Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Про Масло!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#221 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 December 2012 - 18:39

ATF - точно ,не смазочное масло,
хотя , моющие ,смазывающие,антипенные, и т.п. присадки туда добавляются.
именно -ATF, как раз - ближе к тормозухе (капролактану ), по обл. применения .
про гигроскопичность реф. масел - эт спецом , чтоб попавшая (неизбежно ) водица не замерзала / конденсировалась / отстаивалась , где не надо.
особенно в Т.Р.В., если интересно ,кому.
поэтому оно- лучшее !
ну и + работа в очень широком диапазоне темп.
звиняйте за поздний ответ - запамятовал.
буду рад , если пост окажется полезным !

Очень много нового для себя узнал!Например,что в тормозуху льют капролактаМ.Я то глупый,по наивности думал,что это полуфабрикат для получения капрона.У нас его на "АЗОТе" варили...Как раз капрон и получается при нагревании капролактаМа в присутствии воды.

Ну и еще-то,что ATF-НЕ масло.А что это,колбаса?!Конечно,если буквально переводить,это-"жидкость",но если "основу ATF составляет минеральное или синтетическое масло. В пакет присадок для ATF входят антиоксиданты (защищают масло от окисления), модификаторы вязкости (обеспечивают оптимальную вязкость во всём диапазоне температур), модификаторы трения (отвечают за фрикционное сцепление), противоизносные и противозадирные компоненты, а также противопенные присадки"-то по всему получается,что это все таки МАСЛО,хоть и с множеством присадок...А учитывая в качестве чего оно используется в ружьях-МАСЛО и есть! Это в АКПП и ГУР кроме прочего еще и смазывает,а в ружьях ТОЛЬКО смазывает...

#222 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 18 December 2012 - 19:04

http://autogear.ru/enc/all/294/
а то спорим всё, спорим
надо типа креативнее
может...дуэль..?

#223 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 December 2012 - 19:14

http://autogear.ru/enc/all/294/
а то спорим всё, спорим
надо типа креативнее
может...дуэль..?

Леха,дык я ж и не спорил

#224 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 19 December 2012 - 08:14

да.. но ружо и не двигатель внутреннего сгорания а тех присадок что напиханы в "дукстрон" вполне хватает и на морозе себя оно зарекомендовало с положительной строны.

да я в городе все обрыл.. нет его в наше время.. а в инете только 200л бочками продают..

Колюня, для тебя и Стафа передам..., без вопросов.Вы ж мои братья...Я для вас зделаю...
Найди через кого можно передать...

#225 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 December 2012 - 13:06

ATF - точно ,не смазочное масло,

Согласен полностью, дам лишь совет, не стремись переубеждать оппонентов, которые в качестве основных доводов приводят аргумент касающийся вязкости при отрицательной температуре, у некоторых из них самые толстые костюмы это 5мм.
Почитал по поводу масла, которое советуешь ты, могу сказать лишь одно, я лично достойного по вязкостным показателям не видел.
Я лично по прежнему во все свои ружья лью масло от Ликви Мойли с добавкой сульфата молибдена, ранее использовал АТФ, но отказался, так как в сравнении с обогащённым молибденом маслом, это просто гидравлическая жидкость.
Да кстати, состоялись как то стрельбы, в минус 17, я как и ранее перестрелял всех без исключения, стреляли долго, да и своё ружьё я хранил в багажнике, а ночью было минус 22 кажется, и это не тёплый сброс, а подпруженный пруд, так вот после стрельб ко мне приставал один из учасников который зная какое масло я использую и до этого называя его "отработкой" практически стоя на коленях вымаливал грам тридцать...
Сразу, забегая в перёд, скажу, считаете АТФ лучшим- пользуйтесь, скажу вам одно: бытие определяет сознание, в рамках моего опыта, основанного на многочисленных ремонтах АКПП и МКПП я сделал свой выбор не в пользу АТФ, и основным доводом по прежнему остаётся самый красноречивый, а именно: если залить в автоматическую коробку масло с молибденом, то авто не поедет вообще, в механизме не хватит трения, на котором основанна работа АКПП. Так же отдельно заострю внимание на скоростях движения в пневматах и отдельно напомню про забугорные разработки спецрезиновых уплотнений движущихся при таких скоростях.
Короче "сырья" для раздумий я подбросил, каждый думаю сделает вывод в рамках "бытия определяющего его сознание"...

#226 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 19 December 2012 - 15:48

Согласен полностью, дам лишь совет, не стремись переубеждать оппонентов, которые в качестве основных доводов приводят аргумент касающийся вязкости при отрицательной температуре, у некоторых из них самые толстые костюмы это 5мм.
Почитал по поводу масла, которое советуешь ты, могу сказать лишь одно, я лично достойного по вязкостным показателям не видел.
Я лично по прежнему во все свои ружья лью масло от Ликви Мойли с добавкой сульфата молибдена, ранее использовал АТФ, но отказался, так как в сравнении с обогащённым молибденом маслом, это просто гидравлическая жидкость.
Да кстати, состоялись как то стрельбы, в минус 17, я как и ранее перестрелял всех без исключения, стреляли долго, да и своё ружьё я хранил в багажнике, а ночью было минус 22 кажется, и это не тёплый сброс, а подпруженный пруд, так вот после стрельб ко мне приставал один из учасников который зная какое масло я использую и до этого называя его "отработкой" практически стоя на коленях вымаливал грам тридцать...
Сразу, забегая в перёд, скажу, считаете АТФ лучшим- пользуйтесь, скажу вам одно: бытие определяет сознание, в рамках моего опыта, основанного на многочисленных ремонтах АКПП и МКПП я сделал свой выбор не в пользу АТФ, и основным доводом по прежнему остаётся самый красноречивый, а именно: если залить в автоматическую коробку масло с молибденом, то авто не поедет вообще, в механизме не хватит трения, на котором основанна работа АКПП. Так же отдельно заострю внимание на скоростях движения в пневматах и отдельно напомню про забугорные разработки спецрезиновых уплотнений движущихся при таких скоростях.
Короче "сырья" для раздумий я подбросил, каждый думаю сделает вывод в рамках "бытия определяющего его сознание"...

есть ещё "самый красноречивый," обратный прикол ,

т.е. АТФ в МКПП !

Трения,точно, будет предостаточно !

#227 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 December 2012 - 17:00

Стрельбы в -17... В пруду... Приставал учасник, практически стоя на коленях... LSD???

Сообщение отредактировал Melekhoff: 19 December 2012 - 17:01

#228 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 19 December 2012 - 17:15

народ пользуется маслом АТФ и нормально, в воде ниже 0 температуры не будет никогда (если она не соленая) так что данное масло будет в самый раз, в космосе стрелять кажеться никто не собирается.

#229 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 December 2012 - 17:28

народ пользуется маслом АТФ и нормально, в воде ниже 0 температуры не будет никогда (если она не соленая) так что данное масло будет в самый раз, в космосе стрелять кажеться никто не собирается.

Я в свой ВЛ подливаю Honda PSF (Power Steering Fluid) и все прекрасно- не замерзает, гарпун прекрасно смазывается. Почему Honda-да просто лежит в багажнике, поскольку машина соответствующая. Залил в ствол Мареса переделанного-поршень летит к надульнику на первом качке.

#230 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 19 December 2012 - 19:25

Я тож лью то,что в машину заливаю.Последний раз было 5w30SHEL?до этого Mobil0w40.И нормалёк все работает

#231 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 19 December 2012 - 20:04

есть другая крайность , кроме, как лить всё подряд ! эксплуатировать ружья вообще , без масла ! есть такие ружья, правда они ,все, самодельные . два десятка сезонов без масла, в морской воде ,наблюдал лично. уверен , что это, далеко, не предел.

#232 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 19 December 2012 - 20:10

есть ещё "самый красноречивый," обратный прикол ,т.е. АТФ в МКПП !Трения,точно, будет предостаточно !

Как правило, в процентном соотношении этих авто меньше процента от общего количества. Чем при этом руководствуется производитель судить сложно, можно лишь предпологать, убеждён, что это вынужденная мера, и она не показательна...

Стрельбы в -17... В пруду... Приставал учасник, практически стоя на коленях... LSD???

#233 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 19 December 2012 - 21:04

есть другая крайность , кроме, как лить всё подряд !
эксплуатировать ружья вообще , без масла !
есть такие ружья, правда они ,все, самодельные .
два десятка сезонов без масла, в морской воде ,наблюдал лично.
уверен , что это, далеко, не предел.

А вот что я наблюдал, недельки три назад. Принесли итало-пневмат на ремонт, перестал заряжаться. Разобрал, внутри ни капельки масла, совсем сухо, только в районе шептала забито всё техническим вазелином, или что то в этом роде. Морская вода всё таки попала внутрь, оставаясь на стенке ствола, поршнем она досылалась в конец ствола, и всё шептало заржавело, пружинка поднимающая шептало совсем рассыпалась. Пришлось поставить пружинку с нержавейки, реставрировать шептало, залить масло, и всё заработало, так что насчёт сухих стволов, перестаньте проводить эксперименты, смазка она во всём нужна.Изображение

#234 Оффлайн   ПиВо

Проверенный подвох

PipPip

0
Караганда

Отправлено 22 May 2013 - 05:04

Кто,что может сказать за масло Мобил АЛМО-525(для пневмоинструмента),интерисует,как оно уживется с манжетами в пневматах.

#235 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 22 May 2013 - 05:34

А вот что я наблюдал, недельки три назад. Принесли итало-пневмат на ремонт, перестал заряжаться. Разобрал, внутри ни капельки масла, совсем сухо, только в районе шептала забито всё техническим вазелином, или что то в этом роде. Морская вода всё таки попала внутрь, оставаясь на стенке ствола, поршнем она досылалась в конец ствола, и всё шептало заржавело, пружинка поднимающая шептало совсем рассыпалась. Пришлось поставить пружинку с нержавейки, реставрировать шептало, залить масло, и всё заработало, так что насчёт сухих стволов, перестаньте проводить эксперименты, смазка она во всём нужна.Изображение

Став обладателем Airbalete. Сразу разобрал,убрал весь "вазелин" и налил масло.Два года ни каких проблем.А товарищ попросил посмотреть такую же ружбайку(2 месяца не очень активн. использования).Причина-самострел.Шептало и пружина оказались сухими,подёрнулись ржавч (хотя в пресняке). А весь вазелин размазан по стенкам ствола.Налил масло,и уже год работает.
  • omerhant67 это нравится

#236 Оффлайн   zuric

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

70
г. Климовск

Отправлено 22 May 2013 - 06:17

Раз в год, заливаю немного масла для швейных машинок и никаких проблем. Стоит очень дёшево.

#237 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 30 December 2013 - 12:13

А разве тип ружья влияет на марку масла? Пневмат он и в Африке пневмат.
Меня вот попутно тоже интересует вопрос, есть ли разница в используемом масле для пресноводной охоты и для соленого моря охоты?
Почему в Крыссу силиконовое масло льют, которое потом хлопьями ...

В общем у меня такая ситуация. В феврале этого года приобрёл себе пеленгас. Охотится с ним стал в первых числах августа. Так вот на первой охоте с ним, от выстрела к выстрелу, вдруг стала тугой зарядка. Да такой, что через 9 мм.. костюм на бедре после снятия г/к обнаружил синяки, а при зарядке возможно даже было согнуть-погнуть гарпун.
Позже уже дома решил так, если, что с поршнем то разобрать ружьё можно будет и позже. Поэтому впрыснул в рессивер моторного масла. Думал если не поможет, то тогда уже буду разбирать ружьё. Впрыснул через клапан закачки этого масла в объёме штатного насоса пеленгас. Пробую заряжать, также тяжело заряжается.
В общем и во второй раз взял этот пеленгас на охоту.

Добравшись же к месту охоты и попробывав зарядить, вдруг обнаружил, что зарядка стала поплавнее и не чувствовалось, что при зарядке поршень трётся о сухой ствол. В общем так и охотился до конца октября. С наступлением холодов перед ледоставом вообще зарядка в ледяной воде стала лёгкой . Дело ясное - от холода в рессивере сжался воздух, давление уменьшилось.
Решил трохи качнуть в ружьё, добавить давление для того чтобы в воде температурой 4 градуса чувствовать себяуверянным в своём ружье.
В общем начал закачку, а с рессивера воздух попёр обратно (пусть даже и не сильно) но шток насоса стал подыматься. Под рукой было синтетическое моторное масло. Тут же залил его в объёме штатного насоса и впрыснул его в рессивер ружья. Клапан промыл, воздух не травил.

Сама суть написанного мной. Под рукой у меня не было положенного по паспорту трансмиссионного масло ATF. И в автомагазин за канистрой трансмиссионки тоже не собираюсь в автомагазин за канистрой бежать ради 3-ёх кубиков масла. Украинские подвохи даже выразили переживание от таких вольностей и эксперементов моих с этим ружьём пелеггас. Тут же отписались, что мол я автоматически снят с гарантии на это ружьё, поскольку добавил к паспартному давлению в 22 кг по усилию заоядки на напольных весах ещё 215 качков насосом + 2-а объёма разнородного масла. И вынесли моему пневмовакуумнику такой вердикт. Если срочно не разберу свой пеленгас, не промою все внутренности и ствол из нержавейки то, внутри будет реакция масел, есжи в добавок в ствол попала вода то вся эта гремучая смесь будет способствовать образованию коррозии,, которая изнутри сожрёт ствол и рессивер. С наружи же раздуется рессивер и пойдут трещины на хомутах рукояти. От высокого же юавления уплотнительные колечки на поршне залипнут и при заряжании в следующем сезоне кромки от резинлвого кольца на поршне останутся на стенках ствола.

#238 Оффлайн   Maxwell

Наш человек

PipPipPip

127
Волгоград Красноармейский р-н

Отправлено 14 December 2015 - 19:43

Господа, вечер добрый. Скажите пожалуйста сколько масло лить нужно. Имею в арсенале Марес Стен в размерах - 50см и 70см. Спасибо большое.

#239 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 December 2015 - 19:45

Господа, вечер добрый. Скажите пожалуйста сколько масло лить нужно. Имею в арсенале Марес Стен в размерах - 50см и 70см. Спасибо большое.

полная замена.. кубов 15-20 примерно..

• DRV и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Maxwell , DRV

#240 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 14 December 2015 - 20:50

полная замена.. кубов 15-20 примерно..

Не, маловато будет, примерно 50-60мл. Больше половины растекется и осядет на стенках.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Maxwell

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users