+1почитайте книжки по гарпунам. тьфу, по наконечникам стрел. будете удивлены сколько их. чего выдумывать то, давно уже изобретено все, тока на людей. а рыбы то не хуже.
Захар +1
:D
|
Отправлено 29 November 2008 - 23:18
+1почитайте книжки по гарпунам. тьфу, по наконечникам стрел. будете удивлены сколько их. чего выдумывать то, давно уже изобретено все, тока на людей. а рыбы то не хуже.
Отправлено 30 November 2008 - 12:43
Поверь, я их СТОЛЬКО перечёл, что умом можно тронуться. И многие читал в первых переводах с оригиналов, привозили мои тренера с семинаров, откуда-то из-за границы, первые ещё подпольно доставали, были и с грифом "ДСП" (при СССР). Но это практически ничего не даёт в нашей сфере применения. У нас достаточно отличающиеся условия использования и требования к стреле/гарпуну. Это всё равно что сказать: "!зачем вы все эти лопасти изобретаете!? Вон уже сколько разработок, расчётов, достижений в области "винтостроения" - и скорости какие у катеров-то! Не чета вашим жалким ластам! " Да, може они и не ровня ластам. Но хотел-бы я поглядеть на того кто попытается ногами винт раскрутитьпочитайте книжки по гарпунам. тьфу, по наконечникам стрел. будете удивлены сколько их. чего выдумывать то, давно уже изобретено все, тока на людей. а рыбы то не хуже.
Отправлено 30 November 2008 - 13:10
Отправлено 30 November 2008 - 15:54
Не конкретно только по стрелам, а по холодному оружию, и методике его применения в условиях рукопашного боя на ближних и средних дистанциях. Сейчас все эти ДСП - это боевое направление рукопашного боя, боевое самбо и т.д. То есть, действительно БОЕВЫЕ виды исскуств, а не "типабоевые" как карате, дзюдо, ушу, капоэйра (это вообще клоунада), ну ит.д, то есть - все традиционные (и в этом их большая слабость) виды единоборств. К сожалению меня интересовало по роду тренировок только ведение ближнего рукопашного боя, и стрелы, метательные орудия любого типа меня интересовали больше познавательно, без изучения на практике. Да и в наших условиях они уже - практически анахронизм. Реальное применение и значение - имеет метание ножей, стрельба из луков/арбалетов (уже как спорт, и в очень редких исключениях - проводят тренировки и изучение боевых арбалетов).ДСП про стрелы? о_О было бы интересно поглядеть. не наезд, правда интересно, что за книжки такие.
Отправлено 04 December 2008 - 21:41
Отправлено 04 December 2008 - 23:27
Отправлено 05 December 2008 - 00:03
Есть очень неплохие нержавеющие заклёпки для заклёпочных пистолетов. Её никогда не срежет - максимум чуть подогнёт (видел Омеровский флажок, вернее его остатки - но ось из заклёпки осталась цела. Старт толстолоба весом за 30-40кг...). Бери 1.5-2мм толщины. Лучше 2мм.Ребята, простите, что перебиваю. Подскажите, из каких подручных материалов можно соорудить нержавеющую ось для флажков на гарпун. А то проволоку из нержавейки безуспешно ищу уже достаточно долго и горе мое безгранично :D !
Отправлено 06 December 2008 - 00:58
Я не понял? Это у тебя ТУПЫЕ передние кромки??? 8O По фото как-то даже не очень ясно сразу... Так глянешь - вроде это заточка, эдак - вроде тупые... Но судя по твоим словам - тупые. Скажи производителю - пусть не поленится и точит всем покупателям. И тебе советую - заточи. Именно поэтому у тебя и ушел тогда сазан, в том случае что ты мне описывал. Это ерунда полная. Точить нужно обязательно. Да, это необычный наконечник, очень эффективный по крупной трофейной рыбе, но не настолько экзотичный, чтоб не точить. Моё мнение основанное на немалом "налёте" с этим наконечником - точить его нужно обязательно (хотя сам иногда ленюсь - каюсь. Плаваю иногда с притупленным, но НЕ таким тупым изначально...) А вот серповидность - это очень правильно, именно так себе сейчас и сделал (по сути, теперешняя моя корона - это копия твоей на фото, но с заточкой).Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу этой короны. По мне, так передние кромки надо бы заточить, как у ВиталикаМ, оставив серповидность. Но производитель не рекомендовал этого делать.]
Отправлено 06 December 2008 - 19:40
Отправлено 06 December 2008 - 20:16
Отправлено 06 December 2008 - 21:10
Дружище, "нержавейка" - понятие колхозное больше чем техническое. Нет такого -это "ржавейка" а это - нержавейка. Есть ржавеющие в той или иной мере и в тех или иных условиях стали. Есть разные стали называемые в обиходе "нержавейкой", но которые сгниют в морской воде на порох. Если по морю не собираешся очень много охотится - то пойдёт любая хорошая сталь, через пару лет переклепаешь.ОК, ребята, спасибо! На днях пойду в строительный магазин, а насчет магнита - некоторые ложки из нержавейки магнитятся!
Отправлено 06 December 2008 - 21:20
Отправлено 06 December 2008 - 22:44
Наверное не там ищеш :D у сварщиков надо спрашивать :D например у меня :D звони,скока метров,и откуда ты? :DРебята, простите, что перебиваю. Подскажите, из каких подручных материалов можно соорудить нержавеющую ось для флажков на гарпун. А то проволоку из нержавейки безуспешно ищу уже достаточно долго и горе мое безгранично :D !
Отправлено 06 December 2008 - 23:27
Хотелось бы услышать мнение общественности по поводу этой короны. По мне, так передние кромки надо бы заточить, как у ВиталикаМ, оставив серповидность. Но производитель не рекомендовал этого делать.
Отправлено 08 December 2008 - 00:37
Нет, та что на фото - 100% не из отвёртки. Отвёртка не годна для изготовления наконечников. В неё (в материал и изготовление) изначально заложены другие условия работ.Чего-то боковая поверхность граней короны на фото, как у видавшей виды отвертки, я так понимаю из отверток такие наконечники и делаются?
Отправлено 08 December 2008 - 01:46
Отправлено 08 December 2008 - 08:56
+++ Исходя из существующих реалий/ рыпппки то все меньше, а подранка творить все жальче/ :cry: :cry: зреет в башке вопрос - что заставляет нашего брата применять многозубцы :?: :evil: Просьба высказать мнения , вопрос ИМХО, непростой :!: :!: Итак...- ПУЛЯ или ВИЛЫ :?:Здрасте!
Коллеги, ответе пожалуйста на вопрос:
Если кто делал трезубез сам (я собираюсь, т.к. в магазе за него просят 1500 р. 8O ), какие размеры предпочтительнее, 12см в ширину, это как? и пробовал ли кто сделать его не ровным (в линии), а зигзагом, типа Z ?количество зубов в этом случае увеличивается до 5 :oops:
да не в количестве зубьев задача .. все эти вилки хороши только если угря искать .. а всю остальную рыбку надо красиво пулей бить.. не зависимо плотва это или сазан ..
ну неужели все такие кривые ружья покупают что попасть не могут???
Отправлено 08 December 2008 - 15:17
Хм... а ведь это - ИДЕЯ! Обязательно себе замастрячу....Я думаю,что из биты для ударной отвертки можно попробовать изготовить корону ,условия работ похожи.
Отправлено 25 December 2008 - 10:26
0 members, 0 guests, 0 anonymous users