Свернуть блок чата
Чат
|

Sargan новые костюмы. Плюсы и минусы
Оффлайн
Отправлено 29 November 2013 - 18:21
Оффлайн
Отправлено 15 January 2014 - 04:53
смотрите сообщение от Вт Янв 14, 2014 5:03 pm
http://naglubine.net...p?p=11393#11393
Оффлайн
Отправлено 03 March 2014 - 19:24
Оффлайн
Отправлено 29 March 2014 - 14:46
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 09:48
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 12:04
Интенсивно юзаю Сарган-Сталкер 7мм с сентября месяца по сегодняшний день. О 9мм пока и не задумываюсь, еще не разу не замерз...asterix, спасибо за ответ.
Суть вопроса - насколько они надёжны (с точки зрения не будут ли расходиться по швам - начитался такого, вот и как-то забеспокоился..)
С точки зрения как сел - тут-то вопросов вообще нет - удобно (по крайней мере по ощущениям - сравнивать не с чем. Облегает плотно).
Хотя наверное никто так не скажет - ладно, посмотрим, время покажет )))
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 12:15
asterix, спасибо за ответ.
Суть вопроса - насколько они надёжны (с точки зрения не будут ли расходиться по швам - начитался такого, вот и как-то забеспокоился..)
С точки зрения как сел - тут-то вопросов вообще нет - удобно (по крайней мере по ощущениям - сравнивать не с чем. Облегает плотно).
Хотя наверное никто так не скажет - ладно, посмотрим, время покажет )))
поверь - швы расходиться не будут...
за время работы в Дискусе - видел объемы костюмов которые идут в продажу и количество так называемого брака : менее 0,5 %, и то !
в основном возврат сейчас из за плохого отношения к гидрокостюму - рвут шлем, когда его снимают.
то что ранее народ выкладывал - были косяки с клеем, но это устранялось очень просто - полная замена гидрокостюма в Diskusе без лишних вопросов.
у меня 2 костюма:
1 примерно 2008 года выпуска, дубоват стал, ниточки торчат, шлем сам порвал...
второй 7-ка использую год, еще цел.)))
Единственное швы, если сравнить внутренние швы со швами других производителей ( Cressi, Beuchat) то разницу сразу заметишь.
Вот так...
Про конструкцию и пошив - Антонов постоянно улучшает костюм. Обновление линеек происходит постоянно примерно раз в два года, при этом разработки используются во всех гидрокостюмах.
В общем приходи на золотой дельфин, там будут все образцы гидрокостюмов всех производителей, а так же их представители. Сможешь задать вопросы и сделать свой выбор.
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 14:44
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 16:02
осталось купить сопутствующие маску, перчатки и прочее (костюм и ласты уже куплены).
Vokivon, asterix ещё раз спасибо за поддержку!
Если в Москве, и соберешься за покупками в дискусе есть скидка хорошая....
Оффлайн
Отправлено 20 January 2015 - 16:29
Также пользовался 7-й и было терпимо, пока не купил (больше из любопытства) 9-ку, вот тогда и понял разницу в комфорте, хотя различие всего в каких-то 2 мм. Комбинирую, верх 9-ка, штаны 7-ка( из-за "писюна") и понял ,что раньше мерз и икры сводило из-за куртки. 7-ка и 9-ка "Сарганы" кроме торчащих ниток и отслаения нейлона от неопрена(через 3 года интенсивного пользовани) на попе 7-ки проблем нет.Интенсивно юзаю Сарган-Сталкер 7мм с сентября месяца по сегодняшний день. О 9мм пока и не задумываюсь, еще не разу не замерз...
Сообщение отредактировал игорила: 20 January 2015 - 16:33
Оффлайн
Отправлено 28 February 2015 - 20:39
Оффлайн
Отправлено 12 March 2015 - 15:06
у меня сарган 7 сивуч,второй год,пока доволен,взял ещё 3 такой же,специально для теплаБольше никто не сталкивался с этими новинками? А то я собирался брать семерку сталкер,а теперь и не знаю с таким 'качеством'...
у меня сарган 7 сивуч,мне нравится,первый раз пробовал сразу когда купил,в феврале в промоине на реке,полчаса пробарахтался не замёрзВсех приветствую!
Собственно только-только хочу стать на путь подводного охотника (нырялки в детстве не в счет).
И читал много всякого.. По итогу так сложилось, что куплен был sargan неман 7 мм
толщина для Ленинградской области для нырялок в тёплое время года наверное будет оптимальной (я как мне кажется мерзляк, да и опыта нет... по сему выбор пал на как мне показалось наиболее универсальную 7-ку)
Собственно вопрос-то в чем? Понятно что отзывы всегда будут разные, но всё же - подскажите, оставить его или же смотреть на другие бренды?
Вопрос качества волнует в первую очередь (что бы не разошёлся не развалился). Сел очень удобно (ну насколько я могу судить по крайней мере)..
Буду благодарен за ответы
Оффлайн
Отправлено 12 March 2015 - 15:18
А кто юзает сарган неман - как впечатления?
Водяного спроси у него семерка
Оффлайн
Отправлено 18 April 2015 - 21:29

Оффлайн
Отправлено 18 April 2015 - 21:41
Брал в именно в Дискусе .А как в Дискусе костюмы хранят? Свёрнутые под прессом что ли?за время работы в Дискусе - видел объемы костюмов которые идут в продажу и количество так называемого брака : менее 0,5 % выбор.
Оффлайн
Отправлено 20 April 2015 - 13:29
На снимках больше похоже на стык полотна,это косяк кроя.Сильнее растянуть для проверки.Купил пару дней назад сарган сталкер 5мм с небольшим косяком.
2015_04_18_895_1.jpg 1.99МБ 23 Количество загрузок:
2015_04_17_885.jpg 1.88МБ 17 Количество загрузок:
Супратекс на локте имеет очень глубокий залом.Непонятно хранение виновато или пошив?
Вот думаю что делать?
Храню костюмы не очень бережно,в диване.Заломы ни на что не влияют.Главные косяки в магазине это;непроклейка швов,заделка стыков,отслоение нейлона.
Большинство же косяков проявляется через 1-2 года,типа впитывание воды,или усадка от некачественного неопрена.
Оффлайн
Отправлено 20 April 2015 - 16:02
а еслиб сказали - "в костёр засунь"?2)Кипятком лить?
залом от хранения ты уже ни чем не исправиш.
выправить можно путём хирургического вмешательства, но после него два новых шва останется... да и нужно ли это делать?!, тк особой теплопотери эти два залома не добавят... только чисто естетически глаз режут.
но это ты уже при покупке сам смотреть должен.
Оффлайн
Отправлено 20 April 2015 - 16:29
это походу не костюм, а материалл (саму запчасть раскроенную) так хранилиБрал в именно в Дискусе .А как в Дискусе костюмы хранят? Свёрнутые под прессом что ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users