Сообщение отредактировал Шалэнык: 23 March 2010 - 07:24
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья РПП
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 19:03
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 19:31

...в том то и весёлость,что вы ещё ничего не придумали...а у наших всегда чтото есть... :biggrin:Вашим же товарищам которые 30 лет охотятся с одними и теми же ружьями - я бы посоветовал поинтересоваться - может за 30 лет хоть что то новое придумали...
Сообщение отредактировал morekop: 22 March 2010 - 19:40
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 20:21
Тигр,однако же вторая сотня ружей сходит со стапелей Шалэныка...и все под заказ...с пожизненным гарантийным ремонтом...с чегобы это...может потому что непроблема заменять сальники и производить смены масла...
...насчёт черноморского побережья - не имею привычек "загибать"кто виноват что от природы ты упрям и слеп технически? не видишь что на побережье компоновка одинакова, а различия токо в системах спуска и обработке, тебе уже и телефоны соседей оружейников...для общения дали(о чём мечталибы многие...),и подсказать пытались...но с вашей толстокоростью...вообщим,если вы не способны повторить или развить модели соседей, рассматривайте фото и делитесь опытом с ПО пустыни Сахары...
Морекоп я свами если быть коректным несогласился в замерах усилия зарядки разных систем,вы утверждали что в атмосферах нужно....и потом вас понесло...видел потроха я вашей системы)))услышал я вас что вы хотели мне сказать...ненравится мне схема ваших ружей,есть у меня 80ка с зацепом за поршень,но с передним спуском больше полюбил...темболее когда на нем делается полноценно задняя привязка без сопли-смысл в зацепе за поршень?Это уже как говорится дело вкуса...
Сообщение отредактировал Wad: 22 March 2010 - 21:01
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 20:35
Сегодня впервые разобрал почти "новую" РПП (четыре охоты - две поломки). Жаль на ЗД не был представлен завод изготовитель. С удовольствием плюнул бы в рожу представителю. Выражение "качество продукции" на заводе является ругательным. И я еще отдал за это дерьмо 2500 своих кровных заработанных!!! Пусть не обижаются владельцы данной марки. Говорю только про свой экземпляр. Буду переделывать, что б более менее походило на ружье, а не на велосипедный насос. Даже не знаю, с чего начинать. Кошмар какой-то. По сравнению с Крысей - человек и безногая мартышка!
усли есть желание подтягивайся в ерша я в этот раз принесу на суд общественности своё собсвенной модификации может чего дельное для себя почерпнёш или мне чего подскажеш
Оффлайн
Отправлено 23 March 2010 - 19:42
усли есть желание подтягивайся в ерша я в этот раз принесу на суд общественности своё собсвенной модификации может чего дельное для себя почерпнёш или мне чего подскажеш
Я бы с удовольствием, да времени нет. Немного подрихтую и отдам. Ружье не мое, а брата. У меня Кресси, вполне устраивает. Если можешь, то напиши, какие исправления в РПП можно сделать "на руках" и в кратчайшие сроки, а то через две недели отдавать, а времени на перелопачивание форумов и поиск токаря нет.
Оффлайн
Отправлено 23 March 2010 - 20:41
Оффлайн
Отправлено 23 March 2010 - 22:09
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 23 March 2010 - 22:10
Оффлайн
Отправлено 23 March 2010 - 22:42
to gaiker
Предлагаю вынести на общее обсуждение, так как поможет не только мне.
Проблемы за.......
Берёш коньяк с вашего ларька и приезжай в Новороссийск розберёмся.
Сообщение отредактировал Wad: 24 March 2010 - 07:25
Оффлайн
Отправлено 25 March 2010 - 20:55
ой ляньте меня назвали хорошим .спасибо!
но боюсь что тут прще новое купить.
у меня таких проблем воще небыло на двух рпп одно служыт уже четыре года манжетам конечно трындец по чему и в эксперименты подался но в остальном. ну рукаядка была не в руку ну песок в ствол набился а других проблемм вроде нет
поршень могу подогнать но за манжету не ручаюсь
ну ты пикололся ........(((()))));;;;;;; молодец ...... мужикккккк .... я б так не смог..... никогда.
Сообщение отредактировал gaiker: 25 March 2010 - 20:52
Оффлайн
Отправлено 25 March 2010 - 22:04
В Новороссийск да со своим коньяком... это как на пасеку со своим медом!

Оффлайн
Отправлено 26 March 2010 - 17:36
Оффлайн
Отправлено 26 March 2010 - 17:49
Матроськин привет. Эксцентрик у тебя спереди в надульнике? Есть вариант зделать тягу толкающую, тогда эксцентрик работает очень даже гут.Вот сколько не искал описалова на эксцентрик, так и не нашел как в точности делать. Поэтому сделал сам и, конечно же, ошибся. Диаметр прутка эксцентрика 7 мм. Я просверлил для него отверстие осью точно по верхнему краю отверстия для гарпуна. В итоге шептало пришлось протачивать наполовину, что неблагоприятно скажется на его долговечности. Поэтому, кто будет делать: ось отверстия под эксцентрик лучше размещать выше края отверстия под гарпун на 1,5-2 мм (в зависимости от толщины эксцентрика). В таком случае и сверлить на руках будет удобней (сначала тонкими сверлами), и механизм покрепче.
Оффлайн
Отправлено 27 March 2010 - 16:21
Вот сколько не искал описалова на эксцентрик, так и не нашел как в точности делать. Поэтому сделал сам и, конечно же, ошибся. Диаметр прутка эксцентрика 7 мм. Я просверлил для него отверстие осью точно по верхнему краю отверстия для гарпуна. В итоге шептало пришлось протачивать наполовину, что неблагоприятно скажется на его долговечности. Поэтому, кто будет делать: ось отверстия под эксцентрик лучше размещать выше края отверстия под гарпун на 1,5-2 мм (в зависимости от толщины эксцентрика). В таком случае и сверлить на руках будет удобней (сначала тонкими сверлами), и механизм покрепче.
описание на глубокую модернизацию рпп есть на апоксе
Оффлайн
Отправлено 27 March 2010 - 16:49
Так в этом случае располагать его надо снизу, что приведёт к уменьшению рычага. Плохо это!Эксцентрик у тебя спереди в надульнике? Есть вариант зделать тягу толкающую, тогда эксцентрик работает очень даже гут.
Оффлайн
Отправлено 27 March 2010 - 19:49
Откуда выводы? пробовал или обратно только слышал?!...странно,чтото на "Котиненте"нижний эксцентрик удивительно хорошо и мягко работает даже на заднем зацепе?!Так в этом случае располагать его надо снизу, что приведёт к уменьшению рычага. Плохо это!

Сообщение отредактировал morekop: 27 March 2010 - 19:53
Оффлайн
Отправлено 27 March 2010 - 20:29
Второй рычаг будет на курке, а два рычага уже усилие нажатия курка будет легче. Рычаг можна удлинить и с низу, а тягу возле надульника подогнуть к низу.Так в этом случае располагать его надо снизу, что приведёт к уменьшению рычага. Плохо это!
Оффлайн
Отправлено 27 March 2010 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 28 March 2010 - 09:50
Второй рычаг будет на курке, а два рычага уже усилие нажатия курка будет легче. Рычаг можна удлинить и с низу, а тягу возле надульника подогнуть к низу.
Да, конечно. Более того, у этой схемы есть и явное преимущество - самозапирание при утыкании в препятствие - спуск блокируется. Я так и сделал когда-то на своём первом ружье по совету учителей, но быстро отказался из-за увеличения профиля ружья и поднятия оси ствола, связанным с необходимостью организации рычага на курке. При верхнем расположении эксцентрика все потроха спускового механизма, кроме крючка, у меня вписаны в профиль ресивера. В последнем ружье это 20мм.
Сообщение отредактировал EugeneK: 28 March 2010 - 10:16
Оффлайн
Отправлено 28 March 2010 - 21:09
тут то всё понятно, что самострелФигня у меня какая-то получается с эксцентриком. При небольшом повороте гарпуна вокруг оси происходит самострел. Гарпун с односторонней проточкой. По кругу протачивать - вообще ослабнет. Самострел не есть хорошо. Открытым лепестком наконечника задел за что-нибудь и вот те пожалуйста.
вы хоть кто-нибудь скиньте фото и обмеры эксцентриков!
чЁ я токарю должен на пальцах объяснять как и что точить-сверлить...они на раз-два тумблер Д включают, а то и ТПД

Сообщение отредактировал lechawdw: 28 March 2010 - 21:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users