Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 15:30

Оффлайн
Отправлено 21 October 2010 - 15:35

Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 13:41

Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 17:56
я смотрю все на Ахтубу собрались? а погодка вас не удерживает? прозрака может и не быть
Да! Да! Вы все еще раз хорошо подумайте, все взвести! Октябрь холодно, дороги размыты, ветер ураганный, прозрака наверняка нет, Ахтуба омелела, коряги все на берегу!

Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 19:15

Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 20:08

Оффлайн
Отправлено 22 October 2010 - 20:54
Да! Да! Вы все еще раз хорошо подумайте, все взвести! Октябрь холодно, дороги размыты, ветер ураганный, прозрака наверняка нет, Ахтуба омелела, коряги все на берегу!
То ли пугает, то ли от "гнезда" отводит как сорока? Ой, не спроста......
Оффлайн
Отправлено 23 October 2010 - 19:17

Оффлайн
Отправлено 23 October 2010 - 22:28
на ямке конструкцыю видел?Сегодня на Ахтубе смог занырнуть только аж 11-30 до этого были дела, стал в воду залазить перед мной вылезли три подвоха
, но ничего... прошелся по мелкому берегу язи, щучки до 2кг, стрелять не стал. Потом проверил ямку про ту, что говорил Пиклик, глубина 9.4 судочка там одного стрельнул 1,5 кг. Потом пошел на свою ямку, по дороге стрельнул еще судочка на 3 кг, и два по 2 кг. Итог 6 судочков и одна щучка. Время слишком много потратил на бораздение Ахтубы, лучше бы сразу по своим местам проверенным.
Вода 9 градусов, прозрак местами 3 метра, местами 1,5 метра, глубже 9 метров приходилось подсвечивать.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 04:48
на ямке конструкцыю видел?
Я всю ямку не стал обследовать нырнул туда раза четыре, в начале ямки была коряжка, вот под ней и был небольшой судочек, чуть ниже коряжки там какие-ты глыбы бетона, посмотрел ничего интересного, решил больше не тратить там время. Короче я понял, такую вещь, чем глубже и чем более шикарное местечко, тем крупнее там будет судак, мелочь оттуда выдавливают, поэтому если под коряжкой прячется не крупный судачок, вряд ли под ней же будет стоят крупный в другое время. Я вот нашел 3-4 коряги на глубине около 10-11 метров, там все время если что и есть то от 3-х кг и выше, в прошлом году по 6 кг были

Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 08:18
Я всю ямку не стал обследовать нырнул туда раза четыре, в начале ямки была коряжка, вот под ней и был небольшой судочек, чуть ниже коряжки там какие-ты глыбы бетона, посмотрел ничего интересного, решил больше не тратить там время. Короче я понял, такую вещь, чем глубже и чем более шикарное местечко, тем крупнее там будет судак, мелочь оттуда выдавливают, поэтому если под коряжкой прячется не крупный судачок, вряд ли под ней же будет стоят крупный в другое время. Я вот нашел 3-4 коряги на глубине около 10-11 метров, там все время если что и есть то от 3-х кг и выше, в прошлом году по 6 кг были
Где судаки???
По мелячку полно некрупной щуки, карася и прочей херни.
В коряжках , до 8-9 метров, шлёпнули с Ракитосом по сомёнку.
Но судака нету!
И ещё, господа, видел интересный штук. Переплывая речку пронырами , на ровном песчанном дне, глубина метра 4, узрел половинку пятикилограммового сазана с рваными краями. Такое впечатление, что его кто-то поймал, отгрыз половинку и отпустил. Думал, труп, слегка ткнул его стрелой, он в ответ задёргался. То есть, я разминулся с тем, кто его грыз, максимум на полчаса. Поднимаясь за воздухом, махнул у дна ластами и намутил. Потом скеолько ни нырял, найти это не смог.
Что за хрень, господа? Кто мог так основательно покоцать не мелкого, в общем-то, сазанчика? Я бы сказал, только щур. Но, мать его, какой же это должен быть щур???

Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 10:51
Скорее всего, Серег, не там ныряли, не там стреляли, но все равно, места интересные, удовольствие получилиГде судаки???
По мелячку полно некрупной щуки, карася и прочей херни.

Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 11:30

Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 12:43
Ни одной моторки не проходило, а мы до заныра, часа 2 по берегу гуляли...я думаю сазан попал под винт. предстовляеш это какие челюсти нужны чебы перекусить. а хишник в оснавном заглатывает а не перекусывает
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 13:56
я думаю сазан попал под винт. предстовляеш это какие челюсти нужны чебы перекусить. а хишник в оснавном заглатывает а не перекусывает
Вот, и я говорю: какие челюсти! Эххх, где я был в момент их встречи...
Да, хычник заглатывает, но анатомия сучьей пасти позволяет РЕЗАТЬ добычу. Лично имею на руке след от такого разреза. Соответственно, видел, как она это делает.
Лодок, действительно не было. Но, представим себе, чисто теоретически, встречу сазана с винтом. Происходит, в этом случае, следующее:
1) винт в воде вращается вовсе не так быстро, как на воздухе. диаметр винта не превышает 20 см. если это не мегалодка.
2) чешуя сазана знакома всем. иной раз хрен прострелишь (у меня было, по молодости, из РПП)
3) винт хреначит со всей дури по сазану, он получает одну серьезную рану и его этим ударом отбрасывает в сторону, ибо он не настолько огромен, чтобы иметь парусность, способную удержать его бренное тело возле винта, до следующего удара.
Итого: рып погибает от ОДНОЙ серьёзной раны.
А тут, блин, расчленёнка!
Чтобы такое сотворить одним ударом нужен ОЧЕНЬ большой винт, встретить который на мелководной Ахтубе, мне представляется маловероятным, ибо большой винт это большое ВОДОИЗМЕЩАЮЩЕЕ судно с приличной осадкою и малой скоростью.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 15:17

Ещё есть мысль что это выдра или ондатра с сетки выгрызла половинуНу я тады не знаю что это ? может на Ахтубе крокодилы появились или монстры
КАРАУЛЬ!!!!!! а мож пираньи????
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 15:19
Оффлайн
Отправлено 24 October 2010 - 20:17

Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 06:46
в Ахтубе ящер завёлся , не иначе как по этой причине судак исчез.
Судак есть никуда он не исчез, трофейного поменьше стало там, где я нырял, а охотиться на малышей 1-1,5 кг неинтересно, пускай растут, и так в холодильник уже складывать некуда. Я искал другую рыбу, но пока ничего путного...
Оффлайн
Отправлено 25 October 2010 - 08:33
Сообщение отредактировал Himik: 25 October 2010 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users