Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Нужны ли подводному охотнику курсы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#221 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 25 December 2013 - 11:06

...наверное на случай че нибудь у тебя сп*здить и заныкать сразу...

а для чего же еще? На фуя человеку, который путешествует только из одного кабинета в другой набор для выживания? А может он просто свихнулся от избытка информации в мозгу?

#222 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 December 2013 - 11:33

А может он просто свихнулся от избытка информации в мозгу?

И не только от этого-по его же словам,он-девственник.А что норма вообще?По детству и юности помню своего соседа(из соседнего двора)-"Витя-американец".Он был ШИЗОФРЕНИКОМ взаправду-не работал по инвалидности(сколько то лет успел проработать в машбюро при ЕМЗ,пока его не стало "накрывать"),состоял на учете,периодически его накрывало и его закрывали в дурке на месяц-полтора(гдето раз в пол-года-мес 8).Сейчас его вспоминаю-уж больно он похож на Вассермана:оч. умный,я бы даже сказал-через чур-умножал-делил пятиэтажные числа в уме за мгновения,виртуозно играл в шахматы,точнее сказать-с ним даже не садились-результат был предсказуемым.А у нас во дворе жили 2 перворазрядника,ко всему прочему,и собирались мужики со всего района в шахматы поиграть-своего рода был "шахматный клуб".Витя по приколу сражался "вслепую" сразу на 3 досках-коронный прикол.Отношение к женщинам было такое же-любил говаривать:"Нах вам бабы?Самая лучшая баба-собственные руки,хорошо вымытые с детским мылом!"Вот так вот...Как то его достали мужики(пришлые,кто его не знал хорошо)-типа-"Дурак!"-Витя смотался домой-вытащил к столику десятка два(!) авторских свидетельств со словами:"Ну и кто из нас дурнее,умники?!" Закончил плохо-после очередного "посещения" дурки помер-перекололи видимо,земля ему пухом...

#223 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 December 2013 - 14:41

Вот :)

Не, это из другой оперы - "всё своё ношу с собой" - ну нравится человеку мобильность, чего к нему пристали)))))))

я о другом говорил. Вот к примеру - человек собирается заняться ПО и просит помочь ему со снаряжением.
Через несколько дней узнаю, что груза он умудрился подвесить на офицерский кожаный ремень и уже пробовал так нырять )))(((
Если судить по Сашиной (лишь от части правильной) теории, я ему должен был сказать - "Правильно, молодец! хорошее решение! предвидь ситуацию, прогнозируй и тебе ни когда не придётся познать - как поведёт себя разбухший кожаный пояс в экстренной ситуации, а значит, на лучший и правильный резиновый пояс с марсельской пряжкой, тебе и не стоило тратить деньги." ??!
или - "Не парься с покупкой хорошего ножа, прогнозируй, не лезь в невидимое и он тебе не понадобится."??!
Теория ТБ не заканчивается только на "Прогнозе", она уходит значительно глубже и её нужно знать как Отче Наш.
"Не лезь в невидимое" "Прогнозируй", это должно быть у любого разумного человека на подкорке мозга, не зависимо - по это, дайвинг, или бейсджапинг...
А вот дальше, начинаются многочисленные нюансы и подводные камни, правильного поведения и экипировки, присущие персонально каждому конкретному виду экстр. виду спорта или хобби.

#224 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 16:39

тоисть, парашюты, тормоза, подушки безопасности, ремни безопасности, дуги безопасности... и ещё кучу всякой безопасной шняги, служащей для сохранения жизни пилота в экстремальной ситуации, придумали идиоты, которые даже представления не имеют о настоящей ТБ.

Саш, если прибегнуть к алегории - собстно я предлагаю тебе экипировться максимально безопасно - лучший шлем, лучший парашют, лучшую страховку, максимально изучить способы выживания в каких то ситуациях...
в ответ на это, ты просто советуешь мне не обращать внимания на всю эту билибирду, а тупо предвидеть ситуацию. :pardon:

Совсем нет. Умение безопасно экипироваться, это только первый этап ТБ. Умение безопасно пользоваться безопасной экипировкой -- это второй этап ТБ. От подушки безопасности будет мало толка если ты не пристегнёшь ремень -- удар мордой лица о разворачивающуюся подушку равен удару твёрдого предмета летящему в морду лица со скоростью 120 км/час... Поэтому в замке есть датчик замыкающий цепь срабатывания подушки когда ремень пристёгнут. Безопасное снаряжение -- не гарантия выживания. Самый острый нож бесполезен, если нет навыка реза сетей под водой. Самый отработанный навык не спасёт, если досидел на дне до "последних молекул" кислорода и на всплытии влетел в сеть... по-прежнему трендом ТБ считаю умение не создавать самому себе лишнего экстрима под водой. Те кто переходят проезжую часть на зелёный свет имеют намного больше шансов выжить чем перебегающие на красный.
Тупо предвидеть -- это вряд ли... Вот тупо остаться под водой -- это запросто...

#225 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 17:31

:ura: :rofl:

#226 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 18:23

я о другом говорил. Вот к примеру - человек собирается заняться ПО и просит помочь ему со снаряжением.
Через несколько дней узнаю, что груза он умудрился подвесить на офицерский кожаный ремень и уже пробовал так нырять )))(((

Вот минус интернет-консультаций. Один не спросил, другой не догадался предупредить. Один пишет, что нож необходим, другой советует "не париться"... Кто считает что безопасное снаряжение стоит слишком дорого -- тот торгуется со смертью...
Курс начинается с выбора снаряжения. Где покупать -- личное дело каждого. Но как и что выбирать, а что даже не брать в руки -- с этого начинается безопасность, чем бы человек ни собирался заняться.
"Должно быть"... У нас в подкорке много чего должно быть... Но не у всех есть... И пока не вложишь, само собой ниоткуда не возьмётся... Нюансы и подводные камни начинаются не потом, а сразу, как только человек берётся за незнакомое дело...
Дима, ты ошибся. Это не вся теория. Умение предвидеть не отменяет и не заменяет умения действовать в нештатной ситуации.

#227 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 18:26

.
Дима, ты ошибся. Это не вся теория. Умение предвидеть не отменяет и не заменяет умения действовать в нештатной ситуации.

Саш, ты неделю одно и то же твердил, а тут вдруг прозрение?!))))))))))))))))) я ошибся)))))))))))))))))))) я от тебя этого и добиваюсь всё это время.
только слышу в ответ - не лезь, предвидь, прогнозируй)))))))))))))))))))))))

#228 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 December 2013 - 19:06

Вот минус интернет-консультаций. Это не вся теория. Умение предвидеть не отменяет и не заменяет умения действовать в нештатной ситуации.

Саш, очень интересно тебя читать именно в этой ветке))) Все, что ты предлагаешь, мне дали несколько практиков за пару совместных встречь на водоемах, но они это сделали за пол часа и бескорыстно, еще и на водоем вывезли. Правда учителя были хорошие: Юраб, Водяной, Сева, Явр... По снаряге каждый приходит к своему, каждому свой костюм подходит, и даже при одинаковом весе и одинаковом костюме огрузка может быть разной, нож каждому свой удобен, рекордсменов тут мало, так что до упора никто под водой не сидит, а вот дать кратенько характеристику водоема и технику и тактику охоты именно в данном водоеме - это бесценно!!! И в этом я не стесняюсь слушать и следовать их советам, знающих водоем, пусть они и моложе меня и в ПО меньше меня.
Говоришь - нож под водой - обязательно? А вот есть такие водоемы, в который ты залезешь, в котором нет ни глубин, ни сетей, даже теоретически, но вылезешь ты уже без ножа и пойдешь покупать новый... И вот знающий человек тебе скажет, что он там не нужен.
Не, есть несколько человек, которые могут организовывать курсы, Настя или Юля Моноласточкаи т.д, но там как раз техника ныряния, тактика охоты, развитие задержки дыхания, а все остальное - пара выездов на водоем с неновичками!
ИМХО

#229 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 December 2013 - 19:35

Чета эта ветка зашла в тупик.Может вспомним как она обзывалась изначально? Нужны курсы,или нет?Кому не нужны-не пойдет.Я лично считаю-не нужны,и все.А тут пошла рубка:кто то обвиняет "инструктора" в некомпетентности,кто то рубится по мерам безопасности,кто то еще что...Да хрен с ними,с курсами-разведет он кого то на них-ну и хорошо-каждый зарабатывает как может!Вреда от них точно не будет,если конечно Саша в дебри не будет людей уводить и путать,а прочитает им чисто БАЗОВЫЙ курс-АЗЫ.Остальное чек доберет ОПЫТОМ и чужим примером...

#230 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 26 December 2013 - 19:51

Чета эта ветка зашла в тупик.

Нет не так. Обсуждения в этой теме личности старттопика, похоронили его как инструктора навсегда. И хотя тут люди друг друга знают лично и все как будто проходит в форме дружеской беседы, но осадочек то останется.
Шутками прибаутками провален второй коммерческий проект старттопика. Или я опять не прав?

#231 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 December 2013 - 19:54

Нет не так. Обсуждения в этой теме личности старттопика, похоронили его как инструктора навсегда. И хотя тут люди друг друга знают лично и все как будто проходит в форме дружеской беседы, но осадочек то останется.
Шутками прибаутками провален второй коммерческий проект старттопика. Или я опять не прав?

Ни один из известных мне стоящих инструкторов не общается в интернете... У людей полно работы.

#232 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 December 2013 - 20:07

Ну ващета-изначально он и не декларировал что ОН ЛИЧНО будет вести эти курсы-просто рекламировал "крокодильские" курсы.Я уж не знаю как там все повернулось в процессе,что он вдруг стал "инструктором"...

Наверное,как в известной прибаутке:

Расскажу вам анекдот

Как козла ипал Федот

Два неловких поворота

И козел ипет Федота!

:pardon:

Сообщение отредактировал artalpprom: 26 December 2013 - 20:08

#233 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 December 2013 - 20:57

Чета эта ветка зашла в тупик.Может вспомним как она обзывалась изначально? Нужны курсы,или нет?Кому не нужны-не пойдет.Я лично считаю-не нужны,и все.А тут пошла рубка:кто то обвиняет "инструктора" в некомпетентности,кто то рубится по мерам безопасности,кто то еще что...Да хрен с ними,с курсами-разведет он кого то на них-ну и хорошо-каждый зарабатывает как может!Вреда от них точно не будет,если конечно Саша в дебри не будет людей уводить и путать,а прочитает им чисто БАЗОВЫЙ курс-АЗЫ.Остальное чек доберет ОПЫТОМ и чужим примером...

попробую по пунктам:
-приобретающему снарягу нужно уметь задать вопрос на одном из форумов и с ним съездят и подберут и покажут как одевать и что к этому прикупить и еще скидкой своей поделяться!
-по ТБ - тебя на водоеме проинструктируют за 10 минут, включив в инструктах особенности водоема и кто куда плывет и т.д. может первый раз и без ружья просто запустят в воду, чтобы попривык человек к неопрену, научился нормально в воду заходить, огрузят правильно, при особенностях конституции ножные груза присоветуют... даже я чайник первопроходцев обучал, для меня чисто в воде поплюхаться, правда ноги устают постоянно в вертикалке быть, но приятно, когда человек через 20 минут заплыва, ученик начинает плавно в воду входить...
-а основное я уже озвучил: короткий инструктахж от знатока водоема, где, как и кого... ну а в основном же так и бывает, что кто-то везет кого-то на известный водоем...
не хотел никого задеть. Удачи!

#234 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 21:17

не совсем так, или даже совсем не так...
0. Эта тема, сыграет в его практике инструктора, такую маленькую роль, что даже и говорить смешно - попросту она ему не нужна и ни чего не даст.
1. Чёрный пиар иногда срабатывает похлеще белого)))
2. Александр ещё не вступил в инструкторскую деятельность, до того как он станет инструктором, может пройти достаточно много времени.
3. Те кто будут у него учиться, вряд ли заглянут сюда.
4. Оказывать товарищу медвежью услугу, лебизя, мол - Да! давай! ты можешь! ты готов! у тебя всё получится! Банзай-Дерзай!... не есть хорошо, надо 100 раз заставить его подумать и пересмотреть с разных сторон своё решение.
5.Да и не обязан он здесь, в открытую, давать нам полные развёрнутые ответы на все вопросы и выдавать свои наработки и секретные материалы.
6. Если дело стоит того и все предпосылки есть - то прибаутки ему пофиг, если же изначально взята слишком высокая планка, ни какими серьёзными материалами её не преодолеть и ни какой помощью не вытащить - сделает только хуже себе и тому, кто в него поверит.

Всё что происходит сейчас, ровно ни чего не значит, по сравнению с тем, что будет после того, как он реально станет инструктором и выпустит первых мальков.

#235 Оффлайн   швед

Наш человек

PipPipPip

29
Петербург

Отправлено 26 December 2013 - 22:43

не совсем так, или даже совсем не так...
0. Эта тема, сыграет в его практике инструктора, такую маленькую роль, что даже и говорить смешно - попросту она ему не нужна и ни чего не даст.
1. Чёрный пиар иногда срабатывает похлеще белого)))
2. Александр ещё не вступил в инструкторскую деятельность, до того как он станет инструктором, может пройти достаточно много времени.
3. Те кто будут у него учиться, вряд ли заглянут сюда.
4. Оказывать товарищу медвежью услугу, лебизя, мол - Да! давай! ты можешь! ты готов! у тебя всё получится! Банзай-Дерзай!... не есть хорошо, надо 100 раз заставить его подумать и пересмотреть с разных сторон своё решение.
5.Да и не обязан он здесь, в открытую, давать нам полные развёрнутые ответы на все вопросы и выдавать свои наработки и секретные материалы.
6. Если дело стоит того и все предпосылки есть - то прибаутки ему пофиг, если же изначально взята слишком высокая планка, ни какими серьёзными материалами её не преодолеть и ни какой помощью не вытащить - сделает только хуже себе и тому, кто в него поверит.

Всё что происходит сейчас, ровно ни чего не значит, по сравнению с тем, что будет после того, как он реально станет инструктором и выпустит первых мальков.

Вот именно! Быть ответственным за тех кого учишь и берешь с собой!А не как в договоре мелким шрифтом в конце текста.........:((

#236 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 00:10

Саш, ты неделю одно и то же твердил, а тут вдруг прозрение?!))))))))))))))))) я ошибся)))))))))))))))))))) я от тебя этого и добиваюсь всё это время.
только слышу в ответ - не лезь, предвидь, прогнозируй)))))))))))))))))))))))

Ну не понял я сразу чего ты от меня добиваешься. Тупой наверное...:) Отработка навыков действий в наиболее типичных нештатных ситуациях входит в обязательную программу курса. Условно курс можно поделить на части -- 1. Освоение снаряжения. 2. Действия в штатных ситуациях. 3. Действия в нештатных ситуациях. А обучение прогнозированию -- это ведь ты только что натолкнул меня на эту мысль. Я просто понял что сам всё время пытаюсь прогнозировать. Вода научила...

#237 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 00:50

Саш, очень интересно тебя читать именно в этой ветке))) Все, что ты предлагаешь, мне дали несколько практиков за пару совместных встречь на водоемах, но они это сделали за пол часа и бескорыстно, еще и на водоем вывезли.

Ну не всем же так повезло как тебе. :) А откуда ты знаешь что я предлагаю? Мы пока обсуждаем отдельные моменты обучения. По снаряге -- я никому не буду советовать ни один из брендов, ни одну из моделей. Я буду учить как правильно выбрать чтобы подошло. Огрузке посвящена отдельная тема потому что единственно что одинаково в огрузке так это свинец. :) Меняешь глубину погружения -- меняй огрузку. Распознаванию позыва на вдох тоже надо учить. Многие пересиживают не из-за того, что герои -- просто тупо не понимают что уже пора всплывать. Или всплывают раньше и не выдерживают минимальный интервал отдыха...
Технику и тактику в конкретном водоёме -- это, извиняюсь, как??? Возить по всем знакомым водоёмам и для каждого давать вводную? А то, что тактика меняется в зависимости от времени суток особенно в водоёмах со стоячей водой -- это ничего? Естественно общую тактику охоты в разных водоёмах дам -- всё остальное -- Сабанеев в руки и читать до дыр. Курсы ТБ и "Где искать рыбу"? это немного разные вещи...
Я из любого водоёма вылезу с ножом. А насчёт "теоретически нет сетей" -- это как "на дороге теоретически нет машин, перейду-ка я на красный"... Раз повезёт, два... А потом практически влетишь в сеть... И тогда поздно будет рассуждать -- "Откуда же она здесь взялась"?...
Я понимаю что под руководством наших очаровательных женщин учиться намного приятнее. :) Но почему ты решил что только они одни дают технику ныряния и развитие задержки дыхания?

#238 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 01:03

Не дождётесь! :Dancing-Chilli: Касаемо осадочка -- это уже дело вкуса...

#239 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 01:15

Ну ващета-изначально он и не декларировал что ОН ЛИЧНО будет вести эти курсы-просто рекламировал "крокодильские" курсы.

"Ващета", Артём, я не рекламирую здесь ни "крокодильские" ни какие бы то ни было другие курсы. Я здесь изначально пытаюсь выяснить степень востребованности такого вида обучения. А для рекламы курсов есть отдельная тема.
Но ты, как в известной поговорке -- "Кто о чём, а вшивый всё про баню"...

#240 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 02:14

попробую по пунктам:

Отвечу так же по пунктам.
-- Не "сумел" задать вопрос -- тебя молча послали и колупайся как хочешь. Или "вслух" начнут учить задавать вопросы и через пару страниц поучений сам отвалишь несолоно хлебавши...
-- если ты берёшь полный комплект снаряги -- тебе в каждом магазине сделают скидку и в большинстве сразу дадут личную скидочную карту. Просто потому что каждый продавец хочет, чтобы ты и в следующий раз опять пришёл к нему.
-- За десять минут... Как у тебя время инструктажа сокращается... В прошлом посте было полчаса. Извини, но за десять минут можно научить разве что обращению с маской. И то на некоторые аспекты может не хватить времени. Огружаться правильно надо учиться самому, на каждый раз знатока звать не будешь. Ножные груза конечно избавят от шлёпанья ластами по воде, но ноги быстрее устанут. А научиться принимать правильное положение тела в воде и закрепить навык десяти минут будет явно недостаточно... Конечно хорошо когда рядом с тобой плавает опытный и присматривает за тобой. И если что случится, может успеет вовремя вытащить... Но каждый раз опытный не сможет ездить. А может отвлечься на трофейный экземпляр и не прийти вовремя на помощь... Как думаешь -- почему курс занимает минимум пять занятий? Инструкторы анекдоты травят или водку пьют с курсантами? Наверное курсанты будут против такого обучения...
-- Где, как и кого -- это не инструктаж. Это подсказка где сейчас может быть рыба. А инструктаж -- это как не утонуть без рыбы или с рыбой... И за десять минут не научишь ничему...
В основном -- это где? Вот прикинь сам -- ты возишь новичков на один и тот же известный водоём. В свою очередь новички освоившись возят туда же своих друзей новичков. Как сам думаешь -- примерно через полгода туда будет смысл ехать за рыбой? Даже если каждый окажется не хапугой и будет брать рыбки столько сколько сможет съесть?
Поэтому в основном хорошие места стараются не светить.

Сообщение отредактировал skarabey: 27 December 2013 - 02:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users