Возить ГЕНЕРАЛА с собой проверенный метод, осечки не дает, но дорогой. Его надо кормить, и главное поить...А ГЕНЕРАЛЫ пьют - мама не горюй... А пятихатка - не пробовал, и видимо из-за тупости моей , когда возвращались с Лазури, нам перерыли всю машину, типа ищут ИБП, теперь я понял, это типа намек нам, чтоб лучше соображали . И под конец даже предложили дунуть в трубку, после чего сильно огорчились, но пропустили. Видимо им пох... сколько ты везешь простой малоценной рыбы . За рыбу у них ток осетр...для того чтобы беспроблемно довезти в морозилке рыбу с астрахани есть 2 варианта:допустим вы поехали в 4 ом значит вы можете в день добыть 20кг рыбы,вы отдыхали 10дней на базе(это получается 200кг ),подходите к старшему на базе и он вам выписывает 20 дней проживания на базе(путевка),итого 400 кг замороженной рыбки. 2 й вариант-берете с собой в поездку офицера мвд действующего или бывшего сотрудника ,на постах гибдд работает изумительно,проверено лично.3й вариант иметь ксиву мвд,всем удачи! :P :P :P
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга(Астрахань)!!!!
Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 21:13
Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 07:25

Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 07:52

Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 09:57
Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 10:44
leohum да!ты прав астраханских гаишников тока осетровые породы интересуют,да икра черная,а сазан,щюка карась для них сорная рыба
![]()
![]()
ну а офицера по вожможности лучше брать с собой,экономит время на постах,по крайней мере не спрашивают страховку на авто тех осмотр на прищеп и тд итп .

Оффлайн
Отправлено 23 August 2008 - 21:12
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 10:00

Тепло, хорошо, комаров нет. Утром половил с берега на спиннинг мелкую щучку, неинтересно. Днем отзвонил Zahary. Вечером нас забрали в раскаты.

Недоехав до моря 15 мин поставили палатки. Столько комаров не видел в жизни. Из них можно шары лепить забирая из воздуха. Одновременно кусают 30-40 штук, репеллент им пофиг (были в шортах и майках). У товарища аллеhгия на комаров. На следующий день он начал гнить, превратился в вонючую, кровоточащую корку. Бухали в палатке. Комары долбились в нее как монстры в фильме "туман" Стивена Кинга. Подремали. Ночью обвалилась палатка. Чуть не подрались, кто ее ставить будет. В споре победил старший, то есть – я. Лехе (pneumonia) пришлось вылезти и поставить ее заново, хорошо покормив комаров. На рассвете отправились дальше. На раскатах из под лодки выпрыгивают тут и сям монстры - сазаны. Красотища.

Охота непростая на самом деле. Пацаны сказали: сиди в засаде в камышиных колках. Попой в камыш, и замер. Короче я 3 часа в разных местах сидел – никого кроме окушат и карасей не видел. Начал лазить. Взял сомика на 2 кг под крышей из травы. Щуки штабелями под крышей стоят до 2х кг. Окуни толпами до кило. Не стрелял. Интересно, что где-то до фига где-то рыбы ваще нет. Как потом выяснилось течение надо искать. Искать по наклону травы. Глубина по грудь везде. Zahar c братом надолбили сазана до фига, причем недалеко от лодки. Я уфигачил, еле нашли. Леха взял одного, причем гарпун вошел за жаберной крышкой, вышел из лба (красивый килшот). Один сошел. Вернулись на базу. Брат Zahara сделал на костре ох...ннейшую уху из 2х сазанов по 4 кг. Никогда такую не ел. На закате охотились в том же месте. У меня опять плохо. Видел 2х взял небольшого. Короче смысл в том, где сидеть в какую сторону смотреть, как часто перемещаться. А может быть и не сидеть, а искать. Короче каждый день отличается от другого, рыба ведет себя по разному изо дня в день. Надо искать песочные вымоины на дне среди травы, течение обязательно. Смотреть либо против течения, либо на него со стороны. Перед тобой должна быть вымоина. Шевелиться нельзя. Реакция нужна хорошая. Сазан (точнее силуэт) не просто приплывает а, как правило, внезапно появляется в поле зрения и так же внезапно исчезает.

В следующий раз поехали на другое место, что знали только по словам. Не нашли. Нашли другое. Лучше первого. Я встал около крыши из травы на выходе. Рыбы шли одна за другой, меньше 6-7 кг прощал всех. Штук 10 простил. Набил 4 по 6-7 кг.

Полез медленно под крышу и ох.. очень удивился. На меня прет желтое пятно размером с мяч футбольный. Я остановился, думал сом. Через мнгновение – борт, который занял почти весь обзор маски. Спустил курок. Он махнул хвостом с таким гидроударом, что чуть шею не свернуло, как будто сапогом по морде. Дальше потянул за собой, как дьявол метра три. Потом линь ослаб, я к гарпуну. Смотрю лежит на дне монстр, пробит насквозь ровно посередине. Я за гарпун, его подмышку. Не ту-то было. Рывок и его нет. Ружье надо привязывать к себе. Хорошо не выпустил. Так было еще два раза. Потом он устал и я его, взяв под жабры отбуксировал к лодке.

Полез опять под крышу, на дне сплошь песок и жеваные ракушки. Смотрю: идут 2 красавца кил по 7. Я выбрал пожирнее и пальнул.

Дальше зрелище и ощущения нереальные. Второй начал махать хвостом как чекнутый. При этом гидроудары, как из водяной пушки по морде. Короче хвостом машет и не с места около пары секунд (как машина троганется с юзом). Потом просто исчез. От туда, куда он исчез стадо монсторв штук 6 на меня, увидели, свернули в сторну, окатив волной. Кроче от увиденного и прочувствованного чуть не обосрался. Всего то секунд 5 продолжалось. А я думал ну когда же этот ужас закончится. Тем временем на другом конце линя ощутимо дергался трофей. Короче под этой крышей площадью около 30-40 кв. метров я побывал как в другом мире в море эмоций. В этом мраке взял 5 штук и полез в лодку. Леха тренированлся на карасях, которых там пруд пруди.

Еще 1 раз охотились. И 1 раз ездили на Ахтубу за раками.

Остальное время развлекали себя как могли.

Короче отдохнули на одном дыхании.
Огромное спасибо Рустаму и Раилю за теплый прием.

Все очень понравилось.

Guest_muskellunge_*
Отправлено 05 September 2008 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 11:33
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 12:12
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 12:36
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 12:54

Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 14:02
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 14:15
Сань,что-то ссылка http://photofile.ru/.../...0.jpg[/img] не открывается. :evil:
http://photofile.ru/...e/137590090.jpg
Вот так откроется... Окончание тега слилось с ссылкой :yes:
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 14:30
Оффлайн
Отправлено 05 September 2008 - 15:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users