Свернуть блок чата
Чат
|

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!
Оффлайн
Отправлено 25 May 2009 - 08:17
Оффлайн
Отправлено 25 May 2009 - 20:23

Оффлайн
Отправлено 26 May 2009 - 11:38
так просто вышло. почти все меры безопасности были соблюдены, ружье было не заряженно.. но вот как я мог напороться плечом да еще и с лицевой стороны остается для меня загадкой... падал та я на задницуПрочитал еще раз и совсем не смешно
![]()
Как можно ненавидеть себя, чтобы калечиться на ровном месте? Неужели мало опыта Ромки???
Оффлайн
Отправлено 26 May 2009 - 13:54

Оффлайн
Отправлено 27 May 2009 - 13:02
думаю, что падая ты сам себе вонзЕЛ его в плечо-в грудь
момент приземления добавил скорости, а потом ты просто руку откинул
ИМХО конечно
главное глаза и яйца целы. зато потом в узком кругу наврешь там чёй-нить каким бабс симпатичным про попорченную шкурумол пули свистели у нас над головой! не забудь тока меня пригласить. подтвержу ...авторитетно

Оффлайн
Отправлено 03 June 2009 - 21:29

Оффлайн
Отправлено 01 July 2009 - 10:15
С ними шутить нельзя,
это так же ОПАСНО как и с пневматами!
Видео. Арбалет на воздухе - очень опасно!
Коментарий на оригинале:
"Gun recoil is one of the leading causes of blindness in the redneck community"
"Отдача оружия - одна из ведущих причин слепоты в сообществе жлоба"
Прислали Австралийские подвохи.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2009 - 08:04
Сообщение отредактировал Gosha: 09 July 2009 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 12 October 2009 - 02:05
Оффлайн
Отправлено 12 October 2009 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 14 October 2009 - 00:39
Фонарик тоже может дел наделать. У знакомого взорвался в сумке, в багажнике. Не самоделка. Аккумуляторный, большой емкости. Отчего-то его замкнуло, пошел нагрев. Потом взрыв. Хорошо не в руках. И не у стен КремляНу что тут говорить, все несчастные случаи происходят в основном из-за нарушения ТБ, или ее незнания...
Со мной тоже вот недавно случай был... ехали с другом в машине на охоту... пока ехали решил примотать изолентой фонарик к ружью(в последний момент узнал что он понадобится наверняка). Пока примерял как его лучше разместить машина подскочила на кочке... кончик гарпуна(хоть и в колпачке) слишком приблизился к голове. Решил что до добра это не доведет и отложил занятие на потом....
Сам долго занимаюсь стрелковым спортом и правила обращения с оружием(да и всем что что-то куда-нить пуляет) уже въелись в мозг, но тут понял что никогда не нужно терять бдительность. Мы имеем дело с вещами которые убивают.

Лучше возить батареи отдельно.
Изоленту брось. Есть решение изящней. Универсальное крепление с липучками.
Оффлайн
Отправлено 18 October 2009 - 16:20

Оффлайн
Отправлено 18 October 2009 - 23:28
РАЗ в месяц вставляй этот ролик в посты.Продолжаю "гнуть свою линию" про безопасность обращения с арбалетами.
С ними шутить нельзя,
это так же ОПАСНО как и с пневматами!
Коментарий на оригинале:
"Gun recoil is one of the leading causes of blindness in the redneck community"
"Отдача оружия - одна из ведущих причин слепоты в сообществе жлоба"
Прислали Австралийские подвохи.
Некоторым это сохранит жизнь...
СКОРЕЕ курьез. Жизнь вообще штука смертельно опаснаяпозавчера при выходе из воды попал на сильно заиленый участок берега ,ласты влипали по щиколотку-корче чуть голеностоп не вывихнул,отделался растяжением-вот такое ,,ранение,,

"Посев" ласт в таких условиях происходит регулярно. Скоро наверное, вместо камышей начнут колоситься у берегов

Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 07:11
Нефига не ,,курьез,,- на некоторых водаемах выбраться на берег- это реальная проблема. Однажды охотясь на новом месте устал, замерз, вообщем отдохнуть на берегу решил. Поседеть о смысле жизни подумать, вчасности почему тут сегодня рыбы нет... А на берег то никак ! Плес метров 20, дно илистое. Сперва тоже ласты снял. Не айс, почти по колени в ил ушел. Вообщем спасибо армии родной и школьному курсу физики- одел обратно ласты и пополз к берегу как змея стораясь максимально увеличить площадь соприкосновения тела с дном. Только так и выбрался... Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи.СКОРЕЕ курьез. Жизнь вообще штука смертельно опасная
.
"Посев" ласт в таких условиях происходит регулярно. Скоро наверное, вместо камышей начнут колоситься у берегов. Снимай ласты заранее. От грязи потом будешь отмываться.

Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 08:47
фото в студию...Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи.

поддерживаю на все 100...РАЗ в месяц вставляй этот ролик в посты.
Некоторым это сохранит жизнь...
думаю надо создать тему: опасности подводной охоты и все что с ней связано, НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ!!!
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 09:29
Нефига не ,,курьез,,- на некоторых водаемах выбраться на берег- это реальная проблема. Однажды охотясь на новом месте устал, замерз, вообщем отдохнуть на берегу решил. Поседеть о смысле жизни подумать, вчасности почему тут сегодня рыбы нет... А на берег то никак ! Плес метров 20, дно илистое. Сперва тоже ласты снял. Не айс, почти по колени в ил ушел. Вообщем спасибо армии родной и школьному курсу физики- одел обратно ласты и пополз к берегу как змея стораясь максимально увеличить площадь соприкосновения тела с дном. Только так и выбрался... Естественно на берегу я выгледел как большей кусок грязи.
+ 100
я также этим летом снял, чуть без носков не остался, по самые му..я провалился , пришлось опять ласты одевать

А учитывая, что воды над илом не более 10 см отмываться от ила, пришлось идти на другой участок водоёма.
Сообщение отредактировал Wad: 19 October 2009 - 09:31
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 13:41
Как говорил мой старшина- ,,грязь не кровь- отмоется", а гидру вкрайнем случае и грязную домой увезти можно. Главное дома ее не квасить, с стиркой не затягивать. Р.S. Coа3, фото нет, т.к. был один, но это и не самое интересное. Надо было на телефон записать проктически весь ,,малый загиб Петра 1,, который я произносил вставляя туда слова -река, рыба, ил, вода и имя того матерого человечеща на большую букву ,,М,, который мне это место присоветовал- когда я всетаки на берег выполз.А учитывая, что воды над илом не более 10 см отмываться от ила, пришлось идти на другой участок водоёма.

Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 16:28
да таких случаев до йуха, я вот тоже как то на одном водоеме в ночь полез, а надо сказать что водоем болото, мелиорация в свое время осушила каналов накопала, ну а потом после развала что то нарушилось и пришла вода, в общем каналы камыши, и ила по горло, и вот я ночью упражнялся в лазании по илу, а еще и берега не видно, спасибо компасу, а так метров 600 по илу ползком, и с вспоминанием великого и могучегоКак говорил мой старшина- ,,грязь не кровь- отмоется", а гидру вкрайнем случае и грязную домой увезти можно. Главное дома ее не квасить, с стиркой не затягивать. Р.S. Coа3, фото нет, т.к. был один, но это и не самое интересное. Надо было на телефон записать проктически весь ,,малый загиб Петра 1,, который я произносил вставляя туда слова -река, рыба, ил, вода и имя того матерого человечеща на большую букву ,,М,, который мне это место присоветовал- когда я всетаки на берег выполз.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 23:03
ПО случаю вспомнил случай провала.да таких случаев до йуха, я вот тоже как то на одном водоеме в ночь полез, а надо сказать что водоем болото, мелиорация в свое время осушила каналов накопала, ну а потом после развала что то нарушилось и пришла вода, в общем каналы камыши, и ила по горло, и вот я ночью упражнялся в лазании по илу, а еще и берега не видно, спасибо компасу, а так метров 600 по илу ползком, и с вспоминанием великого и могучего
Зимой возвращался с реки Прони после плотины. Машина около нее стояла. Прошел уже километра два, устал. Снега до фига, все замело. Стемнело, ни черта не видно. И тут мне показалось, что через овраг короче будет, чем по полю.
На мне 9мм, грузов 16кг и рыбы еще кил 5... Я подошел к краю оврага и неожиданно прямо до дна съехал на заднем месте. Внизу палка какая-то аккуратно вошла мне сбоку под штанину до ремня изнутри. Повис на ней, ни вперед, ни назад. Штаны закатались по колено, ноги в снегу. Но мне не холодно - пот льет ручьем! Короче ругался, ругался, еле с палки этой слез, а сил выбираться из оврага уже нет. Лег, отдыхаю. Потихоньку замерзаю.
Вспомнил армию, как мы при минус 45 в ОЗК круги нарезали, и... попер наверх. Снега метр. Полз, цепляясь за все корешки и ветки, делал себе ступени, съезжал вниз. Костюм скользит по снегу, как фигуристки по льду. Но кое-как вылез. И только наверху понял... Надо было бросать внизу все эти грузы и рыбу и подниматься налегке!
Лежа расстегнул ремень и кинул у края. Еле-еле добрался до машины. Переоделся, поел-попил. Полежал. Через час отдохнув, потопал за своей снарягой.
Прихожу, рыбы нет. Две головы и все! Куканом посеклась, развалилась и осталась где-то в овраге между веток. Одни считай грузы в снегу валяются.
Тут я все сказал за зимнюю прыбалку, помянул всех кого только мог! В овраг за рыбой не полез. Решил, возвращаться - дурной знак

Такие вот бывают переползания на местности.
Сообщение отредактировал viacheslav: 19 October 2009 - 23:07
Оффлайн
Отправлено 10 October 2010 - 01:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users