Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Таймень или Mares Cyrano

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#221 Guest_ivan_ivan_*

Отправлено 25 June 2012 - 21:07

Есть ещё одно различие. "Жигули" достигает своей эфективности за счёт технических решений, а иномарка, за счёт пердячего пара! :mocking:

#222 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 26 June 2012 - 05:56

Так повесь его на стенку и любуйся!
Нет - лучше выломи регулятор боя, втулку гарпуна, загони в надульник и перемотай ресивер синей изолентой.
И конечно совсем ерунда то, что иномарка тонет, как топор, а Жигули плавает .
На иномарку ASSO 50 видимо уже налюбовался.

Ответ будет по результатам охоты, голословить не буду, а там и решим что на гвоздь вешать, хотя пользоваться планирую тем и этим из-за разности длинны. А так было б денег лишних больше выкинул бы на-й ваш Таймень и взял бы Зелинку(думаю к этому и приду), не стреляю я ка некоторые на 120м по бегущему карпу, да и мало кто стреляют, пишут больше. А при рассмотрении двух ружей, качества материалов и их обработку, как будто держишь гавно и конфету, и у конфеты цена меньше. Привет Тайменесекте. Да если б не купил к тому времени Сирано, взял бы Атаку 70 с ручкой 2/3 за 6500, но не Таймень.

#223 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 26 June 2012 - 06:29

Ответ будет по результатам охоты, голословить не буду, а там и решим что на гвоздь вешать, хотя пользоваться планирую тем и этим из-за разности длинны. А так было б денег лишних больше выкинул бы на-й ваш Таймень и взял бы Зелинку(думаю к этому и приду), не стреляю я ка некоторые на 120м по бегущему карпу, да и мало кто стреляют, пишут больше. А при рассмотрении двух ружей, качества материалов и их обработку, как будто держишь гавно и конфету, и у конфеты цена меньше. Привет Тайменесекте. Да если б не купил к тому времени Сирано, взял бы Атаку 70 с ручкой 2/3 за 6500, но не Таймень.

Так выброси уже таймень и успокойся! А то ты хвалишь, то, что в руках не держал или из чего еще не стрелял. А тайменем лупишь сомов, изуродовал ружье как мог и тем не менее все же опять бьешь из него рыбу, и ружье не смотря ни на что стреляет. И тут же его обсираешь. Становится ясно, почему конструктор так быстро износил свое сердце.

#224 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 26 June 2012 - 10:24

Надо попросить админов прилепить голосовалку. Я бы проголосовал за сиранО.

Я однозначно отдаю свой голос за сироно.

#225 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 26 June 2012 - 10:59

Я однозначно отдаю свой голос за сироно.

#226 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 26 June 2012 - 17:01

Так выброси уже таймень и успокойся! А то ты хвалишь, то, что в руках не держал или из чего еще не стрелял. А тайменем лупишь сомов, изуродовал ружье как мог и тем не менее все же опять бьешь из него рыбу, и ружье не смотря ни на что стреляет. И тут же его обсираешь. Становится ясно, почему конструктор так быстро износил свое сердце.

Эх и любишь, ты язвить, но читаешь не вдумываясь, пока я описал внешний вид и качество обработки деталей, тут по моему не прибавить не отнять и так всё видно, Сирано 700 плавает, но мне не в падлу прикрутить снизу кусок пенопласта, дальше как будут лишние деньги я именно так и сделаю, продам Таймень по остаточной и буду искать, что то среднерукое и мощное, там определюсь. Если бы стоил наш шедевр рублей 6, я бы приобрёл таки себе его 600 или 700 и ковырялся бы с ним потихоньку, благо знания уже есть. За 11-12 т.р., повторюсь лишних, так как есть другие жизненные задачи, а с дочерью миллионера я где то на жизненном пути разминулся, я не готов. АССО продал, так как нет смысла держать два однотипных ружья. На жигулях то же ездят и вполне сносно, но покупать их за 400р, я то же не готов. И Сирано я купил по приемлемой для себя цене, так что вроде всё логично. Да и не скрою в оценке ружей больше доверяю форуму Главрыба, он более правдив, чем этот и Апокс.

#227 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 June 2012 - 17:10

Еще есть сайт Хантера, а еще Беркута.

#228 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 June 2012 - 06:41

это что ещё за сайты такие

#229 Guest_ivan_ivan_*

Отправлено 28 June 2012 - 07:29

Свое фирменное ружье Вы мне делать отказалися,

http://xn--80aaehb8c...f...?f=81&t=690

#230 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 June 2012 - 07:39

я бы не купил это ружье по одной причине это передний зацеп как в рпп как он меня ДОСТАЛ!!!

#231 Guest_ivan_ivan_*

Отправлено 28 June 2012 - 08:24

я бы не купил это ружье по одной причине это передний зацеп как в рпп как он меня ДОСТАЛ!!!

А рпп это что? Показатель для сравнения?
Сейчас уже и рпп массово переделывают на спуск аналогичный как в этом ружья.

#232 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 June 2012 - 09:05

Вот вы заспорились.. и чего вам не имется!?.. Лучшее то что ляжет в руку и на протяжении долгих лет будет греть душу. а пока не легло.. стало быть еще не время.. нужно пробовать и анализировать.. а не подошло.. продал и забыл.. купил другое и.т.д. А стреляет не ружье... стреляет охотник.. дело не в снаряге а в умении

#233 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 June 2012 - 11:45

просто зацеп в рпп очень плохой пропил на стреле стераеться и было много самострелов

#234 Guest_Aftab_*

Отправлено 28 June 2012 - 17:40

просто зацеп в рпп очень плохой пропил на стреле стераеться и было много самострелов

Ну ты даёшь! Старый РПП-шник, а обсираешь свое ружье везде, где получается!

У меня ,например, на РПП не было ни одного самострела, хотя качал со всей дури -- далеко за 50 кг по зарядке.Благо, что запас надежности позволяет! И у меня нет ни одного плохого слова по РПП ! Это было неплохое ружье для своего времени. Меткость хромает? ---так это беда всех среднеруких.
[/left] Любить надо свое оружие, обслуживать, апгрейдить по возможности и своим способностям и потребностям. И оно ответит тебе взаимностью -- попробуй и сам удивишься результату! :bomb:

А то, что ты думаешь--получил Сирану и все, конец проблемам? Неа, потребуется что-то изменить, что-то доработать. Но вот Сирано перекачивать, как РПП ранее, я бы не рискнул. [left]

И вот идея с гарпуном 8 мм (это вместо 7мм) и передней привязкой на этом ружье --это хорошая идея.Только чтобы понять это, надо немного пошевелить мозгами, а не спешить сразу с отрицанием!!! B)

#235 Guest_ivan_ivan_*

Отправлено 28 June 2012 - 17:51

Только чтобы понять это, надо немного пошевелить мозгами, а не спешить сразу с отрицанием!!! B)

Тут этого не любят и всячески пресекают.

#236 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 June 2012 - 17:52

НЕТ Сирану я не получил !!! :dwarf: :diablo: :crazy: у передней привязке минус ещё в том что линь режиться об кости рыбы и очень сильно было что гарпуны уходили

#237 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 28 June 2012 - 17:53

Вот вы заспорились.. и чего вам не имется!?.. Лучшее то что ляжет в руку и на протяжении долгих лет будет греть душу. а пока не легло.. стало быть еще не время.. нужно пробовать и анализировать.. а не подошло.. продал и забыл.. купил другое и.т.д.

С одной стороны ты прав, но понимаешь, мы меняемся, наши предпочтения вместе с нами. Раньше плавая по камышам и стреляя щук по 1.5, 2 кг, мне казалось верхом охоты и наслаждения ею, особенно когда натыканы они на каждых 2-3 метрах, иногда по три штуки вместе. Потом это стало не столь интересным, пошли сомы, сейчас немножко понял где их искать, местечко разведал. Три штуки уже не взял около 20-30 кг, охота перешла на другой уровень. А так как это всё таки увлечение, азартное увлечение, отсюда и споры и поиск ружей. Мне нужна мощь, поэтому я и эксперементирую, в идеале всё равно иметь что то для мутняка, но мощное, в моём понимании это возможно только с ручкой или по середине или 2/3, и для хорошего прозрака и страховки от поломки, то есть с собой всегда два. Но вместе с тем люблю всё же во всём надёжность, вот из за неё и метания. И это в любом увлечении, правило, так было и будет у всех, то же самое с любым хобби. С начало хоть бы что, потом более прогресивное, потом комфортное, потом и выпендрёжное от части.

#238 Guest_Aftab_*

Отправлено 28 June 2012 - 20:47

НЕТ Сирану я не получил !!! :dwarf: :diablo: :crazy: у передней привязке минус ещё в том что линь режиться об кости рыбы и очень сильно было что гарпуны уходили

Да получишь ты свою Сирану .Рано или поздно! Чёто колхоз этот оказался толи заколдованный, толи проклятый :diablo:

А вот,касаемо того,что линь режется о кости--да, такой момент имеется.Но с этим можно бороться по разному, а можно просто почаще просматривать место привязки. И потеря гарпуна не произойдет.
[/left] У задней привязки есть свои недостатки: увеличение диаметра стрелы( это- втулка, хвостовик), т.е. ухудшаются гидродинамические показатели. + при пробое крупной рыбы на линь существует реальная возможность выдернуть гарпун через рану,т.е. лишиться добычи.[left]
А на меткость выстрела передняя привязка начинает влиять с 4 метров,а то и больше (зависит это от ружья).

#239 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 28 June 2012 - 21:46

я хочу тросик привязать вдоль стрелы на рпп он уж точно не перетрется

#240 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 June 2012 - 22:02

я хочу тросик привязать вдоль стрелы на рпп он уж точно не перетрется

даже не думай.. купи хорошей красной дайнемы 320кг на разрыв (50р метр) привяжи аккуратненько с бондажированием и на месте отверстия намотай изоленты (это спасет от перетирания на самом уязвимом месте..
я плаваю с передней привязью.. мне очень нравится.. заднюю привязь больше не хочу.. от передней привязи вижу больше плюсов чем минусов.

С одной стороны ты прав, но понимаешь, мы меняемся,С начало хоть бы что, потом более прогресивное, потом комфортное, потом и выпендрёжное от части.

да конечно.. все понимаю.. тож через это прошел.. пока другого не хоччу.. к меня теперь все рабочие ружа будут одной марки.. но разной длины для разных условий.. а точнее 55..70.. 76см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users