Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 22 May 2008 - 22:33

Не охочусь, принципиально, и крайне отрицательно отношусь к пропоганде браконьерства развернувшегося на сайте. Володя, ты не прав :!: ты пишешь, что это твоя позиция и личное дело, но инет это уже не личное дело. а средства массовой информации . которые в том числе формируют и общественное мнение в отношении нас - подвохов. Да запрет на 2 месяца - это не простое испытание , но что для каждого из нас ПО :?: добыча :?: но добыча для еды для большинства не самоцель., развлечение :?: удовольствие :?: а что после нас хоть пустыня :?: выбитые водоемы, чем подвохи охотящиеся в запрет лучше электриков, сетевиков, та же "радость" от добычи и фотки на память :!: Возможно такая "позиция" со временем притерпит изменения, повзрослев понимаешь, что нет в природе ничего постоянного и неистребимого. Поймите, что КАЖДАЯ убитая рыба с икрой в нерест не даст того потомства, на которое в перспективе можно было бы поохотится. Не даром мы и концы от Москвы по 300 - 400 верст уже наматываем. раньше рыбка была ближе. :cry: :!: Вы охотьтесь, охотьтесь, скоро по 500 - 600 кататься начнем :!: Если кого задел, звиняйте - это моя личная позиция :!: хотя хотелось увидеть и другие комментарии - знакомых мне подвохов, имена не называю. :wink:

#222 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 May 2008 - 22:34

SYRIKAT пока вы в меньшинстве подавляющем.. но и ваше мнение тоже учитывается 8)

#223 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 May 2008 - 23:16

Дело не во мнении, дело в том, что ты в том числе формируешь отношение к нам в оществе, + рыбаков и законодателей. Бываю в регионах, и у многих людей отношение к ПО как к браконьерству :!: Причина в том числе и в идиотских (по другому назвать трудно) рекламных снимках в журналах и др. печатных изданиях. фильмы про ПО подчас демонстрация тупой долбежки рыбы и огромных связок набитых в дельте сазанов и.т.д. САМИ себе гадим :!: ПО для многих в первую очередь - это кайф от общения с природой. Виталий Иванович тоже призывает к общению с природой, а не набить рюкзак :roll: :!:

#224 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 May 2008 - 23:40

1.Дело не во мнении, дело в том, что ты в том числе формируешь отношение к нам в оществе,

2.Виталий Иванович тоже призывает к общению с природой, а не набить рюкзак :roll: :!:

1.яяяяя????? 8O 8O 8O это я за всех проголосовал?? или все же большинство нас таких?? не Я, а МЫ формируем мнение.. просто надо смотреть правде в глаза... так зачем замалчивать стыдливо?? это есть и это будет..
2. было бы странно где либо прочесть обратное от кого либо. :roll:
вроде кроме соревнований и продажи рыбы никто не стремится набить поболее..... охота и набивание рюкзаков( чего то мало рюкзак то. кстати) :LOL: суть вещи разные...

#225 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 00:05

Все подвохи делятся на нормальных и ненормальных,ровно и все законы.Третьего не дано.Нормальные никогда не полезут в зимовальные ямы и на нерестилища,где в 3 - 5 дней нереста и так ртов хватает.С другой стороны оставлять водоёмы без присмотра на 2 месяца - электрики простерилизуют всё вместе с икрой.Смотрел нерест карася в речке лет5 назад - ему пофиг кто ты и как тебя зовут - парами,тройками делают своё дело никто им не помеха.Потом правда речку стравили. Запретили спининг - реки весной так сетями перегорожены,что хрен пробъёшся через устье.А с двумя крючками да поплавком ,после того как снизу на него посмотриш,не высижу. Плаваю.

#226 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 07:05

Могут ли запретить охоту? Могут Будете ли вы охотиться после такого запрета? если вы законопослушны- не будете, или те , у кого есть средства будут ездить на КабоВерде на охоту. практичесски для всех нас охота- способ активного отдыха, и мне кажется, что не я один в большинстве случаев выхожу из воды ни с чем. SYRIKAT Добавлено: Пт Май 23, 2008 1:08 am Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Дело не во мнении, дело в том, что ты в том числе формируешь отношение к нам в оществе, + рыбаков и законодателей. Бываю в регионах, и у многих людей отношение к ПО как к браконьерству Причина в том числе и в идиотских (по другому назвать трудно) рекламных снимках в журналах и др. печатных изданиях. фильмы про ПО подчас демонстрация тупой долбежки рыбы и огромных связок набитых в дельте сазанов и.т.д. САМИ себе гадим ПО для многих в первую очередь - это кайф от общения с природой. Виталий Иванович тоже призывает к общению с природой, а не набить рюкзак .............................. Как человек , долгое время покупающий рыболовные журналы, могу точно сказать, что фото гор рыб присутствует там в неменьшей степени. ,Да, рыбаки могут пойманую рыбу выпустить, мы не можем, но мы можем просто не стрелять, а вот тут и проявляется Ваше самосознание, а не в соблюдении НЕЛЕПЫХ порой законодательных актов, примеров можно привести массу. И охотника, который залез в оговореные запретом сроки в водоем, и даже взял три- четыре карася, я не могу прировнять к человеку, который поставил три километра сетей, или высыпал в водоем ведро борной кислоты. Сам я , откровенно говоря, охотник не шибко удачливый, да и не так долго охочусь, в этом году в запрет в воду не лазил, но соглашусь с теми, кто всетаки плавает, не думаю что они наносят хоть сколько нибудь ощутимый ущерб водоемам. для меня щука в сентябре - такая же личность , как и щука в апреле. И если я ее застрелю в сентябре- то в апреле она так же не отнерестится..... все ИМХО.... у меня возле дома были торфяные карьеры, там было изобилие карася и щуки, ВСЕМ хватало рыбы, ловили и в запрет, контроля не было, а закончилось все тогда, когда местная ферма слила туда щелочь, после промывки оборудования, ...... наверное рыбаки уничтожили этот водоем :!:

#227 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 23 May 2008 - 07:13

2 pen
Идея не оригинальна, ....
людей сажать некуда 8) .....

Изображение

#228 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 07:14

Еще пять копеек.... такого нелепого планирования биоресурсов, ка у нас, нет по моему нигде. введения запретов, их сроки- полнейший бред, и вредительство, одной рукой вырывают из рук любителя спининг, а другой подписывают лицензию на сетевой ловв местах нерестилищ. ни один ихтиолог не доказал вреда от воздействия рыболовов - любителей на экосистемы водоемов( не берем в расчет свиней, которые гадят там где жрут), поэтому запрещать любительский лов рыбы на спортивные снасти считаю полной глупостью. а вот лицензионный промысел в пресноводных системах нужно исключить совсем, и карать за нарушение. а по законам- если примут постановление об обязательном прыжке с обрыва на асфальт- я первый его нарушу

#229 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 07:16

пен, это что-то личное, или просто страсть к професии палача?

#230 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 23 May 2008 - 07:22

пен, это что-то личное, или просто страсть к професии палача?

Неее, ни чаво личного. Просто хочу сделать из тебя подвоха-мученика, за всех тех, кто проголосовал "ДА". Ну ты не бойся, в самом конце мук ты станешь вечным 8)

#231 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 07:26

самое интересное, что сам в воду не лезу, к сожалению, никак не складывается, а проголосовал я ДА, вот только мученик из меня получится хреновенький, в отличие от тех, кто проголосовал НЕТ, вот то- настоящие мученики, такое самоотвержение- два месяца в воду не лазить 8)

#232 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 May 2008 - 08:00

самое интересное, что сам в воду не лезу, к сожалению, никак не складывается, а проголосовал я ДА, вот только мученик из меня получится хреновенький, в отличие от тех, кто проголосовал НЕТ, вот то- настоящие мученики, такое самоотвержение- два месяца в воду не лазить 8)

если так не терпится - копите деньги и тайланд 8O
нет денег - в бассейн :roll:

#233 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 23 May 2008 - 08:19

У нас все берега в палатках,да в джипах с номерами 177,90 и т. д. охотников пруд пруди.А я что должен в Таиланд ехать 8O :?: 8O

#234 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 May 2008 - 08:40

Володя, а SYRIKAT прав. Хошь - не хошь, но ты вовсе не некий анонимный пользователь интернета под ником главрыба. И хоть ты высказываешь своё сугубо личное мнение, но читатель это мнение читает не как мнение какого-то рандомного охотника на форуме, а как мнение сотрудника редакции МПО, флагмана форума podvoh.ru, организатора и предводителя множества ПО-шных мероприятий и акций.

#235 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 23 May 2008 - 09:04

Соглашусь лишь с тем, что рыбе пофигу кто с ней рядом плавает, она в любом случае отнереститься. Тут дело в другом!!! У русского человека (у 99%) отсутствует чувство меры и присутствует неимоверная любовь к всему что на халяву, ну зачем нужно бить и бить эту несчастную рыбу, у меня есть знакомые которые с упоения рассказывают как они в астрахани до боли в мышцах рук тягают бедную рыбу и получают удовольствие или загоняют кабанов на буране по насту. Разве так можно?!?!? Что они потом с ней делают??? Один человек сможет за день съесть 2 сазана и 3-5 щук?!? БРЕД ПОЛНЫЙ! А все по причине отсутствия жесткого регулирования в области всех видов охот и рыболовства. Человека не остановить назиданиями и взываниями к совести, если бы было так, то и уголовный кодекс не нужен был бы. Нужно вводить строгие меры пресечения браконьерства или ограничивающие факторы в виде законов, с регулированием в административных и уголовных кодексах. Такие как: введение обязательного членства в союзе рыболовов и охотников, покупка лицензии - и сделать стоимость такую, чтобы как в Финляндии и США - рыбу или мясо было бы дешевле купить в магазине. Сделать лимит - взял пару рыбин, отвез к берегу - плавай дальше с фотиком, превысил лимит, будь любезен оплати как в магазине за килограм живого веса по рыночной стоимости. Лов сетями запретить и как наказание - уголовная ответственность, рыболовные артели на пресноводье отменить и отдать снабжения страны рыбой на рыбоводческие хозяйства и фермы. Как только человек будет чувствовать, что за преступным деянием следует наказание - это будет хорошим останавливающим фактором, а потом уже спустя несколько поколений, законопослушность будет уже в крови. Не спорю, уроды останутся и мои предложения из области фантастики, так как никто не выделит деньги чтоб оснастить природоохраные ведомства, чтобы вести борьбу с нарушителями. Полностью согласен SYRIKAT, что большинство охотится не для обеспечения пропитания, так зачем тогда бить 5-6 сазанов за охотничий день, или 2 штуки не дают ощутить в полной мере чувство добычи, борьбы с противником?!? НЕ должно быть такого, в запрет не бьем и ловим, а ща запрет сымут и мы оторвемся. Для примера: в 1999 году был в Америке на учебе и удалось поехать на рыбалку на спиннинг - ловили щуку на озере на блесну, америкосы отпускали всех щучек, я спросил, а че типа мол себе не берете, ответ был прост и ранжировался по приоритетам следующим образом - 1) зачем? и взгляд на меня как на дикоря 2)+штраф 3) мы же не голодаем. ВОт такой вот длинный и мечтательный пост, хотелось бы очень, чтобы у нашего народа был такой менталитет, чтобы не срали там где живем! ,

#236 Оффлайн   AHDRI-OXA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 23 May 2008 - 09:17

Все подвохи делятся на нормальных и ненормальных,ровно и все законы.Третьего не дано.Нормальные никогда не полезут в зимовальные ямы и на нерестилища,где в 3 - 5 дней нереста и так ртов хватает.С другой стороны оставлять водоёмы без присмотра на 2 месяца - электрики простерилизуют всё вместе с икрой.Смотрел нерест карася в речке лет5 назад - ему пофиг кто ты и как тебя зовут - парами,тройками делают своё дело никто им не помеха.Потом правда речку стравили. Запретили спининг - реки весной так сетями перегорожены,что хрен пробъёшся через устье.А с двумя крючками да поплавком ,после того как снизу на него посмотриш,не высижу.
Плаваю.

Согласен на все сто процентов!

#237 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 May 2008 - 09:33

Парни, естьу меня ощущение, что такое безобразие с природными ресурсами спровоцировано. Как и с заводами, полями и т.д. Разорить и выкупить. Народ будет по-началу рад, что нашелся хозяин и навел порядок А потом...... Однако плаваем мы или не плаваем - пох.. Отстреливаем электриков или не - тоже пох... Вызаваем экологов на отравленные водоемы или нет - тоже пох... Можете не плавать - бреки только спасибо скажут, сети целей будут. А выход, выход ... не позволять срать себе на голову. Как - не знаю, уж сильно все запущено.

#238 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 May 2008 - 09:40

Для примера: в 1999 году был в Америке на учебе и удалось поехать на рыбалку на спиннинг - ловили щуку на озере на блесну, америкосы отпускали всех щучек, я спросил, а че типа мол себе не берете, ответ был прост и ранжировался по приоритетам следующим образом - 1) зачем? и взгляд на меня как на дикоря 2)+штраф 3) мы же не голодаем.

Пооффтоплю. А я вот гляжу на таких спиннингистов как на дикарей. Это какое-то живодёрство - сотню рыбок поколоть блесной, подушить на воздухе, пофоткать и отпустить. Лучше одну-две поймать и съесть, а спиннинг отложить в сторону.

#239 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 09:44

я уже гдето говорил на эту тему, что пусть сначала ужесточат ответственнность за реально ебраконьерство, а уже потом ипут в запрет, народ со спиннингами, и подводными ружьями. Согласен на все 200% с Любителем, какя разница убьешь ты щуку в сентябре или в апреле, а вот сколько этойрыбы гибнет в запрет в сетях, у электриков, об этом почемуто молчат, а я вот например могу сказать что охотясь в запрет загубил уже не одну браконьерскую сеть, и судите сами сколько я вреда принес тем водоемам, скольким электроудочникам не дали подвохи половить на реках ночами в запрет, тоже почему то не говорят. А сколько простых рыбаков которые считают нас бреками, в период запрета потягали рыбы с икрой, это почему то можно причем, ловят реально мелочь которая еще может вырасть в реальную рыбу но ей этого просто не дают, или подвох который убивает только зачетные экземпляры уже годной к вылову рыбы. Так что ИМХО охта в запрет и браконьерство есть суть две разные вещи

#240 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 May 2008 - 09:51

скольким электроудочникам не дали подвохи половить на реках ночами в запрет

Скольким помешал лично ты, рэмбо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users