Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#221 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 28 May 2014 - 10:12

Я что то вообще не вкурю. Получается вопрос о запрете ПО решен?

http://www.nexplorer...news__12733.htm Читайте)))!!!

#222 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 28 May 2014 - 10:18

То, что практически уже решен - весьма вероятно. Вопрос только - как именно...

#223 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 May 2014 - 10:23

Это точно, статья не от законотворцев, а от журналюшки, у него работа бля..ая такая, всякую куйню писать и желательно побольше, у них производительность буковами меряется . А их радио, эту кирню, десять раз на дню и повторяет с утра до вечера. Заказ то однозначно был, да видать обломилось в этот раз у ушлёпков.

#224 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 28 May 2014 - 19:26

Я что то вообще не вкурю. Получается вопрос о запрете ПО решен?

Я так понял, что решен..... Заперщается в ночное время с осветительными приборами, а это значит, что ночной охоте капут... Еще несколько ремарок про ПО, типа охотиться вдали от скопления людей и прочие мелочи, но это все фигня.

#225 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 29 May 2014 - 07:49

Я так понял, что решен..... Заперщается в ночное время с осветительными приборами, а это значит, что ночной охоте капут... Еще несколько ремарок про ПО, типа охотиться вдали от скопления людей и прочие мелочи, но это все фигня.

Где ты в проекте закона о рыболовстве (который мы. вообще-то обсуждаем), нашел про запрет подводной охоты с осветительными приборами? А про осветительные приборы - это в Правилах рыболовства, ПОДзаконном акте.. В том же тексте проекта закона, что был выложен на официальном портале (ссылка для скачивания текста), речь идет о запрете ПО в России ВООБЩЕ.. Правда, сейчас Минсельхоз в ответ на запрсы рассылает под копирку письма, что данная поправка по результатам неких согласительных совещаний убрана из текста.. Но не факт, что она вновь не появится к моменту передачи проекта в ГД, на 2-е и 3-е чтение..
В Правилах рыболовства по Азово-черноморскому бассейну, как известно, запрет охоты в темне время суток с осветительными приборами прописан конкретно. Кроме того, там же и запрет на ПО в осенне-весенний период... А вот в проекте новой редакции по нашему, Волжско-Каспийскому бассейну никакого запрета на охоту с фонарем нет, конкретно прописан запрет "..«на подсветку» – с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления подводной охоты, рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;.."... Вот такие, понимаешь, разные Правила..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 29 May 2014 - 07:58

#226 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 May 2014 - 11:51

На пляжах и при скоплениях людей - и при большевиках низя было ;)

#227 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 May 2014 - 12:07

Все,успокойтесь,хватит кипешевать-ложная тревога!Вот пацаны в Ставропольской беседке еще вчера выложили:

Минприроды вступилось за подводных охотников - Закон о Любительском Рыболовстве не будет запрещать индивидуальную подводную охоту

Будет нам счастье!

#228 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 29 May 2014 - 12:42

На пляжах и при скоплениях людей - и при большевиках низя было ;)

Патамушта:
Изображение

..Все,успокойтесь,хватит кипешевать-ложная тревога!Вот пацаны в Ставропольской беседке еще вчера выложили:...

Пацаны в Ставропольской беседке, допустим, с неделю проспали со времени опубликования первой статьи этого автора на эту тему и еще больше, с 7 числа, когда (если верить прочитанному) вопрос был закрыт, то есть он, Шалыгин, единолично практически всю подводную охоту в России спас.. мышом тынц
А по факту, как в законе будет - еще бабушка надвое сказала... До осени, до принятия закона о рыболовстве (за остаток времени до каникул - вряд ли успеют, да и в планах нет) - времени много, еще могут такие "обосновывающие материалы" (смотрим текст письма от Лебедева) по запрету ПО предоставить, что еще неизвестно как оно получится..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 29 May 2014 - 12:56

#229 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 29 May 2014 - 12:59

Все,успокойтесь,хватит кипешевать..

А никакого кипежа и нет, это там, на соседней ветке про Украину кипежь бурлит и паром в свисток дует, а здесь - спокойное обсуждение. Было, по крайней мере..

#230 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 May 2014 - 13:11

Патамушта:
Изображение

Пацаны в Ставропольской беседке, допустим, с неделю проспали со времени опубликования первой статьи этого автора на эту тему и еще больше, с 7 числа, когда (если верить прочитанному) вопрос был закрыт, то есть он, Шалыгин, единолично практически всю подводную охоту в России спас.. мышом тынц
А по факту, как в законе будет - еще бабушка надвое сказала... До осени, до принятия закона о рыболовстве (за остаток времени до каникул - вряд ли успеют, да и в планах нет) - времени много, еще могут такие "обосновывающие материалы" (смотрим текст письма от Лебедева) по запрету ПО предоставить, что еще неизвестно как оно получится..

Да причем здесь Шалыгин?Там же ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы от минприроды-вот к ним и прислушаются,а не к пустопорожней болтовне в этой ветке!А Шалыгину-честь и хвала,что он смог до них достучаться!Он,а не остальные персоналии,которые кроме истерики и подогрева и обвинений в адрес друг друга ни на что не способны.Хоть за это должны ему быть благодарны!Человек смог,и без болтовни лишней!!!

#231 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 29 May 2014 - 13:38

.Хоть за это должны ему быть благодарны!Человек смог,и без болтовни лишней!!!..

Ну да, ну да, слышал не раз я эту песню, про дАртаньяна и прочих.. А как же его слова в статье (курсив мой): "В итоге под прессом телефонных звоноков ...Минсельхоз и Росрыболовство еще 7 мая свои поправочки слегка отредактировало." ... Выходит, были и не один "звоноки", а не только письмо-обращение (кто бы стал терпеть "пресс" звонков от одного человека?)?

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 29 May 2014 - 13:40

#232 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 May 2014 - 13:52

Ну да, ну да, слышал не раз я эту песню, про дАртаньяна и прочих.. А как же его слова в статье (курсив мой): "В итоге под прессом телефонных звоноков ...Минсельхоз и Росрыболовство еще 7 мая свои поправочки слегка отредактировало." ... Выходит, были и не один "звоноки", а не только письмо-обращение (кто бы стал терпеть "пресс" звонков от одного человека?)?

Ну уж точно-не из ЭТОЙ "студии"(в этой студии-только болтовня и обвинения друг друга в недостаточной истерии на форуме)!А кого он там сумел раскрутить на "шквал звонков", в каком они чине и какой статус социальный имеют-даже и разбираться не хочу-у чека получилось и спасибо ему огромное за это!!!

#233 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 29 May 2014 - 13:57

Меня вот другое несколько смущает.. Как известно, в первой редакции проекта закона о рыболовстве был отдельным, последним пунктом принят срок начала действия закона, с января 2016 г., если не ошибаюсь. В нынешнем проекте, по крайней мере том, который был выложен для общественного обсуждения (на рекордные сроки - неделя!), этого пункта нет. Но, насколько мне известно, законы вступают в силу после регистрации в Минюсте и опубликования в официальных СМИ? Казалось бы, какая разница, но два года - это срок большой, во-первых, и если будет принята все же злоклятая поправка против ПО, мизерный, но шанс изменить, снять ее до вступления закона в силу все же остается.. А во-вторых, сейчас уже, как говорится, на подходе новая редакция Правил рыболовства по Волжско-Каспийскому региону (ВИ сработал, судя по его интервью на водолаз-радио), а там, в этих региональных правилах судя по тексту, совсем иное, сугубо позитивное отношение не только к охоте вообще, но и к ночной ПО, к примеру.. Вполне даже лояльные правила для нашего брата, не в пример им же, но по Азово-Черноморскому региону. И как это связать все эти противоречия в плане согласованности законотворчества господ из Минсельхоза и Росрыболовства?

-даже и разбираться не хочу-у чека получилось и спасибо ему огромное за это!!!

Да не вопрос, можешь сразу же и напрямую огромно поблагодарить его, например, здесь: ссылка, тынц, затем ентер в адресной строке - криво запускается

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 29 May 2014 - 14:07

#234 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 14:12

Ну уж точно-не из ЭТОЙ "студии"(в этой студии-только болтовня и обвинения друг друга в недостаточной истерии на форуме)!А кого он там сумел раскрутить на "шквал звонков", в каком они чине и какой статус социальный имеют-даже и разбираться не хочу-у чека получилось и спасибо ему огромное за это!!!

Тёма, зацени-ка фотку помещённую после текста
Изображение
Тебя не напрягает что чел ЗАРЯЖАЮЩИЙ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ НА БЕРЕГУ МНОГОЗУБОМ С ЗАРЯЖАЛКОЙ позвонил в Минприроды и построил всех чиновников спасать подводную охоту? А у меня вот как-то не складываются эти два явления. Потому что на то чтобы разобраться с подводным ружьём надо намного меньше мозгов, чем на то, чтобы так круто разобраться с чиновниками. А написать про себя любимого в инете всё можно... И всегда найдутся те кто это с удовольствием схавает...

Сообщение отредактировал skarabey: 29 May 2014 - 14:14

#235 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 May 2014 - 14:24

Тёма, зацени-ка фотку помещённую после текста
...

Саш,да мало ли какую понтовитую фотку кто сделал!Это-не показатель-тем более что омеровский многозуб и заряжалка :mocking: -прикалывается.Но письма то не прикольные-настоящие.Или это тож под сомнением?Там есть исходящие номера,это легко проверить

Сообщение отредактировал Wad: 29 May 2014 - 14:36

#236 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 14:55

Саш,да мало ли какую понтовитую фотку кто сделал!Это-не показатель-тем более что омеровский многозуб и заряжалка :mocking: -прикалывается.Но письма то не прикольные-настоящие.Или это тож под сомнением?Там есть исходящие номера,это легко проверить

Артём -- каждый мало-мальски опытный подвох заряжает ружьё после входа в воду и разряжает его перед выходом из воды. Это наша базовое правило ТБ. И постить такие фотки -- провоцировать неопытных на нарушение правил ТБ. Что касается многозуба и заряжалки -- а в чём прикол? "Смотрите -- я такой тупой, что не понял как заряжается многозуб"? Оставим фотки... Запрет ПО лоббирует сетевая мафия, там заряжены горы бабла. Вдруг откуда ни возьмись появился в рот мне кило печенья русский богатырь Андрюша Шалыгин и в одну харю развернул ситуацию... При том, что он сам пишет что были и звонки и письма до него. Я уже четвёртый год борюсь с таможней, знаешь я сколько умных писем туда написал? А тут -- крекс-пекс-фекс -- Шалыгин -- молодец... Так не бывает, Артём...

#237 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 29 May 2014 - 15:06

Артём -- каждый мало-мальски опытный подвох заряжает ружьё после входа в воду и разряжает его перед выходом из воды. Это наша базовое правило ТБ. И постить такие фотки -- провоцировать неопытных на нарушение правил ТБ. Что касается многозуба и заряжалки -- а в чём прикол? "Смотрите -- я такой тупой, что не понял как заряжается многозуб"? Оставим фотки... Запрет ПО лоббирует сетевая мафия, там заряжены горы бабла. Вдруг откуда ни возьмись появился в рот мне кило печенья русский богатырь Андрюша Шалыгин и в одну харю развернул ситуацию... При том, что он сам пишет что были и звонки и письма до него. Я уже четвёртый год борюсь с таможней, знаешь я сколько умных писем туда написал? А тут -- крекс-пекс-фекс -- Шалыгин -- молодец... Так не бывает, Артём...

Ну и что вы сцепились? это же просто реклама "мареса", он же не зарядил до конца, а только вставил гарпун в ствол....ну, как в порнухе, понарошку... :blum1: :acute:

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 29 May 2014 - 15:08

#238 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 15:55

Ну и что вы сцепились? это же просто реклама "мареса", он же не зарядил до конца, а только вставил гарпун в ствол....ну, как в порнухе, понарошку... :blum1: :acute:

Да мы и не сцепились вовсе... На фотке я вижу человека заряжающего ружьё на берегу. До конца или нет он вставляет в порнухе -- это уже его личные проблемы.

#239 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 May 2014 - 16:12

Там уже все заценили:))
И бабу, и мужика, и снарягу, и намерения :))

#240 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 18:10

На фотке я вижу человека заряжающего ружьё на берегу.

при чём рука у этого чувака походу лишняя, или он вообще не в курсе зачем на вилах две дыры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users