Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
- - - - -

Выбор Гидрокостюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#221 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 19 March 2010 - 20:56

Стоит ли изобретать велосипед? Столько всего готового есть, просверенного и т.д. Какая толщина нужна и какой бренд? Поможем.

Выбираю 7 мм , критерии: чтобы была возможность примерить, до 9-10 т.р., камуфляж, большой размер + пузо; Иногда бываю в Питере, там и мерил Predator, sargan сенеж плохо сел, да и сшит не очень, по сравнению с Predatoroм.

#222 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 20 March 2010 - 18:32

кто-нибудь пользовался ,как качество? а то я хочу прикупить Aquatics Predator

У меня брат использовал Predator 7мм,  5 лет, с марта по ноябрь. Где то за 3 года подсел до состояния 5мм. Костюмом очень доволен заказывать будет такой же. 

#223 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 March 2010 - 23:01

У меня брат использовал Predator 7мм, 5 лет, с марта по ноябрь. Где то за 3 года подсел до состояния 5мм. Костюмом очень доволен заказывать будет такой же.

Тот который я мерил, на нем было написано СДЕЛАНО В РОССИИ, а у брата чьё было производство? Я думал , что фирма недавно вышла на рынок, т.к. инфы в инете про них мало....

#224 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 26 March 2010 - 16:47

Тот который я мерил, на нем было написано СДЕЛАНО В РОССИИ, а у брата чьё было производство? Я думал , что фирма недавно вышла на рынок, т.к. инфы в инете про них мало....

Брат заказывал его в 2002году через магазин. Костюм 7мм камуфляж изготовитель ателье Aquatics г. Санкт-Питербург. Я сам впервые в продаже увидел их год назад.  Так как это ателье, видимо раньше больших партий не выпускало.

Сообщение отредактировал Traper: 26 March 2010 - 17:03

#225 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 31 March 2010 - 23:37

Брат заказывал его в 2002году через магазин. Костюм 7мм камуфляж изготовитель ателье Aquatics г. Санкт-Питербург. Я сам впервые в продаже увидел их год назад. Так как это ателье, видимо раньше больших партий не выпускало. [/quote] Не знаю, можно ли меня поздравить или нет, но я его купил! :pleasantry:

#226 Оффлайн   sergey65

Подвох в засаде

Pip

0
Росов-на-Дону

Отправлено 12 April 2010 - 14:38

Здравствуйте.Прочитал на форуме и увидел на фото что вы пользуете костюм SubLife 7mm с 2009г.Я немного нашёл инфы о нём но мне этого мало.Не могли бы вы написать об этом костюме стоит ли покупать. С уважением начинающий подвох Сергей------Гидрокостюмы "SubLife" Pilot шьтся из неопрена "YAMOMOTO" на фабрике в Китае. Качество швов очень высокое; двойной шов, хорошо, герметично проклеены. Наши покупатели и члены команды по подной охоте "SubLife" тестируют и проверяют на прочность гидрокостюмы вот уже два года.
Гидрокостюмы испанского бренда "Elite Natural Fichers" появились на рынке в прошлом году и заняли нишу не дорогих, но достаточно качественных товаров. Описание и фотографии гидрокостюмов можно посмотреть на нашем сайте www.sublife.ru
й

А я купил костюм SUBLIFE 7-ку, кто-нибудь слышал о таком? Что скажете о покрытии внутри "титаниум"?

#227 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 26 April 2010 - 10:28

Друзья.

Кто нибудь пользовал костюм OMER BIfo Black 3mm http://www.prodiving...?productID=7981 ?

Решил себе его взять на лето. У кого нибудь есть инфо по этому костюму?

Заранее спасибо за отзывы. :ne_molchat:

#228 Оффлайн   Konstantini4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 26 April 2010 - 12:26

Подскажите люди добрый, как понять, мал тебе костюм или еще нет? Просто есть костюм с открытой порой, он облегает довольно хорошо, стягивает, но вот как понять, слишком он уже стягивает или уже нужен другой?

#229 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 27 April 2010 - 07:28

Подскажите люди добрый, как понять, мал тебе костюм или еще нет? Просто есть костюм с открытой порой, он облегает довольно хорошо, стягивает, но вот как понять, слишком он уже стягивает или уже нужен другой?

Как понять? Давит ли где то, мешает дыханию, стесняет движения. Малые неудобства на суше = большие неудобства в воде, когда несколько часов в воде, то начинает сильно напрягать. Так же все неудобства сказываются на задержку. ГК потому в народе и называют "шкура", потому, что ГК должен быть на тебе как твоя кожа. Ну как то так. :scratch_one-s_head:

#230 Оффлайн   Konstantini4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 27 April 2010 - 07:33

Как понять? Давит ли где то, мешает дыханию, стесняет движения. Малые неудобства на суше = большие неудобства в воде, когда несколько часов в воде, то начинает сильно напрягать. Так же все неудобства сказываются на задержку. ГК потому в народе и называют "шкура", потому, что ГК должен быть на тебе как твоя кожа. Ну как то так. :scratch_one-s_head:

Просто не могу понять степень того, как давить должен и стеснять движения. У меня костюм 5мм. с открытой порой. Когда надеваешь, вены на руках и ногах набухают, как при варикозе, дышать сложнее становится, но ведь костюм облегать должен и сам по себе материал не обладает идеальной растяжимостью и эластичностью, поэтому неудобства должны быть всегда. Или я не прав? Есть какая-нибудь метода определить, правильный размер или уже я из него вырос?

#231 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 27 April 2010 - 09:14

Определить правильный размер можно путем замеров, а добиться идеального соответствия костюма только шить на заказ, ну или иметь среднестатистическую фигуру. Я уже писал выше, что костюм не должен причинять неудобства, даже малые неудобства после находжения в воде несколько часов становятся большими и снижают эффективность охотника. Если у тебя фигура не среднестатистическая, то либо шить на заказ, либо подбирать мягкий костюм (костюм из эластичного неопрена, неопрен бывает разный), если не хочешь шить на заказ, то найди магазин с большим выбором костюмов и душевой-примерочной, продавец там сможет обмерять тебя и подобрать нужный костюм, прям там ты его можешь натянуть на пену и понять как он тебе. Я не вижу из какого ты города (это кстати неправильно, не заполнять свой профиль), найди свою ветку по своему региону, пускай тебе парни там посоветуют хороший магаз, где не тулят, а реально подбирут то, что надо и ты поймешь, что охота в костюме это кайф, а не пытка с раздувшимися венами. Твой костюм тебе мал, это и так уже понятно.

Сообщение отредактировал Кубанец: 27 April 2010 - 09:19

#232 Оффлайн   Konstantini4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 27 April 2010 - 13:55

Определить правильный размер можно путем замеров, а добиться идеального соответствия костюма только шить на заказ, .....Твой костюм тебе мал, это и так уже понятно.

Благодарю за расширенный ответ.

Сообщение отредактировал Wad: 30 April 2010 - 08:13
сократил цитату

#233 Оффлайн   MsDive

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, Зеленоград, Киев, Сумы, Ромны

Отправлено 29 April 2010 - 19:50

Всем привет. Наконец то и я получил свой первый гидрокостюм race flex 400 7mm. я его одел, начал плавать, и чувствую где то через 5 мин, что под мышкой не много свободно и скапливается там водичка, вода прохладненькая не много, от куда она поступает не пойму. Может это остатки воды с детским мылом, который использовал при надевание? Или костюм просто напросто где то подтекает, только где, он будто бы сидит норм на мне. Размер L, в магазине мерил M, но он мне явно мал был.

Сообщение отредактировал MsDive: 29 April 2010 - 19:51

#234 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Воронеж, советский район.

Отправлено 29 April 2010 - 22:29

Всем привет.
Наконец то и я получил свой первый гидрокостюм race flex 400 7mm. я его одел, начал плавать, и чувствую где то через 5 мин, что под мышкой не много свободно и скапливается там водичка, вода прохладненькая не много, от куда она поступает не пойму. Может это остатки воды с детским мылом, который использовал при надевание? Или костюм просто напросто где то подтекает, только где, он будто бы сидит норм на мне.
Размер L, в магазине мерил M, но он мне явно мал был.

На мой взгляд костюм надо шить под  заказ чтоб сидел тютя в тютю...а так как это штамповка то просто возможно он у тя гдет не в размер и поэтому отходит....хотя кто его знает.........

#235 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 April 2010 - 08:17

Всем привет.
...чувствую где то через 5 мин, что под мышкой не много свободно и скапливается там водичка, вода прохладненькая не много, от куда она поступает не пойму. Может это остатки воды с детским мылом, который использовал при надевание? ...

Водичка с шампунькой ,от одевания костюма, не прохладная, а теплая, т.е. подогреваемая твоим телом. Ежли прохладная - проверь швы, абтюраторы.

Сообщение отредактировал Wad: 30 April 2010 - 08:18

#236 Оффлайн   MsDive

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, Зеленоград, Киев, Сумы, Ромны

Отправлено 02 May 2010 - 17:52

Последние 2 дня тестов, показали, что вода проходит через рукава. То есть, сам костюм сидит хорошо, чуток есть место под мышкой, но конец рукавов не сильно облигают кисть, когда кистью двигаешь, то не много туда водички пробегает. В магазине предложили взять перчатки с липучками, вот думаю если они будут норма закрывать, то по идеи это не сильный косяк? Так же хотел узнать, если в костюме совсем чуток воздуха, это нормально, или там вообще воздуха не должно быть?

#237 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 02 May 2010 - 18:27

Последние 2 дня тестов, показали, что вода проходит через рукава.
То есть, сам костюм сидит хорошо, чуток есть место под мышкой, но конец рукавов не сильно облигают кисть, когда кистью двигаешь, то не много туда водички пробегает. В магазине предложили взять перчатки с липучками, вот думаю если они будут норма закрывать, то по идеи это не сильный косяк?
Так же хотел узнать, если в костюме совсем чуток воздуха, это нормально, или там вообще воздуха не должно быть?

Не являюсь народным тестером костюмов но, не важно как ты двигаеш кистью и какие у тебя перчатки, вода не должна попадать под костюм, перчатку, предплечье..

#238 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2

Отправлено 02 May 2010 - 18:48

Не являюсь народным тестером костюмов но, не важно как ты двигаеш кистью и какие у тебя перчатки, вода не должна попадать под костюм, перчатку, предплечье..

На мой взгляд в стандартном гидрике (не пошитым на заказ) где нибудь что нибудь облигать не будет соответственно будет попадать вода.....

#239 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 02 May 2010 - 18:51

На мой взгляд в стандартном гидрике (не пошитым на заказ) где нибудь что нибудь облигать не будет соответственно будет попадать вода.....

Еще раз говорю не надо вестись на известность брендов надо мерить..

#240 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2

Отправлено 02 May 2010 - 18:53

Еще раз говорю не надо вестись на известность брендов надо мерить..

правильно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users