Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Курить Здоровью Вредить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#221 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 September 2010 - 06:23

Говорят у дураков мысли сходятся? :scratch_one-s_head:

#222 Оффлайн   zabava

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Тверь

Отправлено 22 September 2010 - 10:08

Бросал несколько раз , мог некурить по 4-7 месяцев, ну до первой пьянки а потом сигарета, ёщё одна и до следующего раза пока опять не перепьёш как следует , что даже от дыма сигарет до блево ты , вообщем и в случае покурить или бросить- виновато вино. Но я к чему , не заметил особого улучшения задержки пока не курил , или какогото ухудшения пока курю.. Хотя ныряю постоянно и зимой и летом минимум раз в неделю..

#223 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 22 September 2010 - 17:15

Бросал несколько раз , мог некурить по 4-7 месяцев, ну до первой пьянки а потом сигарета, ёщё одна и до следующего раза пока опять не перепьёш как следует , что даже от дыма сигарет до блево ты , вообщем и в случае покурить или бросить- виновато вино.
Но я к чему , не заметил особого улучшения задержки пока не курил , или какогото ухудшения пока курю..
Хотя ныряю постоянно и зимой и летом минимум раз в неделю..

Правильно, и не заметишь разницы. Процесс очищения легких медленно протекающий. Лучше всего процесс "улучшения" проходить при ежедневных тренировках дыхалки. Например бег.:) Хотя по моим наблюдениям, "кросс" на воде в коротких ластах против течения тоже ничо так... :cowboy: Моя история того как бросил курить проста. Просто как-то одним февральским утром, закурив очередную сигарету начал прокашливаться. Сплюнув черную копоть на белый снег, что-то так впечетлился, что не докурив этой, в последствии даже за другие не брался.... Тьфу-тьфу-тьфу, уже пять лет. Зилёнава змия задушил десять лет назад и  стакан его поганый на котором он зависал разбилнах. Вобщем разорил я его гнездо до основания:)   Странно конечно, но после этого откуда-то стали появляться лишние деньги в кармане....:) :pardon:

#224 Оффлайн   heaven_rover

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 28 September 2010 - 14:34

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь.

- убило нах! :-D

А тема важная. Особенно для курильщиков и для бывших.

Курил 25 лет. За это время было несколько попыток, самая "успешная" 2 месяца.
Сейчас бросаю, 2 месяца уже перешагнул. Искушения очень сильные. Первые три дня - вообще какой-то наркотический транс! Теперь конечно плющит иногда, снится опять же (как у многих), но нервы заметно лучше стали. (Кстати, чтобы не психовать сильно - вообще отказался от кофе в начале бросания. Сидел носом клевал на работе. Теперь вдруг обнаружил что вместе с отказом от сигарет - необходимость в кофе (2-3 чашки эспрессо в день) отпала сама собой). Экономия кроме 50р сигарет ещё 100-150р. в день за счёт кофе. Я теперь как распальцованный мажор :dance2: хожу в буфет и пью свежевыжатый сок. Жаба при этом даже пикнуть не смеет! :)

Про то что говорил zabava (да и многие другие, включая меня, по поводу пьянки срезались) могу предложить способ, который я разработал для себя.
(но он весьма жёсткий и вряд ли его одобрят врачи)

"Нелёгкий способ бросать курить"
(с разрушением связки алкоголь + табак)

п.1 Задача не курить до работы. Для повышенного контроля разбивается на 3 подзадачи:
1.1. не покурить от вставания до выхода из дома. (советую весь процесс пробуждения ускорить, как бы убежать из дома)
1.2. не доставать сигарету по дороге до метро. (автомобилистам рекомендую на время пересесть на общественный транспорт - в нём курить запрещено) (см.совет про леденцы ниже)
1.3. не закурить по дороге от метро до работы.
Совет: не употреблять леденцы в п 1.2. и 1.3. и аналогичных. Как только открываешь дверь подъезда на улицу, рука автоматически лезет в карман...
Кстати, лично я с собой ношу сигареты - мне это помогает чувствовать психологическую свободу: "вот если захочу - закурю!", т.е. я не являюсь "рабом бросания", а проявляю своё сознательное решение и имею волю его изменить. Для некоторых людей пачка в кармане является непобедимым искушением - закуривают, им комфортней когда при себе нет сигарет и нет никаких напоминаний о них. Возможно терпеть искушение сложнее, но я считаю этот путь более надёжным, так как напоминания всё равно будут: друзья-курильщики, случайные запахи, сцены в кино. Надо научиться воспринимать это нормально, как воспринимали это до того как стали курильщиками. Помните? Лицам склонным к психологическому мазохизму через 5-6 дней рекомендую бросания даже достать пачку, подержать сигарету в руках... и задать себе вопрос: "Вот эта одна сигарета - стоит ли она того, через что уже удалось пройти?" Почти уверен - сигарета вернётся в пачку. И ещё момент, если эта сигарета будет выкурена, Вы в полной мере ощутите, чего это стоило. Кайфец примерно на минуту, который, увы, ни второй ни третьей сигаретой уже не повторишь. Но самое неприятное - бой проигран; это была не одна сигарета, поздравляю - Вы вернулись в лагерь курильщиков. Муки совести, потеря самоуважения и прочая психологическая чепуха - это для неврастеников. Если Вам не нужна язва желудка - курите на здоровье, со спокойной душой, как курили все эти годы до этого. Основной посыл: проигран бой, но война продолжается, и если Вы вступили в решительную борьбу с никотином, у Вас скорее всего ещё будет возможность объявить новый бой (до тех пор пока это пристрастие не убило вас, в физическом, точнее - биологическом смысле). Война, между прочим, неравная: табак не умеет капитулировать, не страдает от ранений и вообще - является практически бессмертным. Так что в "лёгкие способы" я не очень верю; переход в нирвану доступен лицам типа Будды, а я весьма среднестатистический человек. Зато я верю в нелёгкий способ: "с миру по нитке - голому рубаха", "не мытьём - так катаньем", "терпение и труд - всё перетрут", "тяжело в лечении - легко в Раю".
Рука автоматически лезет в карман, когда выходишь из метро, когда встречаешь друга на улице и останавливаешься поболтать, когда собираешься открыть на улице бутылку пива (да, это годы тренировки - сначала закурить, а потом открывать пиво - в противном случае попытка удержать в руках сумку+сигарету+зажигалку+открытое пиво гарантировано ведет к стрессу и швырянию всего этого на асфальт... P.S.: действительно ли мне нужны эти знания?). От всех этих рефлексов необходимо отвыкнуть, а не заменять их леденцами. Когда я был некурящим, я ничего ритуального не делал при этих событиях. И никто не делает. На моём опыте такие рефлексы пропадают через месяц.
А леденцы будут очень полезны чуть позже.

п.2. Задача не курить на работе. Погружайтесь в работу. Первые дни реально тяжело. Доходит до того что несколько минут думаешь "я хочу курить, я хочу курить, я хочу курить..." потом думаешь "я не буду курить, я не буду курить, я не буду курить..." - Дурдом в голове! Но работать-то приходится, поэтому минут двадцать голова занята другим, потом опять мысли о сигарете... Но есть гарантия: с каждым следующим после третьего днём, мысли о сигарете становятся короче и приходят они реже (в среднем - так как иногда всё же нахлобучивает не по-детски). Чтобы не побежать в курилку и одновременно отвлечься от мыслей о сигаретах советую есть. Желательно не сильно калорийные продукты (потолстеете Вы и без дополнительных приёмов пищи), кроме мятных леденцов без сахара, хороши леденцы "Сила четырёх трав", "Лакричные" в аптеке - они не столь ужасно сладкие, чипсы нежирные, желательно острые, советую против нервов употреблять "Глицин" (3 таблетки в день, больше бессмысленно) и пить много мятного чая - успокаивает. Работодатель будет только рад если Ваши перекуры заменятся перекусами. Ну, а если Вам позволено курить на рабочем месте, Вам будет сложнее. (Кстати, если Вы - владелец/управляющий, стоит подредактировать корпоративную культуру, даже если Вы будете курить. Сигарета во рту не очень совместима с работой. Я - знаю. За свои 25 лет у меня бывали возможности решать сложные задачи по работе. Когда очухиваешься от 12-часового рабочего дня (как бы) довольный решённой задачей а рядом стоит пепельница в которой десять сигарет выкуренные за последние 2 часа, а тебя слегка тошнит - понятно что не от усталости. Хочешь курить - иди в курилку, хочешь работать - работай в комфорте и не мучай других своим дымом. "Котлеты отдельно, мухи отдельно.")
Про потолстеть. Да, толстеешь. Но во-первых, это вообще другая проблема; разве мало курильщиков с лишним весом? Во-вторых, лишний вес тоже можно победить, есть специальные методики. Давайте сначала разберёмся с куревом, а потом с весом, по очереди. Без снеков и леденцов бросить курить значительно труднее. Например, жуткий эффект - спазм челюстных мышц. На самом деле это не совсем спазм, выглядит так: сидишь работаешь, а внутреннее напряжение нарастает, нарастает, потом вдруг замечаешь что челюсти настолько сильно сжаты, что чуть зубы не трещат! С мышцами плечевого пояса такое тоже бывает. Принудительно расслабляешься, разминаешься, хороший повод перекусить. В-третьих, даже если всё так плохо, я готов жить с лишними десятью килограммами, но без сигарет. (P.S.: Не всё так плохо; Сейчас мне снеки и леденцы уже не так нужны, и через полтора месяца набирания веса началось его снижение. Хотя до предыдущего состояния не дошло, видимо спорт всё же необходим).
Рабочий день окончен, начинается самая жесть.

п.3. Не курить от работы и до сна.
3.3. см.п.1.3
3.2. см.п.1.2
3.1. Не покурить весь домашний уютный вечер. (Домашний/гостиничный/палаточный - обязательно одиночный; пьянки с друзьями отменяются дней на пять). Для этого нужно: купить достаточное +30% количество алкоголя из разряда лонг-дринк (пиво, коктейли, сухое пополам с водой). Достаточное - это означает возможность, глядя кино и жуя семечки и всё что попадётся, стремительно напиться с целью упасть спать часа через 2-3 уже безо всяких желаний. В том числе не будет желания курить, желание принять горизонтальное положение и не шевелиться намного сильнее. Для примера, моё достаточное количество - это 5 бутылок классического пива или 4 коктейля или 2.
3.0. Тридцать процентов из предыдущего пункта - это запас для любителей покурить ночью (быстро выпил бутылку пива - и в люлю).

На утро второго дня без сигарет Вы будете приятно удивлены "питейными" возможностями своего, уже нового организма. Ожидаемого уровня похмелья не будет ;)
Переходим к п.1.1.

Где-то на пятый день, достаточное количество из п.3.1. можно убавить до бутылки пива непосредственно перед сном или заменить на лёгкое снотворное. А через две-три недели Вам уже никогда не понадобятся стимуляторы сна.
Так же, после пятого дня нужно спровоцировать пьянку с друзьями-курильщиками. Ваша тяга к никотину уже не зависит от употребления алкоголя, Вы проверяли в течение пяти дней и доказали это. На всякий случай перефразирую: Ваша тяга к никотину ещё есть, но она есть сама по себе, без связки с алкоголем. Единственный совет: избегайте сильно накуренных помещений - либо хорошо вентилируемые, либо открытый воздух. Но пьянку спровоцировать надо; привыкайте видеть как друзья-курильщики с наслаждением затягиваются... пришло понимание что картинка эта отнюдь не завидная а смешная и жалкая.

P.S.: непьющим курильщикам данный способ не рекомендую - есть опасность пополнить ряды алкоголиков.

А.Буддинский.

Во как пробило меня на написание многих букв! Но надеюсь, кому-то мой способ или некоторые приёмы будут полезны. Я двадцать пять лет курил и хотел бросить, но не мог. И даже сейчас, два месяца спустя, я ещё не бросил, я продолжаю бросать, я чувствую зависимость от сигарет, тягу, потребность, желание... но! Я уже - свободен. Утром выходя на работу я не думаю о том, есть ли у меня сигареты и зажигалка, при выходе из метро моя рука не тянется за сигаретами сама по себе, у меня нет регулярной обязанности вытряхивать табак из карманов, я не досадую от необходимости пропустить 5 минут киносеанса (и вообще прерывать любое дело раз в два часа и чаще) из-за потребности курить, мои пальцы не воняют и не имеют жёлтых пятен.
Ну и ещё я представил Плещеево озеро, как в него полчаса заходишь, полчаса выходишь, а на подводную охоту остаётся час. А хотелось бы три. Знаете, что я делал бы, будучи курильщиком? Я бы таскал за собой буй с герметичным пакетиком, полотенцем, сигаретами и зажигалкой. И психовал бы когда сигарета, а тем более кремень зажигалки забрызгивался водой... Так вот, я от этого свободен.

#225 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 28 September 2010 - 21:43

Насчет кофе - у меня та же история: когда курил - кофе пил чуть ли не поллитровыми кружками... а как бросил курить, так и потребность организма в кофе отпала: в лучшем случае раз в три месяца кружку выпью.... :scratch_one-s_head: ...видимо никотин и кофеин друг друга компенсируют.

#226 Оффлайн   FAS

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 07 October 2010 - 11:44

Курил 15 лет.Как-то занесло меня к другу, который лежал на лёгочном отделении в онкологическом институте. Впечатлений было много и самое интересное, я понял, что я не хочу сюда и никто меня не заставляет вдыхать эту пакость. Бросил. С тех пор прошло 3 года. Самочуствие не сравнить с тем,когда курил. :24062670:

#227 Оффлайн   Seahunter

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 10 October 2010 - 13:32

Мужики, подскажите, кто пробовал: ТАБЕКС помогает или нет??? Не могу больше, надоело, хочу покончить с этим г...ном!!!

#228 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 10 October 2010 - 13:53

Мужики, подскажите, кто пробовал: ТАБЕКС помогает или нет???
Не могу больше, надоело, хочу покончить с этим г...ном!!!

У меня отец 20 лет прокурил и бросил с помощью как раз этих таблеток примерно за неделю! Главное чтобы реально хотел бросить курить!

#229 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 October 2010 - 14:10

Мужики, подскажите, кто пробовал: ТАБЕКС помогает или нет???
Не могу больше, надоело, хочу покончить с этим г...ном!!!

Есть такое лекарство - сила воли называется,,, всё остальное в помойку.
Если на самом деле хочешь - бросишь, а если так... просто попробовать бросить - ни одна таблетка иль жвакчка не поможет - тяга к курению в голове а не в желудке.

#230 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 10 October 2010 - 17:22

Есть такое лекарство - сила воли называется,,, всё остальное в помойку.

+1000 а лучше и вовсе не начинать!!!

#231 Оффлайн   tihon

Подвох в засаде

Pip

0
Моск.обл. Железнодорожный

Отправлено 11 October 2010 - 12:34

пробывал жевачки гадость-после нее - закурить надо! курите по 3 -а не по 4 перед тем как занырнуть-так писал Главрыба!

#232 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 11 October 2010 - 13:33

пробывал жевачки гадость-после нее - закурить надо!

курите по 3 -а не по 4 перед тем как занырнуть-так писал Главрыба!

Вам бы ваши лёхкие показать из нутрей, поглядел бы я кто и сколько раскуривал бы потом перед заныром... :bad: :skull:

Сообщение отредактировал Печкин: 11 October 2010 - 13:34

#233 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 26 October 2010 - 15:12

Не курю 4-й день, чувствую себя, как ни странно, нормально. Не тянет, ухи не пухнут. Вроде держусь.

#234 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 26 October 2010 - 15:43

Не курю 4-й день, чувствую себя, как ни странно, нормально. Не тянет, ухи не пухнут. Вроде держусь.

Главное не то что ты бросил и не тянет курить, главное - чтобы это то, чтобы организм сам стремился. А иначе грошь цена всем усилиям.
От себя скажу МА-ЛА-ДЭЦ!!!
Я когда бросил, спустя время так захотелось вдохнуть дымку свеженького, что не пересказать словами... А еще сложней было описать те слова и эмоции, которыми я крыл себя вдоль и поперек... Но каково было мое удивление когда я прикурив и сделав одну единственную затяжку, почувствовал во рту привкус конского навоза... Я понял, что мне больше нечего бояться.:)
Вот и тебе я желаю того же.:)

#235 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 October 2010 - 17:06

Со мной так тоже было в первый раз - утром встал и забыл что курю... бросил на удивление легко, не курил два с половиной года...
второй раз бросил в начале Марта этого года, корёжило не по децки, сны снились, крышу сносило, да и сейчас бывает как приступ иногда нахлынет аж скулы сводит... но ни ни...
короче второй раз всё не так гладко прошло...
совет хочешь?! - не вздумай закурить снова!!! если чуствуешь что сорвёшься - лучше не делай долгих перерывов.

#236 Оффлайн   OzzYe46

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Гвинея

Отправлено 26 October 2010 - 17:56

Не курю уже почти пять месяцев, но нырять легче не стало

#237 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 26 October 2010 - 18:04

совет хочешь?! - не вздумай закурить снова!!! если чуствуешь что сорвёшься - лучше не делай долгих перерывов.

Эт каких таких перерывов :scratch_one-s_head: ? Не снова курить не хочу, хочу задержку как у кита :)

#238 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 October 2010 - 18:11

Вам бы ваши лёхкие показать из нутрей, поглядел бы я кто и сколько раскуривал бы потом перед заныром... :bad: :skull:

Одно время близко вращался с врачами, имевшими доступ к просмотру лёгких, они часто говорили, про если б ты увидил лёгкие курильщика - типа курить перестал бы, прикуривая у меня очередную сигарету ;) В те времена я ещё курил ;)

Не куря первый год, в деснаке (перерыв в нырялке с сентября до января был) просто задыхался при попытках занырнуть и не мог отдышаться на воздухе, разнырялся только на второй день :(
Иной раз посреди ночи просыпаешься от ужаса, приснилось что сигарету закурил и отвращения не почуствовал :(
Несколько раз ради интереса пытался затянуться - ничего кроме отвращения не ощущал .

Сообщение отредактировал Wad: 26 October 2010 - 18:14

#239 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 26 October 2010 - 20:28

Я когда еще не курил, способен был надуть шину от УАЗа, до состояния разрыва. Пробовал надувать грелки на разрыв, для грелок нужна техника ну и тренировка. Сейчас конечно я несколько не в форме, но в состоянии порвать Вазовскую шину. Так к чему это все я?....
Ты потренироваться пробовал на задержку дыхания?:) Почему вот народ считает, что если курить бросил, то легкие живо очистятся как у младенца и вернется "былая яркость"... Тренировка брат, и еще раз тренировка. Не смотря на то, что Печкин научился хорошо искать рыбу, над задержкой еще работать, работать и работать!...

#240 Оффлайн   nikalab

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 27 October 2010 - 13:24

У меня такое ощущение сложилось, что не столько важна длительность задержки, сколько частота нырков.
Я тренеруюсь так: проплыл под водой 20 м, вынырнул вдохнул, еще 20м. И так пока не сдохнешь )

Я когда еще не курил, способен был надуть шину от УАЗа, до состояния разрыва. Пробовал надувать грелки на разрыв, для грелок нужна техника ну и тренировка. Сейчас конечно я брат, и еще раз тренировка. Не смотря на то, что Печкин научился хорошо искать рыбу, над задержкой еще работать, работать и работать!...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users