Свернуть блок чата
Чат
|

Прозрак на настоящее время в Ярославской обл.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 12:53
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 12:56

Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 14:10
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 14:14
Ну конечно я имел ввиду тридцати, да конечно с балоном :-) Хотя помоему не поддуваю, если только непроизвольно, специально точно не поддуваю. Что мешает при нырке без баллона поддуть? Коль такая необходимость возникла. Вообще мне кажется с воздухом под маской происходят те же процессы, что и с воздухом в легких, в пазухах и др. полостях организма :-)"Тридуати" это я так понял 30 м.
Так ты там с балоном плаваешь, и поддуваешь под маску через нос.
Если ты без балона в дайверской маске на тридцатку!!!! 8O 8O 8O , я приклоняю колени. Тогда вопрос с маской действительно закрыт
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 14:14

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 14:17
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 14:37
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 15:14
Ну объясни мне чем охотничья маска лучше давинговой :-) Для целей охоты?Твои слова трудно оспорить
![]()
но наверное должна найтись подходящая, надо пробовать, искать. Прилепляй к лицу без ремней, должна присасываться и не давить. Если да, то регулий ремешки, так чтобы только маску у лица придерживали.
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 15:26
Не уверен, проверю с ноябре на практике, мне кажется, что не поддуваю. :-)Прочитай внимательней. Слишком много поддувать на глубине, воздух самому в легких нужен, а не в маске.
А ты поддуваешь, хоть непроизвольно. Иначе ты бы меня понял, расплостало бы маску по лицу, глаза растянуло бы как у катайца.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 15:38

Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 15:48
Обясняю:
1. подмасочное пространство. Выше рассказал, проверишь
2. Расстояние от стекла до глаз. Следствие из первого пункта. Казалось бы в дайверской большо стекло, должен быть большой обзор, но стекло от глаз далеко, подмасочное пространство большое. У охотничей стекло хоть и маленькое но прямо у глаз, угол зрения, охвата больше. В охотничей шире видно. проверено, бля буду![]()
3. Черный силикон. В яркую солнечную погоду не пропускает солнечные лучи, не дает бликов в глаза от внутренней поверхности стекла. Но это можешь не считать как мелоч.
Это +++ы,
а +++ов у дайверской маски я не знаю. То что тебе подохотные давят опустим, думаю ты плохо подобрал.
Есть минус. У моей крутой дайверской маски был клапан под носом, как и в трубке нижний клапан. КАК МЕНЯ ЭТИ КЛАПАНА ДОСТАЛИ!!! Я плавал по началу больше в озерах, на поверхности ряска. Каждые 15 мин один маленкий листочек ряски попадал то в клапан трубки, то в клапан маски, и начиналось, хлюпанье в трубке и подтекание в маске. И самое главное хрен прополощещь, его там заклинивало. И это каждый раз втавать, снимать полоскать - УЖАС.
Спасибо, аргументированно принято, придется подбирать... надежды мало, но развлечение зимой будет :-)
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 17:12
... Хотя помоему не поддуваю, если только непроизвольно, специально точно не поддуваю. Что мешает при нырке без баллона поддуть? Коль такая необходимость возникла. Вообще мне кажется с воздухом под маской происходят те же процессы, что и с воздухом в легких, в пазухах и др. полостях организма :-)
На задержке у тебя ограниченный запас воздуха в лёгких. Опустившись на глубину, легкие и воздух сжимаются по сумасшедшему. Их объем сокращается в разы. Если этот драгоценный сжатый кислород поддуть в маску с большим пространством, то надо сразу всплывать. А замедлишь с этим - на подъем может не хватить воздуха ...
Дайвер над этим не задумывается. Ему любая маска к лицу.
Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 17:27
Ну принято, говорю же. просто не нырял глубоко то я... ну хотя 4-5 метров нормально...... Хотя помоему не поддуваю, если только непроизвольно, специально точно не поддуваю. Что мешает при нырке без баллона поддуть? Коль такая необходимость возникла. Вообще мне кажется с воздухом под маской происходят те же процессы, что и с воздухом в легких, в пазухах и др. полостях организма :-)
На задержке у тебя ограниченный запас воздуха в лёгких. Опустившись на глубину, легкие и воздух сжимаются по сумасшедшему. Их объем сокращается в разы. Если этот драгоценный сжатый кислород поддуть в маску с большим пространством, то надо сразу всплывать. А замедлишь с этим - на подъем может не хватить воздуха ...
Дайвер над этим не задумывается. Ему любая маска к лицу.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 17:39

Guest_Cepera_*
Отправлено 04 October 2006 - 17:58
Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 18:06

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 18:11

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 22:46

Оффлайн
Отправлено 04 October 2006 - 23:11