вода и имя того матерого человечеща на большую букву ,,М,, который мне это место присоветовал- когда я всетаки на берег выполз. :)

#238 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 October 2009 - 16:28

Как говорил мой старшина- ,,грязь не кровь- отмоется", а гидру вкрайнем случае и грязную домой увезти можно. Главное дома ее не квасить, с стиркой не затягивать. Р.S. Coа3, фото нет, т.к. был один, но это и не самое интересное. Надо было на телефон записать проктически весь ,,малый загиб Петра 1,, который я произносил вставляя туда слова -река, рыба, ил, вода и имя того матерого человечеща на большую букву ,,М,, который мне это место присоветовал- когда я всетаки на берег выполз. :)

да таких случаев до йуха, я вот тоже как то на одном водоеме в ночь полез, а надо сказать что водоем болото, мелиорация в свое время осушила каналов накопала, ну а потом после развала что то нарушилось и пришла вода, в общем каналы камыши, и ила по горло, и вот я ночью упражнялся в лазании по илу, а еще и берега не видно, спасибо компасу, а так метров 600 по илу ползком, и с вспоминанием великого и могучего

#239 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 October 2009 - 23:03

да таких случаев до йуха, я вот тоже как то на одном водоеме в ночь полез, а надо сказать что водоем болото, мелиорация в свое время осушила каналов накопала, ну а потом после развала что то нарушилось и пришла вода, в общем каналы камыши, и ила по горло, и вот я ночью упражнялся в лазании по илу, а еще и берега не видно, спасибо компасу, а так метров 600 по илу ползком, и с вспоминанием великого и могучего

ПО случаю вспомнил случай провала.
Зимой возвращался с реки Прони после плотины. Машина около нее стояла. Прошел уже километра два, устал. Снега до фига, все замело. Стемнело, ни черта не видно. И тут мне показалось, что через овраг короче будет, чем по полю.
На мне 9мм, грузов 16кг и рыбы еще кил 5... Я подошел к краю оврага и неожиданно прямо до дна съехал на заднем месте. Внизу палка какая-то аккуратно вошла мне сбоку под штанину до ремня изнутри. Повис на ней, ни вперед, ни назад. Штаны закатались по колено, ноги в снегу. Но мне не холодно - пот льет ручьем! Короче ругался, ругался, еле с палки этой слез, а сил выбираться из оврага уже нет. Лег, отдыхаю. Потихоньку замерзаю.
Вспомнил армию, как мы при минус 45 в ОЗК круги нарезали, и... попер наверх. Снега метр. Полз, цепляясь за все корешки и ветки, делал себе ступени, съезжал вниз. Костюм скользит по снегу, как фигуристки по льду. Но кое-как вылез. И только наверху понял... Надо было бросать внизу все эти грузы и рыбу и подниматься налегке!
Лежа расстегнул ремень и кинул у края. Еле-еле добрался до машины. Переоделся, поел-попил. Полежал. Через час отдохнув, потопал за своей снарягой.
Прихожу, рыбы нет. Две головы и все! Куканом посеклась, развалилась и осталась где-то в овраге между веток. Одни считай грузы в снегу валяются.
Тут я все сказал за зимнюю прыбалку, помянул всех кого только мог! В овраг за рыбой не полез. Решил, возвращаться - дурной знак :))
Такие вот бывают переползания на местности.

Сообщение отредактировал viacheslav: 19 October 2009 - 23:07

#240 Оффлайн   Hant SAN

Подвох в засаде

Pip

0
Курск

Отправлено 10 October 2010 - 01:30

В сентябре этого года в результате самострела на марес джет 58 разворотил средний палец правой руки.да так что пришлось зашивать. Был утерян линесбрасыватель короче его разломало. Пришлось делать новый из алюминия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users