Свернуть блок чата
Чат
|

Оружейная беседка
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 17:57
Пока не заболтали вопрос о разнице статической и динамической нагрузке в сторону шлифовки и стилистики повторюсь... Ты просил формулы - они здесь ... http://www.prikladmeh.ru/dinamika2.htm ... и методика расчета там есть. Не можешь подсчитать? Тогда оцени качественно... обрати внимание на разницу между статическим и динамическим напряжением... Ждем ответа.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 18:25
Раз так ставишь вопрос.То поясняю.Я не физик.Что знал забыл.Что знаю не ведую сам.DRV
Пока не заболтали вопрос о разнице статической и динамической нагрузке в сторону шлифовки и стилистики повторюсь... Ты просил формулы - они здесь ... http://www.prikladmeh.ru/dinamika2.htm ... и методика расчета там есть. Не можешь подсчитать? Тогда оцени качественно... обрати внимание на разницу между статическим и динамическим напряжением... Ждем ответа.

Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 19:23
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 19:35
Во-первых не отвечай вопросом на вопрос... как минимум это не прилично... Во-вторых это ты рвал на груди тельняшку... " ... И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне...Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт? Коль теория не ясна.". В третьих ты попросил "Если у кого есть,формула расчёта,прошу выложить.По моему всем будет интересно.И я поучусь.", "И заметь прошу,выложить формулу "Раз так ставишь вопрос.То поясняю.Я не физик.Что знал забыл.Что знаю не ведую сам.
Просто разложи расчет.Я так понимаю,тебе не сложно....ВОПРОС: Какая нагрузка будет на линь. Пожалуйста в кг.
Я тоже не физик, но не поленился поезть в инет чтобы найти эти формулы ДЛЯ ТЕБЯ. Сам заниматься расчетами не буду (да и не зная точного значения модуля упругости дайнемы все это невозможно посчитать "в граммах") - мне достаточно качественной оценки. А она показывает, что разница может достигать десятков и более раз... И то, что чем жестче линь тем она больше. А значит при тех или иных условиях статические 20-30кг при динамической нагрузке могут порвать линь расчитанный на 200кг статической нагрузки.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 19:44
Нет слов.Даже эмоции ушли.1200кг.Это какие же,мы богатыри,что ружо, могём удержать?Давай наверное дождёмся,решения задачки.Александром.Ладно,я попробую объяснить по простому,без интегралов и прочей хери.Что такое Дж?Это единица энергии(работы) т.е.-энергия в 1Дж позволит совершить работу,переместив груз в 0,1кг(1Н) на 1метр без учета всяких там сопративлений,трений и инерций.120Дж-груз 12 кг на 1м.Если представить себе,что Закон Сохранения Энергии-не пустой пиZдешь,а он таки существует на самом деле,то на дистанции0,1м сможет переместить 120кг,а на дистанции 0,01м(1см)-1200кг соответственно.Так что-вылетев из ствола ружья(после максимального разгона)и пролетев в этом состоянии 1см-гарпун весом в неполных 300 гр. способен в импульсе дернуть на 1200кг!Опустив все затухания,сопративления и пр. херь- для твоего линя за глаза хватит!
Саш,каца правильно я написал?
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 19:59
А инерция твоего тела?А что это в импульсе не смущает?А от него то что ты ждешь?Возьми да сам посчитай,если не веришь заявленным данным по кинетической энергии.Формулу нада?Произведение массы(в кг) на квадрат скорости(в м/с) деленное на 2.Массу ты уже знаешь(в натуре там правда чуть меньше-270-275),начальная скорость-под 30м/с.Дерзай...Нет слов.Даже эмоции ушли.1200кг.Это какие же,мы богатыри,что ружо, могём удержать?Давай наверное дождёмся,решения задачки.Александром.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 20:01
Ну вот он момент истины.Во-первых не отвечай вопросом на вопрос... как минимум это не прилично... Во-вторых это ты рвал на груди тельняшку... " ... И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне...Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт? Коль теория не ясна.". В третьих ты попросил "Если у кого есть,формула расчёта,прошу выложить.По моему всем будет интересно.И я поучусь.", "И заметь прошу,выложить формулу "
Я тоже не физик, но не поленился поезть в инет чтобы найти эти формулы ДЛЯ ТЕБЯ. Сам заниматься расчетами не буду (да и не зная точного значения модуля упругости дайнемы все это невозможно посчитать "в граммах") - мне достаточно качественной оценки. А она показывает, что разница может достигать десятков и более раз... И то, что чем жестче линь тем она больше. А значит при тех или иных условиях статические 20-30кг при динамической нагрузке могут порвать линь расчитанный на 200кг статической нагрузки.
Куда не плюнь.КПИ,КПД,джоуля.
Физиков полно,а вот толку ни какого.
Один флуд.
Прошу заметить.Я никому не советовал учить физику.Которую,как видно,вы не знаете.
Что вы пытаетесь доказать?
Что больше всех знаете?
Да не вопрос.
Орден вам на грудь с закруткой на спине.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 20:08
Это ответ на твои измышления бездоказательные и почти десяток постов с обвинениями всех во всем.По типу:"читать-писать не знаю,жрать-*бать давай!"А что ты хотел от него еще услышать?!Ну вот он момент истины.
Куда не плюнь.КПИ,КПД,джоуля.
Физиков полно,а вот толку ни какого.
Один флуд.
Прошу заметить.Я никому не советовал учить физику.Которую,как видно,вы не знаете.
Что вы пытаетесь доказать?
Что больше всех знаете?
Да не вопрос.
Орден вам на грудь с закруткой на спине.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 20:29
Ну вот он момент истины... Один флуд.... Орден вам на грудь с закруткой на спине.
Теорию тебе всю объяснили, формулы выложили, даже посчитали ( Артем не поленился...) Этого мало? Ну тогда перетопчешся... Но больше ты так не вляпывайся... А за орден спасибо

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 12 January 2014 - 20:32
Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 20:45
Понимаю так.Если человек знает,он поясняет,объясняет и даёт совет.Это ответ на твои измышления бездоказательные и почти десяток постов с обвинениями всех во всем.По типу:"читать-писать не знаю,жрать-*бать давай!"А что ты хотел от него еще услышать?!
И прошу перечитать,мои посты.Где я и кого ,в чём то обвинил?Кроме,ответов тебе.И заметь ОТВЕТОВ(ну да,не совсем интеллигентно,но к ним себя и не причисляю).
Потому как не имею,такой привычки,кого то ни было обвинять.Либо поучать.
Я высказываю,своё видение,данного вопроса и отвечаю,на заданный мне.
Считаю,невежливо не отвечать.Каких тока теорий не наслушался в своей жизни.И все считают,что заслуживают Нобелевской премии.Не меньше.Теорию тебе всю объяснили, формулы выложили, даже посчитали ( Артем не поленился...) Этого мало? Ну тогда перетопчешся... Но больше ты так не вляпывайся... А за орден спасибо
.

Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 20:58
Нет, просто когда видят явную чушь, более/менее разбирающиеся люди, стараются не пропускать это... А то, что своих оппонетов ты возводишь как минимум в статус Нобелевских лауреатов... Ну это у тебя от скромности наверное...И все считают,что заслуживают Нобелевской премии.Не меньше.

Оффлайн
Отправлено 14 January 2014 - 18:26
А с чего Ты решил что во Вланике скорость 30м\с, Ты что отстреливал в хронограф в воде? Бросай ссылки кто измерил. На сколько я сам знаю, что кто-то когда-то отстреливал арбалеты в хрон но на воздухе - а это две большие разницы,начальная скорость-под 30м/с...
и там скорость была не выше 25м/с.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 16:40
.artalpprom' другого я от вас и не ожидал....Когда нет аргументов можно выдумывать шо попало. Если лично вы " не пацаны сопливые-есть и вполне адекватные люди,с пониманием " и относите себя к таковым , то должны знать как можно легко проверить достоверность патента тем более что " хохляндия" вам знакома не по наслышке, а тупо бредить можно по любому факту. В отличии от вас я начинал не с деревянного авиамоделизма а с работы с металом .Это мой один из первых титановых арбалетов со стволом 600 мм сделанных еще до патентования.....А то что мои деревянные арбалеты не "вылизаны" до привычных вам форм имеет свое основание.Ну ты насмешил!!!Шо творится на хохляндии-знаю не по наслышке.Во писец-вынахид-да я тебе таких бумажек прикуплю у Чухассах- 100 гривень за большой джутовый мешок!!!Тем более-неустановленного образца-шлепай их скока тебе вперится дома...Заканчивай тут пачкать-тебе тут не пацаны сопливые-есть и вполне адекватные люди,с пониманием,шо такое "вынахид",бля!
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:10
я лишь пытаюсь вас уговорить, что бы вы здесь скандалы не провоцировали... вы не читаете форум. читайте внимательней.
1. Мне не нужны ваши доказательства, вы их предоставляете не мне... ваше изобретение для меня не представляет интереса.
2.каких шагов вы от меня ожидаете???
Если я правельно понимаю цензура с меня пока снята....
'Vodyanoy_2002' Я заявляю ТТХ ( имеющих под собой основу, достоверность патента проверить можно) своих арбалетов , и если вам кажется это нереальным.и неинтересным , то это не повод идти на поводу ничем не аргументированного бреда artalpprom по этому поводу. Это один из последних моих 450 мм арбалетов , где ложемент играет роль направляющего ствола, прицельность дальность ( не буду раздражать читателей метрами) в фазе активного движения гарпуна изумительная......
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 16 January 2014 - 17:33
вынес ответ из цитаты
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:25
. В отличии от вас я начинал не с деревянного авиамоделизма а с работы с металом .Это мой один из первых титановых арбалетов со стволом 600 мм сделанных еще до патентования.....[quote]
Про "деревянный авиамоделизм" может говорить только полный дилетант в этом вопросе.При создании приходится работать со ВСЕМИ материалами,с минимальными допусками,практически на ВСЕХ металлорежущих и деревообр. станках,причем-в такой миниатюре,что твои арбалеты на этом фоне-железобетонные изделия,как по сути,так и по чистоте обработки!Причем все это стремится к одной цели-снижение веса,при максимально возможной жесткости,а это-взаимоисключающие понятия.Кто этим занимался-тот меня понимает,тебе что то доказывать-видимо бесполезно-ты не в теме...
А что такого примечательного в этом арбалете? Из под моих рук в 5 классе школы выходили вещи,на порядок аккуратнее изготовленные!
А то что мои деревянные арбалеты не "вылизаны" до привычных вам форм имеет свое основание
Неужели...не получается сделать?!

Сообщение отредактировал artalpprom: 16 January 2014 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 17:47
Расчетные данные с поправкой на сопративление среды,уплотнителей,земное притяжение и пр...А что,для того,что бы убедиться,что включенный пол-часа назад в сеть паяльник горячий-его обязательно нужно в рот совать?!25 м/с начальная скорость на воздухе?!А ты ничего не путаешь?Ты видимо имеешь в виду СРЕДНЮЮ скорость на дистанции(расстояние деленное на подлетное время),а я указывал НАЧАЛЬНУЮ(мгновенная скорость при выходе гарпуна из ресивера).А с чего Ты решил что во Вланике скорость 30м\с, Ты что отстреливал в хронограф в воде? Бросай ссылки кто измерил. На сколько я сам знаю, что кто-то когда-то отстреливал арбалеты в хрон но на воздухе - а это две большие разницы
и там скорость была не выше 25м/с.
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:00
мои слова "прозвучали" несколько раньше слов artalpprom, так что я ни как не могу идти на поводу у него)))Если я правельно понимаю цензура с меня пока снята....
'Vodyanoy_2002' Я заявляю ТТХ ( имеющих под собой основу, достоверность патента проверить можно) своих арбалетов , и если вам кажется это нереальным.и неинтересным , то это не повод идти на поводу ничем не аргументированного бреда artalpprom по этому поводу.
я ещё раз повторяю - я не против того, что бы Вы на этом сайте, рассказали о своём "изобретении" - рассказывайте на здоровье.
вы его сваяли своими руками и заслуживаете по меньшей мере слова - Молодец.
но то, в каком виде и в каком ключе вы это преподносите, меня если честно шокирует уже...
я вам написал уже три раза - ваши фотки, доказательства разные и всё такое прочее, нужны не мне, а для того, что бы наконец то ответить на вопросы ребят и защитить себя любимого от разных нападок со стороны форумчан.
я не против вас лично, не против того что вы сконструировали совершенно новое оружие, бьющее по показателям даже самые именитые бренды и всех лучших мастеров современности...
я вам пытался помочь с того самого момента как написал вам первое личное сообщение, в котором предложил вам несколько вариантов - как написать сообщение о своём оружии, что бы не устроить очередной взрыв мозга окружающим.
но вы почему то пытаетесь мне постоянно что то предъявить и в чём то упрекнуть...
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:09
Оффлайн
Отправлено 16 January 2014 - 18:15
Артём, блин, пшли нах пиво пить... он ща пару сообщений бросил взбударажил и пропал снова на месяц...Я вообще не понимаю,в чем суть "открытия"?!Какие в этой деревяшке новшества неописуемые?!Я один тут дурак нихрена не понимающий?!Что конкретно написано в описании к авторскому свидетельству?С виду-деревянная игрушка,может там внутри ускоритель элементарных частиц спрятан?
и так уже второй год пошёл - вышел всколыхнул и пропал снова...
не пойму вот ёкрный бабай, так рваться?! ну если только пытаться на них денег заработать, но что то мне подсказывает что компаньонов он вряд ли найдёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users