Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#221 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 05 July 2010 - 06:46

Информация принята, спасибо .

Сообщение отредактировал Wad: 05 July 2010 - 06:46

#222 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 30 January 2011 - 14:20

Пассивный линесбрасыватель на ружье " Таймень"

#223 Оффлайн   anri

Наш человек

PipPipPip

0
г. Краснодар

Отправлено 02 February 2011 - 10:13

Более тысячи - это ты мощно задвинул , внушает ;)
Ежли даже и отдано торговцам, более тысячи, за лет 5-7, то это не значит, что они раскуплены разными охотниками, и тем более, что все они участвуют в охотах, а не частично выкинуты или валяются в гаражах или кладовках:) При этом фанаты данного бренда , как правило имеют по 2-3 ружжа, так же, как и поклонники вашего изделия . Приведу в пример Pen, у него есть такое ружжо, чинил ему его, но не сказал бы что он усиленно с ним охотится :(

Может у кого действительно есть ружья  поломанные и не нужные, я бы принял в дар.+79615033203 (г.Краснодар)

#224 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 23 February 2011 - 11:31

ИМХО: п..х..й как выглядит ручка, самое главное удобно!!!! Да, согласен. что она выглядит чересчур "МАСШТАБНО", но удобно! Вы посмотрите угол наклона, ни у одного производителя не видел такого угла! ведь никто не делает ручки под 90 гр. - неудобно! а теперь выставите вперед свою правую (ЛЕВУЮ) руку и зажмите кисть и представьте,что в ней ружье - затем посмотрите на угол наклона кисти, и все поймете!!!

а затем выберите мишень(точку прицеливания) , закройте глаза расслабте руку и попробуйте по памяти навести туда это ружье (таймень), открыв глаза будете удивлены куда смотрит ствол - смотреть он будет выше мишени . угол наклона у этой рукоятки чрезмерен и не позволяет "мышечной памяти" помогать вам прицеливаться.

Сообщение отредактировал Jagr: 23 February 2011 - 11:33

#225 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 23 February 2011 - 11:43

а все потому что рукоятка анатомическая такие рукоятки на целевом оружии делаются сугубо индивидуально, под конкретную руку спортсмена . и что подходит Васе вовсе не обязательно что подойдет Пете... не знаю под какую руку делал Михаил эту ручку - наверное под свою и ему она видимо замечательно подходит но для массового производства такие ручки делать нельзя. ну или тогда при заказе обмерять свою руку и уже что б по этим данным делали вам ручку.

Сообщение отредактировал Jagr: 23 February 2011 - 11:46

#226 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 24 February 2011 - 08:23

+ ко всему анатомическая рукоятка подразумевает стрельбу " стрелок на позиции - мишень напротив и неподвижна " , на охоте такое большая редкость , приходится стрелять из разных положений и иногда с другой руки... на вскидку (где как раз и работает "мышечная память" руки )

Сообщение отредактировал Jagr: 24 February 2011 - 08:26

#227 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 24 February 2011 - 20:56

к ортопедической рукоятке все это относится в еще большей степени...

#228 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 03 April 2011 - 20:24

Похоже Таймень на этом форуме принципиально не признают.Чем же заслужил такую немилость?Ведь ружьё одно из лучших производимых в России,и все ли кто пишет о недостатках владеют этим ружьём?

#229 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 April 2011 - 20:42

Одно из лучших производимых в России. По сравнению с Пиромером, Крокодилом и РПП\РПБ с Мироном - лучше. Что там ещё серийно отечественного осталось. При этом к современным можно отнести тока с натяжкой Крокодил (содраный с китаепневматов с небольшими доработками) - тут Таймень явно получается передовой разработкой, но и ценой радикально от них отличается .

#230 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 03 April 2011 - 21:08

Похоже Таймень на этом форуме принципиально не признают.Чем же заслужил такую немилость?Ведь ружьё одно из лучших производимых в России,и все ли кто пишет о недостатках владеют этим ружьём?

не знаю откуда негатив такой прёт, по мне таймень так ваще в кайф, четвертый год с ним буду уже - серьезных нареканий - никаких, а собрать разобрать может школьник одной отвёрткой))), и всё работает и прекрасно стреляет и пападает ;-)

#231 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 05 April 2011 - 19:50

Откуда такой негатив?Причин может быть много,но кому то это на руку.Пользователи этого ружья в большинстве довольны приобретением.Всех кого лично знаю обладателей Тайменя,сделали ружьё основным а остальной арсенал стал запасным.Свой пятисотый брал для камыша,но оказалось что и для глубин по судаку прекрасно подходит.За три года ни одного нарекания,над ружьём не трясусь,кроме пару капель масла на манжету более ни какого ухода.По сей день работает как часы. :good: Цена плоха?Всё относительно,стоит ли своих денег РПП с которым только секс а не охота?И что в нашей стране кроме жизни дёшево?Кто приобрёл Таймени этих денег не жалеют,может по началу и давила жаба,но мнения меняются после первых охот.Владельцы поправьте если я не прав.

#232 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 April 2011 - 07:05

Когда в одном из знакомых мне московском магазине, года 3-4 назад заинтересовался и спросил мнение. В ответ получил, что лучше не брать, большой процент возврата, народ жалуется и сдаёт назад а отправлять в ремонт производителю, магазинам не выгодно :( Руки то у меня есть, остановило от его покупки, только рукоятка (вообще не ложится мне в руку) и длительность пересыла либо ружжа или деталюг для него. Вины Тайменя в этом нет, сие х-вая работа почты, но получается, что сказывается на сервисе :( А так ружжо есть, работает, как и у всего есть свои плюсы и свои минусы, говорить о каком то негативе я бы не стал. Есть и уже далеко не школьники, которые не рискуют лезть в ружбайку, если голова и руки на месте, то почему б и не разобрать ;)

#233 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 April 2011 - 07:58

Причин может быть много,но кому то это на руку.

Естественно. Ни для кого не секрет - если одному плохо, другим лучше ( закон бизнеса). А вот что делается для улучшения бизнеса .....это отдельная тема.

Сообщение отредактировал urab: 06 April 2011 - 08:00

#234 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 06 April 2011 - 09:58

ну почему не признают тайменей, я много народу знаю кто с ними охотится и не нарадуются, но, каждому свое, я бы таймень не взял по 3 причинам 1-цена 2-задняя рукоять, и от этих первых двух причин истекает третья что я лучше возьму практически вдвое дешевле, с тойже задней рукояткой и надежное как кирпич, пневмоимпорт

Сообщение отредактировал Vovohka777: 06 April 2011 - 09:59

#235 Оффлайн   ribakonj

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 June 2011 - 15:31

дорогие форумчане!касяк с тайменем:после зимнего хранения взвел гарпун а выстрела нет,курок работает,разобрал,шток нажимается а спуска нет...что делать?

#236 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 14 June 2011 - 14:57

дорогие форумчане!касяк с тайменем:после зимнего хранения взвел гарпун а выстрела нет,курок работает,разобрал,шток нажимается а спуска нет...что делать?

Подробную информацию по ружью таймень можно получить на APOX.RU

Кратко по твоей проблеме могу пояснить. Спусковой механизм ружья таймень очень прост и работает за счет трения. Скорее всего тебе надоразобрать спусковой механизм, хорошо его промыть, залить в ружье 10 кубиков масла A20, обычное бытовое масло. Ивсе будет в порядке. Подробности сборки разборки и обслуживания ружья, можешьузнать посетив APOX.RU

Сообщение отредактировал Wad: 16 June 2011 - 06:23

#237 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 June 2011 - 20:52

Подробную информацию по ружью таймень можно получить на APOX.RU

Кратко по твоей проблеме могу пояснить. Спусковой механизм ружья таймень очень прост и работает за счет трения. Скорее всего тебе надоразобрать спусковой механизм, хорошо его промыть, залить в ружье 10 кубиков масла A20, обычное бытовое масло. Ивсе будет в порядке. Подробности сборки разборки и обслуживания ружья, можешьузнать посетив APOX.RU

Добрый день !

10 кубиков ??? А чего так не мало то ?
Это уже тянет на гидропневматическую систему ! :)

Всегда считал что 1-1,5 куба уже достаточно ! А тут 10 !!!
Чего там смазывается таким количеством масла ?

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Wad: 16 June 2011 - 06:24

#238 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 14 June 2011 - 22:09

Перед разборкой аккуратно вынь гарпун в заряженном состоянии, АККУРАТНО. Капни в ствол маслица, чуток, засунь гарпун и нажимая на гарпун нажимай спуск, на само шептало, и так подрачи маленько. Определи не заедает ли шептало нажатием на него без заряжания. Если залипает то как советывал Доктор Дарк. Я бы так сделал перед разборкой.

#239 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 15 June 2011 - 20:17

Добрый день !

10 кубиков ??? А чего так не мало то ?
Это уже тянет на гидропневматическую систему ! :)

Всегда считал что 1-1,5 куба уже достаточно ! А тут 10 !!!
Чего там смазывается таким количеством масла ?

С уважением, Юрий.

Кашу маслом не испортишь. 1-1,5 куба мало . Если ты такой экономный - заливай хотябы 5. yes

#240 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 15 June 2011 - 20:35

Кашу маслом не испортишь. 1-1,5 куба мало . Если ты такой экономный - заливай хотябы 5. yes

Добрый день !

Я не экономный ! Просто смысла не вижу ! :)
Хотелось бы услышать аргументированный ответ, что в этом ружье смазывается таким количеством масла ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 15 June 2011 - 20:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users