Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Грузовой жилет или "сковорода"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#221 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 06 October 2009 - 21:50

С этим высказыванием - полностью согласен.
А что касается цифр ( процентов) .... поясни плиз, откуда такие взял ???
У меня 12кг, 8 в жилетке и 4 на ремне. Это ~70 на 30 %. Так без этих 30% невозможно нырнуть даже на метр.

Случай из моего опыта. Нырял на оз.Вад, в воклину и дальше в пещеру до 20 метров. 9мм костюм (вода +4). На поясе 10кг. Первые 10-12 метров молотишь ластами, заталкивая себя в глубину. На 13-14 - нейтральная плавучесть. А глубже тянет на дно камнем. И со дна тоже вверх поднимаешься как камень, опять ластами молотишь изо всех сил. Обжим приводит к резкому изменению плавучести.
Для "камышовой охоты" на ту же девятку вешаю ок. шестнадцати кил...Из них 4кг - сковородка.
Сложно угадать, на какой глубине при данной толщине костюма (3,5,7,9мм) эти 30% будут достаточными для получения положительной плавучести...
Компания одна подводная делала тесты на эту тему в 6м бассейне. Сверю данные - пришлю.

Вообще интересная тема для подводного народа. Ведь разных людей совершенно по-разному обжимает при одном и том же весе тела и толщине костюма.
Вот на примере 6м бассейна всем заинтересованным попробовать, а потом скинуть инфу для обобщения.
Огружаться на полувдохе до глаз. Нырять, меняя соотношение грузов в жилете и поясе (не меняя суммарный вес), сбрасывая его на на дне. К Новому году наберется достаточно информации и получится четкая правдивая картина.

#222 Оффлайн   weis

Подвох в засаде

Pip

0
Пермь

Отправлено 13 January 2010 - 17:39

Нужен совет ,что покупать грузовой жилет или "сковородку"на спину?

Бери грузовой жилет, У меня есть и пояс и сковорода, правда сковороду я уже сегодня продал знакомому, хотя она лучше пояса. Жилет конечно дорог, но он универсален, можно одевать под разные костюмы, т.к. у него регулируется плавучесть, в нем есть надувной пузырь. Кроме того, он не ерзает по спине. Его единственным недостатком считаю цену: 4500 р. + стоимость грузов. Но самое главное , после жилета ты не захочешь ни пояс ни сковороду, т.к он дает комфорт плгружения.

#223 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 January 2010 - 17:57

Бери грузовой жилет, У меня есть и пояс и сковорода, правда сковороду я уже сегодня продал знакомому, хотя она лучше пояса. Жилет конечно дорог, но он универсален, можно одевать под разные костюмы, т.к. у него регулируется плавучесть, в нем есть надувной пузырь. Кроме того, он не ерзает по спине. Его единственным недостатком считаю цену: 4500 р. + стоимость грузов. Но самое главное , после жилета ты не захочешь ни пояс ни сковороду, т.к он дает комфорт плгружения.

Полностью согласен!

сначала пояс, потом жилетка НЕОПРО... в итоге пришёл к жилету от Рафаила, взял на ЗД в 2009 году за 3200! доволен как слон,

из минусов:

- надутая камера при большой глубине думаю может кряКнуть  :scratch_one-s_head:

- сейчас в ней неочень, дабы при выходе из воды колом встаёт намертво, боюсь может потрескаться всё та же камера (китайский плавательный круг из ПВХ) при переноске, перевозки  и прочих телодвижениях, и вот ещё что, шланг поддувки в холодной воде дубеет также, не гнётся, воздух неподдуть практически.

#224 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 January 2010 - 19:28

Зачем такие сложности с гр жилетом... :scratch_one-s_head: Взял обычную разгрузку ( Лагутин или Неопро) - и норма.... в смысле про китайцев не думаешь.

#225 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 January 2010 - 19:36

Зачем такие сложности с гр жилетом... :scratch_one-s_head: Взял обычную разгрузку ( Лагутин или Неопро) - и норма.... в смысле про китайцев не думаешь.

Юра!!!! их уже больше 2-х миллиардов!!!! как не думать, они всюду!!! ААААААА кругом китайцы!!!!! :superstition: .......всё! пора бросать пить.... :russian:

#226 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 January 2010 - 21:38

Юра!!!! : .......всё! пора бросать пить.... :russian:

Вот ты какой :russian_ru: ....

:pooh_lol:

#227 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 14 January 2010 - 16:10

Реально сочувствую...
За рулем ремни безопасности тоже вроде мешают больше, чем помогают. Но только до поры, до времени.
Многие думают, что в случае чего просто оттолкнутся руками от руля. Однако на скорости даже в 60км/ч при торможении "в пол" тело будет прижимать к рулю с усилием в несколько сотен килограммов. Силачей выжимающих эти сотни не я знаю. Это так, лирическое отступление, частные мысли вслух. Ничего личного, как говорится.
Просто за этот год уже услышал о четырех погибших охотниках в разных местах России. Вроде все все знают и понимают. Но вот не выныривают люди почему-то по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ и все тут...

У меня сковорода от Виноградова, брал на ЗД-2009, задняя часть крепиться к поясу, т.е. хрен быстро снимешь при необходимости. Год в ней ныряю. Почитал... и теперь задумался о жилете, и чтоб раздельно с груз. поясом. Тем более зимой, я от сковородки холод на спине чувствую, обмерзает видимо быстро. Так что я за жилет! (пока теоретически)

#228 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 April 2010 - 17:57

У меня сковорода от Виноградова, брал на ЗД-2009, задняя часть крепиться к поясу, т.е. хрен быстро снимешь при необходимости. Год в ней ныряю. Почитал... и теперь задумался о жилете, и чтоб раздельно с груз. поясом. Тем более зимой, я от сковородки холод на спине чувствую, обмерзает видимо быстро. Так что я за жилет! (пока теоретически)

Извини, но В. сам-то вроде не ныряет, не умеет. Посмотри, он на многих фото в резиновом сухаре. Это и есть его стихия. По поверхности плавать.
Вот потому "от него" и снаряга такая "продвинутая" .

Пояс - 60% грузов, жилет или сковородка - 40% . И все отдельно, никаких линей, куканов между ними. Иначе тебе пояс не скинуть.
Я в своей жизни один раз всего пояс сбрасывал... Впечатлений от того раза уйма !

Сообщение отредактировал viacheslav: 19 April 2010 - 17:59

#229 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 19 April 2010 - 19:11

Извини, но В. сам-то вроде не ныряет, не умеет. Посмотри, он на многих фото в резиновом сухаре. Это и есть его стихия. По поверхности плавать.
Вот потому "от него" и снаряга такая "продвинутая" .

Пояс - 60% грузов, жилет или сковородка - 40% . И все отдельно, никаких линей, куканов между ними. Иначе тебе пояс не скинуть.
Я в своей жизни один раз всего пояс сбрасывал... Впечатлений от того раза уйма !

А ты сам то нырять умеешь, что б о других так отзываться!? И причем тут "резиновый сухарь" и "это и есть его стихия"!? Или те которые плавают по поверхности уже вроде как и не охотники!? Хотя, если брать ВИ, то он не только по "поверхности плавает", на Волге он и поглубже нырял, а человеку уже далеко не тридцать. А "продвинутость" снаряги зависит только от желания охотника максимально приспособить ее под себя. И если другие у него эту снарягу заимствуют, значит она не так уж и плоха.

У меня сковорода от Виноградова, брал на ЗД-2009, задняя часть крепиться к поясу, т.е. хрен быстро снимешь при необходимости.

Поставь быстросьемные застежки, скинуть можно в три секунды.

#230 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 April 2010 - 19:33

А ты сам то нырять умеешь, что б о других так отзываться!? И причем тут "резиновый сухарь" и "это и есть его стихия"!? Или те которые плавают по поверхности уже вроде как и не охотники!? Хотя, если брать ВИ, то он не только по "поверхности плавает", на Волге он и поглубже нырял, а человеку уже далеко не тридцать. А "продвинутость" снаряги зависит только от желания охотника максимально приспособить ее под себя. И если другие у него эту снарягу заимствуют, значит она не так уж и плоха.

Поставь быстросьемные застежки, скинуть можно в три секунды.

И по камышам за сотню км налазил, и за 20-ку было охотился.
Да, чего-то ляпнул, не подумав про человека...В общем-то и с ВИ немного знаком. Уж очень он навязчиво охоту на пресняке да на мелководье продвигает. Там, где нырять не нужно. Может оттого и появляются иногда такие казусы, как крепеж сковороды к поясу на спине. Это ж верная смерть, если что. Хрен ты уже груза под водой скинешь. А за спиной еще и сковорода... Жесть!
Не в обиду ни тебе, ни ВИ, за новичков переживаю.

Двое моих знакомых подвохов уже ушли под воду навсегда. Поневоле задумаешься.

#231 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 19 April 2010 - 19:39

Соглашусь в одном, нельзя слепо копировать снаряжение другого человека, пусть даже и отличного охотника, под себя. Что хорошо одному, будет "жать" другому. Самая лучшая снаряга, это хорошая снаряга другого охотника, но подогнанная под себя, ну или та, которая подбирается строго под свои возможности/потребности. ... не в обиду! Удачи!

#232 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 April 2010 - 07:04

Извини, но В. сам-то вроде не ныряет, не умеет. Посмотри, он на многих фото в резиновом сухаре. ....

Сведения у тебя несколько устаревшие, за последние года три В.И. в сухаре не светился не разу. И все его новые фоты и кины - в мокрых костюмах.
Сухари, только в лютые морозы, пока ещё пользует. И это не продвижение сухарей и мелководной охоты, это чаще старые материалы публикуются, написанные лет дцать назад, с соответствующими времени фотками. А использование сухарей изначально подразумевает малые глубины, сухарь и глыбина несовместимы :(
В теме конференция В.И Виноградова, он недавно осветил эту тему, для немножко знакомых ;)

Сообщение отредактировал Wad: 20 April 2010 - 07:08

#233 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 April 2010 - 23:37

Сведения у тебя несколько устаревшие, ....

Упс! Закроем эту тему для ясности. Согласен!

Сообщение отредактировал Wad: 21 April 2010 - 07:04
сократил цитату

#234 Оффлайн   podvoh36

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Воронеж, советский район.

Отправлено 29 April 2010 - 22:36

Только жилетка!!!!!)))) у меня жилет неопро.

Сообщение отредактировал podvoh36: 29 April 2010 - 22:36

#235 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 May 2010 - 21:50

Я перепробовал различные сочетания грузов, но жилетка понравилась больше всего. У меня Сарган. Безусловно, для безопасности, 30-40% груза, всеже, находиться на поясе. Как бы не была легка застежка на жилетке, у пояса она доступнее. И при сочетании жилетки и пояса, появляется много плюсов. Это и довольная поясничка! Это и удобство пеших переходов в аммуниции. Кроме того, при полной нагрузки на пояс, грузы располагаются и сзади спины. Даже самые обтекаемые имеют выступающие части. Бывает, что грузы цепляются при охоте в завалах и крепких местах. Если это передние грузы, то их отцепить просто, а вот зацеп спиной...ой как неприятен! Используя жилетку на поясе креплю грузы только спереди. Очень повысилась "проходимость" по крепким местам. Что в случае применения "сковороды" затруднительно. Оч.рекомендую. Кто решиться, потраченных не пожалеет!

#236 Оффлайн   gez007

Наш человек

PipPipPip

0
г. Симферополь

Отправлено 11 May 2010 - 18:08

А у меня жена сама сварганила мне жилет из старого дайверского костюма получилось прелесть...Единственный минус жарковато летом, зато если неспеша грести даже приятно... :ok:

#237 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 11 May 2010 - 20:15

А у меня жена сама сварганила мне жилет из старого дайверского костюма получилось прелесть...Единственный минус жарковато летом, зато если неспеша грести даже приятно... :ok:

Береги жену как Золотую Рыбку! Моя, на пушечный выстрел к снаряге не подойдет! Рыбу только в виде филе видит в холодильнике (красное мясо, белое мясо, жирное мясо - видовой определитель рыб у жены).

#238 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 May 2010 - 16:48

А у меня жена сама сварганила мне жилет из старого дайверского костюма получилось прелесть...

Фото в студию :ne_molchat:

#239 Оффлайн   Shtik

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 12 May 2010 - 17:57

мне 45 лет(ныряю больше 15 лет) пояс сбросил ОДИН РАЗ немогу понять- сколько нужно нырять- чтобы устала спина,соглашусь с В.И.при длительных зимних охотах.(на мели) но при активной охоте на глубинах уже5-6м. разноплановые движения мышц(длинные мышцы спины-приводяшие мышцы бедра. и т.д и т.п) уже не позволят позвоночнику находиться в одном положении,и следовательно нарушать деятельность нервных узлов(защемление,смещение и т.д. и т.п.) отсюда вопрос-может усталость спины -это общая усталость организма(т.к.,не я придумал занимаясь любимым делом человек тоже устает)

#240 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 12 May 2010 - 20:08

[quote name='Shtik' post='164952' date='12.5.2010, 19:49']мне 45 лет(ныряю больше 15 лет) пояс сбросил ОДИН РАЗ немогу понять- сколько нужно нырять- чтобы устала спина?

Я искренне рад за Вас, что в свои годы в форме и спинка "нормалек"!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 12 May 2010 - 20:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users