Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#221 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 November 2008 - 22:43

Batman у меня его нет.. но по отзывам - он неудобен.. :? в смысле - который уже с магазина.. :?

#222 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 07 November 2008 - 22:57

В прошлые выходные смотрел и слушал как Сева67 пытался использовать писюн. Шибко не понравилось. За то время, я бы описался раза четыре! Может стоит испльзовать памперсы что рекламирует Давид? Или, как прежде писать в костюм?

#223 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 09 November 2008 - 19:59

и что же ты раньше такого о буша не писал? :P
и не отметил более лучшую защиту? :wink:
и вобще - ты теперь человек подневольный и зависимый :P
а вот про писюн - согласен :LOL:
но у меня его нет.

я про буша вообще ничего не писал - я не рассматривал их костюмы. а тут просто интересно стало - что ж за костюмы такие, вот и посмотрел... думал будет конкуренция :)

насчет защиты - ничего плохого сказать не могу. конкретно то что не понравилось написал.

насчет подневольного и зависимого - это сомнительно. не нада путать работу и свободное время. счас я не на работе :wink:

скажи лучше сам - я написал нелепый бред ??? или всетаки в нем есть истина ???

и еще швы не понравились. жесткие.

#224 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 November 2008 - 22:17

Hanter в основном ты написал верно все. но аквадискавери калкан(именно калкан!!) мы сравнивали больше с бушовским эквипом.( лично я например) эквип проигрывает.. ну а то. что буша не конкурент неопро даже по цене - я с тобой полностью согласен.. как дольче габбана.. первые буквы которого можно перевести по разному.. :D :D ну и как писал где то выше - надо все мерить.. все малочисленные претензии к чему либо из партии теста - из за невозможности примерки перед покупкой(( стандартные костюмы разных фирм подходят кому то одни. кому то другие.. кому то пикассо. кому то аквадискавери.. кому то омер.кому то сарган.. крой то разный немного..

#225 Оффлайн   OlegK

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 November 2008 - 22:28

Костюмы не плохие. Только метод подачи странный - зачем их противопоставлять Beuchat, Cressi или другим ? Принизить кого то до своего уровня дабы самому возвыситься. Реклама нацелена только на это. Ни одна серьёзная фирма такого себе не позволит - чёрный пиар других марок. Хвалите достоинства - они ведь есть ! Полупатель не дурак - разберётся.

#226 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 November 2008 - 22:40

1.зачем их противопоставлять Beuchat, Cressi или другим ?
2. Ни одна серьёзная фирма такого себе не позволит -
3. Покупатель не дурак - разберётся.

1. черт его знает.. :? на данный момент в москве - они стали все одного ценового диапазона..
так что минус калкана - не развитая диллерская сеть в москве.
2. серьезные фирмы стали позволять себе очень много и намного похуже :(
3. согласен полностью..
если б мне больше подошел костюм другой фирмы - взял бы другой и был бы рад.

#227 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 November 2008 - 11:12

Впечатления от Калкана.
Изображение
Кто еще не догадывается что такое Калкан . Это Гидрокостюм открытопорый неопрен произведение Донских мастеров на благо подводного сообщества. Из чего шьют и где всем уже известно. Поэтому сухие факты от пользование данным костюмом.
У меня Калкан 7мм . Условия эксплуатации на Волге в Нижнем Новгороде глубины от 3-11метров температура не помню, холодная. Затем река Дон с глубинами от 2-15метров. Как на течении так и в стоячей воде. Температуру воды не знаю. Но на почве уже заморозки.
Изображение

Крой костюма весьма и весьма удачный. Первое что сразу меня устроило и даже восхитило что парни не поленились скроить его приталенным что сразу убрало проблему пузырей с боков и в спине. Одев костюмчик сразу забываешь про него. Нигде не жмет не ползает не пузыриться, такое ощущение что точно по моей фигуре шили.
Гидроизоляция без нареканий, нигде не течет не сифонит.
Охочусь от 3-12часов с чувством комфорта. При глубокой охоте заметил одну очень замечательную особенность. В Калкане могу охотиться на глубинах от 5-15 метров с одним набором грузов. Он не проваливается как мои прежние костюмчики. Суть в том что в этих диапазонах глубин плавучесть меняеться не значительно. Допустим в прежнем с 4 метров я валился как топор. Поймать нейтральную или положительную плавучесть возможно было в пределах метра . А тут запас практически в 10метров. Естественно подрабатывать ластами приходиться нивелируя положительную или слегка отрицательную плавучесть но в ТАКОМ ДИАПАЗОНЕ!!!. В общем весьма удобно!!!
Из пожеланий хотелось бы чтоб штаны комбинезон были на груди из 7мм неопрена . Если б ёще исполнение как у дайверских штанов от Аквалунг «Гудзон»
Изображение
Вообще валялся в обмороке от такой удачи))). Такое исполнение увеличит диапазон температур . Многие охотники берут семерку на зиму . А увеличение теплосбережения будет весьма весомым подарком. Конечно можно девятку купить и иметь целый гардероб. Но но но …..
Резюме: хороший костюм за свои деньги, весьма конкурентоспособный.

#228 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 November 2008 - 18:32

Don Сергей :) а ты когда его покупал - на тебя косо не смотрели? :wink: вроде ты им известен... заочно так сказать :D кстати.. может жесткость некоторая неопрена - это и хорошо.. как ты написал -ощущение проваливания на глубине выражено меньше. чем у супермягких костюмов :? с другой стороны меньшая теплота.. но вроде баланс подобран неплохо.. пмсм.. посмотрим о усадке после зимнего сезона. :?

#229 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 10 November 2008 - 18:46

Понырял я все таки один раз в калкане 9мм, но почему то сразу расхотел его покупать, ну не почувствовал я в нем чего то такого. По эластичности, так моя старая неопроха даже эластичнее. Сам костюм вроде сидел очень плотно, но вода всеравно, как то сочилась внутрь, подозреваю, что этот самый суперстрейч ее туда и проводил. Короче, через час охоты я уже начал в нем подмерзать, вода была всего 5 градусов, сразу же переоделся в свой старый костюм и продолжил охотиться, разницу почувствовал - не в пользу калкана. А гульфик это действительно - жесть, а может просто это я такой капризный. Из плюсов заметил, это анатомический крой и более качественная обверложка. По обжиму, на 7-8 метровой глубине разницы не почувствовал никакой. Не пытаюсь ни на кого наехать, просто пишу свои первые впечатления (могут быть ошибочными) об этом костюме, неопро не рекламирую - следующим моим костюмом, как я уже писал наверное будет - акватикс.

#230 Оффлайн   alexashka

Наш человек

PipPipPip

0
липецкая обл с.Боринское

Отправлено 10 November 2008 - 20:40

Плавал в 9ке мне понравилось тепло,хорошо облегает,у меня негде неподтекало,непонравилось что много груза надо но это издержки толщины,в других не плавал сравнить несчем.

#231 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 November 2008 - 20:49

kampox а какие претензии могут быть к твоему мнению? главное, чтоб тут писали те - кто пробовал эти костюмы .. :beer:

#232 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 10 November 2008 - 21:24

думать, думать, думать :crazy: :!:

#233 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 10 November 2008 - 21:39

Володь, в этом ключе полностью согласен. и еще хочу добавить что я всего лишь высказал свое мнение. не в коем случае не претендуя на истину. потому как 1. я смотрел штук 5-6 костюмов, не разглядывая модели. соответственно не имею представления какую модель с какой вы сравниваете. вполне возможно что она сильно отличается от того что я смотрел. 2. на вкус и цвет все фламастеры разные. :) 3. сам в них не плавал. просто заехал посмотреть, пощупать, помацать к конкурентам :)

#234 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 10 November 2008 - 22:10

Мужики! Как приятно, что сейчас перестали появляться первые, восторженные впечатления впечатления о новой марке. Я не хаю и не хвалю какую либо фирму. С удовольствием читаю отзвывы о разных костюмах. Производители подстраиваются под нас и это прекрасно. Модераторам в этой теме, ИМХО, нельзя убивать посты по священные другим маркам производителей костюмов. Должно быть обсуждение и сравнение цена-качество. Потом все мы разделяемся по параметрам фигуры. Кто то может позволить себе покупать стандартные размеры, кто то вынужден шить на заказ. Сраваните фигуры мою (кто знает), Володи (Абырвалга), 13 Кид, Родсвенника наконец или Джинокио, или Вовочки, или любого другого. Какой может быть средний размер? Кому слишком широко, кому узко, у кого вода подтекает, кому дышать невозможно и пр. и пр. и прочее. Давайте руководить производителем, они работают для нас! И наша задача, за свои деньги, получать качественный продукт. Сегодня ты производитель, потратил меньше денег чтобы купить более качественный неопрен, завтра, я покупатель к тебе не приду. Сегодня, ты продавец, нанял более дешевого продавца (как я попал в Экстриме), завтра я к тебе не приду. Мне нравится господин Берг, который толкает свою прдукцию, но я больше доверяю форуму, ребятам которые испытывают эту продукцию на себе и потом дают свои заключения. Если это не новичек, или частый посетитель сайта, который не использует нецензурщену в части продвижения своей (чужой) продукции, с удовольствием ее читаю и делаю для себя выводы. Вывод. Хотелось бы соединить все темы преосвященные костюмам в одну, дабы в одном месте получать мнения разных пользователей о качестве приобретаемых нами изделий. В том, что данная тема была бы руководством дли исполнения производителями, не сомневаюсь ни секунды. ИМХО 8)

#235 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 November 2008 - 18:52

ProstoAlex тема создавалась для аквадискавери.. чтоб они читали и плохое и хороше.. по их же просьбе. так что не будем пока объединять..

#236 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 November 2008 - 18:04

Don
Сергей :) а ты когда его покупал - на тебя косо не смотрели? :wink:
вроде ты им известен... заочно так сказать :D
кстати.. может жесткость некоторая неопрена - это и хорошо..
как ты написал -ощущение проваливания на глубине выражено меньше. чем у супермягких костюмов :? с другой стороны меньшая теплота..
но вроде баланс подобран неплохо.. пмсм..
посмотрим о усадке после зимнего сезона. :?

Да там целая история. Если мой отчет не станут печатать в МПО выложу целый рассказ)) . Как Калканом обзавелся как спортсменом стал)) Как в Нижнем Новгороде много хороших людей узнал.
Неопрен не жесткий напротив весьма мягкий. Но плавучесть фатально не меняет!

#237 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 13 November 2008 - 23:38

Володя, заехал еще раз посмотрел костюмы. моделей две - снайпер и калкан. по снайперу вообще молчу. там просто нечего коментировать. по калкану недогнал следующие моменты: - нет обтюраторов. самые подверженные износу места. - непонятен сложный крой рук, вроде бы есть задаток логтевого сгиба но его там реально нет. а раз нет - тогда нахрен лишьняя пара швов на внутреннем сгибе локтя ? - непонравились жесткие швы. в месте склейки неопрена чувствуется жесткий клеевой шов. - непонравился крой рук. руки выполнены опущеными вниз и перед животом. при охоте руки обычно высталены перед собой и чуть в верх. на толстых костюмах от 7мм может быть дискомфорт под мышками. - ну и вырез на штанах, правда может это к снайперу. кривой косой и ибических размеров.

#238 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 November 2008 - 23:59

- нет обтюраторов. самые подверженные износу места. .

Чет я не понял а чего там абтюрировать еси все открытая пора. И чему изнашиваться, пордон как изнашиваться!? На мой взгляд наооборот абтюратор будет лишним. Перчаточки носки заправляються без гемора и потм руки ноги не давит кольцом обтюратора.

- непонятен сложный крой рук, вроде бы есть задаток логтевого сгиба но его там реально нет. а раз нет - тогда нахрен лишьняя пара швов на внутреннем сгибе локтя ? .

Там не просто задаток а реальный изгиб.Все работает как часики, ничто не перегибает и не трет. Посуди сам! Ты долго руки вытянутыми продержишь!? НЕТ! Просто за№№№ся .Да и кислород такая манера передвигаться жрет немеренно. За всю охоту реально рука (правая) поднята всего 0.001%от всего времени. Крой с поднятой рукой как раз и натирает подмышки так как приходиться сгибать прямой лист неопрена слаживая его дважды где-то под мышкой.

- непонравились жесткие швы. в месте склейки неопрена чувствуется жесткий клеевой шов.
.

ХЗ что ты имеешь в виду но швы как швы, не на писюн надевать приходиться на одежде швы в сто раз жесче и ничего все живые))).

#239 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 14 November 2008 - 23:46

Don: во первых - я не спорил. я высказал свое мнение. я так понимаю это не запрещено ??? обтюраторы возможно и не нужны, это если рассматривать вопрос проникновения воды под костюм и если костюм идеально подогнан. такое бывает крайне редко. есть другая сторона медали - когда вода уже попала под костюм. обтюратор препятствует ее свободному отводу, таким образом удерживая уже нагретую от тела воду. предотвращая почти свободную циркуляцию. наверно обращали внимание что выходя из воды ноги могут надуваться от воды внутри костюма.. это заслуга обтюраторов. зимой например честенько наливают в костюм теплой воды что бы согрется. обтюраторы ее лучше удерживают. потому как являются улотнениями, которые прилегают к телу плотнее чем остальной костюм. ну и уж извините - вы считаете что 99% дорогих костюмов как охотничьих так и дайверских выполняется с обтюрацией просто от нефиг делать ??? что касается износа - наиболее подверженные износу места - пах, подмышки, колени, локти, задница, талия. это в плане продавливания. и это вобщем то общеизвестно. но, помимо этого наибольшие разрушения на костюме обычно приходятся на срез рукавов, ног, лица - те самые обтюраторы. потому как срез неопрена наиболее слабое место. для этого их и обметывают. иногда край среза по нейлону промазывают клеем. обтюраторы выполнены из более плотного материала и соответственно сами по себе прочнее чем открытопорый неопрен. насчет рук - извени дорогой - принципиально с тобой не согласен. !!! почитай внимательно то что я написал!!! во первых руки вверх вытянутыми я вообще не держу, но и речь шла не о вытянутых вверх руках. нормальное положение рук при плавании - перед собой, чуть согнутые в локтях, так чтоб кисти были на уровне лица. об таком положении я и писал. но извени НИКАК НЕ В РАЙОНЕ ПАХА.. вот уж так я думаю точно никто не плавает.. ну и по швам - обычная одежда не корректный пример.. хотя бы потому что, ни майка/футболка, ни трусы, штаны так плотно тело как гидрокостюм не облегают. а по гидрокостюмам могу совершенно четко сказать что жесткие швы например омеровского костюма за 7-8 часов охоты на волге человеку натирали под коленями до крови. кончилось тем что человеку пришлось на ноги под костюм одевать женские колготки. здесь конечно все не настолько плохо, но шов реально чувствуется пальцами если пытаться даже легонько сжимать материал на месте склейки. это говорит всего лишь о качестве используемого клея. после всеми любимого Техносабовского клея например такого не наблюдается.. ну и еще раз - я подчеркиваю что я высказал СВОЕ мнение. надеюсь я имею право иметь таковое ? :wink: да и вроде как стараюсь быть объективным. если считаете что не прав - готов продолжать дискуссию. но аргументировано. и без личных наездов.

#240 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 November 2008 - 10:23

Алексей вот ты не поверишь)) но твой крайний пост очень сильно отличаеться от двух ранних))! Сразу чувствуеться твой технический уравновешенный подход. По рукам там все очень коректно. Вчера охотился, специально сконцентрировлся на этой области. Ну не чуствую я их ,хоть убей. Как будто голый плаваю. Мало того я в подавляющем большинстве охочусь с лодкой! Понимаешь куда клоню))! Очень часто выхожу и гребу на веслах. Это значит вся водичка что есть стекает в ноги и все типа на сухую под мышками в локтях. Поверь я знаю о чем пишу. В прежних костюмчиках у меня всегда присутствовали следы на местах ихгибов. А здесь отнюдь , даже не вспоминаю. А то что пишешь свои впечатление это хорошо. Они нужны для их устранения в будущем. Ты написал ,производитель обратит внимание пристальней на эту проблемму. Если тебя не затруднит . Выше я привел пример исполнения дайверских штаны-комбинезон . Как ты считаешь это будет удачное решение для охотничей семерки как демисезонного - зимнего варианта?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users