Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#221 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 30 July 2010 - 18:18

Это основная мысль данной темы, но к сожалению, народ своим горьким опытом приходит к ней. Самолечение тут не канает.

У каждого организма свои особенности. Заглушить можно и геоксизоном, а вот лечить - ТОЛЬКО ВРАЧ!

#222 Оффлайн   ky3necov

Проверенный подвох

PipPip

0
Подольск, МО

Отправлено 01 August 2010 - 09:20

Да, наружный отит, неприятная и при запущенности, опасная вещь! Хотя сам врач, но после очередной нырялки вовремя не провел профилактику - итог 3 недели "кайфа" отита! никто не застрахован! На счет берушей (в т.ч. силиконовых): хотя ЛОРики советают ватку смазывать кремом жирным или вазелином, но при этом не учитывают глубины погружения - больше 2-3-х метров с ними не нырнешь! может быть баротравма бараб. перепонки из-за искусственного нарушения проходимости нар. слух. прохода и разницы давлений, которые при продувке не уровнять. в этом случае и сама продувка на любой глубине, да и на суше будет не эффективна и даже опасна. и еще один момент: при лечении отита наружного необходимо также лечить евстахеит (воспаление слуховых евстахиевых труб) - ЛОРы назначают для этого диазолин, но этого часто бывает мало, нужно использовать капли в нос: в остром периоде - нафтизин (максимум 5 дней 3 раза в день в противоположную больному уху ноздрю, положение головы - на боку, на больном ухе), но лучше применять сразу протаргол 2% раствор (по той же схеме, его готовят в аптеках по заказу). Но лучше всего провести профилактику, чем болеть!!!!!

#223 Оффлайн   Firsov178

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Самарская обл. п.Красный Яр

Отправлено 01 August 2010 - 11:12

Привет всем ПО. 30 июля закончались процедуры по лечению ОТИТА . Теперь можно нырять. :)

#224 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 01 August 2010 - 11:42

Привет всем ПО. 30 июля закончались процедуры по лечению ОТИТА . Теперь можно нырять. :)

Везет кому-то  :russian_ru: . Очень тяжко летом в Анапе, когда под воду нельзя(. 

#225 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 02 August 2010 - 21:24

Везет кому-то :russian_ru: . Очень тяжко летом в Анапе, когда под воду нельзя(.

Саныч, а я с прошлого года отитом больше не болел. После каждой нырялки закапываю в оба уха смесь уксуса и спирта. И ватку, ессно.
Спирт влагу высушивает. Уксус бактерии убивает. Пишут, что в Европе распространён такой метод. Рецепт вычитал где-то на подвоховских сайтах.

#226 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 02 August 2010 - 21:54

Спасибо за мысли, но уши болят не только от отита. Поэтому не будем все в одну корзину. Нашел толкового врача и оказалось что не от того меня лечил коновал предыдущий. Сейчас обхожусь только мазями и капли. Ныряю только по меляку, предварительно забив в уши вату в детском креме и налепив еще сверху побольше, чтоб наверняка. Никаких подочных эффектов не обнаружено.  

#227 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 03 August 2010 - 07:30

Я вот тоже с ушами боролся давеча:  Как водится доплавался пока не заболели уши всерьез, думал вот еще чуть-чуть, впереди гарантированая неделя без нырялок, юбилей у мамы, потом, пьянка по поводу приезда на Родину, встреча с друзьями... Дык вот, лично у меня отит под водочку не лечится! отек снимается, а после принятия алкоголя новый виток.... Короче самолечение: 1. Неделя отипакса с переменным успехом(отек из одного уха пебегал в другое и так 2-а раза); 2. Совет знакомого ветеренара - "Да у тебя грибок походу! Ты его Нитрофунгином!" - неделя нитрофунгина! Уши желтые как у иноплонетянина! :negative: 3. Промывание сверхслабым раствором перекиси водорода.., ну этого меня хватило на 3-и дня.. Потом по совету кого-то из этой темы " Если ночью не могу уснуть - иду к врачу"  самолечение бросил... Потом круглые глаза лора и в ответ на мои измышления в области самодиагноза - да какой там у вас грибок там уже в живых никого не осталось... будем лечить от последствий лечения. Прописал "Кандибиотик" эти капли за 2-а дня поснимали все отеки.  Сейчас ныряю без оглядок на глубину, без берушей как силиконовых так и ватных. НО! При любой нырялке без шлема (ныряю в курточке 5-ке. Да жарко, а что делать?!) идет начало воспаления, опять приходится этим "Кандибиотиком" заливаться пару дней. Посленырятельная профилактика - ватными палочкама подсушиваю ухо, потом отжатую турундочку с борным спиртом и сверху ватку на время дороги домой (примерно 1 час). Потом все достаем и пару часов без сквозняков. Интересная особенность, несмотря на ныряние в куртке и температуру воды у нас 27-30 после каждой нырялки получаю простуду в легкой форме(горло, насморк) несмотря на то, что слабым здоровьем не страдаю, занимаюсь горным туризмом( и зимним в том числе).

#228 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 04 August 2010 - 08:38

Не скажите, какая пропорция... Или дайте, пожалуйста, ссылочку на подвохский сайт.
Спасибо

http://new.free-divi....php?f=7&t=3053

Кажется ннигде здесь не упоминали про капли для ушей, которыми активно пользуются наши северозападные товарищи из Германии, Дании, Норвегии и т.п.: после зныров вытряхивается вода из ушей, в уши заливается тёплая пресная вода, вытряхивается и закапывается раствор, состоящий из 1/3 слабого уксуса 1/3 спирта и 1/3 дистилированной воды.

Я сам что-то похожее использую, только посильней - спирт50% + столовый (9%) уксус 50%.

#229 Оффлайн   asmo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 August 2010 - 14:01

Мне ЛОР советовал перед нырялкой мазать ухо мазью ГИОКСИЗОН. и после выхода из воды беречь уши, чтобы не продувало. товарищ мой активно таким образом ныряет уже 2 года, пока не знает что такой отит.

#230 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 25 October 2010 - 16:56

Незнаю поможет кому или нет, долгое время "вешался" на пару с ушами... Вода практически ставила крест на мокрых костюмах.... Попробовал ватный тампон - И ВЕДЬ ПОМОГЛО!!! В уштое отверстие не вставлял а просто в углубление раковины перез ушным отверстием прокладывал немного ваты. Вата теперь играет роль демпфера и удерживает воду, не давая ей заливаться в ухи. Попробуйте, может еще кому поможет. Три с половиной часа с ватой в ушах, в воде просто как два пальца об поверхность воды.:) Кручусь- верчусь под водой как хочу, теперь Печкину просмотреть любой завал на "легко". Пока мерял глубины до 4 метров - жалоб нет!

#231 Оффлайн   RuslanUfa

Проверенный подвох

PipPip

0
Уфа

Отправлено 26 October 2010 - 12:10

Летом по незнанию заработал отит, спасибо этой теме, однозначно понял, что самолечение эффекта может не дать. Отит бывает разный, причины воспаления, ослажнения, стадии и т.д. то же разные! Обратился к лору, теперь все ок. Лор оказался наш, тему ПО знает и поддерживает, поэтому через неделю был в строю. По поводу беруш лор сказал не рисковать (это уже неоднократно обсуждали), советывал ватные тампоны в уши (так же как Печкин практикует). Единственное отличие - смазать их вазелином или любым другим жирным кремом. Крем - отталкивает воду, вата фильтрует и остужает воду. Обильно кремом не советую мазать т.к. тампон выпадает из ушной раковины. Смазывается открытая поверхность ватки, не соприкасаемая с телом. После ПО - стандартная прафилактическая процедура по дезинфекции и прогреву ушной раковины (кому как нравится). С сентября больше отитом не страдаю! Сейчас плаваю с дополнительным шлемом, все лицо закрыто, отверстия только под маски и трубку, так за счет плотной стяжки шлема и капюшона костюма вода вообще перестала попадать. На летних костюмах хочу подшить шлем, что бы шлем более плотно прилегал к лицу.

#232 Оффлайн   ilyasina

Подвох в засаде

Pip

0
Москва, Кунцево

Отправлено 14 November 2010 - 11:29

первый раз нырял с дешевой маской из декатлона как раз в самый морозный день около 4 ех недель назад :) В Вороново уже лед небольшой стоял по берегам. С того момента нос заложенный. И промывал и чего тока не делал! вроде так просто насморк? интересно можно снова нырять или ждать полного прохождения насморка? а еще кто посоветует маску ... толи вода затекала под маску то ли маска дурная ! и может ли это быть из за маски что у меня пазухи под глазами махом соплями забились? а еще лицо мерзнет :) нет ли каких интересно средств на морду намазать чтоб лицо так в комок не сворачивалось?

#233 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2010 - 11:38

первый раз нырял с дешевой маской из декатлона как раз в самый морозный день около 4 ех недель назад :) В Вороново уже лед небольшой стоял по берегам. С того момента нос заложенный. И промывал и чего тока не делал! вроде так просто насморк? интересно можно снова нырять или ждать полного прохождения насморка?
а еще кто посоветует маску ... толи вода затекала под маску то ли маска дурная ! и может ли это быть из за маски что у меня пазухи под глазами махом соплями забились? а еще лицо мерзнет :) нет ли каких интересно средств на морду намазать чтоб лицо так в комок не сворачивалось?

По маске... выбор очень индивидуален, в Декатлоне скорее всего ширпотреб сноркелинговый, надо покупать в спец магазине, попробуй в Сихантер обратиться на Сухаревской... не забудь что в магазе маска может идеально подойти и будет сидеть как влитая, а оденешь гидру - почуствуешь разницу...
На морду лица ничего не мажь, а то вся взвесь подводная на ней осядет и домой поедешь как индеец в боевой раскраске, а отмыть толко мылом и то не факт, лучше тогда бензином.

#234 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 November 2010 - 11:43

По маске... выбор очень индивидуален, в Декатлоне скорее всего ширпотреб сноркелинговый, надо покупать в спец магазине, попробуй в Сихантер обратиться на Сухаревской... не забудь что в магазе маска может идеально подойти и будет сидеть как влитая, а оденешь гидру - почуствуешь разницу...
На морду лица ничего не мажь, а то вся взвесь подводная на ней осядет и домой поедешь как индеец в боевой раскраске, а отмыть толко мылом и то не факт, лучше тогда бензином.

Бензином..... :scratch_one-s_head: :pooh_birth_day: :pooh_lol: тогда уж скипидаром....
А масочку менять надо.
Перед нырялкой в нос ксимелина минут за 20, потом высмаркаться.

#235 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 November 2010 - 11:47

тогда уж скипидаром....

:jaza: :mocking:

Как выход, можно докупить фантомаску под шлем - в разы теплее будет.
http://www.diskus.ru/product/1285/

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 14 November 2010 - 11:49

#236 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 November 2010 - 11:59

.......а еще лицо мерзнет :) нет ли каких интересно средств на морду намазать чтоб лицо так в комок не сворачивалось?

не мазаться,а надеть ФАНТОМАСКУ(неопреновая поддёвка под шлем костюма с прорезями под глаза и рот) треба....Я не пользуюсь, но мноооогие хвалят...

ну вот и у нас мысли сошлись.минут 15 сообщение писал.... с сыном воюю....! :pooh_on_ball:

#237 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 November 2010 - 15:22

Однозначно купить "лицо горилы" - она же фантомаска и никаких проблем! Что касается соплей. Тут уже хтойта писал, что втягивает водицу через нос. Процедура я скажу наипротивнейшая, но от раза к разу привыкаешь. У самого шнобель был хронически забит соплями, чего я токась не перенюхал... А оказалось все так просто.:) Промудрился промывать нос во время приема ванной. Тепленькой водичкой из душа. Эффект - я и не знал, что в черепушке стока слизи... Прямо потопом шли. Щас стало в разы лучше, 25 лет фактически не дышал носом (+перелом переносицы) я уж думал полипы повырасли. Так что попробуйте - хуже уж точно не станет а вось еще кому поможет.

#238 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 14 November 2010 - 16:20

Тут уже хтойта писал, что втягивает водицу через нос...Так что попробуйте - хуже уж точно не станет а вось еще кому поможет.

Я писал.Было это 23 года назад.Берёшь посуду с узгим горлышком(я использовал чайник заварной),надеваешь на него детскую соску,предварительно делаешь в ней отверстие.Голову набок,соску в ноздрю и...процесс пошёл.Эффект держится уже больше 20 лет

#239 Оффлайн   Brant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Саратов

Отправлено 15 November 2010 - 08:51

насчет промыания носа,оч неплохие результаты даёт минеральная вода. Называется Есентуки 14,мне посоветовал знакомый ЛОР врач. Вода продаётся в аптеках. Единственное ,перед промыванием ,нужно что бы она была без газа. Эффект очень хороший.Лучшее ср-во для профилактики гайморита и проч гадости. Можно закачивать шприцем,в ноздрю ,а можно просто налить в блюдце и пить носом. :wacko1:

#240 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 November 2010 - 08:59

...а можно просто налить в блюдце и пить носом. :wacko1:

Это высший пилотаж. :morning2:
Я после холодной воды часика через 3-4 чихать начинаю. причем сильно. Опасаюсь за окна в квартире. + глаза красные и позже сопли. Спасаюсь ЗОДАКОМ капли такие. Если принять в течении 2-х часов после нырялки, то все нормально. Чихну пару раз и баста. СКорее всего в большинстве случаев это аллергическая реакция, а уже затем на этом фоне ринит как следствие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users