Надеюсь, что такого же мнения Вы придерживаетесь и касательно вашего брата, подвоха -спортсмена ? :rolleyes:ИМХО ......настоящие МУЖЧИНЫ соревнуются, в настоящих МУЖСКИХ состязаниях (бег, плавание, прыжки, борьба и т.д. и т.п. ) это если так уж сильно хочется самоутвердится, а соревноваться в убийстве рыбы - это для тех кто с уже под первый пункт не подходит...
Приношу свои извинения.Hornet ето не я, хоть и с усами .
Я думаю что Вы заблуждаетесь говоря о рыболовном спорте и убийстве. Как бы циннично не выглядел принцип "поймал-отпусти" но этот принцип помогает сохранить жизнь рыбьему поголовью. Об этом писали несколько известных ихтиологов в разных изданиях. Это не я придумал и если необходимо, я приведу источники.Большинство охотников спорт неуважают, как и любое убийство за баллы и медальки
Практически за каждым из участников соревнований стоит судья с весами, рыба взвешивается сразу и после взвешивания, благополучно отпускается. А при использовании спортивных крючков, без бородок, риск убить рыбу минимален. Но не исключён полностью конечно.
Если не возражаешь, я приведу небольшую цитату из дисскусии с В.И. Виноградовым:может ТУТ хоть кто нибудь скажет мне про НОРМЫ вылова в новых правилах? или так и будем претирать не зная о чем пишем??
"Принципиальным отличием новых правил от старых, является отсутствие в них норм вылова при любительском рыболовстве. И это не случайная ошибка разработчиков документа.
Дело в том, что Федеральный Закон (1 66 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов "), во исполнение которого и разрабатываются новые правила, не предусматривает такого ограничения. В частности, «Статья 26. Ограничения рыболовства» гласит:
«1. В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства:
1) запрет рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
2) закрытие рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
3) минимальные размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
4) виды разрешенных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;
5) размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;"
Как видим, норм вылова при любительском рыболовстве не предусмотрено. А раз так, то по состоянию на май 2007 года, вводимые в действие Правила рыболовства всех рыбохозяйственных бассейнов такие ограничения вводить не имеют права. И так будет, по крайней мере, до тех пор, пока не внесут соответствующее изменение в Закон. А это, как правило, процесс длительный." (с) Современная подводная охота
Исходя из этого норм нет. Значит и перелова нет. Это-то меня и пугает если это на самом деле так.
Сообщение отредактировал Hornet: 21 January 2009 - 22:01