Свернуть блок чата
Чат
|

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 22:43
Оффлайн
Отправлено 07 November 2008 - 22:57
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 19:59
и что же ты раньше такого о буша не писал? :P
и не отметил более лучшую защиту?![]()
и вобще - ты теперь человек подневольный и зависимый :P
а вот про писюн - согласен![]()
но у меня его нет.
я про буша вообще ничего не писал - я не рассматривал их костюмы. а тут просто интересно стало - что ж за костюмы такие, вот и посмотрел... думал будет конкуренция

насчет защиты - ничего плохого сказать не могу. конкретно то что не понравилось написал.
насчет подневольного и зависимого - это сомнительно. не нада путать работу и свободное время. счас я не на работе

скажи лучше сам - я написал нелепый бред ??? или всетаки в нем есть истина ???
и еще швы не понравились. жесткие.
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 22:17
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 22:28
Оффлайн
Отправлено 09 November 2008 - 22:40
1.зачем их противопоставлять Beuchat, Cressi или другим ?
2. Ни одна серьёзная фирма такого себе не позволит -
3. Покупатель не дурак - разберётся.
1. черт его знает.. :? на данный момент в москве - они стали все одного ценового диапазона..
так что минус калкана - не развитая диллерская сеть в москве.
2. серьезные фирмы стали позволять себе очень много и намного похуже

3. согласен полностью..
если б мне больше подошел костюм другой фирмы - взял бы другой и был бы рад.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 11:12

Кто еще не догадывается что такое Калкан . Это Гидрокостюм открытопорый неопрен произведение Донских мастеров на благо подводного сообщества. Из чего шьют и где всем уже известно. Поэтому сухие факты от пользование данным костюмом.
У меня Калкан 7мм . Условия эксплуатации на Волге в Нижнем Новгороде глубины от 3-11метров температура не помню, холодная. Затем река Дон с глубинами от 2-15метров. Как на течении так и в стоячей воде. Температуру воды не знаю. Но на почве уже заморозки.

Крой костюма весьма и весьма удачный. Первое что сразу меня устроило и даже восхитило что парни не поленились скроить его приталенным что сразу убрало проблему пузырей с боков и в спине. Одев костюмчик сразу забываешь про него. Нигде не жмет не ползает не пузыриться, такое ощущение что точно по моей фигуре шили.
Гидроизоляция без нареканий, нигде не течет не сифонит.
Охочусь от 3-12часов с чувством комфорта. При глубокой охоте заметил одну очень замечательную особенность. В Калкане могу охотиться на глубинах от 5-15 метров с одним набором грузов. Он не проваливается как мои прежние костюмчики. Суть в том что в этих диапазонах глубин плавучесть меняеться не значительно. Допустим в прежнем с 4 метров я валился как топор. Поймать нейтральную или положительную плавучесть возможно было в пределах метра . А тут запас практически в 10метров. Естественно подрабатывать ластами приходиться нивелируя положительную или слегка отрицательную плавучесть но в ТАКОМ ДИАПАЗОНЕ!!!. В общем весьма удобно!!!
Из пожеланий хотелось бы чтоб штаны комбинезон были на груди из 7мм неопрена . Если б ёще исполнение как у дайверских штанов от Аквалунг «Гудзон»

Вообще валялся в обмороке от такой удачи))). Такое исполнение увеличит диапазон температур . Многие охотники берут семерку на зиму . А увеличение теплосбережения будет весьма весомым подарком. Конечно можно девятку купить и иметь целый гардероб. Но но но …..
Резюме: хороший костюм за свои деньги, весьма конкурентоспособный.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 18:32

Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 18:46
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 20:40
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 21:24

Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 21:39

Оффлайн
Отправлено 10 November 2008 - 22:10
Оффлайн
Отправлено 11 November 2008 - 18:52
Оффлайн
Отправлено 12 November 2008 - 18:04
Да там целая история. Если мой отчет не станут печатать в МПО выложу целый рассказ)) . Как Калканом обзавелся как спортсменом стал)) Как в Нижнем Новгороде много хороших людей узнал.Don
Сергейа ты когда его покупал - на тебя косо не смотрели?
![]()
вроде ты им известен... заочно так сказать :D
кстати.. может жесткость некоторая неопрена - это и хорошо..
как ты написал -ощущение проваливания на глубине выражено меньше. чем у супермягких костюмов :? с другой стороны меньшая теплота..
но вроде баланс подобран неплохо.. пмсм..
посмотрим о усадке после зимнего сезона. :?
Неопрен не жесткий напротив весьма мягкий. Но плавучесть фатально не меняет!
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 23:38
Оффлайн
Отправлено 13 November 2008 - 23:59
Чет я не понял а чего там абтюрировать еси все открытая пора. И чему изнашиваться, пордон как изнашиваться!? На мой взгляд наооборот абтюратор будет лишним. Перчаточки носки заправляються без гемора и потм руки ноги не давит кольцом обтюратора.- нет обтюраторов. самые подверженные износу места. .
- непонятен сложный крой рук, вроде бы есть задаток логтевого сгиба но его там реально нет. а раз нет - тогда нахрен лишьняя пара швов на внутреннем сгибе локтя ? .
Там не просто задаток а реальный изгиб.Все работает как часики, ничто не перегибает и не трет. Посуди сам! Ты долго руки вытянутыми продержишь!? НЕТ! Просто за№№№ся .Да и кислород такая манера передвигаться жрет немеренно. За всю охоту реально рука (правая) поднята всего 0.001%от всего времени. Крой с поднятой рукой как раз и натирает подмышки так как приходиться сгибать прямой лист неопрена слаживая его дважды где-то под мышкой.
ХЗ что ты имеешь в виду но швы как швы, не на писюн надевать приходиться на одежде швы в сто раз жесче и ничего все живые))).- непонравились жесткие швы. в месте склейки неопрена чувствуется жесткий клеевой шов.
.
Оффлайн
Отправлено 14 November 2008 - 23:46

Оффлайн
Отправлено 15 November 2008 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users