Выбираю 7 мм , критерии: чтобы была возможность примерить, до 9-10 т.р., камуфляж, большой размер + пузо; Иногда бываю в Питере, там и мерил Predator, sargan сенеж плохо сел, да и сшит не очень, по сравнению с Predatoroм.Стоит ли изобретать велосипед? Столько всего готового есть, просверенного и т.д. Какая толщина нужна и какой бренд? Поможем.
Свернуть блок чата
Чат
|

Выбор Гидрокостюма
Оффлайн
Отправлено 19 March 2010 - 20:56
Оффлайн
Отправлено 20 March 2010 - 18:32
кто-нибудь пользовался ,как качество? а то я хочу прикупить Aquatics Predator
У меня брат использовал Predator 7мм, 5 лет, с марта по ноябрь. Где то за 3 года подсел до состояния 5мм. Костюмом очень доволен заказывать будет такой же.
Оффлайн
Отправлено 20 March 2010 - 23:01
Тот который я мерил, на нем было написано СДЕЛАНО В РОССИИ, а у брата чьё было производство? Я думал , что фирма недавно вышла на рынок, т.к. инфы в инете про них мало....У меня брат использовал Predator 7мм, 5 лет, с марта по ноябрь. Где то за 3 года подсел до состояния 5мм. Костюмом очень доволен заказывать будет такой же.
Оффлайн
Отправлено 26 March 2010 - 16:47
Брат заказывал его в 2002году через магазин. Костюм 7мм камуфляж изготовитель ателье Aquatics г. Санкт-Питербург. Я сам впервые в продаже увидел их год назад. Так как это ателье, видимо раньше больших партий не выпускало.Тот который я мерил, на нем было написано СДЕЛАНО В РОССИИ, а у брата чьё было производство? Я думал , что фирма недавно вышла на рынок, т.к. инфы в инете про них мало....
Сообщение отредактировал Traper: 26 March 2010 - 17:03
Оффлайн
Отправлено 31 March 2010 - 23:37

Оффлайн
Отправлено 12 April 2010 - 14:38
Гидрокостюмы испанского бренда "Elite Natural Fichers" появились на рынке в прошлом году и заняли нишу не дорогих, но достаточно качественных товаров. Описание и фотографии гидрокостюмов можно посмотреть на нашем сайте www.sublife.ru
й
А я купил костюм SUBLIFE 7-ку, кто-нибудь слышал о таком? Что скажете о покрытии внутри "титаниум"?
Оффлайн
Отправлено 26 April 2010 - 10:28
Кто нибудь пользовал костюм OMER BIfo Black 3mm http://www.prodiving...?productID=7981 ?
Решил себе его взять на лето. У кого нибудь есть инфо по этому костюму?
Заранее спасибо за отзывы.

Оффлайн
Отправлено 26 April 2010 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 27 April 2010 - 07:28
Подскажите люди добрый, как понять, мал тебе костюм или еще нет? Просто есть костюм с открытой порой, он облегает довольно хорошо, стягивает, но вот как понять, слишком он уже стягивает или уже нужен другой?
Как понять? Давит ли где то, мешает дыханию, стесняет движения. Малые неудобства на суше = большие неудобства в воде, когда несколько часов в воде, то начинает сильно напрягать. Так же все неудобства сказываются на задержку. ГК потому в народе и называют "шкура", потому, что ГК должен быть на тебе как твоя кожа. Ну как то так.

Оффлайн
Отправлено 27 April 2010 - 07:33
Как понять? Давит ли где то, мешает дыханию, стесняет движения. Малые неудобства на суше = большие неудобства в воде, когда несколько часов в воде, то начинает сильно напрягать. Так же все неудобства сказываются на задержку. ГК потому в народе и называют "шкура", потому, что ГК должен быть на тебе как твоя кожа. Ну как то так.
Просто не могу понять степень того, как давить должен и стеснять движения. У меня костюм 5мм. с открытой порой. Когда надеваешь, вены на руках и ногах набухают, как при варикозе, дышать сложнее становится, но ведь костюм облегать должен и сам по себе материал не обладает идеальной растяжимостью и эластичностью, поэтому неудобства должны быть всегда. Или я не прав? Есть какая-нибудь метода определить, правильный размер или уже я из него вырос?
Оффлайн
Отправлено 27 April 2010 - 09:14
Сообщение отредактировал Кубанец: 27 April 2010 - 09:19
Оффлайн
Отправлено 27 April 2010 - 13:55
Определить правильный размер можно путем замеров, а добиться идеального соответствия костюма только шить на заказ, .....Твой костюм тебе мал, это и так уже понятно.
Благодарю за расширенный ответ.
Сообщение отредактировал Wad: 30 April 2010 - 08:13
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 19:50
Сообщение отредактировал MsDive: 29 April 2010 - 19:51
Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 22:29
На мой взгляд костюм надо шить под заказ чтоб сидел тютя в тютю...а так как это штамповка то просто возможно он у тя гдет не в размер и поэтому отходит....хотя кто его знает.........Всем привет.
Наконец то и я получил свой первый гидрокостюм race flex 400 7mm. я его одел, начал плавать, и чувствую где то через 5 мин, что под мышкой не много свободно и скапливается там водичка, вода прохладненькая не много, от куда она поступает не пойму. Может это остатки воды с детским мылом, который использовал при надевание? Или костюм просто напросто где то подтекает, только где, он будто бы сидит норм на мне.
Размер L, в магазине мерил M, но он мне явно мал был.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2010 - 08:17
Водичка с шампунькой ,от одевания костюма, не прохладная, а теплая, т.е. подогреваемая твоим телом. Ежли прохладная - проверь швы, абтюраторы.Всем привет.
...чувствую где то через 5 мин, что под мышкой не много свободно и скапливается там водичка, вода прохладненькая не много, от куда она поступает не пойму. Может это остатки воды с детским мылом, который использовал при надевание? ...
Сообщение отредактировал Wad: 30 April 2010 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 02 May 2010 - 17:52
Оффлайн
Отправлено 02 May 2010 - 18:27
Не являюсь народным тестером костюмов но, не важно как ты двигаеш кистью и какие у тебя перчатки, вода не должна попадать под костюм, перчатку, предплечье..Последние 2 дня тестов, показали, что вода проходит через рукава.
То есть, сам костюм сидит хорошо, чуток есть место под мышкой, но конец рукавов не сильно облигают кисть, когда кистью двигаешь, то не много туда водички пробегает. В магазине предложили взять перчатки с липучками, вот думаю если они будут норма закрывать, то по идеи это не сильный косяк?
Так же хотел узнать, если в костюме совсем чуток воздуха, это нормально, или там вообще воздуха не должно быть?
Оффлайн
Отправлено 02 May 2010 - 18:48
На мой взгляд в стандартном гидрике (не пошитым на заказ) где нибудь что нибудь облигать не будет соответственно будет попадать вода.....Не являюсь народным тестером костюмов но, не важно как ты двигаеш кистью и какие у тебя перчатки, вода не должна попадать под костюм, перчатку, предплечье..
Оффлайн
Отправлено 02 May 2010 - 18:51
Еще раз говорю не надо вестись на известность брендов надо мерить..На мой взгляд в стандартном гидрике (не пошитым на заказ) где нибудь что нибудь облигать не будет соответственно будет попадать вода.....
Оффлайн
Отправлено 02 May 2010 - 18:53
Еще раз говорю не надо вестись на известность брендов надо мерить..
правильно)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users