Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга(Астрахань)!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#221 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 17 June 2008 - 21:13

для того чтобы беспроблемно довезти в морозилке рыбу с астрахани есть 2 варианта:допустим вы поехали в 4 ом значит вы можете в день добыть 20кг рыбы,вы отдыхали 10дней на базе(это получается 200кг ),подходите к старшему на базе и он вам выписывает 20 дней проживания на базе(путевка),итого 400 кг замороженной рыбки. 2 й вариант-берете с собой в поездку офицера мвд действующего или бывшего сотрудника ,на постах гибдд работает изумительно,проверено лично.3й вариант иметь ксиву мвд,всем удачи! :P :P :P

Возить ГЕНЕРАЛА с собой проверенный метод, осечки не дает, но дорогой. Его надо кормить, и главное поить...А ГЕНЕРАЛЫ пьют - мама не горюй... А пятихатка - не пробовал, и видимо из-за тупости моей , когда возвращались с Лазури, нам перерыли всю машину, типа ищут ИБП, теперь я понял, это типа намек нам, чтоб лучше соображали . И под конец даже предложили дунуть в трубку, после чего сильно огорчились, но пропустили. Видимо им пох... сколько ты везешь простой малоценной рыбы . За рыбу у них ток осетр...

#222 Оффлайн   KILLER74

Наш человек

PipPipPip

0
г.Москва Белокаменная

Отправлено 18 June 2008 - 07:25

leohum да!ты прав астраханских гаишников тока осетровые породы интересуют,да икра черная,а сазан,щюка карась для них сорная рыба :LOL: :LOL: :LOL: ну а офицера по вожможности лучше брать с собой,экономит время на постах,по крайней мере не спрашивают страховку на авто тех осмотр на прищеп и тд итп .

#223 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 June 2008 - 07:52

Есть одна важная деталь. Добытую рыбу лучше филировать. Для этого нужен филейный нож и некоторое умение. В результате от десятикилограмового сазана за вычетом костей, кишок и прочего остается 5 кг чистого мяса (которое нас и интересует). Филе упаковывается в специальные пакеты для заморозки (продаются в магазинах). Морозилка с собой - отличная весчь :) . И рыбки набить можно по полной программе, и совесть не замучает что вся пропала...

#224 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 07:58

А если в вакуумные пакеты запаивать или без морозилки всё равно никак?

#225 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 18 June 2008 - 09:57

В кишках у рыбы много много микробов,в вакуумном пакете она гнить будет еще веселее. Если распотрошить и помыть микробов будет меньше, но все равно хватит, чтобы гнила. Так можно только почти стерильные вещи хранить. Что то мы не в теме.

#226 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 June 2008 - 10:44

leohum да!ты прав астраханских гаишников тока осетровые породы интересуют,да икра черная,а сазан,щюка карась для них сорная рыба :LOL: :LOL: :LOL: ну а офицера по вожможности лучше брать с собой,экономит время на постах,по крайней мере не спрашивают страховку на авто тех осмотр на прищеп и тд итп .

:LOL: :LOL: :LOL:

#227 Оффлайн   zapad-sever

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 August 2008 - 21:12

ПРивет подвохи собираюсь 6 сентября в район Харабали. Если кто был подскажите как там обстановка. Заранее спасибо.

#228 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 05 September 2008 - 10:00

Выехали 15 го в 3 00 приехали в 21 00. пролетели 1500 км. Поселок Верхнекалиновский на берегу Камызяка.
Изображение

Тепло, хорошо, комаров нет. Утром половил с берега на спиннинг мелкую щучку, неинтересно. Днем отзвонил Zahary. Вечером нас забрали в раскаты.
Изображение

Недоехав до моря 15 мин поставили палатки. Столько комаров не видел в жизни. Из них можно шары лепить забирая из воздуха. Одновременно кусают 30-40 штук, репеллент им пофиг (были в шортах и майках). У товарища аллеhгия на комаров. На следующий день он начал гнить, превратился в вонючую, кровоточащую корку. Бухали в палатке. Комары долбились в нее как монстры в фильме "туман" Стивена Кинга. Подремали. Ночью обвалилась палатка. Чуть не подрались, кто ее ставить будет. В споре победил старший, то есть – я. Лехе (pneumonia) пришлось вылезти и поставить ее заново, хорошо покормив комаров. На рассвете отправились дальше. На раскатах из под лодки выпрыгивают тут и сям монстры - сазаны. Красотища.
Изображение

Охота непростая на самом деле. Пацаны сказали: сиди в засаде в камышиных колках. Попой в камыш, и замер. Короче я 3 часа в разных местах сидел – никого кроме окушат и карасей не видел. Начал лазить. Взял сомика на 2 кг под крышей из травы. Щуки штабелями под крышей стоят до 2х кг. Окуни толпами до кило. Не стрелял. Интересно, что где-то до фига где-то рыбы ваще нет. Как потом выяснилось течение надо искать. Искать по наклону травы. Глубина по грудь везде. Zahar c братом надолбили сазана до фига, причем недалеко от лодки. Я уфигачил, еле нашли. Леха взял одного, причем гарпун вошел за жаберной крышкой, вышел из лба (красивый килшот). Один сошел. Вернулись на базу. Брат Zahara сделал на костре ох...ннейшую уху из 2х сазанов по 4 кг. Никогда такую не ел. На закате охотились в том же месте. У меня опять плохо. Видел 2х взял небольшого. Короче смысл в том, где сидеть в какую сторону смотреть, как часто перемещаться. А может быть и не сидеть, а искать. Короче каждый день отличается от другого, рыба ведет себя по разному изо дня в день. Надо искать песочные вымоины на дне среди травы, течение обязательно. Смотреть либо против течения, либо на него со стороны. Перед тобой должна быть вымоина. Шевелиться нельзя. Реакция нужна хорошая. Сазан (точнее силуэт) не просто приплывает а, как правило, внезапно появляется в поле зрения и так же внезапно исчезает.
Изображение

В следующий раз поехали на другое место, что знали только по словам. Не нашли. Нашли другое. Лучше первого. Я встал около крыши из травы на выходе. Рыбы шли одна за другой, меньше 6-7 кг прощал всех. Штук 10 простил. Набил 4 по 6-7 кг.
Изображение

Полез медленно под крышу и ох.. очень удивился. На меня прет желтое пятно размером с мяч футбольный. Я остановился, думал сом. Через мнгновение – борт, который занял почти весь обзор маски. Спустил курок. Он махнул хвостом с таким гидроударом, что чуть шею не свернуло, как будто сапогом по морде. Дальше потянул за собой, как дьявол метра три. Потом линь ослаб, я к гарпуну. Смотрю лежит на дне монстр, пробит насквозь ровно посередине. Я за гарпун, его подмышку. Не ту-то было. Рывок и его нет. Ружье надо привязывать к себе. Хорошо не выпустил. Так было еще два раза. Потом он устал и я его, взяв под жабры отбуксировал к лодке.
Изображение

Полез опять под крышу, на дне сплошь песок и жеваные ракушки. Смотрю: идут 2 красавца кил по 7. Я выбрал пожирнее и пальнул.
Изображение

Дальше зрелище и ощущения нереальные. Второй начал махать хвостом как чекнутый. При этом гидроудары, как из водяной пушки по морде. Короче хвостом машет и не с места около пары секунд (как машина троганется с юзом). Потом просто исчез. От туда, куда он исчез стадо монсторв штук 6 на меня, увидели, свернули в сторну, окатив волной. Кроче от увиденного и прочувствованного чуть не обосрался. Всего то секунд 5 продолжалось. А я думал ну когда же этот ужас закончится. Тем временем на другом конце линя ощутимо дергался трофей. Короче под этой крышей площадью около 30-40 кв. метров я побывал как в другом мире в море эмоций. В этом мраке взял 5 штук и полез в лодку. Леха тренированлся на карасях, которых там пруд пруди.
Изображение
Еще 1 раз охотились. И 1 раз ездили на Ахтубу за раками.
Изображение

Изображение

Изображение
Остальное время развлекали себя как могли.

Изображение

Изображение
Короче отдохнули на одном дыхании.
Огромное спасибо Рустаму и Раилю за теплый прием.
Изображение

Все очень понравилось.

Изображение

#229 Guest_muskellunge_*

Отправлено 05 September 2008 - 11:17

Супер!!!

#230 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 05 September 2008 - 11:17

Просто СУПЕР!!!! Молодцы!!!

#231 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 05 September 2008 - 11:33

Классно съездили!!! Отличные фотки!!! Скажи , а с каким ружьем охотился?

#232 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 September 2008 - 12:07

Супер !!! эмоции зашкаливают .

#233 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 05 September 2008 - 12:12

omer tempest 50. Навылет (то есть, когда на лине рыба остается) конечно не пробивает. Но мне больше нравится, когда гарпун в рыбе, не путается линь.

#234 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 05 September 2008 - 12:36

... и написал хорошо, как буд-то сам там побывал

#235 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 05 September 2008 - 12:54

Саш привет! Так и думал,что ты эту фоту выложишь :x (где мы вдвоем с Раилем).Мы ж там опухшие как черти :evil: .Всю ночь беседовали :beer: :friends: .

#236 Оффлайн   RAIL

Наш человек

PipPipPip

0
Астрахань

Отправлено 05 September 2008 - 13:44

Санек,приезжайте к нам еще,всегда вам рады. Прикольно поохотились. . :beer: :mask: :beer: :cancer: :beer:

#237 Оффлайн   RAIL

Наш человек

PipPipPip

0
Астрахань

Отправлено 05 September 2008 - 14:02

Сань,что-то ссылка http://photofile.ru/.../...0.jpg[/img] не открывается. :evil:

#238 Оффлайн   A1ex

Наш человек

PipPipPip

1
Сергиев Посад

Отправлено 05 September 2008 - 14:15

Сань,что-то ссылка http://photofile.ru/.../...0.jpg[/img] не открывается. :evil:

http://photofile.ru/...e/137590090.jpg

Вот так откроется... Окончание тега слилось с ссылкой :yes:

#239 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 September 2008 - 14:30

Очень красиво!!! Белая зависть!!!

#240 Оффлайн   Pneumonia

Проверенный подвох

PipPip