Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Sargan новые костюмы. Плюсы и минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#221 Оффлайн   ivanivanych

Проверенный подвох

PipPip

6
Сочи

Отправлено 29 November 2013 - 18:21

Вставлю свои 5 копеек тоже. Покупал в Дискусе год назад. 5мм. Только пошли в новом камуфляже. На мои 190 при 85 кило Только Сарган и подошел, причем без подрезок и подгонок. Единственное пришлось немного подрезать на лице. Поначалу казалось что жмет в шее, вставил на 2 дня туда банку 3-х литровую - перестало казаться. А сейчас подрастянулся и вообще со свистом. Швы и колени целы. Нормальный костюм я считаю. На худых и длинных вообще по моему единственная альтернатива кроме как на заказ.

#222 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 15 January 2014 - 04:53

вот еще новый отзыв от пользователя bankok по саргану сталкеру причем неутешительный.

смотрите сообщение от Вт Янв 14, 2014 5:03 pm

http://naglubine.net...p?p=11393#11393

#223 Оффлайн   Игорь2

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 March 2014 - 19:24

После второго сезона интенсивной эксплуотации в холодный период костюм сарган сталкер ямамото 9мм заметно сел ,стал жеще и холоднее.Но чтобы подклеивать швы тоэтого небыло.Чувствую что в сильно холодной воде в нем уже не поохотишся.Вроде сечас имершион выпускает десятку .Надо подумать.

#224 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 29 March 2014 - 14:46

Купил перчи Имерсион,манжеты длинные.Под рукав не заправишь,поэтому натянул сверху. В районе мизинцев стала поступать водичка.Оказалось,у Саргана-Сенеж, супратэкс налокотников до конца рукавов. Теперь решаю либо укорачивать перчи,либо нанести силикон на супратэкс.

#225 Оффлайн   mc sova

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 20 January 2015 - 08:59

Всех приветствую! Собственно только-только хочу стать на путь подводного охотника (нырялки в детстве не в счет). И читал много всякого.. По итогу так сложилось, что куплен был sargan неман 7 мм толщина для Ленинградской области для нырялок в тёплое время года наверное будет оптимальной (я как мне кажется мерзляк, да и опыта нет... по сему выбор пал на как мне показалось наиболее универсальную 7-ку) Собственно вопрос-то в чем? Понятно что отзывы всегда будут разные, но всё же - подскажите, оставить его или же смотреть на другие бренды? Вопрос качества волнует в первую очередь (что бы не разошёлся не развалился). Сел очень удобно (ну насколько я могу судить по крайней мере).. Буду благодарен за ответы

#226 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 20 January 2015 - 09:48

вопрос немного размытый, если устраивает то и пользуй дальше, если есть возможность попробуй что то еще, сколько людей столько и мнений. в конце прошлого года костюм Cressi tracina стоил примерно так же как сарган неман.

#227 Оффлайн   mc sova

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 20 January 2015 - 11:30

asterix, спасибо за ответ. Суть вопроса - насколько они надёжны (с точки зрения не будут ли расходиться по швам - начитался такого, вот и как-то забеспокоился..) С точки зрения как сел - тут-то вопросов вообще нет - удобно (по крайней мере по ощущениям - сравнивать не с чем. Облегает плотно). Хотя наверное никто так не скажет - ладно, посмотрим, время покажет )))

#228 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 20 January 2015 - 12:04

asterix, спасибо за ответ.
Суть вопроса - насколько они надёжны (с точки зрения не будут ли расходиться по швам - начитался такого, вот и как-то забеспокоился..)
С точки зрения как сел - тут-то вопросов вообще нет - удобно (по крайней мере по ощущениям - сравнивать не с чем. Облегает плотно).
Хотя наверное никто так не скажет - ладно, посмотрим, время покажет )))

Интенсивно юзаю Сарган-Сталкер 7мм с сентября месяца по сегодняшний день. О 9мм пока и не задумываюсь, еще не разу не замерз...

#229 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 20 January 2015 - 12:15

asterix, спасибо за ответ.
Суть вопроса - насколько они надёжны (с точки зрения не будут ли расходиться по швам - начитался такого, вот и как-то забеспокоился..)
С точки зрения как сел - тут-то вопросов вообще нет - удобно (по крайней мере по ощущениям - сравнивать не с чем. Облегает плотно).
Хотя наверное никто так не скажет - ладно, посмотрим, время покажет )))

поверь - швы расходиться не будут...
за время работы в Дискусе - видел объемы костюмов которые идут в продажу и количество так называемого брака : менее 0,5 %, и то !
в основном возврат сейчас из за плохого отношения к гидрокостюму - рвут шлем, когда его снимают.
то что ранее народ выкладывал - были косяки с клеем, но это устранялось очень просто - полная замена гидрокостюма в Diskusе без лишних вопросов.

у меня 2 костюма:
1 примерно 2008 года выпуска, дубоват стал, ниточки торчат, шлем сам порвал...
второй 7-ка использую год, еще цел.)))

Единственное швы, если сравнить внутренние швы со швами других производителей ( Cressi, Beuchat) то разницу сразу заметишь.
Вот так...

Про конструкцию и пошив - Антонов постоянно улучшает костюм. Обновление линеек происходит постоянно примерно раз в два года, при этом разработки используются во всех гидрокостюмах.
В общем приходи на золотой дельфин, там будут все образцы гидрокостюмов всех производителей, а так же их представители. Сможешь задать вопросы и сделать свой выбор.

#230 Оффлайн   mc sova

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 20 January 2015 - 14:44

Большое спасибо всем за советы и свой опыт. asterix, я костюм-то как раз этот уже купил - поэтому и написал, что по удобству претензий нет. Но купил немного спонтанно. А потом дурак начитался и вот заволновался что может качество склейки подвести. Подумал, что если отговорите - попробовать вернуть его - он по сути то новый, ни разу не плавал в нём. Но раз говорите нормально всё будет - то и оставлю его и не буду даже мучаться раздумьями! осталось купить сопутствующие маску, перчатки и прочее (костюм и ласты уже куплены). Vokivon, asterix ещё раз спасибо за поддержку!

#231 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 20 January 2015 - 16:02

осталось купить сопутствующие маску, перчатки и прочее (костюм и ласты уже куплены).
Vokivon, asterix ещё раз спасибо за поддержку!

Если в Москве, и соберешься за покупками в дискусе есть скидка хорошая....

#232 Оффлайн   игорила

Проверенный подвох

PipPip

1
Калужская обл. Обнинск

Отправлено 20 January 2015 - 16:29

Интенсивно юзаю Сарган-Сталкер 7мм с сентября месяца по сегодняшний день. О 9мм пока и не задумываюсь, еще не разу не замерз...

Также пользовался 7-й и было терпимо, пока не купил (больше из любопытства) 9-ку, вот тогда и понял разницу в комфорте, хотя различие всего в каких-то 2 мм. Комбинирую, верх 9-ка, штаны 7-ка( из-за "писюна") и понял ,что раньше мерз и икры сводило из-за куртки. 7-ка и 9-ка "Сарганы" кроме торчащих ниток и отслаения нейлона от неопрена(через 3 года интенсивного пользовани) на попе 7-ки проблем нет.

Сообщение отредактировал игорила: 20 January 2015 - 16:33

#233 Оффлайн   Алекс 21

Подвох в засаде

Pip

1

Отправлено 28 February 2015 - 20:39

А кто юзает сарган неман - как впечатления?

#234 Оффлайн   Роман Бондарев

Проверенный подвох

PipPip

4
Волгоград(обл)

Отправлено 12 March 2015 - 15:06

Больше никто не сталкивался с этими новинками? А то я собирался брать семерку сталкер,а теперь и не знаю с таким 'качеством'...

у меня сарган 7 сивуч,второй год,пока доволен,взял ещё 3 такой же,специально для тепла

Всех приветствую!
Собственно только-только хочу стать на путь подводного охотника (нырялки в детстве не в счет).
И читал много всякого.. По итогу так сложилось, что куплен был sargan неман 7 мм
толщина для Ленинградской области для нырялок в тёплое время года наверное будет оптимальной (я как мне кажется мерзляк, да и опыта нет... по сему выбор пал на как мне показалось наиболее универсальную 7-ку)
Собственно вопрос-то в чем? Понятно что отзывы всегда будут разные, но всё же - подскажите, оставить его или же смотреть на другие бренды?
Вопрос качества волнует в первую очередь (что бы не разошёлся не развалился). Сел очень удобно (ну насколько я могу судить по крайней мере)..
Буду благодарен за ответы

у меня сарган 7 сивуч,мне нравится,первый раз пробовал сразу когда купил,в феврале в промоине на реке,полчаса пробарахтался не замёрз

#235 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 12 March 2015 - 15:18

А кто юзает сарган неман - как впечатления?

Водяного спроси у него семерка

#236 Оффлайн   лещ

Наш человек

PipPipPip

159
волгоград

Отправлено 18 April 2015 - 21:29

Купил пару дней назад сарган сталкер 5мм с небольшим косяком. Прикрепленный файл  2015_04_18_895_1.jpg   1.99МБ   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2015_04_17_885.jpg   1.88МБ   17 Количество загрузок: Супратекс на локте имеет очень глубокий залом.Непонятно хранение виновато или пошив? Вот думаю что делать? Продавец говорит ,что выправится сам ,после ныряний. Мол если невтерпёшь горячей водой полей на это место. Ещё клипсы продавили две вмятины на заднице до толщины 1мм (на это можно забить штаны перекроют) 1)Подскажите в магазин бежать ругаться? 2)Кипятком лить? 3)Нырять( в 5ке рановато) ? 4)забить?

#237 Оффлайн   лещ

Наш человек

PipPipPip

159
волгоград

Отправлено 18 April 2015 - 21:41

за время работы в Дискусе - видел объемы костюмов которые идут в продажу и количество так называемого брака : менее 0,5 % выбор.

Брал в именно в Дискусе .А как в Дискусе костюмы хранят? Свёрнутые под прессом что ли?

#238 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 20 April 2015 - 13:29

Купил пару дней назад сарган сталкер 5мм с небольшим косяком.
Прикрепленный файл  2015_04_18_895_1.jpg   1.99МБ   23 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2015_04_17_885.jpg   1.88МБ   17 Количество загрузок:
Супратекс на локте имеет очень глубокий залом.Непонятно хранение виновато или пошив?
Вот думаю что делать?

На снимках больше похоже на стык полотна,это косяк кроя.Сильнее растянуть для проверки.
Храню костюмы не очень бережно,в диване.Заломы ни на что не влияют.Главные косяки в магазине это;непроклейка швов,заделка стыков,отслоение нейлона.
Большинство же косяков проявляется через 1-2 года,типа впитывание воды,или усадка от некачественного неопрена.

#239 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 April 2015 - 16:02

2)Кипятком лить?

а еслиб сказали - "в костёр засунь"?
залом от хранения ты уже ни чем не исправиш.
выправить можно путём хирургического вмешательства, но после него два новых шва останется... да и нужно ли это делать?!, тк особой теплопотери эти два залома не добавят... только чисто естетически глаз режут.
но это ты уже при покупке сам смотреть должен.

#240 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 April 2015 - 16:29

Брал в именно в Дискусе .А как в Дискусе костюмы хранят? Свёрнутые под прессом что ли?

это походу не костюм, а материалл (саму запчасть раскроенную) так хранили

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users