Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Опаньки! Случайная ли добыча?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#221 Оффлайн   wwo09

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская обл

Отправлено 16 December 2009 - 18:19

Вобще нашол здесь инфу ,в них есть какаято хрень полезная, а мы его чуть не выбросили.Друганы забрали на мясо, я брезганул, говорят вкусно.

Называется "бобровая струя" , используется в народной медицине, высушивают и настаивают на спирту, помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, говорят, что "чудодейственное средство",один мой товарищ пользуется. Кстати 3 литровая банка настойки стоит до 15-20 тыс. руб

#222 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 December 2009 - 18:24

Кстати 3 литровая банка настойки стоит до 15-20 тыс. руб

ну писец бобрам :assassin:

#223 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 16 December 2009 - 18:59

Называется "бобровая струя" , используется в народной медицине, высушивают и настаивают на спирту, помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях, говорят, что "чудодейственное средство",один мой товарищ пользуется. Кстати 3 литровая банка настойки стоит до 15-20 тыс. руб

это какое сердце надо чтобы выпить три литра спирта

#224 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 December 2009 - 19:02

Про "бобровую струю" ничего сказать не могу, но как то угощали водкой настоянной на медвежьей желчи. "Лучше бы я умер вчера", как в последствии выяснилось - это надо употреблять как лекарство, а мы после бани. Утром температура и сильная боль в желудке. :flag_of_truce: :crazy:

#225 Оффлайн   cityman37

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

3
железнодорожный, подмосковье

Отправлено 16 December 2009 - 19:12

вот схемка куда не нужно стрелять, чтобы не попортить ту самую струюimage2.jpg

#226 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 16 December 2009 - 19:40

Да енто интересно , как бы с него лишнего не отрезать, хирургом надо быть. А то и после приема внутрь ласты отрастут, в лучшем случее. :moderator:

#227 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 December 2009 - 19:43

это все смех, а вот на самом деле не так то просто эту струю достать, я штуки 3 попортил пока научился, а уж что то из нее делать то лучше отдать специалисту который в этом соображает, иначе штука довольно мощьная всякое может быть

#228 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 December 2009 - 19:56

это все смех, а вот на самом деле не так то просто эту струю достать, я штуки 3 попортил пока научился,

Так их там всего два мешочка..... откуда третий нашел ? :scratch_one-s_head: :mocking:

#229 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 December 2009 - 19:57

Так их там всего два мешочка..... откуда третий нашел ? :scratch_one-s_head: :mocking:

3-х бобров

#230 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 16 December 2009 - 20:27

Ну браты надо опыт перенять а то возраст заставляет посматривать в сторону АПТЕКИ , может сгадится когда , сюдно гады лезут на мушку. И скольких на трешку литров надо волянуть ??? :girl_angel:

#231 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 16 December 2009 - 20:29

Да у меня один друг каждый день употребляет Эту Чудо настойку!Говорит что на потенцию не влияет как многие утверждают а вот работоспособность увеличивается!!! :mocking:

#232 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 17 December 2009 - 13:08

цитата[quote name='uder74' date='16.12.2009, 18:23' post='142768']
(Ну ты Блин даёшь!!!Первый такой рассказ кровавый слышу о нападении Бобра!!! :shok: )

И не только ты первым слышишь-когда меня шили все врачи и сестры с больницы собрались посмотреть на мои раны!глубина некоторых была 4см некоторые были сквозные.чудом не повредил кость !спас 9мм костюм.врач за 25 лет практики первый раз шил раны оставленые бобром-все были в шоке(включая меня)
позже пришел журнал МПО со статьёй о бобрах-чуть бы раньше!хотя это ничего бы не изменило-хатки рядом я не видела и бобр напал сзади!всё теперь не носить мне мини!!!да еще уколы от бешенства делали(долго думали болеют ли бобры бешенством-никто не знал-решили не рисковать)!!!теперь я этих бобров жуть как не люблю(это мягко сказано)!!!А КАКОЙ ОН БЫЛ ОГРОМНЫЙ-КАК БОЛЬШАЯ СОБАКА) :rukidrozhat:

Сообщение отредактировал planeta-svetik: 17 December 2009 - 13:12

#233 Оффлайн   зверь

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольский р-н

Отправлено 17 December 2009 - 13:50

в природе у бобра практически не осталовь врагов кроме человека, вот они и расплодились, виновалы конечно в этом и сами человеки, но регулировать их численность на данный момент увы не кому и как результат их стало слишком много а вприроде все должно быть равномерно, но с нашей нарушенной экологией это не так, на малых реках бобер это настоящее бедствие, они строют плотины в связи с чем рыба по весне не может поднятся до мест нереста, и как правило много малька и икры погибает, так что вставать однозначно на сторону бобров руководствуясь всего лишь эмоцимя по моему глупо ИМХО

Ну начнем.
1."в природе у бобра практически не осталовь врагов кроме человека" отчасти согласен - Основными врагами бобров в средней полосе Европейской части являются, несомненно, волки, подстерегающие бобров на тропах и в кустах во время кормежки. Волк легко берет даже взрослого сильного бобра, хватая его сверху за спину. В Воронежском заповеднике, например, в 1946 году, когда численность волков после войны повсеместно сильно возросла, было установлено 4 случая гибели бобров от этих хищников.

В засушливые годы бобрята-сеголетки в значительном количестве гибнут от лисиц, рыскающих по берегам пересыхающих водоемов в поисках рыбы и земноводных.

Для молодых бобрят в возрасте 2-3 месяцев представляют большую опасность также выдры и крупные хищные рыбы (щука, сом). В 1931 году на реке Усмани была поймана щука весом в 12 кг. В желудке этой щуки обнаружили 5-7-дневного бобренка.
Из пернатых хищников для бобрят опасны филин, орлан-белохвост, скопа, ястреб-тетеревятник и некоторые другие.

2 "на малых реках бобер это настоящее бедствие, они строют плотины в связи с чем рыба по весне не может поднятся до мест нереста, и как правило много малька и икры погибает" - хорошо подумал прежде чем писать? - Пресноводные рыбы живут в реках и пресных озерах. Они размножаются в основном в тех же местах, где и постоянно обитают, или же вблизи от них. Проходные рыбы живут в море, а размножаются в реках, по которым большинство из них проходит сотни километров, преодолевая сильные течения, водопады, пороги и препятствия, встречающиеся на их пути к местам икрометания. Проходными рыбами называют и тех, которые постоянно живут в реках, в пресных озерах, а для размножения уходят в море (угорь и др.). Полупроходные рыбы обитают в основном в опресненных участках моря, а для размножения входят в реки, не поднимаясь по ним столь высоко, как проходные.

3."так что вставать однозначно на сторону бобров руководствуясь всего лишь эмоцимя по моему глупо ИМХО" -  Сам охотник - и брать бобров считаю целессообразным в диетических,шкурных и лечебных целях.
 Но убивать их по вашим убеждениям или считая что они бедствие - имхо глупо.

И кстати - Питаются бобры исключительно растительными кормами. В списки бобровых кормов зоологами, изучавшими питание этого зверя, включено более 190 видов трав и несколько десятков деревьев и кустарников. Однако можно выделить главные, составляющие основу естественного питания этого зверя. Из деревьев и кустарников бобр предпочитает осину и иву. В северной полосе страны часто наиболее употребительным кормом (при отсутствии или недостатке осины и ивы) является береза. У этих древесных пород бобры объедают кору, молодые побеги и листья. Летом в пище бобров преобладают травы, осенью и зимой - деревья, кустарники и некоторые водные растения.

Сообщение отредактировал зверь: 17 December 2009 - 15:06

#234 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 17 December 2009 - 15:29

Какие укусы могу представить...Пару зубов валяются щас в ящике стола ,остались с последней охоты...Приходилось хватать подранков на охоте руками,щас буду ещё боле осторожен...Представляю за сколько км ты теперь оплываешь их хатки!!! :biggrin: А Бобр Молодец настоящий Боец! :dwarf: :good: [/quote]

#235 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 17 December 2009 - 16:23

не только хатки обхожу стороной но и в любые свалы одна не полезу!если рядом кто-то плавает не так страшно!!!!!хотя тех зубов забыть никогда несмогу :24062670:

#236 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 December 2009 - 19:35

Ну начнем.

2 "на малых реках бобер это настоящее бедствие, они строют плотины в связи с чем рыба по весне не может поднятся до мест нереста, и как правило много малька и икры погибает" - хорошо подумал прежде чем писать? - Пресноводные рыбы живут в реках и пресных озерах. Они размножаются в основном в тех же местах, где и постоянно обитают, или же вблизи от них. Проходные рыбы живут в море, а размножаются в реках, по которым большинство из них проходит сотни километров, преодолевая сильные течения, водопады, пороги и препятствия, встречающиеся на их пути к местам икрометания. Проходными рыбами называют и тех, которые постоянно живут в реках, в пресных озерах, а для размножения уходят в море (угорь и др.). Полупроходные рыбы обитают в основном в опресненных участках моря, а для размножения входят в реки, не поднимаясь по ним столь высоко, как проходные. 

не только хорошо подумал а знаю точно, да будет тебе известно что например щука, плотва в средней полосе по весеннему половодью и после (в зависимости от температуры воды) по маленьким речкам поднимается вверх, на места нерестилищ. а там уже хрен пройдешь.
сам лично видел что по весне щука идя на нерест, не хуже форели пыталась перепрыгнуть бобровую плотину, а там гдето метр высоты предолеть надо, а как леса заболачивают, антимилиораторы, целые каналы роют, а где раньше малые речки с прозрачной чистой водой превратились в болота, и это буквально за последние 10 лет.
просто их стало ненормально много, и численность их не кому регулировать.
да и подвохи это не враг бобрам я вот например из подводного ружья, застрелил всего 2 или 3 штук, и далеко не каждый сможет выстрелить в бобра в его родной среде раз 10 подумаешь, я вот например один раз наверной около минуты думал все целился, в горло ему, а если промажешь, он же сцука такая тебя сожрет. да и что мы убьем не приспособлено наше оружие для стрельбы бобров, по большему счету случайность, а вы тут полемику развели, есть возможность стреляй нет ну его тогда на йух

Сообщение отредактировал Vovohka777: 17 December 2009 - 19:38

#237 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 06 January 2010 - 08:52

planeta-svetik, Вот это тебе "фартануло", видно бобёр этот что то защищал, а тебе досталось. Жалко конечно, в основном тебя.

#238 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 06 January 2010 - 10:44

Да уж!теперь пытаюсь внушить себе что этот случай один на миллион-пока получается не очень!

#239 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 06 January 2010 - 10:50

Будь осторожней и береги себя. Если православная, крестись при входе в воду и водоём перекрести и смело вперёд.

#240 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 06 January 2010 - 22:56

а ты уверен что это поможет-правда после того случая я всегда почти так и делаю.зимой не так страшно плавать -на ГРЭС бобров нет-кажется?!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users