Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Рыбаки конкретно наехали на подвохов. Обсужение видеоклипа.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 296

Опрос: Должны ли мы отреагировать на наезд и как? (108 пользователей проголосовало)

1. Да. Надо отреагировать. Остается вопрос как? (20 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

2. Оставим без внимания. Собаки лают - караван идет! (16 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Воздержался с ответом. (1 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

4. Мы сами себе выкопали яму. (20 голосов [26.32%])

Процент голосов: 26.32%

5. Это простая зависть рыбаков и их корыстные цели. (10 голосов [13.16%])

Процент голосов: 13.16%

6. нормальные фотографии. киберы льют слюни (9 голосов [11.84%])

Процент голосов: 11.84%

Голосовать

#221 Оффлайн   Hornet

Подвох в засаде

Pip

0
Донецк, Украина

Отправлено 21 January 2009 - 21:57

ИМХО ......настоящие МУЖЧИНЫ соревнуются, в настоящих МУЖСКИХ состязаниях (бег, плавание, прыжки, борьба и т.д. и т.п. ) это если так уж сильно хочется самоутвердится, а соревноваться в убийстве рыбы - это для тех кто с уже под первый пункт не подходит...

Надеюсь, что такого же мнения Вы придерживаетесь и касательно вашего брата, подвоха -спортсмена ? :rolleyes:

Hornet ето не я, хоть и с усами .

Приношу свои извинения.

Большинство охотников спорт неуважают, как и любое убийство за баллы и медальки

Я думаю что Вы заблуждаетесь говоря о рыболовном спорте и убийстве. Как бы циннично не выглядел принцип "поймал-отпусти" но этот принцип помогает сохранить жизнь рыбьему поголовью. Об этом писали несколько известных ихтиологов в разных изданиях. Это не я придумал и если необходимо, я приведу источники.
Практически за каждым из участников соревнований стоит судья с весами, рыба взвешивается сразу и после взвешивания, благополучно отпускается. А при использовании спортивных крючков, без бородок, риск убить рыбу минимален. Но не исключён полностью конечно.

может ТУТ хоть кто нибудь скажет мне про НОРМЫ вылова в новых правилах? или так и будем претирать не зная о чем пишем??

Если не возражаешь, я приведу небольшую цитату из дисскусии с В.И. Виноградовым:

"Принципиальным отличием новых правил от старых, является отсутствие в них норм вылова при любительском рыболовстве. И это не случайная ошибка разработчиков документа.
Дело в том, что Федеральный Закон (1 66 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов "), во исполнение которого и разрабатываются новые правила, не предусматривает такого ограничения. В частности, «Статья 26. Ограничения рыболовства» гласит:
«1. В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства:
1) запрет рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
2) закрытие рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
3) минимальные размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
4) виды разрешенных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;
5) размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;"
Как видим, норм вылова при любительском рыболовстве не предусмотрено. А раз так, то по состоянию на май 2007 года, вводимые в действие Правила рыболовства всех рыбохозяйственных бассейнов такие ограничения вводить не имеют права. И так будет, по крайней мере, до тех пор, пока не внесут соответствующее изменение в Закон. А это, как правило, процесс длительный." (с) Современная подводная охота

Исходя из этого норм нет. Значит и перелова нет. Это-то меня и пугает если это на самом деле так.

Сообщение отредактировал Hornet: 21 January 2009 - 22:01

#222 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 21 January 2009 - 21:58

Надеюсь, что такого же мнения Вы придерживаетесь и касательно вашего брата, подвоха -спортсмена ? :rolleyes:

вот тема большинство все же против..

#223 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2009 - 22:32

Согласно новых правил(уже работающих)для любительской ловли нормы в кг отсутствуют,идет только запреты по времени и разным басейнам(регионам) с перечислением минимума в СМ.допустимого вылова конкретных рыб с указанием конкретного измерения"от кончика носа,до централи лучевика хвостового оперения"- тобишь У КАЖДОГО НОРМА СВОЯ :blink: дальше только личная мораль! По поводу спорта не согласен. Многие мои собратья не выигрывают соревнований только потому, что не могут определять рыпу в 500гр или 700гр,так как в повседневной охоте тогоже горбыля меньше 1200гр бить западло,да и на берегу собратья "не похвалят"павлина! Вторым - бить пеленга и легкодоступку-западло,победа должна быть только на приличных глубинах и по достойной(трудовой) рыбе,или в ассовую погоду(вернее в полное ее отсутствие).И здесь даже не важно - сколько впереди опытного,оказалось чайников-победа должна быть достойной тебя любимого!!! А главное есть где обменяться опытом,протестировать лучшую снарягу,разные школы задержки и т.д.Но и здесь не без ложки дегтя!? Добытой рыбы за два дня соревнований,обычно как за 3-5 охот одного черноморского подвоха :rolleyes: С чем согласен- быть просто спортивным мачо и гордиться энтим -примерно как однояйцевым,прикольно,но понту - никакого :LOL:

#224 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 21 January 2009 - 22:33

есть конечно и среди нашего брата, любители посоревноваться в убийстве рыб, поэтому для них, мы и выделили отдельный сайт :D

#225 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 January 2009 - 23:14

есть конечно и среди нашего брата, любители посоревноваться в убийстве рыб, поэтому для них, мы и выделили отдельный сайт :D

во.. пущай там писюнами меряются.. :rolleyes:

Hornet
спасибо! Я ДОЛГО ЖДАЛ _ КТО Ж НАЙДЕТ ПРАВИЛА НОВЫЕ!!! :rolleyes: наконец о хоть кто то указал на новые правила нашим киберохотникам вегетарианцам... а то киберохотники вегетарианцы возмущаются переловами и перестрелами - а правил не знают..фарисеи...эх.... :LOL:

ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ УМНИЧАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА :LOL:
предлагаю" вумным" вегетарианцам и криворуким охотникам больше не тыкать в переловы.. :excl: А ВНИМАТЕЛЬНО ПОИЗУЧАТЬ ПРАВИЛА!!!!!

вот тут новый девиз есть)))
СПОРТСМенЫ ОХОТНИКИ _ ПРОПАГАНДИСТЫ УБИЙСТВА РЫБЫ!!!
предлагаю объявить бойкот всем соревнованиям по убийству рыбы!!! :LOL:

Последние правила МО гласили о пяти килограмах , я себе ламинировал шпаргалку. После этого собирались менять, выпускали дополнения, но в качестве закона никто так ничего и не принял :(

и опять "солженицына не читали - но против"
ламинируй теперь новую шпаргалку..
вобще то стоило задуматься.. я же несколько раз у вегетарианцев на разных темах спрашивал про новые правила( я когда нибудь делаю что то ПРОСТО ТАК???.. :: но все умничают и указывают на старые..
пока вас рыбак не ткнул.. :LOL:
стыдитесь..господа!!!

Сообщение отредактировал Abirvalg: 21 January 2009 - 23:16

#226 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 22 January 2009 - 16:01

ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ УМНИЧАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА :LOL:
предлагаю" вумным" вегетарианцам и криворуким охотникам больше не тыкать в переловы.. :excl: А ВНИМАТЕЛЬНО ПОИЗУЧАТЬ ПРАВИЛА!!!

Не вижу повода ликовать. Может эта дыра в законе и оправдывает наши фото-шедевры, но в глазах тех же "гринписовцев", мы стали ещё более кровожадными.

Коментарий стороннего наблюдателя, получил по почте.
цитата:
Теперь про правила на которые все ссылаются - для территориальных бассейнов...
Если даже не знать законов, а просто включить мозги - можно понять почему нет в них норм вылова-
Потому, что в бассейновой Зоне могут быть и реки и моря и озера и ограничить норму вылова для всех водоемов - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!! В море могут быть нормы и больше...в реках меньше...в озерах еще меньше...
Дальше....в каждой бассейновой зоне может быть 10 областей и 20 районов...а согласно Федеральному Закону о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов - каждый орган самоуправления может назначать свои нормы вылова ст3.п5,6 вышеупомянутого Закона.
Виноградов пишет, что в Федеральном законе нет норм вылова!!! пиии... ( извиняюсь )
Фед Закон пишется для всех а не только для рыбаков любителей и для рыболовецких артелей и для хозяйств...так, что там не могут указываться нормы...
и еще ...этот Закон был принят еще в 94 году( если не ошибаюсь...лень сейчас открывать справочник) и пришел на смену Закону о рыболовстве...СССР и про нормы ни там и ни там тоже ничего не говорилось,однако все эти нормы знали и соблюдали...
И это не новый Закон как он пишет...в него просто внесены 2 поправки в 2008г...и дата принятия закона пишется по последним поправкам...если в этом году внесут поправку,( к примеру поставят где-нибудь зяпятую) - то закон будет датирован 2009 г.
..............................
И тут я задумался.

#227 Оффлайн   Hornet

Подвох в засаде

Pip

0
Донецк, Украина

Отправлено 22 January 2009 - 17:00

Коментарий стороннего наблюдателя, получил по почте.

Именно на эти комментарии я как раз и собирался сейчас обратить ваше внимание.
Опередил.

#228 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 January 2009 - 18:16

Hornet Я думаю что Вы заблуждаетесь говоря о рыболовном спорте и убийстве. Как бы циннично не выглядел принцип "поймал-отпусти" но этот принцип помогает сохранить жизнь рыбьему поголовью. Об этом писали несколько известных ихтиологов в разных изданиях. Это не я придумал и если необходимо, я приведу источники. Практически за каждым из участников соревнований стоит судья с весами, рыба взвешивается сразу и после взвешивания, благополучно отпускается. А при использовании спортивных крючков, без бородок, риск убить рыбу минимален. Но не исключён полностью конечно. Я регулярно смотрю канал рыбалка и охота, и сам в своё время немало порыбачил. Каким образом замороженых пиписочных окуней с плотвичками верхоплавочных размеров можно отпустить :) К тому, что соревнования не только летних карпятников бывают :( И как вам не жалко рыбу крючком дырявить, потом на воздухе помучить перед отпусканием <_< Кроме этого слышал версию, что ежли рыбку руками потрогать, стирая защитную слизь, типа бактерии её потом убивают :) Опять переходим на частности, ежли человек вменяем, то и перелова большого не случится, а ежли без царя и бога в голове - то и самые свирепые законы и ограничения не помогут он и разрешенным одним крючком мешок килограмовых карасей наловит ( наблюдаю регулярно на любимой речке каждую весну) :( Для АБР спасибо! Я ДОЛГО ЖДАЛ _ КТО Ж НАЙДЕТ ПРАВИЛА НОВЫЕ!!! :rolleyes: наконец о хоть кто то указал на новые правила нашим киберохотникам вегетарианцам... а то киберохотники вегетарианцы возмущаются переловами и перестрелами - а правил не знают..фарисеи...эх.... :LOL: Володя, если в правилах дыра - то просто надо правила в голове иметь, и тогда всё встаёт на свои места <_< Человека без правил, в своё время называли "без царя в голове" :( Т.е. так нелюбимые тобой киберохотники не нарушали даже новых правил не зная их :)

Сообщение отредактировал Wad: 22 January 2009 - 18:19

#229 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&amp;Красково зона Пехорки

Отправлено 22 January 2009 - 18:59

<_< Кроме этого слышал версию, что ежли рыбку руками потрогать, стирая защитную слизь, типа бактерии её потом убивают :)

Температура руки рыбака 36 гр., рыбы от +2до +4, зимой :rolleyes: ну а летом развал меньше, но несмотря на это рыба получает температурный шок , :( не я придумал это, проверено ихтиологами и аквариумистами

#230 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 22 January 2009 - 19:34

не я придумал это, проверено ихтиологами и аквариумистами

Вот что по этому поводу сказала Екатерина Николаева на форуме журнала РсН:
Если честно, то ихтиологи таких исследований пока не проводили - разные виды для сравнения голыми руками не хватали:)))) Но логически рассуждая можно предположить, что рыбы у нас холоднокровные, значит чем выше температура в водоеме, тем безболезненее она должна перенести ваши руки. И наоборот. Зимой ожог будет ощутимей. И второй момент - упрощенно говоря, чешуя бывает плакоидная (акула), ганоидная (осетры), циклоидная (карпы, лососевые) и ктеноидная (окуни). Так вот плакоидная и ганоидная чешуя - это толстые бляшки, которые до кожи тепло человеческих рук просто не проведут. Циклоидная чешуя потолще ктеноидной, хотя на теплопроводность пока чешую не проверяли и может там не в толщине дело. Но если посмотреть анатомические особенности циклоидной и ктеноидной чешуи, то скорее всего ктеноидная чешуя тоньше и теплопроводнее, так что всяких окуневых, бычковых, скорпеновых и др. рыб вы обожжете сильнее (наверное).
Ну и как мне кажется, чем крупнее рыба, тем легче она перенесет ожог от рук (как минимум площадь "обоженной чешуи" меньше в %.... так что выпускать в водоемы голыми руками можно. Только по возможности меньше ее трогайте.
Ну, и есть отдельные виды, которые настолько нежные, что после вылова и еще хватания руками у них такой сильный стресс, что шансы нормально адаптироваться у них ниже, чем у других рыб - это линь, густера, судак и некоторые другие.
Возможно ваш рыболовный опыт подскажет и другие виды рыб, которые явно более болезненно реагируют на поимку

#231 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 January 2009 - 22:38

1. Может закончим сраться :excl: между собой :excl: 2. Те кто держал аквариум знают что руками рыбу брать НЕЛЬЗЯ - действительно сдирается защитная слизь, на "птичке" барыги упавшую из аквариумов рыбёшку брали всегда только ртом ( руки грубые). 3. Мы не ловим по 100 -200 окушков с палец для кошки, мы берём рыбу которая отнерестилась не один раз. ( в окушка попробуй попади :blink: ). 4.Каждый сам для себя решает насколько он честен и чист перед законом. Закон, это тоже решит со временем и возможно с каждым. 5. Ну, а фото ........ тоже наверное каждый сам для себя решает - кому что надо, получить кайф от процесса охоты и отдыха на природе или от восторгов окружающих по поводу полного кукана рыбы. По мне так лучше пустым домой вернуться чем настругать плотвы с ладонь или щупаков полный кукан. Если трофей - то он один на фото!!!!

#232 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 January 2009 - 23:26

1. Может закончим сраться :excl: между собой :excl:
2. Те кто держал аквариум знают что руками рыбу брать НЕЛЬЗЯ - действительно сдирается защитная слизь, на "птичке" барыги упавшую из аквариумов рыбёшку брали всегда только ртом ( руки грубые).

+ 100...... хотя нет...+1000.

#233 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 23 January 2009 - 01:19

Позволите автору топика "Негативные мнения" на форуме "Охота и рыбалка" высказать своё мнение... пояснить суть претензий ну и вообще... высказаться... или сразу в жБАН ?

Не позволил бы
пока на своих форумах не разбретесь с рыбаками (и если при этом выживете) тут вам делать нечего

Суть рекомендуемых претензий:

всеобщее ежедневное нарушение Правил в части касающейся перелова-
точнее вылова запрещенного РАЗМЕРА рыбы
не важно- ПОЙМАЛ-отпустил или съел 1 шт или 5 кило, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ловля рып таких,например

....имеющих в свежем виде длину (в см) меньше указанной в таблице 9 (минимальный промысловый размер)...
Таблица 9

┌──────────────────────────────┬──────────────┬──────────────────┐
│ Виды водных биоресурсов
.......
│Плотва, окунь │ 15 │ 18 │

и не СТЫДНО вам
на соревнованиях или просто так НАРУШАТЬ требования закона?????

15 сантиметров и 18 сантиметров минимальная длина конкретной рыбки
даже о весе в граммах речь не идет!

Ну и попробуйте поднять компанию против рыбалки на мальков
интересно посмотреть чем кончите/// думаю вам всем слабо будет такую компанию развернуть

Сообщение отредактировал Wwwprok: 23 January 2009 - 01:25

#234 Оффлайн   Tanais

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Донбасс...

Отправлено 23 January 2009 - 01:41

Вот нашел свежий пост с рыб. общалки (это его кусок, весь цитировать на стал)... АМУЕТЬ можно до чего договорились! "...Я против подвохов потому что они конкуренты - причем выбивающие частенько реального производителя ! И я всячески на всех форумах буду агетировать чтобы прикрыли эту конторку... а это поверьте уже не за горами ! По всему СНГ начались подвижки в этом плане ! Даже Кочубейка начал жалиться что мол почему-то волна протеста пошла нереальная... так что ждите... скоро поедете на моря... Так что картинками уловов рыбаков меня не разжалобите - я против конкуренции !!!" ..И что теперь?

#235 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 January 2009 - 01:59

да ничего.. не обращали б внимание на них - они б давно уже докапались к велосепедистам.. людям просто делать нех.. нехай...

#236 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 January 2009 - 18:17

да ничего.. не обращали б внимание на них - они б давно уже докапались к велосепедистам..
людям просто делать нех..
нехай...

Вова + 1 ! Уже пора забить, типа 12 страниц нафлудили :(

Сообщение отредактировал Wad: 23 January 2009 - 18:18

#237 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 January 2009 - 21:24

Ну так закройте :excl:

#238 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 January 2009 - 22:28

кто открывал - пускай и закрывает..

#239 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 24 January 2009 - 09:05

Уважаемые рыбаки. Разговоры про убийство, ах как правильно, только вы тогда и на сухопутных охотников наезжайте. Еще можно наехать на производства они ведь тоже убивают рыбу разными там отходами. Мое глубокое убеждение, что даже армия бреков не приносит столько вреда, как промышленные отходы. Еще на отдыхающих, которые мусорят на водоемах. На зимних рыбаков которые большую, часть мусора спихивают в лунки. В местах активного зимнего лова дно бывает выстелено мусором. Наверное нужно не войнами заниматься, а объединяться против всего, что засирает наши водоемы. По моему мнению каждый рыбак или подвох в той или иной степени проходит стадию "мясника", и только с накопление опыта и умения приходит понимание необходимости сдерживания своих аппетитов. Нужно делать так, чтобы у людей которые приходят на наши водоемы эта стадия была, как можно короче, а не гавкаться между собой.

#240 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 January 2009 - 16:05

Наверное нужно не войнами заниматься, а объединяться против всего, что засирает наши водоемы. По моему мнению каждый рыбак или подвох в той или иной степени проходит стадию "мясника", и только с накоплением опыта и умения приходит понимание необходимости сдерживания своих аппетитов.

Золотые слова! Именно в этом и есть смысл всех разногласий. Вот только, кто-то понял а кто-то признать не хочет!? Ну проиграли... Ну будьте мужественны...! Тут говорили, что подвохи это элита! В чём элита? Убить(добыть рыбу) это элита? Вы чё на войне были, или людей из пожаров спасали? Способнось скопом пинать дохлую кошку - это элита? За честь подвохов, здесь кто ни будь высказался? НАС РАТЬ! Лучше забить и не о чём не думать!? Позиция удобная! Своя голова зачем на плечах?!
Или "лидер" важней?
Без задней мысли, выставляю ещё один экзерсис от ФЛоры:

Б....ля,ну ни кого ни хочу обидеть, и сраться с братвой не собираюь... Что есть - то есть!
Только когда идёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение...Уж кому, а тёмносиним понять, сам Бог велел...

Ни чего личного!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users