Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#221 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 16 November 2008 - 15:45

Первые речные, травяные судаки....
Изображение

#222 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 20:57

Изображение :wink:

#223 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 21:56

Что то рыбки не похожи на наше подмосковье, даже среднюю полосу России 8) А так, браво :so_happy: :so_happy: :so_happy:

#224 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 21:58

Что рыбки не похожи на наше подмосковье, даже среднюю полосу России 8) А так, браво :so_happy: :so_happy: :so_happy:

личка :oops:

#225 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 03 December 2008 - 22:00

Судак хорош,но сазан лучше ,он мне как боец больше нравиться!

#226 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 03 December 2008 - 22:13

Воронежское водохранилище. Самых крупных судаков , 3-5 кг, стрелял именно в густой траве на глубине 1.5-2 м. На течении, свалах и коряжниках стоят более мелкие ( или меннее крупные) их сородичидо 1,5 кг, но много.

Выше самого водохранилища не встречал судака в реке?

Встречал. Как правило на перекатах, свалах и поворотах реки с быстрым течением и песчанно-галечным дном. Всётаки богатая кормовая база водохранки откладывают отпечаток на поведение рыбы.

#227 Оффлайн   iva

Подвох в засаде

Pip

0
Киев

Отправлено 02 February 2009 - 12:04

Достаточно неплохими участками являются прифарватерные отмели и идущие за ними протоки. Открыл для себя такие места на последней охоте в середине декабря прошлого года, как раз перед тем как лед сковал Днепр. Погода – пасмурно, минус 4, небольшой ветер. Прозрак около 3,0 м. Место № 1. Рельеф: выход с фаватера на песчаную отмель шириной около 150 м, длиной до 500 м, глубина около 4,0-4,5 м, небольшие перекаты (0,5 м), на дне редкая растительность, местами островки «судачьей травы», которую течение прижимало ко дну. Рыба: судак (от 2 до 5 кг) и небольшие сомики (до 10 кг.) стояли за небольшими, намытыми течением, буграми + несколько стеблей травы. Судак видно уже давно стоял т. к. на теле было много пиявок, а вот сом был активным и подпускал максимум на 1,5-2,0 м. Массового скопления рыбы не наблюдалось, вся рыба стояла на значительном расстоянии, исключение составило место где лежала затонувшая лодка и ее округа. Место № 2. Вторая от фарватера отмель, вернее затопленный островок шириной 20-30 м. длиной около 100 м. Присутствует небольшой коряжник, который с фарватерной стороны затянуло гирляндами нитчастых-водорослей, но они были пустыми. Вся рыба (судак) стояла практически на краю коряжника с противоположной стороны. На этой части отмели, по отношению к основной части, был перепад глубины до 1,0 м + бугры. Стояли как-бы защищенном от течения месте. Рядом на ямах-протоках были встречи с щукой, но очень активной, на выстрел не подпускала. Может быть рыба просто еще не скатилась на ямы? Но это еще нужно будет проверить, т.к. на предыдущих охотах я встречал одиночного судака на почти летних-травяных участках в которых сидела мелочь, но здесь ее небыло. Но сейчас в данном месте стоит лед, буду ждать.

#228 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 04 February 2009 - 22:31

Чем хороша подводная охота так это своей не предсказуемостью. Верней предсказать с какой-то вероятностью всегда можно но быть уверенным на 100% ни-ка-да ! Поехал я сегодня за сомиками с сазанами а нашел свой новый маленький рекорд. И так по порядку в ряд . Приехал на старое заброшенное местечко с мыслями что там всего валом и в легкую)). а на деле мутнячек, течение и "крыги" (это льдины так называют). К трудностям не привыкать. Принаровился и давай нырять . Два нырка,пять минут на берегу в позе Ильи Муромца. Пронырял один масивчик, пусто. Приплыл на второй а там струю не "детская". Ныряю сплавом а сам все побаиваюсь как бы под закраины не затянуло. Ну какой тут раслабон может быть)))? В очередной раз ныряю и вижу двух сомиков под бревнышками стоят. А я в локомотиве несусь. Мнеб остановиться да бабахнуть. А-н-нет, думаю что за коряжкой ишо больше стоять будет. Вот я и просвистел мимо первой добычи. Вернуться уже не судьба была)), не попал , дважды. Потом ишо один перспективчик отыскал. Там тоже змеёныш стоял. Стрелять не стал,нехай ростет. Ну а дальше сплав на другую сторону вперемешку с "крыгами". Лавирую себе как ледокол "Арктика", изредка под ноги гляжу. Смотрю глубина маленькая на фарватере и чето черненькое белеет на песке. Глубина метра полтора. Ныряю и вижу стайку лобастиков, естественно они меня тоже видят прекрасно. А я как бигимот в раскаряку на сильном течении. А еще и "крыги " несет следом. В общем ростут они и ждут новой встречи. Пришвартовался на другой берег и как Лось быстрей на берег чтоб лдинами не помяло. Пришлепал к масивчику и давай ласты ластать. И так нырнешь и эдак, пусто. Струя струярик как на пожаре. Нырнешь , на берег выплывешь поднимишся и снова. В обчем потерял бдительность и нашел сомика)). Кил на 15ть. Лежит сука прям как бревно. Я пока ружжо налаживал, в прицел глядел , рассуждал куда шмальнуть....В общем он тоже обещал вырости и вернуться. Пробил все места , стою на льдине в ласты обутый и тоска на сердце гложет. Не по мужски вот так домой ехать. Шлепаю вверх по течению чтоб к автомобилю переплыть и дума тяжкая ребусами голову ломает. Толь тут остаться и выше зайтить толь валить на другое место . Ну и как все нормальные герой решил я найти еще немного трудностей на день грядущий.Полтора часа езды по "направлениям" и вот оно родимое местечко. В общем пока туда сюда ездил день к закату подкатывал. Быренько ныряю и в намеченных перспективчиках нахожу девственную чистоту. Видимость не больше метра. Мутнячек какой-то поскудный. В коряжку пока не упрешся не найдешь. В обчем решаю шмыгануть сплавом пока не стало совсем поздно. Летом так находил коряжки а в них судачки да лещики стояли. Ну в общем лечу вдоль дна , шмыгаю по сторонам , ищу....Ну и стали на перекатах попадаться судачки, да больно не соблазнительные для выстрела. Гдет-о под килушник , чуть больше. Рука не дрогнула на мелюзгавку , в голове был план завалить СОМА. И нате вам новый план. На очередном нырке за перекатиком стоят четыре судачка. Один другого краше. И все, пропал поэт, стреляю в самого красивого. Подбираю и давай к берегу ластать. А у самого звоночки в голове звенят. И давай я нырять по пути к берегу, акваторию просматриваю. А у самого просто колокол в голове звучит-ОПОМНИСЬ,РУЖЖО НЕ ЗАРЯЖЕННО! А шо поделаеншь, начни заряжать , рыбу накуканивать и приплывешь в Азов. На очередном нырке смотрю что то черненькое на фоне песка белеет. Куст гарный а за этим кустом такой крокодил стоит что разглядывать я его не решился. Спугнуть побоялся. Судачище просто огромный. Заметил ориентиры и швыдко на берег все в норму приводить. В обчем нашел я этот куст, но , пустой. Ну думаю- фигня все это, будет праздник на моей улице. Ныряю себе , шастаю по сторонам , ищу коряжки с перекатами . Нахожу перекатик и давай вдоль него супротив течения грести. И вижу тень, силуетик темный начинает от меня валить. Понимаю что-то большое и явно судак. Стреляю влет на опережение.Чисто интуитивно, как говорят вертолетчики головожопными ощущениями. И нате вам линь стал разматываться. Попал))). Тяну себе спокойненько и глазам не верю, вот это ПОПАЛ ТАК ПОПАЛ))). Мораль! Никада не сдавайся)) проверь ишо пару мест :LOL: судак.jpg судак2.jpg судак1.jpg

#229 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 February 2009 - 22:41

Серёга ! Респектище ! Как всегда в своём репертуаре . Молодца . ЗачОтный Рыб ! И рассказ рулез !

#230 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 February 2009 - 22:49

Серега, от блин, МОЛОТОК! Ему новое ружжо подогнали а он знай свое дело - из старенькой РПП-шки слонов валит!
Поздравляю! Мои тебе тоже преветы передают!

личка :oops:

А можно мне тоже? Хотя подореваю откуда рыбка :rolleyes:

#231 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 04 February 2009 - 22:50

Как говориться под впечатлениями отписался))).

#232 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 05 February 2009 - 16:45

ИзображениеИзображение
А-А-А-А-А- !!!! :blink:

Дон. не трави душу...

а то сейчас возьму топор и пойду майну рубить, и если со мной потом что-нибудь случится, это будет на твоей совести. :D

#233 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 05 February 2009 - 18:22

нармальный трофейчик!!! тихо завидую. МОЛОДЦА!!!

#234 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 05 February 2009 - 19:50

Да Серега..... Я таких судаков и не видел никогда! Зашел сегодня на рынок на Домодедовской и обалдел (хочется написать ох....л). Продают судачков по 120 рублей за кг, да размером таких, что на зимней рыбалке, я плотву такого размера не брал бы! Все как один 15-20 сантиметров. Грустно :angry:

#235 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 06 February 2009 - 01:10

Ай Серёга - молодца! Время даром не теряет. А чего судак такой пузатый? После обеда? Или с икрой? А кстати, предлагаю ввести моральный кодекс подвоха (неписанный закон) по минимальному размеру убиваемого судака. Допустим в ГЕрмании существует норма минимальной длины вылавливаемой трески = 30см. Мне кажется такая норма подойдёт и для судака = 30см. Это та рыба, которая растёт и стыдно должно быть ловить её как окуня, пачками по 10см. ПРичём у них там хитро работает рыб.инспекция (функцию которой выполняют полицаи) - они каждого рыбака (подвоха) встречают на выходе и проверяют улов.

#236 Оффлайн   som88

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
АНАПА

Отправлено 06 February 2009 - 01:46

Ай Серёга - молодца! Время даром не теряет.
А чего судак такой пузатый? После обеда? Или с икрой?

А кстати, предлагаю ввести моральный кодекс подвоха (неписанный закон) по минимальному размеру убиваемого судака.
Допустим в ГЕрмании существует норма минимальной длины вылавливаемой трески = 30см.
Мне кажется такая норма подойдёт и для судака = 30см.
Это та рыба, которая растёт и стыдно должно быть ловить её как окуня, пачками по 10см.

ПРичём у них там хитро работает рыб.инспекция (функцию которой выполняют полицаи) - они каждого рыбака (подвоха) встречают на выходе и проверяют улов.

У нас погроничники в Ейске то же практикуют проверку улова.. Но берут взяточки, прижелании можно вывести и 1 тонну рыба, если предварительно оплатить!!! :D

#237 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 09 February 2009 - 10:56

Уважаемые администраторы, объясните, почему пропадают мои сообщения? :angry:

#238 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 February 2009 - 10:59

Не так давно делался ВЫНУЖДЕННЫЙ откат форума ! Всё посты за несколько суток канули в лету , так что не злись не один ты несчастный ! :rolleyes:

#239 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 09 February 2009 - 22:21

Вот в субботу был на рынке около метро Домодедовская. Лежит коробка, а в ней судачки, все не больше 30 сантиметров. Цена 120 руб/кг. Гады :angry:

#240 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 February 2009 - 16:17

Это мой косяк по форуму был.
Пришлось восстанавливать форум из архива с потерей 1-2-х дней последних сообщений.
ПРошу прощения.
Извинишь, зёма? :pleasantry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users