Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

X-FAER & TUNDER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Коротко. Ваше мнение об этих ружьях? (277 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 24 September 2007 - 18:31

линесброс на Х-файре доработал удлинив его выступающую часть путем напайки медью и последующей обточки до придания ему нужной формы напильниками. после этого пришлось еще подточить деталь с внутренней стороны чтобы он утапливался вглубь рукоятки глубже иначе собрать ствол с рукояткой не удастся.теперь на него ложится до 3х витков лески 2мм уверенно. но этот способ сложный, требует спецнавыков. напайка ведется с помощью АКБ 12в,двух проводов сечением миним. 16 квадр. и угольного электрода от 343го элемента. присадка медная проволока 1.5мм флюс бура. по-моему проще выточить сам ''якорек'' линесброса новый из подходящего материала напр. столовой вилки из нерж.старые вилки были толстые. А скобу переднего крепления линя попробую изготовить из нерж.кругляка 4мм.таким образом чтобы он совмещал функцию пальца фиксирующего голову к стволу.но если получится, придется выкладывать фото т.к. на словах конфигурацию не описать. а этого я пока не умею. растолкуйте пожалуйста бесталачи как это сделать. ROMANIK ,а ты что,без амортизатора охотишь? попробуй виноградовский из катетера. мне очень понравился и легко гарпуны менять и рыбу быстро снимать и сделать его можно за 20мин.

#222 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 25 September 2007 - 21:20

кой че получилось с креплением линя к ружжу. но без картинки трудно описать. пробовал на прочность. протянул динамометром 80 кг. выдержало и не пикнуло. дальше не насиловал.думаю в реальной обстанове на ЧМ хватит .как выложить фото? HELP!!!

#223 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 September 2007 - 12:39

Аммортизатор я просто не фотографировал. Он ниже по леске ...

#224 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 26 September 2007 - 20:03

пагода радуит. еду на Таман.АТЧИТАЮС.даст бог.заодно испытаю то что сварганил :P :D

#225 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 27 September 2007 - 11:14

Очень ждем отчёта по Тузле. Напиши. Покажи фотки. Говорят осенью ход пелингаса хуже чем весной ...

#226 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 27 September 2007 - 16:36

Очень ждем отчёта по Тузле. Напиши. Покажи фотки. Говорят осенью ход пелингаса хуже чем весной ...

не знаю как на Черном море, а на Каспии осенний ход кефальки намного мощнее чем весенний. Ход по весне сильно растянут во времени, а вот с конца августа по конец сентября - самое то. Рыба, по сравнению с весной, менее подвижна (шайтан её знает почему?), намного жирнее и стаи многочисленнее.

#227 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 27 September 2007 - 20:36

хуже однозначно и это логично - это не весна - дифченки уже не ждут,соперников нет ,спешить не куда. но холодает,в роскошных столовых Азова уже неуютно и вот мы уже тянемся где кормят похуже ,зато можно и на печи поваляться. все.замолкаю, вернусь-рас :D скажу .эт я про ЧМ ,на Каспии видать свои условия. про сезонное поведение рыпп там пока мало че знаю. ребята ,делитесь ежли не жалко.

#228 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 01 October 2007 - 18:57

...про сезонное поведение рыпп там пока мало че знаю. ребята ,делитесь ежли не жалко.

спрашивайте, по Каспию помогЁм чем смогЁм, или помогИм чем сМогим... (не шарю, как правильно)

#229 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 October 2007 - 21:19

Радуйтесь! Лобань пошел. Правдивая инфа от чела живущего на Тузле.
В Вашем распоряжении 1-2 недели.

#230 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 20 October 2007 - 13:05

Господа подвохи! Просьба научить на фаере линь укладывать. Требуется 2-3 оборота. Желательно сфоткать для наглядности. Ну никак не могу по инструкции сделать. Там вроде только под один оборот. За что цеплять на голове ружа ума не приложу. Ружо с катухой!!!

#231 Guest_Vlanik_*

Отправлено 20 October 2007 - 14:13

SanSanych Не заморачивайся...Фаер не расчитан на такую дистанцию стрельбы...Один виток линя, это всё что он может.

#232 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 21 October 2007 - 09:04

Vlanik! Это серьезно? Вроде покупал ружо 60-ку в надежде что мощное. Соответственно и дальность лучше. Неужели это со всеми резинками так - бьют на один оборот линя? Или есть резинки мощнее при той же длинне? Если есть альтернативы просьба сообщить. Конфигурация ружа: 60-ка, одна кольцевая тяга, гарпун 6,5 мм без наконечника. У какого производителя самое мощное?

#233 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 October 2007 - 14:38

SanSanych
К сожалению это действительно так...Дальность стрельбы из арбалетов не превышает трёх длин гарпуна...Более подробно характеристики арбалетов обсуждаются на Батискафе...
http://www.batiskaf-...hp?t=57&page=81

#234 Оффлайн   SanSanych

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Жуковский

Отправлено 21 October 2007 - 16:55

Да уже все ветку обнюхал. Просто когда читаешь МПО про тесты резинок - очень сожалеющие комментарии напрягают. Типа : Линесбрасыватель маленький и больше 2 ух витков не помещается!! Вот блин и давай я линесброс точить!!! Доточился блин!! Нержу когда пилил - ножовка сорвалась и я со всей ДУРИ ентоной нажовкой се в грудак слевой стороны в область сердца!! Трещина терь в ребре мля. Не нырнуть не вздохнуть((( :cry:

#235 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 October 2007 - 18:06

Я вот не читаю МПО и все рёбра целы :D К сожалению производители не очень то делятся истинными характеристиками ружей...А рекламщикам вообще верить нельзя...Вся реклама делается на эмоционально подсознательном уровне..

#236 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 October 2007 - 18:20

Я вот не читаю МПО и все рёбра целы :D
К сожалению производители не очень то делятся истинными характеристиками ружей..

ох.. и не говори.. особенно про надежность ,прям как производители самопальных пневматов.. вот не пишут и все тут.про надежность своих творений... :LOL:
а покупатели покупают.за одну цену.. начитаются на сайтах рекламы ..
потом продать за копейки немогут.. :wink:

#237 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 21 October 2007 - 20:04

ружбо-что жена.вот ты его увидел,серца ееекнула и взял. :D :!: а уже были или есть . :а дальше-видишь недостатки 8O и ты их должен устранить, иль напильником иль кувалдой. в общем воспитать и приучить . или приручить. вот ты, Саныч сделал линесброс и теперь любишь его еще больше не так ли? а идеальные игрушки даже за большие деньги- скука :( :? звиняйте- имхо. а что до дистанции боя так это можно две тяги. правда ненамного, но 60ка и расчитана на даль

#238 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 21 October 2007 - 20:29

правда че греха таить - приучать лучше потихоньку ато можно и ребер не досчитаться :cry: :LOL: ну выздоравливай,,САНЫЧ и давай идеи на гора :D :D ребра-неопасно но больно, нервы там. покой ,тепло и все пройдет . сам ломал .2 раза . хорошо - щадящий массаж перед сном. лучше если делает хорошенькая д... но массаж и не больше :!: ато и через 2 недели не пройдет. а ток через 3 :D .

#239 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 21 October 2007 - 20:33

пардон, следует читать НЕ расчитана на даль

#240 Оффлайн   Bulbash

Наш человек

PipPipPip

0
Minsk

Отправлено 01 November 2007 - 21:59

Господа подвохи! Просьба научить на фаере линь укладывать. Требуется 2-3 оборота. Желательно сфоткать для наглядности. Ну никак не могу по инструкции сделать. Там вроде только под один оборот. За что цеплять на голове ружа ума не приложу. Ружо с катухой!!!

А зачем два-три оборота, если катушка есть? Расслабьте фрикцион и охотьтесь.
Меня по Фаеру другой вопрос интересует: почему в его следующей модели, Тандере, на гарпуне флажок открывается вверх, а в Фаере вниз? На Фаере считаю флажок снизу гарпуна значительным плюсом, на хрена на Тандере переделали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users