Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОДВОДНОЙ СТРЕЛЬБЕ!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 08 December 2007 - 23:33
Оффлайн
Отправлено 08 December 2007 - 23:40

Жена Ольга.

Второй Романик.

Настя на старте.

Моноласточка переживает ...

Александ Рыбалко - ЧЕМПИОН!

Люди, которых знают все!

Спец. реклама для ТВ-7.

Перерыв.

US-76 & РОДСТВЕННИК-32

иНСТРУКТАЖ ПЕРЕД ЭСТАФЕТОЙ.

Romanik & TUNDER.

Подготовка к эстафете ...

АМАЗОНКИ.

Кто-то промазал. Болельщицы ржут над нами.

Ихтиандры на старте ...

Харек стреляет ...

Оффлайн
Отправлено 08 December 2007 - 23:53

Заплыв Romanikа.

НАГРАЖДЕНИЕ:

Оффлайн
Отправлено 08 December 2007 - 23:56
4.10.1 Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение:
• ружья для подводной охоты с резиновым или пневматическим боем, зарядка которых производиться спортсменом за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил. Не допускается использование специально подготовленных ружей, предназначенных только для стрельбы в бассейне, а так же элементов им соответствующих: лазерные, диоптрические и иные прицелы и целеуказатели (кроме несъемных элементов, присутствующих на ружьях фабричного производства), приклады, безинерционные катушки для рыбной ловли и др. Линь гарпуна не должен быть тоньше 1 мм, длинее 400 см и должен выдерживать при выстреле из ружья под водой. Длина самодельного ружья (без гарпуна) не должна превышать 100 см. Ружья фабричного производства допускаются до обозначенного производителем размера 90 см. Ружья, предполагаемые для использования в течение соревнований, участник предоставляет для проверки в техническую комиссию. В течение соревнований участник может использовать только собственные ружья прошедшие техническую комиссию и менять их по своему усмотрению.
Вчера представил в Батискаф своё самодельное ружье. Обратил внимание на наличие примитивных прицельных приспособлений. Разговаривал по поводу ружья по телефону с Главным судьей. Ружье было допущено. Дина в заявке сделала пометку. Сегодня 8 декабря Главный судья потребовал снять с ружья элемент конструкции, аналогичный прицельной планке. Как это понимать? Я должен делать несъемную конструкцию? Неразъемный узел? Или вообще не имею права пользоваться любым прицельным приспособлением на самодельном ружье? Такое правило совсем уберет с соревнований самодельные ружья и коммерческие ружья, выпускаемые малыми партиями.
Соревнования очень хорошие и нужные. Но если оставить положение в таком виде, то они очень много потеряют.
Хотел выложть на Батискафе, но темку уже закрыли. Похоже не все хотят обсуждать.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 00:08

ВНЕПЛАНОВАЯ ВСТРЕЧА ОКОЛО ЕРША.
ОБМЫВАЕМ ПОБЕДУ!

Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 00:47
ВНЕПЛАНОВАЯ ВСТРЕЧА ОКОЛО ЕРША.
ОБМЫВАЕМ ПОБЕДУ!
Ни хрена у меня лысина!!! :!: :!: :!: :evil:
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 01:27
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 01:31
Блин, я так и не понял, земляк-то мой,- Артём, Эшем зовётся...КАКОЕ МЕСТО ЗАНЯЛ? А то он и с медалью. и с кубком...
А вот он тебе завтра и расскажет! :D Я не могу точно вспомнить - очень сильно болел на трибунах! :oops: :roll:
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 02:11
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 02:19
Командор! Держите себя в руках!!! :D
Трам-пам-пам! Все! Поздняк!
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 02:20
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 08:45
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 12:01
вопрос?? обстрелял ли кто из наших девушек супер команд МПО - доктора лектора с батискафа??? так как он грозился в таком случае стакан водки выпить.. Я ДОЛЖЕН ЭТО УВИДЕТЬ!!!!!!
Я вообще не знаю на каком я месте! ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО!!! Решил для себя, что на последнем! Помимо батискафовского форума расскажу еще и здесь.
Первое:
1-я попытка - 100 очков. Возвращаюсь, подаю судье мишень. Начинают из нее извекать гарпун, линь и все на хрен запутывают! Узлов навязали!!! Ну, это ладно, все бывает...
Но! 1,5 минуты на зарядку ружья и подготовку к нырку должны отсчитывать ПОСЛЕ(!) того, как участнику вернут ружье. А Ю.Эль запустил отсчет ДО(!) того как мне ружье вернули. Его вернули уже во время отсчета времени и с ЗАПУТАННЫМ линем!!! :twisted:
Во 2-ой попытке я плыл с ненамотанным на линесбрасыватель линем, который был весь ЗАПУТАН вокруг ствола. Гарпун и вылететь из ружья не мог! Я плыл и просто молился, чтобы гарпун вылетел...
Ну..., чудес не бывает. Гарпун пролетел 1.5-2 метра и упал на дно.
Все..., пипец!!! :x Если ты не в 3-ке призеров - уже все равно какое у тебя место. Про-ал соревнования!!! В голове - АД! :cry:
Дальше было уже как-то... все равно... . 3-ю, 4-ю и 5-ю попытки плыл уже по инерции. Честно..., даже не помню как стрелял. Точно помню только, что один раз попал в 50 очков. О времени попыток я уже и не думал... . :cry:
Потом судьи решили, что раз так получилось - дадим еще одну попытку. А теперь-то уже зачем? Да и не нужны мне поблажки!!! В этой последней попытке я выстрелил вообще выше мишени...
Конечно, был ОЧЕНЬ расстроен. Такого исхода я никак не ожидал...
Второе:
Мне не из чего было стрелять! У меня есть "Mundial" 60, 75 и 90 см. 90 см карбон, 75 см - алюминий и карбон. Есть еще "X-Fire" 95 и 105 см.
"X-Fire" 95 вообще бы не допустили. Остается "Mundial" 75 и 90 см. Карбон я пожалел брать на тренировки и соревнования - побоялся треснуть ствол о кафель. В горячке соревнований это возможно. И одалживать ружье мне было не у кого...
Решил выступать с алюминиевой 75-ой. Это был мой самый первый арбалет, он уже весь измочален. Но, с одним оборотом лески он рассчитан на дистанцию 2,6-2,8 метров от конца гарпуна до мишени. А здесь 3 метра. Просто не долетит!
И на этом ружье на голове даже нет крючка для намотки линя! Оно так рассчитано - только на 1 оборот.
У меня там стояла старая уже и жесткая пикасячья леска на один оборот. Я просто смотал с катушки веревку, чтобы вместе с леской было 2 оборота. Спереди у головы с трудом наматывал... .
Толстая жесткая леска, толстая веревка, направляющей нет, тяги и зацеп бушевские... . Я даже катушку не снял, поленился. А с катушкой линь можно заправить только под прищепку. Два оборота под прищепку...
В общем - когда я ЭТО пристреливал в Люблино выяснилось, что 20-25% всех выстрелов уходит в 50-очковую зону... . С двумя оборотами линя в такой комплектации кучность была уже неважной - эта мотня за гарпуном влияла... .
Потом, там же, в Люблино, увидел с чем будут другие участники, как они хотят выиграть.
Вначале, я это рассматривал как междусобойчик. А, потренировавшись в Люблино, тоже захотел выиграть! Это для меня стало уже важным, стал волноваться. Но менять ружье на другое и опять пристреливать было уже поздно... .
По хорошему, нужно было брать мое единственное 90 см ружье, ставить тенисную струну 1,2-1,4 мм с одним оборотом на линесбрасывателе.
Ружье у меня было отстойное! И я это понимал еще в Люблино, еще до соревнований. "Mundial-75" - это не "X-Fire"... .
А с чем были Чемпионы - "X-Fire-85", "Tunder-75", "Cobra-90". Все ружья с открытой прицельной линией и с направляющей.
У этих ружей высокая кучность боя, из них легко целится... . Например, из "X-Fire" можно было просто стрелять сходу! А из моего ружья нужно целится... .
И у "X-Fire", "Tunder" идеальная рукоятка дли такой точной стрельбы. А у меня... . "Cobra", например, массивная - хорошо гасит отдачу.
Кто будет в РГУФК в эту пятницу - дам пострелять из того, с чем я был на соревнованиях. Попробуйте вообще куда-то из этого попасть!
Вывод №1! ХОЧЕШЬ ВЫИГРАТЬ - СПЕЦИАЛЬНО ГОТОВЬ РУЖЬЕ! Или не рассчитывай на победу, надеясь только на опыт стрельбы в бассейне...
Вывод №2! САМ ВИНОВАТ!!! НИЗКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ и ОТСУТСТВИЕ ОПЫТА СОРЕВНОВАНИЙ!!!
Я САМ ВИНОВАТ, САМ ВСЕ И СДЕЛАЛ!
Потом, глянул в протокол - время попытки у меня было 28-29 секунд. Были шансы... . Время, которое показал Рыбалко я бы не сделал в любом случае! Даже, если бы возвращался как и он - кролем. Годы и здоровье у меня уже не те...
Ну и кто меня спортсменом называл, а? Cпортсмен - это тот, кто соревнуется с другим человеком по установленным правилам. И максимально используя эти правила для победы!
А я никогда в соревнованиях не участвовал. Ни в каких! Я всегда соревновался только с собой, с рыбой, с водоемом... . Уже говорил, что я любитель! А вот те, кто выиграл - вот они спортсмены!
А сами соревнования мне ОЧЕНЬ понравились! Удачная организация, минимальный официоз, душевная атмосфера! Было бы замечательно, если бы их почаще устраивали. Даже не раз в год, а много ЧАЩЕ!!!
Вот в таких соревнованиях я с удовольствием поучаствовал бы еще раз.
Потому, что:
Соревнования в бассейне по стрельбе - это не соревнования по охоте. Здесь все максимально объективно! Случайностей нет - сразу видно, что и почему происходит. Тут нельзя выиграть или проиграть случайно!
Главное! Насчет водки! Если в РГУФК кто в эту пятницу из участников прошедших соревнований будет - берите бутылку и стакан. Обещал - выпью! За упокой собственных спортивных амбиций...
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 13:00
Алексей toof ...|... Руслан ХАРЕК ...|... Артём Ash

Первое командное место в "Эстафете".
Второе командное место по стрельбе.
В личном зачёте по стрельбе у меня третье место. У Алексея точно не знаю, но наверно 4е или 5е.
+ Я лично утопил матюгальнег организаторов. Думаю это тоже можно записать мне в зачот!
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 13:06
Секрет победы Александра Рыбалко - ДОПИНГ!
Я знал!!!
Оффлайн
Отправлено 09 December 2007 - 13:16
Этого не знаю. Подскажите. Кто?
ник Пенопласт с батискафорума. зовут Андрей по-моему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Тема закрыта

Предупреждения: